Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Обследование в Германии для родителей

1505  
K_chan прохожий11.06.19 13:41
K_chan
NEW 11.06.19 13:41 
Привет всем, уважаемые форумчане,

У меня возникла следущая ситуация/вопрос:

Мои родители очень хотят приехать в Германию пройти обследование в клинике и навестить меня заодно (я студентка, живу тут уже пару лет, родители еще не были и хотят посмотреть что-как и куда деньги уходят)). Внутренне я чувствую какое-то сопротивление всей этой идее, но не могу понять что именно. Ну это доп. хлопоты к моей клаузурфазе, чем если бы они просто приехали в гости, но в конце-концов родители вложились в мое обучение и хотят пожать плоды, и это ладно, не проблема. Но мне кажется это какой-то дурацкой идеей, но не могут понять почему, может из моего опыта с медициной здесь. Живу я недалеко от Берлина, то есть клиники Берлина/Потсдама/Дрездена рассматриваем. С переводом и сопровождением я помогу, это не проблема. Но здесь же не будет курорт, будет холодное обращение и врачи на 5 минут, которые не будет ничего объяснять, и это за огромные деньги, тк без страховки. У родителей возрастные хронические болезни, то есть слава богу не рак, ничего такого. Они были на лечении в Венгрии и Чехии, не лучше ли туда снова? Нужно ли мне попытаться их переубедить или все же есть смысл в Германии пройти обследование? Может это действительно просто моя лень сопротивляется?)) Извините, что так сумбурно, пишу на бегу. Буду очень рада совету! ( Пыталась запостить в Здоровье, но не вышло почему-то).

Серый 01 коренной житель11.06.19 14:01
Серый 01
NEW 11.06.19 14:01 
в ответ K_chan 11.06.19 13:41
Мои родители очень хотят приехать в Германию пройти обследование в клинике и навестить меня заодно (я студентка, живу тут уже пару лет, родители еще не были и хотят посмотреть что-как и куда деньги уходят)). Внутренне я чувствую какое-то сопротивление всей этой идее, но не могу понять что именно. Ну это доп. хлопоты к моей клаузурфазе, чем если бы они просто приехали в гости, но в конце-концов родители вложились в мое обучение и хотят пожать плоды, и это ладно, не проблема. Но мне кажется это какой-то дурацкой идеей, но не могут понять почему, может из моего опыта с медициной здесь. Живу я недалеко от Берлина, то есть клиники Берлина/Потсдама/Дрездена рассматриваем. С переводом и сопровождением я помогу, это не проблема. Но здесь же не будет курорт, будет холодное обращение и врачи на 5 минут, которые не будет ничего объяснять, и это за огромные деньги, тк без страховки.

наоборот, за ваши/ ихние деньги будет всё что они захотят(и тёплый приём и кофе в отдельную палату)

bradipina коренной житель11.06.19 15:23
NEW 11.06.19 15:23 

идея очень дурацкая, любое обследование гораздо проще и дешевле пройти платно в россии, но если у них много денег и им хочется, то отговорить вряд ли получится. "врачи на 5 минут" - это у кассовых пациентов, у них с этим все нормально будет.

Josefa55 постоялец11.06.19 16:44
NEW 11.06.19 16:44 

вы заранее сходите в ту клинику,где собираетесь это все провернуть.Возьмите прайс-листы, что хотите получить, расспросите сколько0 стоит палата,или приходить амбулантно( не советую, заколеблетесь) поссчитайте все и поймете, потянут они или нет.

идти в какой -то праксис один-нет смысла. И диагносты из немецких врачей -это что-то.

если родители здоровы, то как они представляют обследование пройти?

анализ крови?

рентген легких?

Узи почек?печени? щитовидной?

Компьютертомографию головы? позвоночника? плечевых суставов? колен?

Варикозы? (по возрасту вроде бы как надо)

у гинеколога матери все проверить важно

у отца важно проверить простату

Слух? зрение?

что они собрались обследовать?

если есть хоть одно место, где болит-вот это и обследуйте.

gretchen свой человек11.06.19 17:44
gretchen
NEW 11.06.19 17:44 
в ответ bradipina 11.06.19 15:23

За один термин у офтальмолога моей маме я заплатила (прт подобных ТС исходных данных) 150 евро. Это просто беседа и осмотр глазного дна на специальном приборе. Это при том, что я сама была переводчиком. Лечение, естественно делали в России. Тот же диагноз, то же лечение. Русские глазные врачи тоже хорошие, но мама хотела обязательно "у немецкого доктора" провериться.

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
zofia2306 свой человек12.06.19 00:59
zofia2306
NEW 12.06.19 00:59 

Объясните родителям, что ничего особенного в немецких врачах нет.

Мою тетю например они чуть не убили. Бвыли жуткие головные боли. В Москве поставили диагноз микроинсульт и дали инвалидность. Приехала в Дюссельдорф на обследование и ей после МРТ объявили рак мозга. Можете себе представить что она пережила...

Держувтайне свой человек12.06.19 05:49
Держувтайне
NEW 12.06.19 05:49 

.

Дайте им этот форум почитать, особенно отдельные темы, и у них всякое желание пропадёт.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
K_chan прохожий12.06.19 06:42
K_chan
NEW 12.06.19 06:42 
в ответ Держувтайне 12.06.19 05:49

в общем, я попыталась переубедить, но родители обиделись, что я неблагодарная и мне сложно что ли позвонить в клинику и узнать. Обследование просто всего в целом хотят. Я даже не знаю в какую клинику звонить. В общем ладно. Спасибо всем большое за ответы, значит я не сошла с ума раз было такое ощущение. Но видимо ничего не поделать

Держувтайне свой человек12.06.19 07:21
Держувтайне
NEW 12.06.19 07:21 
в ответ K_chan 12.06.19 06:42

Если не удастся переубедить, то самая худшая клиника в Берлине, на сколько мне известно, это Westend, а самая лучшая, это Юдише Кранкенхауз в Веддинге, во всяком случае там все лучшие кардиологи Берлина. Ну и сумму очень крууугленькую пускай готовят.

