Рецепт на Rehasport
Дали рецепт на 18 месяцев. Кто знает, какое время действительный рецепт. В смысле сразу надо идти брать термины или можно погодить с месяц.
Ещё вопрос, а как расписывают эти 50 терминов на 18 месяцев.
Как хотите. Что не используете, просто пропадёт. Используете их раньше, чем через 18 месяцев-раньше закончите. Мне дали рецепт на 6 месяцев и в рецепте написали, что раз в неделю. Врач хотел написать в рецепте два раза в неделю, а я сказала, что вряд ли я смогу после работы два раза в неделю ещё и на спорт ходить. Он сказал: ну тогда хотя бы один раз постарайтесь. А когда я отдавала рецепт в Reha-Sport-Studio, мне сказали, что реа-спорт всегда 50 занятий, неважно за какое время и что я могу ходить и два раза в неделю, если хочу все 50 раз использовать. Иначе 25 раз просто пропадут.
Понятно. У меня прописано 2 раза в неделю. То есть я могу использовать эти 50 терминов в течение полутора лет по своему усмотрению. Например сделать паузу на тот случай если в отпуск еду. Во всяком случае я благодарен вам за советы.
И ещё лучше сравните разные студии. В некоторых помещения тесные, а людей приходит много. Или делают всегда одни и те же упражнения.
Где я хожу, группы обычно по 4-6 человек и можно выбрать курс в зависимости от болезни: колени, спину или плечи, например.
Я ещё по субботам хожу на водную гимнастику, но это уже по своей инициативе и за свой счёт.
Мне ортопед дал направление на водную кранкен-гимнастику, тоже на 50 занятий. Я пошла с ним в свою АОК. Девушка мне там дала адреса больниц где есть такие мини-бассейны. Я выбрала, что поближе к дому, сходила к ним и узнала, когда у них появятся свободные места в группах. Мне пришлось подождать 1,5 месяца .Потом опять пошла в АОК и там мне заполнили бумагу для больницы, где расписали 1 раз в неделю на 1,5 года. Я отнесла эту бумагу в больницу и выбрала удобные часы для меня. Я хожу уже пол года, а в те дни, когда я не могу посещать по каким - то причинам, я звоню им и предупреждаю, о том, что не приду. И эти дни продляются автоматически. Но если не позвонить, и не предупредить, то эти часы пропадают! Так мне в больнице объяснили. Я и в отпуск ездила на месяц, их предупредила- все продлили.
меня предупредили (на ушко) если врач поставил 2 раза в неделю ,то лучше придерживаться этого и делать термины 2 раза в неделю ,а там уже иногда можно позвонить и отказаться (в моем случае было что 1 раз не успела до 9 часов утра позвонить и пришлось 5 евро заплатить ) КК считает раз не можешь или не хочешь 2 раза ходить как врач написал ,то это вам и не особо и нужно .Мне продлевали еще раз на 50 сеансов.Можно выбрать на матах или же на стуле ( Hockergym)
как уже написали, в КК взять список ферайнов и проч, где есть рехашпорт
выбрать курс, там зарегиться, узнать дату начала
с рецептом опять в КК, они поставят штамп, напишут даты начала и конца
с этой бумагой в ферайн... у меня был предварительно инфо-термин.
я сделала все по-китайски))
посещала уже давно аквафитнес, платила сама... в этом ферайне были реха-группы, и я туда пришла наивно с направлением, уже с отметкой КК... оказалось, что у них вартелисте ГОД (у меня только вода раз в неделю, зал не нужен)... и вообще, у нас с водными курсами от КК полная опа... мне пришлось в КК переносить сроки, т.к. все было занято.... коллеги мне подсказали узнать еще в полицайшпорткультурферайн, его не было в списке... там мне сказали по телефону, что они на все берут всех, кроме полицейского хора... ну, туда мне точно не надо)) короче, заступаю со 2 мая у полицистов, направление получила в начале февраля.