русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Полезности и вред кефира

6083  1 2 3 4 5 6 alle
Veneezia местный житель16.05.19 14:06
Veneezia
NEW 16.05.19 14:06 
in Antwort Van Doren 16.05.19 13:03
У меня теперь БЖУ выглядит как: 15-10-75.


Как вам это удается, так мало жира?


Я сейчас делаю 3 дня на овсянке + немного овощей + 1 фрукт как вы тут советовали:


https://foren.germany.ru/health/f/35052233.html?Cat=&page=...


Но у меня БЖУ: 15-16-69.


Почему же так много выходит и жиров и белков на одной только овсянке?

Любовь - это победа воображения над разумом.
#21 
Van Doren коренной житель16.05.19 14:48
Van Doren
NEW 16.05.19 14:48 
in Antwort Veneezia 16.05.19 14:06

В овсянке 14% жира по калориям. Зато в картошке всего 1%, в рисе 2%, в гречке 8%, рожь, ячмень, пшеница 4%. Как удаётся? Не ем никаких жирных продуктов кроме рыбы, и ту всего по 75-80г/день. В итоге рыба тянет грамм на 10 жира, и всё остальное ещё на 10г.

#22 
  pschmid коренной житель16.05.19 15:21
NEW 16.05.19 15:21 
in Antwort Van Doren 16.05.19 14:48

Тут поднималась тема про фруктозу. Вот она то как-раз в жир быстро и переходит. В сахаре 40-50% фруктозы. Соки вообще яд голимый, там фруктозы много, в мёде её больше всего. Тема про подагру была. Simple неплохо так про фруктозу писал. Погугли сам про фруктозу. Много материала. Я любитель яблок, могу 1 кг в день их умять. Был приступ подагры. Начал эту тему изучать и вышел на фруктозу. Сейчас урезал потребление фруктов, соки вообще убрал из рациона. Ем свинину, пью пиво и никаких пеиступов подагры нет. Причина была во фруктозе.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433206...

#23 
Конфета23 коренной житель16.05.19 16:05
Конфета23
NEW 16.05.19 16:05 
in Antwort nadezhda69 15.05.19 22:08
и сразу столько инфы вышло..

которая не имеет ничего общего с правдой.

#24 
Van Doren коренной житель16.05.19 16:13
Van Doren
16.05.19 16:13 
in Antwort pschmid 16.05.19 15:21

Для фруктозы вероятность попасть в процесс синтеза жиров в 19 раз выше чем у глюкозы. Но в условиях дефицита калорий де ново липогенез практически нулевой хоть для глюкозы, хоть для фруктозы. Даже если потребление калорий равно расходу - синтез жира буквально пара грамм. То бишь там не о чем беспокоиться. Вот если переедать и есть много фруктозы - тогда да. А глюкозу в липогенез вообще загнать крайне сложно. Я тут пишу пару статеек, может подкаст сделаю, так что как раз раскапывал все детали по этим вопросам - где чего и сколько.

Подагра у меня в семейном анамнезе не встречается, так что меня это не особо актуально. К тому же я редко выхожу в плюс по калориям.


По статье:

Таким людям вреден сахар, и специалисты в области питания предложили заменить его чистой фруктозой, благо она, в отличие от глюкозы, не влияет на секрецию инсулина.

То-то Кемпнер излечивал людей от диабета на рисе с сахаром. Там больше жир вреден. Да и вообще - никто не следовал этим рекомендациям. Выросло как потребление жира, так и потребление сахара. В 1990 выросло потребление сахар, а в последние 10-15 лет - ещё сверху жир добавился.


По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85–100 г фруктозы в день

Ну это полный беспредел. От 10-20г ничего не будет.


Фруктоза вызывает невосприимчивость к лептину (гормону жировой ткани), что увеличивает аппетит и потребление пищи.

Там всё не так просто. но я этот вопрос ещё не анализировал https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183414/


Фруктоза тоже превращается в пируват, но идет к этой цели другим путем.

Не так быстро. Фруктоза метаболизируется двумя путями, она может быть превращена в глицеральдегид и далее в глицеральдегид-трифосфат и пируват, либо в глицерол и далее в жир.


Значительной биологической активностью обладает и мочевая кислота, побочный продукт метаболизма фруктозы.

Для этого вроде дефекты в альдолазе нужны. То бишь, если в анамнезе подагра не встречается - альдолаза работает как надо и аккумуляции фруктозы-1-фосфат не должно происходить.

#25 
appro патриот16.05.19 16:44
NEW 16.05.19 16:44 
in Antwort Конфета23 16.05.19 16:05

Так озвучьте её уже! Не держите в тайне!

#26 
Конфета23 коренной житель16.05.19 18:47
Конфета23
NEW 16.05.19 18:47 
in Antwort appro 16.05.19 16:44

вы подуспокойтесь немного) не стоит так остро реагировать)

Соглассно последним исследованиям потребление молочных более поллитра в день увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний.

серьезно? последние исследования это какие?😁некоторые заболевания? так можно о чем угодно написать) смотрите:

Согласно исследованиям потребление более 200 грамм мяса увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний))) пойдет?

ссылки бы на исследования и на заболевания.

Коров доят в основном беремеными и в их молоке содержится повышеное количество гормонов. Также антибиотик и глифозат могут в молочных присутствовать.

😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)

какое влияние гормоны в молоке имеют на организм человека?

#27 
appro патриот16.05.19 18:55
NEW 16.05.19 18:55 
in Antwort Конфета23 16.05.19 18:47

И сколько надо его в день выпивать соглассно вашим результатам научных исследований?

#28 
Конфета23 коренной житель16.05.19 18:59
Конфета23
NEW 16.05.19 18:59 
in Antwort appro 16.05.19 18:55

ссылки на исследования будут?

некоторые исследования, некоторые заболевания))) ну, ок.

#29 
appro патриот16.05.19 19:10
NEW 16.05.19 19:10 
in Antwort Конфета23 16.05.19 18:59

Так Вы, пожалуйста, на вопрос ТС то сами ответьте наконец, сколько можно в день кефира выпивать. 1 литр, 2 или три литра в день?

#30 
Конфета23 коренной житель16.05.19 19:17
Конфета23
NEW 16.05.19 19:17 
in Antwort appro 16.05.19 19:10

понятно, ссылок на исследования не будет)

и ответов об антибиотиках и гормонах в молоке, а также об их влиянии тоже.

#31 
  pschmid коренной житель16.05.19 20:42
NEW 16.05.19 20:42 
in Antwort Конфета23 16.05.19 18:47

> 😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)


Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко. Пестициды, гербециды также. Appro правильно написал. Почему тогда кормящим матерям столько огранчений по медикаментам? Потому, что они в молоко попадают.

#32 
Sol-perez старожил16.05.19 20:47
Sol-perez
NEW 16.05.19 20:47 
in Antwort skatenfuchsi 15.05.19 13:24

ну какой в Германии кефир с таким сроком годности. Есть однодневный - чтобы не было запора. И двухдневный - чтоб закрепило.

#33 
  pschmid коренной житель16.05.19 20:56
NEW 16.05.19 20:56 
in Antwort Van Doren 16.05.19 16:13

Ты всё правильно пишешь, не подкопаешься upНо я как и Simple постарался снизить потребление фруктозы и подагра прошла. Особенно много фруктозы в соках и всяких сладких напитках, убрал их вообще из рациона.

А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые.

Черчиль, кстати, прожил 93 года. Курил всю жизнь сигары, ну да, они не в затяжку курятся, употреблял до 1 л виски каждый день шок Был толстым, обездвиженным. Когда его спросили, почему он такую долгую жизнь прожил, он ответил, что когда надо было сидеть, он лежал, когда надо было стоять - сидел, курил сигары и пил виски. Проживём мы 93 года? У меня большие сомнения...

#34 
Van Doren коренной житель16.05.19 22:28
Van Doren
NEW 16.05.19 22:28 
in Antwort pschmid 16.05.19 20:56
А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые

Пока своих хватает. Всё что мы едим всё равно сперва идёт в жир, так что особо разницы нет, свой жир есть, или заново употреблённый. Ну и потом, сколько его там надо? Кто-то пишет полтора грамма омеги-3, кто-то - 3-4грамма. Ну если я 20 граммов за день наберу - там необходимый минимум всяко будет:

#35 
Конфета23 коренной житель16.05.19 23:07
Конфета23
NEW 16.05.19 23:07 
in Antwort pschmid 16.05.19 20:42
Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко.

да ладно!😁 могут лечить, а могут не лечить. скольких коров лечат антибиотиками (пару дней, кста, а не постоянно) и какова вероятность, что колличество антибиотика может быть таким, который принесет вред человеческому организму? не факт, что то молоко с антибиотиком вообще попадет на стол. разве что пить его сразу после дойки.

ну и давайте не забывать, что лактация снижается в период воспалений.

более того, сколько всяких анализов проходит молоко, чтобы попасть в тетра-пак? вы действительно думаете, что если колличество антибиотика в молоке будет угрожающим, его поставят на полки магазинов? это молоко просто не доедет до магаза.

другое дело - лейкозные коровы. но, я не думаю, что в Германии это возможно.

#36 
Van Doren коренной житель16.05.19 23:32
Van Doren
NEW 16.05.19 23:32 
in Antwort Конфета23 16.05.19 23:07

Все эти пролактины, эстрогены и ко - это её собственные гормоны.

#37 
Конфета23 коренной житель16.05.19 23:52
Конфета23
NEW 16.05.19 23:52 
in Antwort Van Doren 16.05.19 23:32

ясное дело. пролактин необходим для лактации.

я в курсе, откуда растут ноги о вреде молока. бытует мнение, что оно способствует образованию слизи в организме. но на данный момент, нет ни одного исследования, которое это подтверждает.

что касается количества - все уже давно сказано. est modus in rebus (c)

#38 
appro патриот17.05.19 00:20
NEW 17.05.19 00:20 
in Antwort Конфета23 16.05.19 19:17

Так сколько то его выпивать в день то нужно? Поведайте нам здесь, пожалуйста. Не держите цифру в тайне

#39 
Van Doren коренной житель17.05.19 00:33
Van Doren
NEW 17.05.19 00:33 
in Antwort Конфета23 16.05.19 23:52

слизь это бред, а вот риск аутоиммунных заболеваний, рака и атеросклероза вполне может повышается

#40 
1 2 3 4 5 6 alle