K_chan прохожий12.06.19 07:59
K_chan
NEW 12.06.19 07:59 
в ответ Держувтайне 12.06.19 07:21

спасибо, узнаю насчет второй. Пока только слышала, что Шарите дорого и плохо. В том-то и дело что денег вроде лишних нет. Но чувствую простая просьба узнать и позвонить, превратится потом в " доча, ну что же ты не сказала что все так". После того как врач скажет ну у вас подагра, так мясо не кушайте и все будет ок. А давление что, так волноваться надо поменьше, вот вам растительное успокоительное. Эх родители у меня упрямые как я)) Ну ладно, придется постараться все предусмотреть, чтобы не развели их. Спасибо большое еще раз и всем здоровья :)

K_chan прохожий12.06.19 08:19
K_chan
12.06.19 08:19 
в ответ Josefa55 11.06.19 16:44

спасибо большое, так и сделаю. Обследование всего - головные боли, давление, подагра, щитовидка - такого рода проблемы. Внутренний голос у меня прям разрывается от того, что это очень плохая затея. Но придется сделать, как хотят. Не мои же деньги, не мне решать как говорится. Нехорошо наверное вот так все сюда писать, но так злит что не могу ничего доказать. В общем придется исполнить дочерний долг и постараться по максимуму предусмотреть все, что в моих силах :D

Держувтайне свой человек12.06.19 08:32
Держувтайне
NEW 12.06.19 08:32 
в ответ K_chan 12.06.19 07:59

Как раз здесь врач не скажет поменьше мяса кушать и не нервничать, у него найдутся таблетки и от подагры и от давления и от нервов и от многого того, чего у Ваших родителей нет и в помине. Фарминдустрия производит "товаров и услуг" на триллионы евро в год, это же всё нужно кому-то продать. Развести постараются, так-что держите ухо востро.)))

Благодарю за пожелание! Желаю здоровья Вам и Вашим родителям!

Frost2sun коренной житель12.06.19 09:51
Frost2sun
NEW 12.06.19 09:51 
в ответ K_chan 12.06.19 08:19

Во всем есть хорошая сторона. Возможно родители оценят немецкую медицину по достоинству и прозреют.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
appro патриот12.06.19 09:51
NEW 12.06.19 09:51 
в ответ K_chan 12.06.19 08:19, Последний раз изменено 12.06.19 09:55 (appro)

если они так богаты и в итоге сами будут оплачивать, то есть здесь приватные врачи, которые работают только с приватными пациентами и не работают с застрахованными в гос.

Например, эта приватная клиника не работает с обычными застрахованными https://www.meoclinic.de/kontakt/

Green squirrel коренной житель12.06.19 11:13
Green squirrel
NEW 12.06.19 11:13 
в ответ bradipina 11.06.19 15:23
идея очень дурацкая, любое обследование гораздо проще и дешевле пройти платно в россии, но если у них много денег

+1

Идея абсолютно бессмысленная. Но если родителям некуда денег девать, то почему бы не отдать их немецким врачам.

appro патриот12.06.19 11:19
NEW 12.06.19 11:19 
в ответ Green squirrel 12.06.19 11:13

может им заграницей проще это делать. Nапример, рассказывали, вроде в паттае в тае есть такая клиника. Стоила раньше 200$. В ней пациенты получают полотенце/халат и браслет с номером. В течение дня проводят у бассейна, одыхают и их вызывают в течение дня к разным специалистам на обследования. Работающим удобно это делать в отпуске

Josefa55 постоялец12.06.19 13:56
NEW 12.06.19 13:56 
в ответ K_chan 12.06.19 08:19
головные боли, давление, подагра, щитовидка - такого рода проблемы

ну вот и болячки нашлись.

так им не врачи нужны,а и самим поработать надо

щитовидная хорошо компенсируется таблетками ,если их правильно принимать,

давление лечится таблетками тоже хорошо-если их принимать ежедневно,а не так ,как пьют в России-поплохело -пьют, похорошело-не пьют.

правильно лечение давления убирает головную боль

подагра-это лечится самим человеком очень неплохо за 2 недели- слава богу продукты есть в магазинах,с которыми можно жить и не голодать.

Неужели переносить бешенную боль легче,чем отказаться от грибов и мяса и еще пару продуктов? про алкоголь забыть

дайте родителям почитать полезное, свозите лучше куда развеяться, отвлечься и они забудут о болячках,кормите их тут совсем другим и они увидят, что да, это так,много можно самому сделать.,изменить, помочь себе.

ну диагностируют им тоже самое-подагру, высок.давление,щитовидную и? что? что изменится? Ладно бы все это стоило в сотнях, тысячи нужны будут .Жаль их просто, знаю, как им нелегко достаются эти кровные.

Сделайте, как я вам сверху посоветовала,сходите в клинику, возьмите прайс-лист и вместе посмотрите, что делать,а что нет, чтобы убарашунг был не сильно больнo

Josefa55 постоялец12.06.19 13:59
NEW 12.06.19 13:59 

если бы были неясные болезни, которые не смогли диагностировать на Родине, я бы ,конечно написала, да надо использовать любой шанс обследоваться хоть в Германии, хоть в Израиле, хоть гдe