Переезд с диабетом. ПП
Доброго дня и здоровья всем!
Знающие подскажите. Скоро переезжаем как ПП. Муж диабетик (все плохо). Как по приезду быстро найти "своего" эндокринолога чтобы получать инсулин? Сколько времени это может занять? (чтобы понимать какой запас иметь с собой). Что делать в экстренной ситуации, скорая как дома? Спасибо всем откликнувшимся
Что делать в экстренной ситуации, скорая как дома?
что для вас экстренная ситуация? В России детям с температурой в 39 скорую вызывают, а здесь детей в скорую или к дежурному врачу везут.
В Росии температура 37,5, это температура. А в германии до 38,5 это нормально при простуде 2-3 дня. Если только долго держится, то можете расчитывать на антибиотики.
У моей подруги муж диабетик, он в командировке ногу обжог и получилось заражение крови. так она его сама в скорую помощь увозила его прочти в обморочном состоянии. пролежал месяц в коме, теперь уже пол года на реабилитации.
когда я себе в том году нос на болконе сломала и кровь лилась ручьем, то скорая приехала за 5 минут. Было три человека. Увезли в больницу.
когда я ревматизмом заболела, но ещё не был установлен анализ, мня гоняли от одного специалиста к другому пол года, давая больничные и прописывали только обезбаливающие. Когда же наконец получила напрвление к ревматологу, был февраль и позвонила туда записаться на прием. Мне предложили прийти в сентябре. Мама моего друга отвезла меня в скорую с частичными анализами крови, через два дня меня ждали в ревматологическом отделении.
Муж диабетик (все плохо). Как по приезду быстро найти "своего" эндокринолога чтобы получать инсулин?
может тут и кто-то другой совет даст.
Мой такой:
приезжаете и ищите сразу врача домашнего, терапевта. По немецки Hausarzt.
идете туда, сдаете анализы. Инсулин наверно и Hausarzt пропишет. Потом получите направление к специалисту.
Как дела обстаят с медстраховкой, это я не знаю, если карты ещё не готовы, там по моему какую-то бумагу можно взять в страховке.
будьте готовы, в экстренных случаях не только скорую вызыать, но и на такси сами ехать в скорую, если чел ещё ходит.
Спасибо!
У нас экстренно это только гипогликемия с комой и судорогами (стараемся конечно не допускать но пару раз было). т.е. я ни влить ни вколоть ничего не смогу при всем желании. счет на минуты. это повод для скорой? В остальных случаях поняла - такси и в отделение неотложки, правильно?
У нас экстренно это только гипогликемия с комой и судорогами (стараемся конечно не допускать но пару раз было). т.е. я не влить ни вколоть ничего не смогу при всем желании счет на минуты. это повод для скорой?
это повод иметь всегда укол при себе, но это надо как-то с врачем обговаривать. Если счет на минуты, то положен укол. Например как у алергиков.
И это повод для скорой помощи.
В остальных случаях поняла - такси и в отделение неотложки, правильно?
вы можете и вызвать скорую. я как-то в саду себе палец обрезала, испугалась до чертиков. Вызвали скорую, приехали двое, посмотрели, а там только подушечка срезана, но кость не задета была. Хотели только повязку наложить. Я настояла чтоб меня увезли. Они отнекивались, мол сами доедите или соседи пусть везут. Короче увезли, а потом счет пришел за перевозку, т.к. необязательно было ехать в неотложку. Не много, евро 20 что ли, но пришлют в таких случаях точно.
это повод иметь всегда укол при себе, но это надо как-то с врачем обговаривать. Если счет на минуты, то положен укол. Например как у алергиков.
нереально. при гипосахаре только глюкоза внутривенно, она в доме всегда есть но ее фиг вколешь внутривенно при судорогах..
Короче поняла. Это повод. А если не повод то выйдет не дороже такси. Спасибо!
Если сам на Такси нужно ждать в общей очереди и это чревато
глупости, не всегда. У нас подходишь к окну и объясняешь ситуацию, если очень сложноя, то с царапинами сидят дальше, а те кто "еле дышут" вперед вызывают.
я один раз с Bandscheiben приехала (друг привез), еле доползла до них, меня сразу на каталку и в кабинет. Я одна идти практически не могла.
