Катастрофа с ЖКТ, что делать?
Как все началось.
Простуда. Кололи антибиотики дофига, осталось добить хвост, лег в т.н. больницу (приехал на Кавказ, отсталый регион), ЖКТ дышал на ладан после антибиотиков, врачи не провели лечение ЖКТ и начали снова колоть антибиотики, началась реакция на разные антибиотики, предложили прокапать реамберином. Прокапали 4-ре капельницы по 250мл., после 3-х были улучшения, а после 4-ой капельницы через 30 минут случился жуткий удар, давление до 150, пульс 110, ноги ватные на грани потери сознания. Врачи (сволота ) прослушали сердце говорят "фигня ничего страшного", дали валокордин и выписали, сам выпил 3 таб. раунатин, вроде слегка отпустило. Уже несколько дней дома, в животе война, тяжесть, урчание, тяжесть, иногда после еды пот с головы, иногда скачет давление, слабость. В общем не жизнь, а мучение. Купил всю аптеку, омез, омепразол, хилак-форте, альмагель, масло облепихи, мезим, сегодня выписали в амбулатории Маалокс Мотилак (в аннотации сказано, что опасное лекарство может со смертельным исходом. Другой врач сказал, что в стационаре не врачи а палачи, 4-ре капельницы реамберина перебор и 4-ю капали слишком быстро это опасно и сделало удар, ЖКТ разъело.
Что делать, как избавиться от этого бардака с ЖКТ?
Ну вообще-то врачи не сволота, а правду сказали, 150 верхнее давление-ничего страшного... у меня всегда 145 -150.
Закупитесь кисломолочным и пейте, ешьте жидкие кашки, пейте отвар льна, ведите спокойную жизнь. Если давление мучает, подсядьте на бетаблокер...если потенция не нужна.
Потенция очень нужна.
Вы что говорите, 150 я чуть сознание не потерял, ноги стали ватные, как будто душа покидала. У меня норма 110 на 70, пульс 60-65, отклонение 120, 125 чувствую сильно и плохо. Давление начало скакать только после этой проклятой последней капельницы, до этого жил себе с 110 на 70.
Чуть проголодаюсь и начинается в животе бардак, давление, итд. Сейчас съел грудинку курочки, макарончики, картофель супчик, вроде начало отпускать. Другая врачиха сказала если начнутся боли, то час после ужина выпить Маалокс, я его никогда не пил. Неужели нет ничего безопасного эффективного?
Ну выпейте через час ) Это то же самое, что льняной отвар или овсяный кисель, просто возиться не надо, выпил и всё.
Насчёт давления, Вы же купили раунатин, вот и пейте его. Вы в России, что ли ? Некоторым он как слону дробина, но если Вам снизил давление, значит пойдёт.
Вы чего расстроились не умираете же ) Главное, успокоиться и не нервничать. Только не есть таблетки горстями, а как положено.
Я в армии доходил до умирания и пр., но такого отвратительного чувства не было даже при ранениях порезах, какая-то мерзкая болезнь.
Пригласили, приехал в Россию, на Кавказ самый бедный несчастный регион доведенный властями до ручки, соответственно и в медицине ужас, все способные сбежали в Москву, Европу. Бедные местные жители, но сейчас себе бы помочь. Ситуация столь удручающая, что врачи - у меня спрашивают "что вам назначить"? Офигеть и не упасть. Плюс, по анализу крови сказали, что простуда неполностью прошла, а колоть от нее в таком состоянии нельзя. Ну бардак так бардак. Мне раунатин помогает, не гипертоник слава богу.
Это скорее всего размножились у вас там т.н. клостридии диффициле.
Вам надо стул срочно на них и их токсин обследовать.
Если такой возможности у вас там в горах нету, то метронидазол по 500 мг три раза в день 10 дней или ванкомицин по 250-500 мг по ампуле выпивать 4 раза в день до 14 дней.
