Полезности и вред кефира
У меня теперь БЖУ выглядит как: 15-10-75.
Как вам это удается, так мало жира?
Я сейчас делаю 3 дня на овсянке + немного овощей + 1 фрукт как вы тут советовали:
https://foren.germany.ru/health/f/35052233.html?Cat=&page=...
Но у меня БЖУ: 15-16-69.
Почему же так много выходит и жиров и белков на одной только овсянке?
В овсянке 14% жира по калориям. Зато в картошке всего 1%, в рисе 2%, в гречке 8%, рожь, ячмень, пшеница 4%. Как удаётся? Не ем никаких жирных продуктов кроме рыбы, и ту всего по 75-80г/день. В итоге рыба тянет грамм на 10 жира, и всё остальное ещё на 10г.
Тут поднималась тема про фруктозу. Вот она то как-раз в жир быстро и переходит. В сахаре 40-50% фруктозы. Соки вообще яд голимый, там фруктозы много, в мёде её больше всего. Тема про подагру была. Simple неплохо так про фруктозу писал. Погугли сам про фруктозу. Много материала. Я любитель яблок, могу 1 кг в день их умять. Был приступ подагры. Начал эту тему изучать и вышел на фруктозу. Сейчас урезал потребление фруктов, соки вообще убрал из рациона. Ем свинину, пью пиво и никаких пеиступов подагры нет. Причина была во фруктозе.
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433206...
Для фруктозы вероятность попасть в процесс синтеза жиров в 19 раз выше чем у глюкозы. Но в условиях дефицита калорий де ново липогенез практически нулевой хоть для глюкозы, хоть для фруктозы. Даже если потребление калорий равно расходу - синтез жира буквально пара грамм. То бишь там не о чем беспокоиться. Вот если переедать и есть много фруктозы - тогда да. А глюкозу в липогенез вообще загнать крайне сложно. Я тут пишу пару статеек, может подкаст сделаю, так что как раз раскапывал все детали по этим вопросам - где чего и сколько.
Подагра у меня в семейном анамнезе не встречается, так что меня это не особо актуально. К тому же я редко выхожу в плюс по калориям.
По статье:
Таким людям вреден сахар, и специалисты в области питания предложили заменить его чистой фруктозой, благо она, в отличие от глюкозы, не влияет на секрецию инсулина.
То-то Кемпнер излечивал людей от диабета на рисе с сахаром. Там больше жир вреден. Да и вообще - никто не следовал этим рекомендациям. Выросло как потребление жира, так и потребление сахара. В 1990 выросло потребление сахар, а в последние 10-15 лет - ещё сверху жир добавился.
По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85–100 г фруктозы в день
Ну это полный беспредел. От 10-20г ничего не будет.
Фруктоза вызывает невосприимчивость к лептину (гормону жировой ткани), что увеличивает аппетит и потребление пищи.
Там всё не так просто. но я этот вопрос ещё не анализировал https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183414/
Фруктоза тоже превращается в пируват, но идет к этой цели другим путем.
Не так быстро. Фруктоза метаболизируется двумя путями, она может быть превращена в глицеральдегид и далее в глицеральдегид-трифосфат и пируват, либо в глицерол и далее в жир.
Значительной биологической активностью обладает и мочевая кислота, побочный продукт метаболизма фруктозы.
Для этого вроде дефекты в альдолазе нужны. То бишь, если в анамнезе подагра не встречается - альдолаза работает как надо и аккумуляции фруктозы-1-фосфат не должно
происходить.
вы подуспокойтесь немного) не стоит так остро реагировать)
Соглассно последним исследованиям потребление молочных более поллитра в день увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний.
серьезно? последние исследования это какие?😁некоторые заболевания? так можно о чем угодно написать) смотрите:
Согласно исследованиям потребление более 200 грамм мяса увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний))) пойдет?
ссылки бы на исследования и на заболевания.
Коров доят в основном беремеными и в их молоке содержится повышеное количество гормонов. Также антибиотик и глифозат могут в молочных присутствовать.
😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)
какое влияние гормоны в молоке имеют на организм человека?
И сколько надо его в день выпивать соглассно вашим результатам научных исследований?
Так Вы, пожалуйста, на вопрос ТС то сами ответьте наконец, сколько можно в день кефира выпивать. 1 литр, 2 или три литра в день?
понятно, ссылок на исследования не будет)
и ответов об антибиотиках и гормонах в молоке, а также об их влиянии тоже.
> 😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)
Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко. Пестициды, гербециды также. Appro правильно написал. Почему тогда кормящим матерям столько огранчений по медикаментам? Потому, что они в молоко попадают.
ну какой в Германии кефир с таким сроком годности. Есть однодневный - чтобы не было запора. И двухдневный - чтоб закрепило.
Ты всё правильно пишешь, не подкопаешься Но я как и Simple постарался снизить потребление фруктозы и подагра прошла. Особенно много фруктозы в соках и всяких сладких напитках, убрал их вообще из рациона.
А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые.
Черчиль, кстати, прожил 93 года. Курил всю жизнь сигары, ну да, они не в затяжку курятся, употреблял до 1 л виски каждый день Был толстым, обездвиженным. Когда его спросили, почему он такую долгую жизнь прожил, он ответил, что когда надо было сидеть, он лежал, когда надо было стоять - сидел, курил сигары и пил виски. Проживём мы 93 года? У меня большие
сомнения...
А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые
Пока своих хватает. Всё что мы едим всё равно сперва идёт в жир, так что особо разницы нет, свой жир есть, или заново употреблённый. Ну и потом, сколько его там надо? Кто-то пишет полтора грамма омеги-3, кто-то - 3-4грамма. Ну если я 20 граммов за день наберу - там необходимый минимум всяко будет:
Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко.
да ладно!😁 могут лечить, а могут не лечить. скольких коров лечат антибиотиками (пару дней, кста, а не постоянно) и какова вероятность, что колличество антибиотика может быть таким, который принесет вред человеческому организму? не факт, что то молоко с антибиотиком вообще попадет на стол. разве что пить его сразу после дойки.
ну и давайте не забывать, что лактация снижается в период воспалений.
более того, сколько всяких анализов проходит молоко, чтобы попасть в тетра-пак? вы действительно думаете, что если колличество антибиотика в молоке будет угрожающим, его поставят на полки магазинов? это молоко просто не доедет до магаза.
другое дело - лейкозные коровы. но, я не думаю, что в Германии это возможно.
Все эти пролактины, эстрогены и ко - это её собственные гормоны.
ясное дело. пролактин необходим для лактации.
я в курсе, откуда растут ноги о вреде молока. бытует мнение, что оно способствует образованию слизи в организме. но на данный момент, нет ни одного исследования, которое это подтверждает.
что касается количества - все уже давно сказано. est modus in rebus (c)
Так сколько то его выпивать в день то нужно? Поведайте нам здесь, пожалуйста. Не держите цифру в тайне
слизь это бред, а вот риск аутоиммунных заболеваний, рака и атеросклероза вполне может повышается