А вот когда с алергией на Kribelmücke приезжаю, мне нужен антибиотик, то могу и часа 3 просидеть, т.к. опухоль распостраняется медленно, но на другой день уже на ногу встать не смогу.
Я в этих Notaufnahme была, уже со счету сбилась, все по обстоятельствам.
если привозит скорая, то принимают в первую очередь
когда меня с обрезанной подушечкой привезли, то посадили в ощую очередь, ждала наверо час, полтора
Муж диабетик (все плохо). Как по приезду быстро найти "своего" эндокринолога чтобы получать инсулин? Сколько времени это может занять? (чтобы понимать какой запас иметь с собой). Что делать в экстренной ситуации, скорая как дома? Спасибо всем откликнувшимся
Диабет 1-ого Типа? По приезду оформите медстраховку и сходите к терапевту. Вам выпишут инсулин который вы использовали до этого и тест полоски к глюкометру или дадут глюкометр если у вас нет. И обязательно направление к диабетологу нужно взять, терапевт порекомендует куда обратиться.
Тут же нужно сходить в диабетологическую практику и записаться на прием. Там его со временем научат правильно контролировать болезнь и подберут подходящую методику компенсации сахара в крови. С собой нужно иметь подробный дневник диабета.
Похоже ваш муж не знает как жить с этой болезнью раз случаются такие экстренные ситуации. Их быть не должно.
В Германии легкими случаями диабета занимается домашний врач терапевт.
Более сложными случаями заниамется врач диабетолог.
Эндокринологов здесь мало и попасть к ним сложно, да и не нужно, т.к. диабетолог и сам справиться.
Расскажите сразу врачу, что у мужа всё сложно и бывают такие сильные приступы.
Он вам выпишет этот прибор:
https://www.freestylelibre.de/libre/produkte/sensors.html
С этого года и болъничная касса АОК, в которую вас определят по приезду, тоже его оплачивает.
Этот сенсор сидит всегда на руке человека и постоянно мерит уровень сахара и выдает результаты
на прибор-датчик, который будет пищатъ, если сахар растет или падает!
Это прибор 2го поколения. (1го поколения не пищит).
Сейчас вот даже появился новый Эпп на мобилъный телефон, который тоже имеет связь с сенсором.
Это явно должно вам помочь избежатъ приступов.
если привозит скорая, то принимают в первую очередь
бред.
меня отвезли(nieren stain) в 3 часа ночи, по ходу в скорой накачали обезболивающими a в больнице врач не стал проверять так как почти не болело.
сидел 2 часа пока меня не увидела врачиха со скорой
только тогда врач notaufnahme занялся мной.
( после обеда сделали ОП)
2 разных инсулина - это не плохо, а нормально. У всех такая терапия, кто не на помпе. Дозы инсулина вас здесь научат правильно считать под конкретный приём пищи, тогда и тяжёлых гип не будет. От вас главное - желание учиться и вести дневник диабета.
конечно 2 инсулина это нормально. вопрос был сколько с собой брать и где потом брать (учитывая что нужно много, а без рецепта его не купишь), до того как к врачу доберемся. и как собственно до него добраться. теперь все понятно. спасибо
А название длинного и короткого инсулина напишите пожалуйста? Кстати единицы измерения доз инсулина везде одинаковые, а вот содержания глюкозы в крови в западной Европе принято измерять в mg/dL, а в восточной mmol/L. Молярная масса глюкозы 180 g/mol. Поэтому перевод осуществляется очень просто mmol/L * 18 = mg/dL
это просто смешно.
когда я разными аппаратами озмеряю себе сахар в обоих единицах,а диабетологша пожилая, глядя на восточно европейские единицы, в которых измеряет, например, аппарат из россмана
строит скорбную морду и говорит, наверно это в голландии так измеряют..
то это смешно![]()
если им, кому сам бог велел знать разные единицы измерения шара в крови , не могут эти 2 системы вместе вести, то я не знаю, какие мозги у таких врачей.
если в интещрнете есть таблицы, где можно эти 2 системы измерений сравнитьЭ
В Голландии действительно используют миллимоли:

А для пересчёта достаточно знать, что молярная масса глюкозы 180г/моль. Поэтому пересчёт ммоль/л -> мг/дл - это просто умножение на 18. Легко в уме сделать.
если им, кому сам бог велел знать разные единицы измерения шара в крови , не могут эти 2 системы вместе вести, то я не знаю, какие мозги у таких врачей.