На стул здесь анализ вроде не делают, тех. обеспечение фиговаое и спецы сбежали, так себе, по сообщение пациента и анализ крови, все, на этом медицина заканчивается.
А этот метронидазол он не имеет побочных опасных действий? Я уже столько наэкспериментировался, что боюсь употребить что-либо, кроме облепихового масла, надеюсь оно не опасно. Этот метронидазол он вроде как заживляющее средство? Мне же скоро на работу выходить, а тут покалечили, блин.
Надо просить Меркель, чтобы на сайте открыли гуманитарные консультации для Рос. пациентов дистанционно.
Иза-за лечения простейшей простуды устроили мучения и кучу новых болезней создали, открытое издевательство.
слолько у Вас поносов в день? Если их нету, то можете обойтись пока и пробиотиками.
можно нистатин тоже попринимать от грибка кандиды, которая тоже может разрастатъся слишком в кишечнике при нарушении естественной микрофлоры. Просто клостридия диффициле более вредная
понос практически каждый день, но средний, сегодня утром съел овсянку на молоке с маслом (посоветовали), потом врачиха говорит, что молоко нельзя в таком состоянии временно отменить оно способствует поносу, отменил, из всех лучше переношу курятину варенную, даже от осетрины пришлось отказаться, а хочется блин, и помидоров нельзя тоже говорят кислые агрессивные.
Нистатин, он типа убивает эти бактерии или заживляет там трещины, ранки? И не опасен, в смысле побочные еффекты? Я уже всю аптеку скупил и не знаю, что пить глотать.
Если 1 раз в день стул, просто неоформленный, то смерть от обезвоживания и потери электролитов (то бишь от поноса) вам не грозит.
Температура какая у вас?
На вашем месте я бы завязала со всеми лекарствами, пропила бы курс пробиотиков. Этого достаточно, флора восстанавливается сама в течение 2-4 недель. НО эти 2 недели нужно придерживаться щадящей диеты.
Супчики нежирные, отварное мясо, овощи тушеные, рис, хлеб вчерашней выпечки, лучше подсушенный, на завтрак овсянка на воде, можно сыр, творог (без фанатизма), яйца, пить больше воды. Молоко , специи, кислые фрукты-овощи, жареное, копченое, перченое, алкоголь убрать . И продержитесь хотя бы неделю. Мне кажется вы больше страдаете от того, что не можете употреблять привычную пищу, ни в чем себе не отказывая.
Спасибо. Попробую нистатин. Попробую в платную клинику сдать кал на анализ если такой здесь делают хоть на платной основе. уже на эксперименты выкинул 500 евр толку ноль. Спасибо. На ветку гастроэнтерологи видимо не заглядывают, жаль.
Видимо вы не болели этой мерзкой болезнью.
Сейчас вычитал по симптомам - очень похоже на кандидоз кишечника, типа какие-то бактерии размножились и навели весь бардак + требуют сладкое как пищу для себя паразитов. И точно 10 минут назад выпил чай с сахарком, так и началась резь, видимо гады обрадовались, щас им устрою голодовку назло откажусь от сладкого.
Потихоньку становлюсь гастроэнтерологом, терапевтом.
Какие тут шутки, самую простую болезнь медицина не может лечить, Сталина на них нет - в кандалах по сибирскому тракту до Магадана и дальше с такими то знаниями, издевательством. В Африке и то наверняка могут лечить такое. Бардак. Станешь тут мнительным, предлагал врачам 10-тикратную таксу и то нифига не могут делать. В Сибирь вместе начальниками!
кандидоз официальная медицина у нас не признает, а вот клостридия диффициле весьма частой может быть проблемой после лечения антибиотиком. По теории вероятности она будет скорее всего виновницей, а не кандида.
Но на ее и ее токсин лучше делать анализ, т.к. Если ее лечить, то лечить основательно, чтобы наверняка ее убить. Если у нее появится резистентность к метронидазолу или ванкомицину, то потом может быть ее рецидив и проблемы.
