Рассеянный склероз
Ну я ее прекрасно понимаю,
Судя по тому, что Вы пишете, Вы не только НЕ понимаете, но и не читали то, что я пишу).
пусть напряжется
Что значит пусть напряжется??? Он работает полный рабочий день. На стульчике на вахте НЕ сидит. Дополнительную работу физически не вытянет. 2й инвалид в семье мне не нужен. У меня уже был сосед, жена которого слегла с РС. А ведь началось у нее под 40. В легкой форме к врачам обратились. Им сразу сказали, что неизлечимо. Но, Надежда умирает последней. Муж вкалывать на 3х работах. Покупали самые " лучшие " лекарства... У жены из легкой формы все перешло в очень тяжелую и очень быстро... Кто знает, если бы они не лечили, а вели активный образ жизни без работы мужа до умопомрачения - такого быстрого ухудшения состояния, лично я думаю!- не произошло бы. .. Муж умер раньше жены - наложил на себя руки. А ведь они только на несколько лет меня старше...
Отсюда мой страх перед лечением неизлечимого.
Как и по отношению к раку... Один близкий родственник, которого лечили - умер в страшных муках, несколько других - рак ощущали лишь периодическим легким подташниванием и прожили до глубокой старости...
Полнота при гормональных нарушениях слишком отличается от обычной полноты неумеренного в питании человека. Слишком это наглядно. При приеме гормонов полнота не от чрезмерного питания... Увы. Я имела возможность наблюдать не один десяток человек. И меня в этом никто не переубедит.
Просто полные отличаются от тех, у кого шарообразная неестественная полнота...
Просьба ко всем желающим ткнуть меня носом в неидеальное знание немецкого- прежде чем комментировать, читайте о чем пишет ТС.
вас никто не тычет. Если вам дают доки, а вы пишите что у вас нет заключений, то вообще не понятно, каша какая то. У вас диагноз не устанавливается, до россеянного склероза не хватает скорей всего кокого-то показателя, по этому и не ставят 100% диагноз.
Мне сначало Системную красную волчанку поставили, а потом пришли через день и сказали, что один показатель в норме, значит не красная волчанка (Lupus erythematodes) и обозвали это Mischkollagenose.
И таких случаев очень много. Со мной лежала одна дама, поступила через скорую, у ней 10 лет не могут установить что с ней. Она так часто у нас в отделении бывает, что её уже там все знают и при мне ей медсестры на другой день букет живых цветов в палату принесли из-за сочувствия. А что делать, есть и не извесные болезни.
Спасибо за поддержку, но по национальному признаку я людей не меряю. Иной арабский ( или еврейский)) врач может легко " утереть нос" немецкому " специалисту".
Когда я писала про африканских или пакистанских " специалистов - я не национальность имела ввиду.
На интеграционных курсах мне довелось учиться с " эритрейским " фармацевтом"... Он утверждал, что у него ВО и вообще специальное медицинское образование..., которое на деле оказалось 2я классами начальной школы. Он умел читать!!! В его деревне грамотнее его не было и потому ему доверили аптеку...
А от близкого знакомого я узнала, что тот " фармацевт" работает у нас в городской больнице... Очень надеюсь, что пациентов ему не доверили.... Я не знаю кем он там работает. Но.... Учитывая то, что на Родине я проработала месяц в районной манипуляции - училась для родителей * по знакомству) колоть внутривенно... Меня ни один пациент не заподозрил в отсутствии медобразования и я четко выполняла все правила по стрелизации... Но в нашем городке несколько других знакомых пожаловались, что место укола им не стерелизовали, а у одной взяли Люмбальную пункцию просто во время приема. Хочется верить, что она просто не поняла, на что у нее было направление, которое она восприняла как направление на консультацию.
Причин моим страхам достаточно.
Как и по отношению к руку... Один близкий родственник, которого лечили - умер в страшных муках, несколько других - так ощущали лишь периодическим легким подташнивагием и прожили до глубокой старости...
Отсюда мой страх перед лечением неизлечимого.
да как вы не поймете, нас не лечат, а оказывают поддержку. А умирать мы с нашими аутоимуками будем все в муках. Я вот надеюсь, что когда я загибаться так начну, то к тому времени будте в Германии Sterbehilfe разрешена.
от близкого знакомого я узнала, что тот " фармацевт" работает у нас в городской больнице... Очень надеюсь, что пациентов ему не доверили
тебя заносит...
ну твой диплом на вечерних курсах из Задрыщинска, которое ты считаешь образованием здесь не признали и не допустили тебя процессами руководить, ну вот и у него так
а после 40 - вероятен гормональный сбой с последующими ( в том числе и с ожирением) проблемами. Это не я придумала.
