Диабет2 посоветуйте глюкометр
если есть ещё камень в жёлчном к начинающемуся диабету, сколько раз в день нужно есть, не могу определиться? И как голодать, как часто можно не есть по 20 часов, раз в неделю,или чаще, я бы попробовала
С камнем противопоказано долго голодать. Больше 12 часов не рекомендуют.
А что бы посоветовали для измерения сахара, если диабета пока ещё нет, но человек в группе риска - возраст, наследственность, лишний вес. По врачам ходить очень не любит, но хочет не пропустить, если вдруг начнётся.
Что у вас есть из этой ссылки?
Резко диабет 2-го типа - не начинается. Почувствует.
Можно сдавать кровь из вены на гликированный гемоглобин, 1 раз в 3 месяца. Если он будет выше нормы - то да, диабет форева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гликированный_гемоглобин
Как бы понять, отчего натощак высокий сахар, вчера перед сном, где-то около 11 вечера померяла 109, а утром 138. Может ли влиять мой камень и ещё у меня гипатит А давненько обнаружили? Друзья, поделитесь чем правильно ужинать. Мне пока врач дала пару месяцев попробовать без таблеток, хотя я их уже получила, как у меня получится.
Для точности анализа крови на глюкозу - должно пройти 12 часов после последнего приема пищи (ночное голодание).
Какие продукты употреблять на ужин - не важно, только алкоголь не пейте.
Утром зубы чистить нельзя (перед анализом). Чистую воду пить можно (без газа).
Эмоциональные нагрузки за день и в день сдачи анализов - тоже противопоказаны (они могут повлиять на результат).
Вообще, самый точный анализ на диабет 2-го типа - это гликированный гемоглобин (его можно сдавать даже и не натощак).
Как бы понять, отчего натощак высокий сахар, вчера перед сном, где-то около 11 вечера померяла 109, а утром 138.
свойство организма такое, что oн утром выбрасывает сахар в кровь, у всех так ....
Существует такое понятие, как циркадные ритмы (они дают ответ на этот вопрос)
https://www.glamour.ru/health/health/cirkadnye-ritmy-ili-p...
цепляюсь уже за мелочи, столько уже изменила в жизни, питание, похудела, гимнастика, ну теперь попробую ещё до 23:00 спать лечь. Так хочется как можно дольше прожить без таблеток, а сахар всё равно пляшет на гране.
Попробуйте обратиться к грамотному диетологу/эндокринологу
не мешало бы надпочечники проверить и пр.эндокринные железы.
спасибо, уже очень давно не была у эндокринолога, термина ждать пару месяцев я знаю, ну что ж, как то врач даже не посоветовала, ещё раз спасибо!
Всем спасибо за совет! Значит, придётся проверяться у врача, дома не получится.
https://www.medikforum.ru/zoj/78062-bolshe-zhira-menshe-ug...
«Овсянка, тосты и фрукты - то, чем многие привыкли завтракать, - приводят к всплеску сахара в связи с высоким содержанием в них углеводов. Для людей с диабетом это может быть критично», - приводятся слова диетолога в Medical Express.
Реакция на углеводы очень индивидуальна. У одного сахар прыгнет от овсянки, и не прыгнет от печеньки, у другого наоборот. Если у человека уже развились проблемы с усвоением углеводов, то оптимальный вариант - достать монитор глюкозы (GCM - continuous glucose monitor), и выяснить свою собственную, индивидуальную реакцию на разные углеводы.
В остальном же надо различать борьбу с гипергликемией после еды, и долгосрочную стратегию борьбы с инсулинорезистентностью. Естественно, если уже всё плохо, и сахар зашкаливает, тогда борьба с гипергликемией в приоритете, и есть смысл заменять углеводы, и оптимизировать их качество с помощью CGM. Кстати говоря, физнагрузка активирует транспортеры глюкозы в мышцах и без инсулина, так что прогулка после еды тоже не помешает (рекомендуют от 45минут в легком темпе).
И совсем другое дело - борьба за восстановление чувствительности организма к инсулину. А для этого нужны голодовки, интенсивный спорт и низкожировая диета. Низкожировая, потому что жиры токсичны для бета-клеток поджелудочной, которые синтезируют инсулин. И кроме того они блокируют реакцию на инсулин в клетках печени и мышц. Мышцы из-за этого неспособны забирать глюкозу из крови после еды, а печень - неспособна реагировать на колебания инсулина натощак, из-за чего она синтезирует лишнюю глюкозу. А в итоге всё это ведет к постепенной деградации бета-клеток поджелудочной.
То есть причина диабета второго типа - это излишек калорий, малоподвижность, отсутствие голодовок (хотя бы на 12-20 часов), и избыток жирной пищи. Углеводы в причинах не значатся от слова совсем.
Углеводы в причинах не значатся от слова совсем.
Неудивительно. Не одно поколение врачей было взрощено на подделаных штудиен что причина атеросклероза это только жиры, о вреде сахара преднамеренно умолчали. Видимо суммы выделенные сахарной индустрией на манипуляцию были очень велики.
о есть причина диабета второго типа - это излишек калорий, малоподвижность, отсутствие голодовок (хотя бы на 12-20 часов), и избыток жирной пищи. Углеводы в причинах не значатся от слова совсем.
ето ваши лочные умозаключения?
так вот как раз всегда вела активный образ жизни,а именно джоггала, круглый год.
постоянно зацыкливаласъ, чтоб не слишком много житного и сладкого.
да и голодовки как бы-что суточные устраивала, а вообще , ем 1-2 р. в денъ, обычно.
не завтракаю как раз никогда, с подросткового возраста.
80% причина диабета- в наследственности.
вообще, вы физиолог или диабетолог?
мой брат-врач но не диабетолог, как то не берётся такие советы давать
как раз сказал- вот у тебя диабет 2 у отца тоже значит я тоже в группе рискa
Неудивительно. Не одно поколение врачей было взрощено на подделаных штудиен что причина атеросклероза это только жиры, о вреде сахара преднамеренно умолчали.
Это aktueller Stand der Wissenschaft. При чём тут вообще врачи? Сахар вреден только в том плане, что он провоцирует переедать (хотя, как было выяснено недавно, аддиктивностью он не обладает). Если сахар употребляется в рамках потребностей калорий, и не вытесняет необходимые питательные вещества - он абсолютно не вреден. Ни капли. Естественно в рамках уже развившегося диабета он неоптимален ввиду проблем с усвоением пиков глюкозы мышцами/печенью/жиром. Но если, допустим, я, человек с отличной чувствительностью к инсулину, съем сколько-то там сахара - в этом нет ничего вредного.