Если клостридия у него и возбухла, то слегка.
Была бы активной, проявлялась бы температурой, поносом водянистым по 5+ раз в день, бывает и с кровью, болью и резями в животе, тошнотой и потерей аппетита.
На температуру он не жалуется, поноса настоящего нет, поэтому думаю очередные антибиотики ему не нужны.
Да, может протекать по разному. В том то и дело, что и у здорового, принявшего столько лекарств, будут с ЖКТ проблемы. Себе я бы не лечила антибиотиками неподтвержденные клостридии.
Омепразол то он зачем пил, если проблемы с кишечником?
Омепразолом лечат:
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, вызванная бактериальной инфекцией
- синдром Золлингера-Эллисона
- изжога
- панкреатит
- гастрит с повышенной кислотностью
- гастроэзофагальный рефлюкс
- эрозивный эзофагит
- гиперсекреторные нарушения верхних отделов ЖКТ
- комплексное лечение полиэндокринного аденоматоза
- гастропатии, вызванные нестероидными противовоспалительными средствами
- профилактика рецидивов дуоденальной, аспириновой и стрессовой язв
дышал на ладан после антибиотиков, врачи не провели лечение ЖКТ и начали снова колоть антибиотики,
действительно убили все хорошее и плохое.
вам сейчас категорически нельзя ничего молочного, сладкого,острого.ничего дрожжевого(ни хлеб, ни пиво, )
пейте чаи,ешьте только каши на воде,рис на воде,все нейтральное,мясо только постное,как почувствуете облегчение можно кефир, и потом только добавлять что-то из овощей с чесноком, паприкой понемногу.Пить много,очень много но не сладкое.И лучше пока не сырую воду,а чаи с ромашкой.
даже если и молочница началась на фоне убитой микрофлоры, все равно придерживайтесь вышенаписанного
и никаких антибиотиков больше.
Спасибо, похоже такая диета может быть эффективнее разных убийственных рецептов здешних врачей. что заметил, вчера здесь сказали начет сахара, сладкого, действительно, как-то только выпил чай с сахаром сразу же начался бунт, боли итп, срочно выпил кипяченную воду полстакана, начало отпускать. Сегодня полностью исключил сахар, конфеты, съел кашу манную с маслом, но без сахара, жду "последствий", пока нет.
А вот , этот порошок склизкий, от отравления заместо акт. угля, левомицетина пьют, блин, он вроде впитывает всякую заразу, может впитает эти бактерии?
На столе гора из 4-ех кульков выписанных препаратов, я уже боюсь их пить, они могут вообще добить, пока выпил масло облепихи, омез, кашу, буду ждать результат.
Омез сказали, что он вроде обволакивает стенки пленкой и защищает, кто же их знает как оно на самом деле. Боли не постоянно, когда бывают пью спазмалгон, а вот голова ноет почти всегда, шум в ушах не проходит, говорят это из-за дискомфорта, эти бактерии вредят и оттого и шум и голова болит, мол так бывает, надо терпеть и лечить разными рецептами разных врачей..
От болей в желудке пьют бесалол, это средство старинное, на беладонне и красавке! И очень эффективное как раз при болях в жкт. Если Вы хотели растительное.
При шуме и боли в голове надо мерять давление ! И при повышенном пить этот Ваш раунатин, раз уж купили.
Омез дейстаительно обволакивает, пейте постоянно, средство хорошее. Маалокс только при изжоге принимайте, если боитесь.
блин, он вроде впитывает всякую заразу, может впитает эти бактерии?
может её токсин и впитает. А так ещё пивные дрожжи хорошо принимать. Они продаются под названием Энтерол, перентерол и т.д. Тоже создают защитный слой от токсинов. Только это грибки и нистатин их будет убивать.
