Папиломы - как лучше поступить
Приветствую.
Папиломы. Телесного цвета, соскообразные. Длиной где-то от 2 до 3 мм. Естественно, в самых их любимых местах: шея ну и так далее.
Была у доктора. Тот посмотрел, сказал, что может сделать укол от папилом, но не советует. Мол, лучше не надо, раз не беспокоят. И парочку удалил лазером там, где беспокоили.
Ну, раз докотор не советует, то укол делать не стала.
Но, послушайте, прошёл год, и они меня уже достали! Их стало так много!![]()
Хочу спросить у тех, кто смог избавиться от этой заразы. ЧЕМ? Мазать чем-то не вариант, ибо мне надо просто тогда нырять с головой.
Кто-нибудь делал укол, который мне отсоветовал врач?
Что это за укол? Какие результаты и как быстро?
Кто ещё чем избавлялся по рекомендации докторов?
Хочу ещё раз пойти, и надо как-то подготовиться к разговору.
Заранее спасибо за ответы.
У меня были парочка папиллом, муж всё порывался отрезать))) Я не давала, тогда он маслом чайного дерева их мазал. Удивительно, но исчезли! Становились меньше и меньше и в один прекрасный день мы их не нашли.
Обычный Teebaumöl в дрогери.
Ах да, у Вас наверняка иммунитет ослаб, они и повылезали.
найдите передачу сегодня по нтв была "нашпотребнадзор" в 12 часов дня. как раз про них говорили.
про уколы сказали если эти гады уже появились на теле то уколы поздно делать.
у мужа на лице и на спине убрали лазарем пока полет нормальный. пару лет прошло уже.
Надо самые крупные их "мамы" все равно стараться "травмировать", чтобы иммунитет их пораньше распознал и стал с ними бороться:
или ножницами аккуратно отстригать периодически у кожного, или мазать выше предложенными средствами, или замораживать средствами из дрогерий. Если сами, то пробуйте сначала на одной и посмотрите, какая будет реакция, чтобы шрама не осталось.
Для дезинфекции используйте октенисепт. Намного дешевле его покупать по 250-500 мл через интернет аптеку.
Обычно иммунитет их сам распознает через 1-2 года и бородавки исчезают. Дополнительные "травмирующие" средства лишь ускоряют этот процесс.
Я удаляю их лазером в косметическом салоне один раз в 2- 3 года, укол ставить бы не стала. Косметичка каждый раз советует попринимать витамины группы В , особое внимание уделить цинку, который подавляет размножение вируса в организме, А также нормализовать сон.
или ножницами аккуратно отстригать периодически у кожного,
у меня ранше подруга врач кожвенеролог тоже говорила просто отстрич ножницами иливыдернуть (с ножкой)пинцетом. Если маленкие конечно. У мея давно были парочка маленьких - я их пинцепотм удаляла, не болно ни капли. Болшие лазером наверно да.
мы с подругой ходили к косметологу. Он их запросто удаляет методом электрокоагуляции (?) Короче просто выжигает. У подруги была на верхнем веке между ресничками. Она лет 7 с ней ходила, все мучилась- к кому идти, к окулисту, или?
Косметолог ( правда по специальности врач-дермотолог) , выжиг ее за минуту.
Но у нас не много было. И следов не осталось.
Взять (отрезать) несколько на пробу, гистологию.
Если тип окажется не онкологичный, удалить криозаморозкой или каким либо другим методом, после удаления - купить в России (продается только там) средство Панавир - мазать гелем Панавир места где были паппиломы, + курс ректальных свечей Панавир.
Подробнее на panavir.ru
Одновременно можно принимать цинк в таблетках - курс 2 месяца.
Я делала противовирусные инъекции, по 10 инъекций в год. Сделала в течении двух лет. Сама оплачивала.
У меня появились в подмышечной области. Удалила, как и несколько родинок. Одну, оставшуюся, на лице родинку категорически отказался удалять. Сказал, останется глубокий шрам и вообще, мне так с ней красиво.😂😂😂
Пока все в норме. Но я обратилась, как бы, сразу, может поэтому повторно не появились. Они в основном там, где больше всего потеешь.
Я знаю, что КК в некоторых случаях перенимает удаление бородавок. А вот папилломы это приватная оплата, т.к. это уже эстетика твоего тела. Типо, твой каприз.
А почему доктор не советует? Это инъекция или прививка?
Должна. Паппиломовирус - это болезнь, которую нужно лечить.
Венерическая болезнь, кстати. (код по МКБ10 - В97. 7
Источник: https://ginekoloz.ru/diagnoz/kod-diagnoza-po-mkb-v-ginekol... )
Если больничная касса отказывается оплачивать это лечение, подайте на нее в суд и уйдите в другую больничную кассу.