господи, у вас одни мысли о возможном ожирении, хотя при ваших то болячках ожирение на одном из последних мест стоять должно.
вам бы лечь в клинику и обследоваться с ног до головы.
ну Вика 40 лет не загибается, с чего бы это ей начатт загибаться
так у автора не рассеянный склероз я думаю. У меня у маминых коллег, которые тоже все Rheuma болеют, болели, большенство уже на том свете и все в муках. Принимали или не принимали медикаменты, всех когда-нибдуь скорёжит.
Не знаю не одного Rheumatiker кто бы без болей умирал.
у меня уже возникают мысли, что я читать не умею)))
благодаря гомеопату.
благодаря гомеопату почки, которые отказали? или пиелонефрит - воспалительное заболевание и лечится антибиотиками и никак иначе? ну чушь же полнейшая.
Лечения мама не получала по онкологии вообще! Диагноз был поставлен, когда куски уже начали отторгаттся и выходить. Врачи лишь удалили что осталось
а это что? не лечение? значит был ложный диагноз. о метастазах, которые развернулись на 180 расскажи тем, кто никогда не имел в окружении больных раком.
В результате - сделали ОП, удалили кокон, в который превратились все внутренние женские органы
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35103944&Bo...
Людей на гормонах я не оскорбляю. Это ваши фантазии
это не оскорбление?
Совсем молодые женщины как бройлерные цыплята с неестественно раздутыми ляжками ходят. Ну уж нет!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35028902&Bo...
Мне же даже гинеколог запретила начать принимать противозачаточные таблетки
и поэтому ты нашла другие способы? на это не отвечай, мне противно было один раз это прочитать.
пройди обследование и получи диагноз. это единственный выход. ты не только себя, а и других сожрешь с этим всем. поверь, я знаю о чем говорю.
Муж умер раньше жены - наложил на себя руки. А ведь они только на несколько лет меня старше..
вот ты же как-то это осознаешь и понимаешь на чужом примере!
будет сидеть и перебирать бумажки.
Поверила бы в это, если бы приехала в Германию в юном возрасте и имела язык как родной.
Пока предлагали уборку подъездов.
Пожмвем- увидим... К бумажкам не подпустят думаю). Как половину сознательной жизни проработавшая с " бумажками"- понимаю, какая это ответственная и нервная работа.
Гораздо проще где- нибудь помощницей на кухне. Год тому еще за станком думала поработать, но ухудшения координации дали повод бояться остаться без пальцев или рук....
Присоединяюсь к пожеланиям. Здоровья ВСЕМ, отписавшимся в этой ветке! Понимаю, что у всех хватает проблем со здоровьем...
Здоровья нам всем.
Если не се4рет- что такое
мааленький Wellenbereich в саду и в квартире.
Google переводит как
диапазона длин волн
Ничего никому я не доказываю. Просто, видимо, мой эмоциональный стиль повествования вызывает такие ассоциации.
такого не бывает. в любой радиологии, где делают мрт, радиолог делает описание. он его высылает врачу НО может выдать копию и вам прямо в руки.
Значит как обычно, у меня то, чего быть не может.
Такого, как описываете Вы, со мной не было.... Если бы я могла уверенно спорить и требовать по-немецки, возможно, был бы другой опыт. По незнанию я верила тому, что мне говорят и не спорила.
Невролог назвала РС сравнив 2 CD МРТ, сделанных в Германии. И отметила ухудшение координации и концентрации, хотя я ей об этих симптомах не говорила, на тот момент не смогла сформулировать.
Она сказала, что пока ухудшения незначительные, и учитывая то, что я могу ходить и хожу, медикаментозная терапия пока не требуется. Все назначения гормональных препаратов были раньше, в детстве, когда сразу долбануло серьезно. Но потом без медикаментов смогла выкарабкаться. Хотя нет, кололи витамин В. Жутко болючие уколы...
Спасибо. Просто по ходу прочтения отвечаю на комментарии. Не обладаю талантом быстрочиения. Увы.
Про пункцию и клинику мнение понятно.
Ерунду пишете!!!! Я писала, что овладевая всю жищнь новыми навыками и новыми профессиями мне это облегчало и облегчает состояние. Помогает задействовать разные участки мозга, разгружая пораженные.
А работать я не имею понятия где... ибо двигаться трудно, не говоря уж о проблемах с восприятием нового...
Вы хоть свои посты перечитывайте
Если все новое для вас приветствуется, так в чем проблема - джобцентр обучит вас новой профессии.
Мне больше можете не отвечать, мне все давно ясно.
я ничего не писала про пункцию....😀
только про клинику, но у тебя это два неразделимых понятия,
на обследование сначала, пункция еще далекая песня, ты ж нигде не лежала ещё, только по деревенским невроогам ходишь...
я устала 😀