Только потому, что Вы себе купили дешевый предназначенный для заграницы прибор для измерения сахара, она должна постигать теперь сложную иностранную международную сисему измерения?
Старая система намного легче и практичнее. Ее намного легче понять и в ней разобраться, чем наоборот.
и 3 раза по 12/15 короткий.
а почему так много короткого ,он так много кушает или у него коэффициент высокий? может тут кроется причина резкого падения сахара ? рекомендуемое потребление ХЕ в сутки 10- 12 единиц ,
так у меня , как я уже сказала, 3 прибора, и двумя я измеряю.
и в голове свести эти таблицы измерения людям которые не совсем бараны-как 2 пальца ..
что из россмана стоит 5 евро, что бойрер, который мне выдали бесплатно 5 евро.
толъко полоски к нему дороже.
что дешёвый что не дешёвый-они одинаковые, всё дело в полосках![]()
вы наш всезнающий!![]()
нп.
Можно тут вопрос задать про питание диабетиков?
На сколько я знаю, всем кто болеет диабетом, лучше всего соблюдать диету и это помогает, правильно?
Но, у меня есть знакомый, какой у него там диабет, я не знаю, но меня поразило что он пьет лимонад (кола, спрайте, Apfelschorle, фанта) бутылками.
Ест тоже все подряд, жирное, копченое, картофельный салат из доз. Короче я не заметила, чтобы он придерживался какой-то диеты.
Инсулин он ставит в уколах.
Вопрос: это сейчас так можно делать? т.е. не нужно больным диабетом больше диеты соблюдать? Может я просто отстала от новых методов и не знаю.
Просто у человека было заражение крови, его еле откачали, лежал в искуственной коме месяц и сейчас уже на реабилитации пол года.
Мы приехали к нему, а у него все эти напитки на столе, повезли его гулять через кафе, а он кухен ест. Я что-то не допонимаю?
Я его конечно воспитывать не собираюсь, но мне просто интересно.
Вы прям как про моего свекра пишете...
Кроме откачивания, до этого пока, слава богу, не дошло. Но сахар жутко высокий. Несмотря на кучу лекарств и инсулин.
И нет, так нельзя, но к сожалению, некоторым людям плевать на их здоровье и рекомендации врачей.
так поняла короткий это schnell Insulin мы его колом только когда за 299 зашкаливает по надобности и только 2-4 единицы
а что вы тогда колите 3 раза в день при каждом приёме пищи ?
ох ,вы меня запутали ,вы к тс не имеете отношения ,правильно?
у вас я так понимаю совсем другая схема ведения диабета чем у ТС . 40гр хлеба не о чем не говорит .ХЛ есть и в других продуктах , и у ТС проблема в том ,что сахар резко понижается а у вас совсем на оборот .поэтому рекомендую открыть свою тему ,что бы не запутаться совсем окончательно
единицы считает. короткий перед основной едой иначе подпрыгивает. тут все четко. но скачки бывают на стрессе, даже самом небольшом
так скачки бывают вверх или вниз ?
и дело не в количестве приёма пищи а в её содержимом .перекус может состоять максимум 1 ХЕ, и подколка инсулина в этом случае не требуется ,а основной приём из 3 -4.
ещё раз ,почему такое большое количество инсулина на основной прием пищи?
ТС вначали написала, что бывают случае резкого падения сахара ,про то что на стрессе он повышается она написала только на 2 странице .и не думаю что это связано с эластазой . скорее всего с неправильно подобранной дозой короткого инсулина
Fast 50 % der Typ-1 Diabetiker und etwa 33 % der Typ-2- Diabetiker entwickeln im Verlauf ihrer Erkrankung eine Pankreasinsuffizienz.https://clinical.r-biopharm.com/de/news/diabetes-mellitus-...
так скачки бывают вверх или вниз ?и дело не в количестве приёма пищи а в её содержимом .перекус может состоять максимум 1 ХЕ, и подколка инсулина в этом случае не требуется ,а основной приём из 3 -4.ещё раз ,почему такое большое количество инсулина на основной прием пищи?
вверх только на стрессе и вобщем то все контролируемо. а вот вниз непойми с чего... возможно действительно замного короткого, это новая дозировка (уже 5-я схема помоему, все никак не подберут, верх хорошо контролируется, а вот низ ...) короткий колет только перед основной едой. ХЕ контролируем
помпу ему тут поставят и не надо будет морочиться.
