Вред польза кето, низкоуглеводки, вегетарианства
считает что даже почти всех врачей может за пояс заткнуть своими знаниями? Врачам и тем до него далеко,
По знаниям в области биохимии да, т.к. Врачи больше занимаются практической медициной, а не академической теоретической. Да и с биохимией на высоком уровне они в практической работе не сталкиваются в большинстве.
Каждый занимается своим делом,- одни лечат, а другие больше умные книжки пишут
Нет, это значит, что дешевизна продуктов, способствующая большему их потреблению, вредит ширине задницы.
Ну да, человек, который считает каждый грамм жира в еде и соответсвенно записывает всё что съел, будет просто игнорировать количество калорий.
Можно не считать, натуральных продуктов без жира переесть практически невозможно.
Вот, кстати, да. Вопрос про фрукты.
Человек (вес в норме, скорее даже худой) никогда не сидел ни на каких диетах, без склонности к диабету, но вообще малоежка и очень консервативный во всём, что касается еды, нормальный рацион - завтрак чай без сахара и 50 г черного цельнозернового хлеба с маслом (масла совсем чуть-чуть, только видимость), раз в неделю - 2 вареных яйца, обед - салат из свежих овощей с раст. маслом (масло чисто символически, 10 г, не больше, а может, и меньше), второе - кусок курицы (без шкурки), рыба, отбивная из курицы или индюка и т. п. с гарниром - рис, гречка, отварной картофель, на ужин - немного творога или твердого сыра, кефир или йогурт с булочкой. Для развлечения - фрукты (в том числе сухофрукты), причем много, орехи, семечки. Так питался много лет, анализов никогда никаких не делал, чувствовал себя здоровым, спортом не занимался - много работал, не до спорта было.
Уже здесь решил провериться, оказалось - холестерин зашкаливает, 300. Врач сказал - жирное исключить. А что там исключать? Ну, стал по утрам вместо масла есть бутерброды с джемом, овощи есть не в салате, а натуральные, без заправки, яйца выкинул совсем из рациона, про мясо вообще забыл, только рыбу и индюшатину немного. Очень дисциплинированный товарищ, партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Даже орехи с семечками есть перестал на всякий случай. Правда, фруктов стал есть ещё больше, чтоб с голоду не умереть. Через три месяца пришел на контроль - холестерин еще подскочил, уже за 300 перевалил. Ужас! Что делать? Врач говорит - не может быть, вы меня наверное обманываете, сами едите жирную пищу, сыр там килограммами, например, а мне говорите, что исключили жиры. Он клянется-божится, что говорит чистую правду. Ну, говорит врач, тогда продолжайте в том же духе, в конце концов холестерин упадет.
Ага, как же! Он продолжает жить на своей низкожировой диет, холестерин и не думает падать.
И тут попалась ему какая-то книжка, кажется, доктора Аткинса, о низкоуглеводной диете, и там он вычитал, что много фруктов - не есть хорошо, что от избытка углеводов повышается холестерин. Ну, и решил он поэкспериментировать, сократить количество фруктов до двух-трех штук яблок (апельсинов) в день (а съедал по два килограмма). И следующий анализ крови у него уже был нормальный, холестерин общий у него вдвое уменьшился, при этом LDL снизился, а HDL вырос. И больше никогда не повышался.
Так вот, и тогда мне было интересно, и сейчас - в чем тут фишка, почему избыток углеводов так влияет на холестерин, ведь во фруктах нет ни грамма жира? Есть же этому рациональное объяснение, не один же он такой уникум...
Да она банально не в теме. Этих диет целая пачка Ketogenic diet for epilepsy treatment
Все эти диеты кстати требуют приёма витаминных и минеральных добавок. Все кроме Аткинса требуют подсчёта калорий. И даже про классическую кетогенную диету пишут, что рацио может быть индивидуальным для лучшего контроля над припадками или чтобы лучше эту диету переносить.
Как понизить холестерин? Врач предлагал статины.
Прежде всего исключить насыщенные жиры. Затем исключить холестерин, а это практически все животные продукты. Добавить омегу-3 = жирную морскую рыбу (с полкило в неделю). Добавить продукты богатые растительными волокнами. Прежде всего надо исключать сливочное масло (и вообще жирную молочку), яйца, печень, жирное мясо. Какой у Вас LDL-C? Радикальной диетой можно добиться в два раза большего чем статинами.
Так вот, и тогда мне было интересно, и сейчас - в чем тут фишка, почему избыток углеводов так влияет на холестерин, ведь во фруктах нет ни грамма жира? Есть же этому рациональное объяснение, не один же он такой уникум...
Es wird vom Körper selbst hergestellt und in geringerem Ausmaß über die Nahrung aufgenommen. Ist das Angebot an Cholesterin aus der Nahrung groß, drosselt der Organismus die Eigenproduktion, bei cholesterinarmer Ernährung kurbelt er sie an. Dieser Kreislauf sorgt für eine bedarfsgerechte Versorgung des Körpers mit Cholesterin. https://www.bgv-cholesterin-senken.de/news/10102017.html
Es wird vom Körper selbst hergestellt und in geringerem Ausmaß über die Nahrung aufgenommen.
Усвоение холестерина из пищи в среднем 60% - не так уж gering. А синтез идёт во всех клетках, то есть холестерин из печени организму особо не нужен. Им в заметной степени пользуются только пара желез производящих гормоны. Но это такие копейки, что даже 10-кратное понижение уровня холестерина в крови на их функцию не влияет.
Ist das Angebot an Cholesterin aus der Nahrung groß, drosselt der Organismus die Eigenproduktion, bei cholesterinarmer Ernährung kurbelt er sie an
Синтез холестерина в печени зависит от количества холестерина в печени, но эта регуляция сравнительно слабая. Де факто уровень холестерина в крови повышается на усвоенное количество.
Dieser Kreislauf sorgt für eine bedarfsgerechte Versorgung des Körpers mit Cholesterin
А вот это полная ерунда, ибо, как я написал выше, все клетки тела сами синтезируют нужный им холестерин.
Ну если булочки с вареньем лопать. А овощными супчиками не объешься.
видать ваш родственник марсианин, ибо такого "что много фруктов - не есть хорошо, что от избытка углеводов повышается холестерин" медицина никогда не наблюдала.