Диабет2 посоветуйте глюкометр
нет, жиров минимум, только немного в салат льняного масла, я его люблю. Никаких углеводов, рыбка, грудка, зелень, творог, кефир, корица почти каждый день и черника. Уважаемый Van Doren, вы как считаете, если есть ещё камень в жёлчном к начинающемуся диабету, сколько раз в день нужно есть, не могу определиться? И как голодать, как часто можно не есть по 20 часов, раз в неделю,или чаще, я бы попробовала. Сахар у меня высокий натощак, 123-128, а в 12 дня бывает и115, и103 ,как то даже был 96, вечером тоже слегка за 120. С нагрузками у меня туго, коксартроз, только ежедневная гимнастика
скажите, пожалуйста, а сколько стоит эта кассета, ну и сам прибор?
Такой прибор вы можете получить абсолютно бесплатно, заполнив анкету на сайте производителя. С ним в комплекте будет и коротенькая кассета.
А стоимость кассеты на 50 тестов вы сможете легко нагуглить в интернете. Должен предупредить, что именно этот глюкометр один из самых неточных, которые мне попадались.
Но должен признать, очень удобен в использовании.
Ошибаетесь. Жиры только в жировых депо (на талии или еще где на человеке) вредны, в продуктах (натуральные нерафинированные растительные масла) - они полезны.
В таком случае всё мировое научное сообщество ошибается, не я же эти исследования проводил. На LCHF (или при ожирении) постоянно повышен уровень свободных жирных кислот, а как они действуют на рецепторы инсулина показано примерно здесь:
Заодно вот почитайте: Role of free fatty acids on insulin resistance
PS Как раз таки находясь внутри здоровых жировых клеток жиры наименее опасны. В здоровом организме жирные кислоты после липолиза транспортируются альбумином и живут в крови не более нескольких минут. Дабы не успели нигде напакостить.
Вы снова ошибаетесь: липиды (жир) в крови появляются не из за жирной еды. Если конечно вы не едите в день килограммы жирного мяса.
Виной всему - избыточные сахара в пище. Быстрые углеводы. Которые мгновенно усваиваются, и, так как организму не нужно столько энергии - перерабатываются в жир и откладываются в жировых депо.
Разумеется, по такой схеме, в крови обнаруживается повышенное количество липидов - иначе как жиры попадут в депо? Но эти жиры - результат переработки глюкозы, а не те жиры которые вы съели с продуктами.
А для того, чтобы переварить и усвоить жиры, организм тратит большое количество энергии (в идеале - большую, чем получает от этой пищи), той же глюкозы, которой, у людей с повышенным весом (так называемый "метаболический синдром") - в избытке.
Вот почему жиры в пище - некритичны для людей, страдающих ожирением. Такие люди от еды с нормальным содержанием натурального нерафинированного растительного масла - могут даже похудеть.
Это принцип появления холестерина в крови? Есть какие *гуляющие* формы диабета? Зрение теряю, макулодистрофия, гипы бывают. А диабета нет.Мне очень плохо при сахаре 70, после поедания сладостей и обеда сахар не сильно поднимается 110 например...
При диабете беременных есть риск появления детей с расщелинами губы и небы... Это риск в моей жизни реализован.
Посмотрите по этой ссылке: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endo...
😂 Вы о каких вообще липидах говорите? NEFA, липопротеины (хиломикроны, VLDL, IDL, LDL, HDL, холестерол в оных, триглицериды в оных, фосфолипиды)? И пожалуйста, не пишите больше людям "Вы снова ошибаетесь". А то вдруг ошибаетесь вы.
липиды (жир) в крови появляются не из за жирной еды. Если конечно вы не едите в день килограммы жирного мяса
Опять же, что значит липиды? Их много разных. Почти весь жир из еды пакуется в энтероцитах в хиломикроны, меньшая часть (в основном короткие ЖК), транспортируется сразу в свободном виде альбумином. Представьте себе, это всё липиды. И в хиломикронах, и связанные альбумином. Вот ужас-то - это всё плавает после еды в крови. Правда недолго. Но всё же ошиблись тут вы.
Виной всему - избыточные сахара в пище. Быстрые углеводы. Которые мгновенно усваиваются, и, так как организму не нужно столько энергии - перерабатываются в жир и откладываются в жировых депо.
Разумеется, по такой схеме, в крови обнаруживается повышенное количество липидов - иначе как жиры попадут в депо? Но эти жиры - результат переработки глюкозы, а не те жиры которые вы съели с продуктами
Это абсолютный бред. Если потребление углеводов не превышает дневной нормы калорий - то синтез жиров из них минимален. Это экспериментально установленный факт, который широко известен. Вот незадача - опять вы ошиблись.
А для того, чтобы переварить и усвоить жиры, организм тратит большое количество энергии (в идеале - большую, чем получает от этой пищи)
Это абсолютный бред. Жиры меньше всего поднимают пищевой термогенез (он максимален у белков, и очень мал у жиров, углеводы посередине). Жиры пакуются в хиломикроны, и в течение часа-двух разбираются из оных жировой тканью (в основном) и мышцами. Затраты тут минимальны - пару раз сделать гидролиз и синтез триацилглицерола. Чёрт, опять вы ошиблись.
Вот почему жиры в пище - некритичны для людей, страдающих ожирением. Такие люди от еды с нормальным содержанием натурального нерафинированного растительного масла - могут даже похудеть.
Ну, всем уже ясно кто тут прав, да? 😂
И что касается диабета - это NEFA - non-esterified fatty acids - отвечают за блокаду инсулиновых рецпторов. Речь здесь идёт о мышцах и печени. В мышцах резистентность к инсулину ведёт к постпрандиальной гипергликемии, в печени - к ей же
натощак. Как ЖК туда попадают? Основной метод снабжения органов жирными кислотами - это перенос NEFA белком альбумином. И вот именно NEFA - свободные жирные кислоты повышены в плазме как после жирной еды, так и при ожирении, так и на лоу-карб. А почему повышены? Потому что на лоу-карб инсулин по жизни низок и не блокирует липолиз жира в адипоцитах. В итоге они постоянно выкидывают в кровь ЖК, хоть они там нужны, хоть нет. Вот и вся история - низкоуглеводка нарушает гормональный баланс между инсулином и глюкагоном с печальными последствиями.
ЛОЛ. Это не демагогия, это биохимия. Но с вами уже всё ясно.