хотя не знаю, как в германии это оплачивают?
тут даже инсулинщикам прибор не оплачивают, который мониторит сахар в крови, чтоб не колотъ пальцы
а вот в голландии у мужа коллега раБотает с инсулиновой помпой, при диабете 2 типа.
зачем тогда писать если не знаете , никто ему помпу не поставит, в Германии ее даже не всем детям кк оплачивают ,а для взрослых и подавно . все только за свой Счёт
Вопрос: это сейчас так можно делать? т.е. не нужно больным диабетом больше диеты соблюдать? Может я просто отстала от новых методов и не знаю.
Правильное питание для диабетиков точно такое же как и наиболее здоровое питание для здоровых: больше нежирной и растительной пищи и меньше жирной и животной. Как можно меньше добавленных жиров и сахара. Вот и всё по сути.
Ему скорее всего левемир нужно лантусом или лучше туджео заменить и колоть 1 раз в сутки. У него 2 инъекции левемира друг на друга накладываются похоже, отсюда и гипы.
Ну и короткого очень большие дозы, но тут сказать сложно, углеводные коэфициенты (KH-Faktor) вашего мужа мы не знаем и что вы едите тоже не знаем.
никто ему помпу не поставит, в Германии ее даже не всем детям кк оплачивают ,а для взрослых и подавно
Похоже в разных Гермнаниях живем
. Оплачивает страховка взрослым и помпы и CGM. Но побороться конечно за это нужно. Тут от врача много зависит, насколько убедительное обоснование он напишет.
как приедете сюда(через лагерь же?), сразу при регистрации скажите о том, что есть эти проблемы, вам помогут сразу, а уже на месте сразу идите в ККассу ,чтобы получить карточку(если будете ждать все почтой-это будет долго), сделайте сразу фото для этой карточки в любых автоматах и термин к врачу,( потому что многие врачи не берут новых пациентов) находите сразу праксис, куда будете ходить постоянно.а дальше домашний врач сам подскажет где и что и даст направление к уда надо.
Инсулин "открывает двери" для попадания глюкозы в клетки (жировые и печени прежде всего)
Прежде всего мышцы. А вообще у инсулина масса регуляторных функций.
неплохо бы измерять сахар 3 раза в день и подольше по времени (месяц )и эти данные принести на прием к врачу, измерять перед каждым уколом.
сколько вы будете в "дороге" от дома до здешнего врача никто вам точно не скажет-одни за неделю попадают на место, другие за месяц, поэтому смотрите сами, сколько вам разрешат провезти, столько и берите.
но имейте ввиду-при коме вызывайте скорую даже без карточки.Потом побегать придется, но это все решаемо.
Всё будет хорошо, например если б я был в советии я б давно сдох бы. Инсулин хороший, пропишет любой домашний терапевт. К спецу можно и позже. Делайте ине слушайте эту полусумашедшую ораторшу, которая не отличает низкий сахар от высокого, таких советчков тут много будет, я не знаю кто вам таких страхов нарассказывал, но низкий сахар из за плохого обучения и ОССОБЕННО ИЗ ЗА СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК, т.е. ты инсулина ввёл больше чем надо бы, на это много есть причин. Я диабетчик с более чем 25 летним стажем, спрашивайте.
гипогликемия
это низкий сахар, по вики, я не знаю медицинские термины на русском, поэтому посмотрел через перводчика, ты же разговор ведёшь о критическом повышенном сахаре, когда нужна глюкоза. Так чтож на самом деле?
гипо - это низкий сахар, совет врача в последний раз в клинике (после комы) - в таких случаях много сладкого или глюкоза в/в. Какая глюкоза нужна при повышенном сахаре? Еще повысить?
И я согласна, что гипо - это прежде всего ошибки больного, но в нашем случае еще и кривая доза короткого, к которой муж вот только приноровился. и да, у нас сдохнуть можно пока попадешь к нормальному врачу и подберешь схему
Очень быстро повысить сахар можно простым способом 1) Coca Cola 2) Traubenzucker, что в переводе и есть чистая глюкоза, продаётся во всех магазинах на кассе и в регалях. Когда вы едете? Если хочешь я дам тебе свой Whatsapp, можешь обращаться. Короткий инсулин какой? Местный или западный?, тогда название мне дай.