Нет конечно, это не так. Больничная касса должна оплачивать.
Это не бред. Оплата, как приват. Только в случае, если их очень много и они каким-то образом оказывают негативное влияние на организм (мешают, боли и т.д.), то тогда оплатят. В остальных случаях - за свой счет.
Ну вот например
https://oborodavki.ru/papillomy-obshhee/i-virus-vpch.html
Вообще, лечение чего либо - увлекательный процесс и полезный для заинтересованных сторон.
И что, можно потребовать от КК оплату лечения фуфломицинами?
Нет конечно, это не так. Больничная касса должна оплачивать.
Это не бред. Оплата, как приват. Только в случае, если их очень много и они каким-то образом оказывают негативное влияние на организм (мешают, боли и т.д.), то тогда оплатят. В остальных случаях - за свой счет.
Ещё раз: вы ошибаетесь.
Прочитайте в интернете про вирус паппиломы человека (ВПЧ) и посмотрите его код по МКБ.
Диагностика и лечение должны быть бесплатными, в рамках существующего страхового полиса (членства в больничной кассе).
И количество паппилом, мешают или нет они пациенту, - не имеет никакого значения. По этой болезни - должна быть оказана квалифицированная врачебная помощь.
Мне не надо читать, я знаю, что это такое. КК оплачивают прививки, но вот лечение почему-то не перенимает или только в тяжелых случаях.
Это, как у ортодонта, либо за свой счет, либо должен иметь предпосылки, чтобы КК оплатила.
И дерматолог и гинеколог сказали мне, что КК не перенимает оплату. По логике вещей, удаление папиллом это ОП, должны оплатить, но вот не во всех случаях.
Тут походу никто никому ничего не должен. Особенно врачи. Во-первых, ждешь термин по три месяца. Потом приходишь и просто тупо платишь. Не хочешь - иди к другому врачу, жди еще месяцы термина и так по кругу. За удаление папиллом, они тут кстати зовутся Stielwarzen, в нашем городе ВСЕ кожные врачи берут деньги. Врач, у которого мне довелось побывать, удаляет лазером и оплату берет за квадратные миллиметры "выжженной" поверхности. Приходишь к нему на контроль, он показывает, вот эту родинку бы удалить, вот это пятно и пр. Потом выписывает "прайс-лист" и через недели две выжигает. Штук 5-6 проблемных мест обходится в около 70 - 80 евро.
странно, прочитала ответы что не оплачивает КК. У меня была одна, пошла к кожному, сказала что мешает, при душе иногда мочалкой до крови бывает. Пару минут, лазером удалил, сама ничего не платила🙄Ирма, может вам к другому кожному сходить? У нас в округе один только хороший, но к нему новым пациентам 6мес термин ждать надо...
Все верно, больничная касса должна оплачивать удаление, т.к это болезнь, а не косметическое улучшение тела пациента.
Просто пациентам нужно знать свои права, и требовать удалить бесплатно/или с минимальным личным участием.
удаление, т.к это болезнь, а не косметическое улучшение тела пациента.
Хоть это само по себе и болезнь, но сами папилломы - это проявление, последствия болезни, и удаление конкретных папилом - это уже косметическая процедура, для улучшение косметического состояния, а ни разу не лечение. Лечение - это предотвратить их проявление, подавить вирус, сделать так, чтобы они не появлялись.
Это так же как если бы от ветрянки или др.болезни на месте язв потом шрамы пооставались, так эти шрамы потом шлифовать или вырезать, чтобы вид не портили будет уже косметической процедурой, а не лечебной, хоть ветрянка и болезнь..
Вы не понимаете, о чем пишите.
Есть код этой болезни по МКБ - B97.7 (МКБ - Международная классификация болезней, актуальна для всех стран) , есть стандарты лечения этой болезни, опять таки - международные.
Стандарты лечения - предусматривают удаление паппилом. Это одна из главных врачебных манипуляций лечения этой болезни.
Все это (лечение пациента по этой болезни) происходит за счет обычной страховки больничной кассы. Так должно быть.
Если врач дерматолог говорит что это косметология и требует от вас дополнительной оплаты за удаление паппилом, то он не прав - и просто хочет заработать на вашем незнании.
Обращайтесь в вашу больничную кассу с жалобой на действия такого врача.
Я уже всё сказал: лечение должно быть в рамках страхового полиса, оплата больничной кассой, а не пациентом.
Это не косметический каприз, а болезнь, которую нужно лечить.