Рассеянный склероз
Это ветка ТС.
во-первых, это форум. здесь нет каких-то чужих и своих веток. но если вы об этом, то давайте посмотрим на ветку Ани, которая зашла спросить о боли в пояснице, а получился театр одного актера. а также десятки других веток, где человек просто перетягивает одеяло на себя.
https://foren.germany.ru/health/f/35103645.html?Cat=&page=...
Здесь она рассказывает о своём жизненном пути с хронической болезнью.
нет, не правда. назовите хроническую болезнь ТС.
Was ist der Unterschied zwischen Paralyse, Plegie und Parese?
Bei einer Lähmung der Muskulatur können ja Paralyse, Plegie und Parese auftreten. Gibt es zwischen den 3 Formen einen Unterschied oder meinen alle 3 Wörter die gleiche Art der Lähmung eines Muskels?
Antwort:
Als Paralyse und Plegie wird eine vollständige Lähmung der motorischen Nerven eines Körperteils bezeichnet.
Mit Parese ist eine leichte, unvollständige Lähmung eines Muskels, einer Muskelgruppe oder einer Extremität.
https://board.netdoktor.de/forum/muskeln-knochen-gelenksch...
а я вижу страх, страх перед врачами, страх перед пункцией...
я не вижу страха. я вижу абсолютную уверенность человека в том, что она умнее врачей и всех вместе взятых.
Я была, но после врачей и даже пошла к шарлатанам от безысходности
Господи, так я об этом и толкую постоянно. именно от отчаяния люди верят шарлатанам. именно на этом шарлатаны зашибают копейку. и именно на историях-страшилках вызывают у больных дикий страх перед официальной медициной.
только дело в том, что врача можно привлечь к ответственности, а шарлатанов не всегда и не везде. еще попробуй докажи.
тоже не понимаю почему у людей столько злобы...
ТС прорабатывает свою личную проблему и рассказывает искренне,никому ничего не навязывая о своем опыте.
Каждый человек для себя сам решает во что верить
Зачем никому не нужные ярлыки?!
Как можно без эмоций рассказывать о таком жизненном пути?
Все нормально.Единственно,что меня постоянно удивляет это то,что она придумывает проблему скрытия описания диагностики.Если даже не дали на руки,а отправили врачу,то это Её тело и обследование этого тела только ей принадлежит и она имеет полное право получить результат обследования у радиолога и взять термин у этого радиолога на объяснение им увиденного.
Спасибо за пожелания и за ответ.
Ветку открыла - чтобы узнать как у других.
Хождение по врачам - не значит получение правильного диагноза и правильного лечения... Увы. Мама с полиартритом и ревматизмом с 30 лет ходила...Толку 0...
Я тоже с мамой ходила, до 16 лет... А как перестала, так и болеть перестала. Трудности были, но на них не зацикливалась. Сейчас стало по- тихоньку ухудшаться. Решила оформить инвалидность ( благо тут ее дают бесплатно). И заодно узнать, что меня может ожидать. Врачи такую инфу не дают. Инвалидность дали сразу.
В моем случае - держусь пока в лучшей форме чем " коллеги" с меньшими паталогиями, но принимающие " лечение" от врачей.
Пока что пытаюсь разобраться что со мной и " с чем это едят ". Пока что, хоть и живу с этим после обнаружения 40 лет, но точные диагнозы не поставлены. А нет диагнозов - нет лечения.
Против гормонов и всего, что ведет к повышению веса - категорически. Это сильно ухудшает двигательные функции и общее состояние.
За спорт, массаж, здоровый образ жизни и максимум движения. Просматриваюсь к витаминной терапии.
На этой ветке уже получила массу интересной и полезной информации. Всем огромное спасибо.
застарелая ортопедическая травма может быть ответом на все твои симптомы без Бехтерева и РС.
Угу... только проблем в в том, что ни один ортопед ее почему- то не видел... и не видит... Мистика прям как с невидимыми беременности... Когда дня постановки на учет беременности нет, а на аборте- здоровый плод на большом сроке...