Также лактулоzа по 3 раза в день создаёт кислую среду в кишечнике и препятствует размножению клостридий. Правда, лактулоза может вызывать у некоторых метеоризм
У матери в саду как раз созревает малина шикарная, можно нарвать ее цветы? И что сними дальше делать, заварку пить, как?
Есть настойка полыни, мать взяла от блох котенку, ее можно жахнуть и как сколь?
От болей в желудке пьют бесалол, это средство старинное, на беладонне и красавке!
Проблема у этого препарата, что он будет замедлять моторику кишечника. К тому же ТС принимает ещё домперидон (это на подобе церукала) и они будут конкурировать с друг другом. При кишечных инфекциях наоборот хорошо, когда бактерии с токсинами долго не задерживаются в кишечнике и выводятся часто со стулом.
В нём также содержится антисептическое вещество. Оно может теоретически убивать не только клостридию, но и бактерии естественной микрофлоры.
Его можно ещё приниматъ при гастро энтерите, когда уже ну очень часто поносы и больному охото поспать нормалъно. Тогда уже можно принять его, бускопан или лоперамид.
у нас в этом году с сужем после Египта были гонки до туалета🤣
Никакой лоперамид не помогал. Уже хотела за антибиотиками идти, вспомнила о своей полыни в холодильнике. Выпила раза 3, даже муж согласился, хоть он горькое не пьет, но там труба уже была😥. Наладилось сразу же в этот день. Теперь все работает как часы. Не первый раз в жизни меня выручает полынь. Хотя чаще для профилактики пью, когда вспоминаю.
Н:П:
самое лучшее средство от поноса ,которое помогает сразу- кока-кола.
на 2-3 день забудете о белом коне. И не надо себя травить химией-она обязательно одно лечит,другое калечит.
Отваренный рис на воде в помощь кока-коле
а каша овсянная на воде ,жидко сваренная,как кисель,лучше обволакивает желудок, чем тысячу препаратов.
когда уже навредили себе антибиотиками,не надо себя травить никакими препаратами-наоборот ,все убрать,
а после 4-ой капельницы через 30 минут случился жуткий удар, давление до 150, пульс 110,
потому что вам влили 4х250=1000 млл воды ,с одной стороны это немного, но вы получили их одна за одной, да и скорее всего криз случился из-за отравления общего.
Гипертонический криз для вас был впервые?
Давление 150 было впервые после 4-й капельницы. Именно ее капакли со скоростью где-то 120 кап/мин., через полчаса долбануло ноги подкосились, оказывается реамберин нужно было капаать 45-60к/м., все это видимо как последняя капля на бардак от антибиотиков коих кололи как на подопытном зайце,
Вот сегодня у меня уже сглазили, теперь дежурный около туалета, на обед съел уху из байкальской форели, такая вкуснятина и....через 20 минут бегом))))
Пойду брать кока-колу, более знакомое, рис отварной мать тоже говорит, что рис затягивает. Полыни настойка есть, тока я ее нигода не пил, помню в Сибири, местные ее глушили за место самогона Ах да, я же утром в 6 ч. натощак выпил масло облепихи ложечку, наверное нельзя было.
Походу сам начал догадываться по признакам, горькому опыту экспериментов, что не разъело, а баланс всяких микробов нарушили. И нафиг я выпил это масло облепихи, такая уха пропала.
съел уху из байкальской форели, такая вкуснятина и....через 20 минут бегом))))
Пойду брать кока-колу, более знакомое, рис отварной мать тоже говорит, что рис затягивает. Полыни настойка есть, тока я ее нигода не пил, помню в Сибири, местные ее глушили за место самогонаАх да, я же утром в 6 ч. натощак выпил масло облепихи ложечку
Зачем вы впихиваете в себя все что попало, да еще и после антибиотиков?
Не нужно все это, кроме риса,у вас от облепихи понос еще усилится.
