Питание при диабете
Для тех кто в танке в последний раз - нет ни одной публикации, ни одного механизма, нет ничего, что могло бы нас заставить думать, что кетоны как-либо изменяют процесс атерогенеза в сосудах. Поэтому в контексте атеросклероза кето остаётся просто жирной диетой с усиленным синтезом ЛПНП, о чём я писал здесь и здесь.
https://www.healthline.com/health/gallstones#risk-factors
Lifestyle risk factors:
- being overweight or obese
- eating a diet that’s high in fat or cholesterol or low in fiber
- having rapid weight loss in a short period of time
вот и всё. На кето люди в основном сидят чтобы похудеть. Меньше ожирение - ниже риск. Больше жира + меньше клетчатки - выше риск. Сликшом быстрое похудание - выше риск. Похудание закончилось - остался только фактор жирной пищи. И поэтому кето-группа на реддите забита пострадавшими от камней в желчном, в то время как в веганской группе их нет вообще.
В 80% случаев камни в желчном холестериновые. Для их образования нужен в первую очередь дисбаланс химического состава желчи. А когда выше всего уровень холестерина в печени? Это мы уже выяснили
выше - именно на кето.
Специально для тебя кето диета это лечебная диета разработанная врачами для определенных целей. Но даже с определенными целями она не рекомендована взрослым. Кето диета это определенное соотношение белко, жиров и углеводов, а также каллоража. Соотношение или т.н. рацио должно соблюдаться к каждому приему пищи. Все исследование касающиеся кето и побочек вплоть до смертельных случаев касаются именно медицинского кето, а не выдуманного какими либо интернетными пользователями.
Если кому то взбрело в голову что пожрав просто больше жирной пищи он вдруг перешел на кето питание, то он глубоко заблуждается.
Не умеешь читать что ли? Ещё раз "нет ничего, что могло бы нас заставить думать, что кетоны как-либо изменяют процесс атерогенеза в сосудах". Поэтому кто и что там разработал - это до лампочки. Эффект на сосуды будет как от обычного сверхжирного питания.
"нет ничего, что могло бы нас заставить думать, что кетоны как-либо изменяют процесс атерогенеза в сосудах".
Кого нас? Тебя чтоли?
Поэтому кто и что там разработал - это до лампочки
Если каким то придуркам вздумалось утверждать что им до лампочки кто и что разработал, они будут жрать помес с грильными курами и утверждать что это кето питание, то у них похоже IQ в районе олигофрении в стадии дебильности.
Ты вконец уже обнаглела. Следи за языком. в игнор окончательно.
С чего Вы решили, что Вас кто то держит в диалоге?и если Вы каждому кто пытается улучшить здоровье или побороть какую то болезнь будете говорить"ну все равно будет рак и смерть" сомневаюсь что кто либо будет особо тянутся к общению с Вами.А Вы бы сами тянулись к общению с тем, кто в ответ на Ваше заболевание Вам скажет"тебя ждет рак и смерть"?Может стоит иногда задуматься о словах прежде чем их произнести? Не находите это полезным занятием?И сначала подумайте что ждет Вас, а уж потом говорите за других. Никто своей судьбы не знает и судьбы других тоже и Вам не дано такое великое право вершить судьбы людей.
По поводу друзей
Вот информацию, о том как мне помочь, дала мне Марина, которая сделала вот эту фотографию, которая у меня на аватарке. Эту информацию она получила от какого-то профессора. В интернете я её не нашёл. Это была теория, которая лечила диабет мёдом. На практике она не работала и лишь только после того, когда я мёд сменил на яблоко, все начало действовать. У меня нет ни малейшей надежды и иллюзии в том, что я здесь на форуме могу найти друзей. Но в обществе, откуда я пришел, ко мне люди липнут сотнями как грозди винограда. В принципе наверное это происходит совсем не потому, что среди моих друзей есть потребность и спрос на правду. Скорее всего мы просто выросли в разной ментальности и у нас разные взгляды по многим вопросам. Если например человек любитель овсянки и вегетарианец, разводит демагогию о том, что нужно полностью отказаться от мяса, он явно не учитывает тот факт, что вегетарианцы живут короче и организм вегетарианца тратит очень много энергии, для того чтобы синтезировать белок. Наш организм не рассчитан на это и как правило в результате выходит из строя поджелудка и человек получает диабет. Но я не хочу его лишний раз расстраивать. Это его путь поиска. Пусть ищет! Кто ищет - тот найдет! Кстати, овсянки бывают разные, и существуют разное приготовление овсянки, и совсем не безразлично, каким образом вы приготовили овсянку, каким образом вы её едите. В овсянке и прочих крупах прячутся грибки и такая нечисть, что если я вам расскажу, вы опять упадете в обморок, и вообще спрячьтесь под свой "камушек", и вам не захочется жить.
Кстати, овсянки бывают разные, и существуют разное приготовление овсянки, и совсем не безразлично, каким образом вы приготовили овсянку, каким образом вы её едите. В овсянке и прочих крупах прячутся грибки и такая нечисть,
Интересно и как же надо правильно готовить овсянку?
Долго кипятить кашу, что бы грибки сдохли?
Или им 100° не страшно?
Тогда может быть готовить в горшочке в духовке - там же температура значительно выше?
Или есть что то типа чеснока (хотя его мне сложно в овсянке представить), который и убьет грибок?
Но обычно советуют овсянку с ночи заливать холодной водой - это совсем плохо в свете борьбы с нечистью?
О! А если добавлять в готовую овсянку свежевыжатый морковный сок - он не сможет всех ненужных убить?
Интересно и как же надо правильно готовить овсянку?
Я готовлю минут 5. И никто там не прячется.
О! А если добавлять в готовую овсянку свежевыжатый морковный сок - он не сможет всех ненужных убить?
Я кстати иногда готовлю на соках - просто для вкуса. А убить - у сока таких способностей нет.
Это очень сложные процессы и они далеко не обеспечивают того, чтобы все вещества, которые представляют опасность для нашего здоровья были удалены из овсянки. Это отдельная и очень большая тема. Причем веществ этих много. Там не только грибки. Не хочу цепляться за эту тему, потому что я получаю сообщения на свой почтовый ящик и мне приходится их постоянно удалять. Вижу плохо и могу удалить не то, что надо, поэтому я не хочу участвовать в обсуждении и не вижу в этом смысла. Вся эта информация есть в интернете и очень много. А речь идёт не о том, как нужно приготовить овсянку, а речь идёт об осознанном питании. То есть надо понимать, что точно также как лекарство что-то лечит, а что-то калечит, точно
также и еда, если ее неправильно приготовить или очень много съесть, может принести вред вместо пользы.
Между прочим, хочу обратить Ваше внимание ,что слово "нечисть" в вашем сообщении приобрело совершенно другое значение, то есть грязь. Ну как вы понимаете, грязь и нечистоты это как раз одна из причин, почему люди болеют.
Я готовлю минут 5.
Последнее время я заливаю кипятком, довожу до кипения, выключаю и оставляю под крышкой на горячей плите минут на 5.
Но раньше заливала с вечера холодной водой в надежде на большую полезность...
Я кстати иногда готовлю на соках - просто для вкуса.
Я тоже. Мне больше всего свежевыжатый апельсин нравиться.
Хотя это и фрукт... Но надеюсь это допустимо?
от 2-х столовых ложек овсянки что там может нарасти? А больше её лучше и не есть, т.к. может в один прекрасный момент приестся и смотреть потом на неё не сможете очень долго.
я её редко потребляю, т.к. в прошлом переел. Её замачиваю с вечера и в холодильнике держу