Плохой у меня опыт со " специалистами", потому и не верю...
А РС, как я уже не раз писала, вслух почти все неврологи, к которым когда- либо обращалась и наблюдалась говорят. Писали другими словами ( т.к. раньше обследования мне были не по карману). Тут по мрт озвучивают все. Но писать боятся. Просто диски мрт без расшифровки. Рентгенолог ( или как там их)- отправляют к неврологу за разъяснением. Невролог говорит - да, есть, но надо пункцию сделать. Я не соглашаюсь и объясняю причину отказа. Невролог соглашается, но... она должна предлагать пункцию, т к.так положено...
Нет у меня возможности лежать в " специализированных клиниках".
ааа это не из за времени??
тебе любую клинику в Германии оплатит твоя страховка кроме частных, ты не в Украине!
Я тебе это писала в ЛС, ты реально не воспринимаешь информацию.
Я советую всему форуму не тратить на тебя больше время.
Когда дня постановки на учет беременности нет, а на аборте- здоровый плод на большом сроке..
вот ты меня сейчас доведешь до того, что я принесу твои сообщения из другого форума!
твоя ложь переходит все границы.
я надеюсь, что на этом сайте ни один человек твоим сообщениям больше верить не будет.
Мрт есть, как и рентгены. Всю жизнь наблюдалась по сколиозу... но все ортопеды осторожно замечали, что странный сколиоз. В чем эта странность- понятия не имею. Никто не озвучил. Искривление позвоночника на 3- 4 степень сколиоза. Сильная деформация грудной клетки и межреберный горб. Причины не ясны. В 7 лет, как раз накануне паралича, был вывих лопатки. Его официальные ортопеды признали только спустя 10 лет, когда вправить уже было не возможно и суставная сумка разбита. Диагноз так и не вынесли. Периодически писали " привычный вывих". И то, только после того, как обнаружил случайный костоправ, ехавший в одном со мной автобусе... Потом был задан вопрос ортопедам- подтвердили. На вопрос, почему не говорили / писали раньше - тишина. Что-то видели, т.к.в ОП по выравниванию позвоночника не отказали, но сказали, что 99.5 процента, что после операции всю оставшуюся жизнь буду лежать. Причину не назвали.
Уже в Германии проблемы с позвоночником сразу обнаружили и подтвердили, но ортопед так же считал не обычным сколиозом. Увидев диск мрт головы, сказал, что в моем состоянии не могут ходить. Что я сделала невозможное и врачи сделать лучше не смогут... Что конкретно он имел ввиду - я не знаю. Сказал только, что у меня не ортопедическая проблема... Хотя, как я понимаю, проблемы неврологии кости не деформируют...
Короче, никто толком ничего не пишет. Инвалидность *( пфлегеград) по имеющимся результатам обследований дали сразу. Что я на самом деле имею - вслух назывался только РС. Болезнь Бехтерева просто идеально объяснила странное поведение ортопедов все эти 40 лет... ( и сейчас в Германии в том числе). Отказывая в ортопедической проблеме, ни один врач не порекомендовал другого специалиста, кроме невролога. Хотя от пункции я отказываюсь именно из- за проблем с позвоночником. Замкнутый круг.
Но пока я могу самостоятельно двигаться, в больницу ложиться не могу, т.к.мне еще ребенка на ноги ставить. Пока удается бооее- менее контролировать состояние - буду тянуть время и пытаться разобраться. Без разбирательств " методом тыка", которые предлагают врачи.
То, что я писала о контингенте медперсонала нашей городской больницы - в нашем городе не секрет. Смертность от ошибок во время ОП очень высокая... Увы, это известный факт. И лечащих врачи, зная это, рекомендуют ехать в крупные города... Я пока не могу себе это позволить.
На данный момент паралича нет. Парезы есть. Это действительно абсолютно разные вещи. И действительно врачи не верили, что я выйду из паралича. Получилось к счастью. Тем, как это мне удалось и пытаюсь поделиться с другими. Вдруг тоже кто- то сможет. Был бы очень рада этому.