Сядьте на диету на неделю, никакой ухи, все протертое, вареное. В крайнем случае сходите в аптеку и купите препарат Энтерол, он есть в России, это немецкий препарат, в Германии он называется Perenterol. Дрожжевая культура которая восстанавливает микрофлору и очень быстро действует против диареи
В германских и британских больницах клостридия стала бичом сейчас. Пациентов, заражённых ею в них изолируют. А больничные кассы оплачивают скрипя зубами очень дорогой препарат на лечение резистентных её штаммов к ванкомицину и метронидазолу, хотя кока кола и рис у нас везде продаются и касалось бы проблем с нею быть здесь не должнo
Вам бы побыстрее сделатъ анализ стула на её токсин.
Какая уха!какое масло облепихи!? НИЧЕГО; кроме каши и чаев,потом кефир, потом вводить потихоньку все вверху же написано.
масло облепихи делают на добавке других масел,а эти масла растительные даже у здорового человека действует,как турбо очистка .
в Ухе жир, его тоже нельзя..
И каши без масла, про вкусно забыть!
Горький опыт сие подтвердил. Я же доверчивый, тем более, что приписывают врачи, думаю, раз говорят, значит так и нужно, потом выясняется не то. Видимо врачи думали, что гастрит, язва типа разъело. Щас вспоминаю, что при гастрите (трещины) боль бывает сразу режущая, а здесь идиотское состояние голова трещит, бурлит тяжесть и пр. фигня, значит не раны, а флора нарушена, прихожу к такому выводу. Посмотрим действие кока-колы, если жахну всю бутылку.
Только что мать ругала, говорит надо было простой рис взять, лучше российский, ну ладно, не сдавать его обратно, я тут в округе стал самым знаменитым "больным" и никто незнает что делать толком, советуют выпечку из муки прожаренной кукурузы, говорят если нужно хоть до запора сведет кишечник, боюсь из одной крайности в другую, лучше рис попробую. Будем вести прямой репортаж, чем эти эксперименты закончатся. Обидное в том, что у меня намечены важные встречи, а тут как буд-то чертики назло вредят.
В кока коле кофеин содержится в дозе 12 мг на 100 мл. В 2-х литрах его будет уже 240 мг- это эквивалент 2,5 чашкам кофе. Вполне можете от него почувтвовать прилив сил и субъективное чувство оздоровления.
Также в коле много сахара. Сейчас, конечно, хорошо ею "питаться" для поддержания организма.
про Кока-колу. Лондон, гостиница,после перекуса на ходу еще хлеще ,чем у вас, вообще от белого коня ни на метр не отойти.Паника, что пропадают денечки,а медицина в Англии-это еще знать надо,то еще чудо.Ну вот что делать? В холодильнике стояло все и кока-кола тоже.И я вспомнила, как мне когда подружка-врач говорила в смехе "Кола-это такая вода, что хоть туалет чистить, что фельге в Машине отмыть, что понос лечить" Деваться некуда- кола была выпита ,второй день дружба с белым конем была уже не такая интенсивная,на 3 день после обеда, я была нормальным человеком. Но я траванулась зеленым салатом, хотя желудок у меня железный.
Пробуйте, вдруг поможеt
Пойду брать кока-колу, более знакомое, рис отварной мать тоже говорит, что рис затягивает. Полыни настойка есть, тока я ее нигода не пил, помню в Сибири, местные ее глушили за место самогона
Муж пьёт кока-колу всегда во время обеда. Никогда она не помогает от расстройства жкт. Не знаю, кто выдумал и распространяет эту вредную байку.
на себе проверила эту байку,
когда нет другой возможности и приспичит -вспомните меня. поможет
с собой не брала аптечку, потомучто была уверена в железности своего здоровья, но попалась. А автор ветки от врачей заболел.Так что неизвестно еще что лучше врачи или кола.
Может быть простой кишечный грипп, как у многих путешественников, а вы его клостридиями стращаете...
Пить больше, порошок Регидрон, Смекта - если через неделю не будет лучше, надо будет смотреть подробнее.
