Gabapentin вместо Pregabalinа + Buprenorphin вместо Tilidina
врач решил сменить препараты...
Gabapentin 100 вместо Pregabalin 50, причина - плохо переношу прегабалин...непонятно почему дозировака вдвое больше...или габапентин слабее?
одновременно решил сменить мне тилидин (3 х100) на бупренорфин в виде пластыря (35 микрограмм в час) здесь мне вообще не понятно как сравнить дозировку...плюс, простите за мой французкий, но пластыри я купила, а клеить что-то боязно...вспоминаю время пока привыкла к тилидину и подобрали дозировку опять же тилидин был с налоксоном..не вызывает привыкания и все такое, с другой стороны от него не было уже никакой пользы кроме вреда: боль уже не снимает, а побочка в виде неработающего кишечника во все красе...
короче вопрос, кто знает, насколько страшен бупренорфин в плане привыкания и выписаная мне дозировка это много или мало? и
правда-ли что он не так активно влияет на работу кишечника
заранее спасибо
Бупренорфин более сильный опиоид. 3 ступень в классификации ВОЗ. Сильнее Тилидина, он во второй ступени. Запор - проблема всех опиоидов и налоксон не панацея. Нужны слабительные средства дополнительно. Лактулоза, Мовиколь, Мовентиг. Еще личное наблюдение, какой у вас пластырь, Норспан или Темгезик? Менять раз в четыре дня или раз в семь? На Норспан (раз в 7 дней) кожа часто реагирует...
Gabapentin 100 вместо Pregabalin 50, причина - плохо переношу прегабалин...непонятно почему дозировака вдвое больше...или габапентин слабее?
он на много слабее и в принципе врач вам уменьшил дозу ,так как Gabapentin 100 намного меньше Pregabalin 50