Анализ общий кала копро грамма надо сделать, на дисбактериоз тоже.
он же ясно написал после чего это у него.
Симптомы дисбактериоза после приема антибиотиков
Нарушение работы кишечника (диспепсический синдром) вследствие приема антибиотиков проявляется самыми разными неприятными последствиями, в частности:
- поносом (диареей);
- запорами;
- чередованием запоров и поносов;
- метеоризмом;
- отрыжкой;
- неприятным вкусом во рту;
- неприятным запахом изо рта;
- урчанием и бурчанием в кишечнике.
У взрослых, и особенно часто – у детей – возникают странные аллергические реакции на продукты питания. Аллергия может выражаться в виде;
- крапивницы (красные бугорки на коже, внешне похожие на укус крапивы);
- зуда на коже;
- спазма бронхов;
- отеке лица и шеи (ангионевротический отек).
Могут быть аллергические реакции, которые отражаются и на кишечнике, например:
- жидкий пенящийся стул;
- резкие боли в животе;
- тошнота вплоть до рвоты;
- падение давления.
Кроме того, прием антибиотиков и последующее нарушение равновесия микрофлоры в кишечнике может также нарушить всасывание из кишечника различных питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Это явление называется синдром мальсорбции, и выражается в виде:
- белково-энергетической недостаточности;
- нехватке витаминов (гиповитаминозов), в основном витаминов группы В;
- анемии;
- нарушений ионного баланса;
- недостаточности кальция.
Если дисбактериоз не лечить, то это также может привести к отравлению, или интоксикации организма, которое проявляется в виде:
- слабости;
- отсутствии аппетита;
- головных болей;
- не проходящей повышенной температуре 37-37,2 °C.
В дальнейшем у человека снижается иммунитет, и он чаще начинает болеть различными инфекциями – ОРЗ, ОРВИ, герпесом, дрожжевыми грибками.
Чем восстановить нормальную микрофлору в кишечнике?
Для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору, можно применить:
- пробиотики (препараты, которые содержа живые культуры нужных микроорганизмов Вивокапс, Бифиформ);
- пребиотики (вещества, которые способствуют росту и размножению полезной флоры – Хилак-Форте);
- синбиотики (комплексные препараты, которые содержат и сами микроорганизмы, и необходимые для их развития вещества Биовестин-Лакто).
Пребиотиками также являются и некоторые продукты питания, например, углеводы, которые попадают в кишечник непереваренными, даже пройдя желудок. Это такие продукты как бананы, чеснок, топинамбур, а также сырые пшеничные отруби. Они содержат частицы пищевых волокон, и полимер фруктозы инулин, которые являются естественной пищей для существования нормальной микрофлоры.
В процессе переваривания в кишечнике они распадаются, и препятствуют при этом тому, чтобы развивались болезнетворные бактерии.
При их распаде образуются органические кислоты, препятствующие развитию патогенных бактерий.
Выпил вторую бутылку, отрицательных действий не наблюдается, переносимость на удивление хорошее, боюсь сглазить, хочется еще бутылку, но подожду чем закончится, движения бурления урчания вроде притихли не слышно, революция видимо идет на убыль. Разговорился с местными, те другим в итоге, оказывается - местные автомастера Кока-колой, Спрайтом даже радиаторы авто чистят, накипи на чайниках итп дезинфекции, вот на ЖКТ в здешних местах не пробовали, говорят вполне возможно, что глушит революцию в животе..
Большое спасибо! Если и дальше наладится, расскажу местным германский рецепт, а то ведь жалко граждан сколько таких мучающихся.
Веду наблюдения за собой.
Что интересно. Эта Клка-кола попутно с первых глотков выясняет - что у вас гастрит, язва, предгастритное состояние или дисбактериоз простым способом - жжет сразу или вовсе не жжет после первых глотков, сосед мой жахнул три глотка и сразу скрючило, так он узнал, что у него не лады с желудком (наверное), а я осторожно попил, вроде ничего, снова попил, снова ничего, выпил всю бутылку ничего не жжет из чего делаю вывод - не гастрит, не язва и пр. ран нет -дисбактериоз от антибиотиков.
Дешево и сердито, кто бы мог подумать.
давление упало .не на колу сворачивайте,а на общее обезвоживание, что выпивал, то в унитаз выливал. ни вода, ни еда не задерживались
пейте чай,черный можно тоже, раз так вниз давление пошло.
.
да и каши ешьте, у вас организм все выкинул за столько0 дней.
..зато дошел принцип снижения давления без медикаментов.да?
. вы лучше свой организм знаете, чем мы тут советчики-заочники.
выздоравливайте.
Жизнь, практика, действительность учит, я с детства был хватким, анализировал, учился на ходу.
Именно так и сделал - парочку чашек крепкого чая, вообще я большой любитель Качественного чая, раньше индусы привозили натурчай, дорого, но Чай.
Научился по симптомам, проявлениям определять, что это может быть и что бы наиболее эффективнее.
У все же Ученый, работа такая - доверяй, проверяй нка практике.
Спасибо за советы.
Не я такой, жизнь такая. Ну, доверить машину, железки и пр. людям допустимо, но свое здоровье, тута извините, нужно перепроверить и за профессорами. Каждый раз капельницу сам регулировал или соседей по палате просил уменьшить число капель, в итоге, получилось, что мой контроль за врачами был более чем оправдан, раз проморгал и вот результат. Не подумаешь сам, кто же лучше позаботиться, времена такие. Я в своей жизни и не такое повидал.
Да, с Кока-колой, можно схлопотать гастрит, а то и язву, 2-3 часа экспериментов это показали, видимо и бактерии уничтожает, но там есть, что-то едкое, нак второй бутылке почувствовал. Итог эксперимента.
В день в самый раз 250-350 мл. для среднего (моего веса) 82 кг. 183 роста. Не шашлыки, просматривал научные, политические новости, немного на своем международном сайте вел публикации. Вроде начинаю оживать. Посмотрим, что завтра, как протекает немецкое народное лечение.
Всем дааанке!!!!
Чуть проголодаюсь и начинается в животе бардак, давление, итд. Сейчас съел грудинку курочки, макарончики, картофель супчик, вроде начало отпускать.
У вас ЖКТ барахлит, а вы едите что попало, да еще и в кучу. Несколько дней на гречке посидите, помогает.
Врачи считали, что антибиотики разъели желудок кишечник, типа язвы трещины, и выписывали кучи рецептов, становилось хуже, потом, благодаря сердобольным юзерам германки, вроде начали "разбор полетов" и пришли, что это - дисбактериоз, по признакам трещин, язв и пр. нет (иначе бы была острая резь и пр.). Пока сижу на отварном рисе слегка подсоленном, малость куриная грудинка, Кока-кола, сегодня позволил себе крепкий чай....вроде не бурлит. Ураааа, есть начало положительного результата (не сглазить бы). Спасибо!
не расслабляйтесь!Ред.думаете все позади?не так быстро. вам еще долго придется все восстанавливать.
на будущее- знайте ,какой антибиотик вам делают. Питание при приеме антибиотиков-очень важно! при одних категорически нельзя молочку, при других можно кисломолочное. И все продукты осторожно.
Вам еще надо на кашах на воде посидеть.Потом можете рис разнообразить-по типу плова с морковкой, но без жира.гречку,пшено,пшеничную-разнообразить, чтобы не сойти с ума, глядя, как другие уминают все.
Спасибо. Все так и есть, просто видимо кризис отступает, все еще болит голова, слабость, тяжесть в животе, видимо пищу перерабатывает плохо, выпил две таблетки Мезима, посмотрю, что сделает, вроде для облегчения пищеварения, усиления мотрики желудка кишечника.