Защемление нерва, нужна ли операция?
меня конечно сейчас закидают тапками...
Но я например не понимаю, как с ущемлением нерва можно встать и делать гимнастику?!
Какая на хрен гимнастика, если человек без посторонней помощи и встать-то не может?!
У коллеги была межпозвоночная грыжа, часто были сильные боли и нога болела и немела. Через год решился на операцию, повезло, операция помогла.
Он до операции по ночам гулял по городу, потому что без движения болело сильнее. Долго лежать не мог вот и гулял по ночам. И если у кого спину прихватывает, он говорит, как бы не болело, вставай и ходи, лежать ещё хуже.
Может гимнастику не стоит. Но потихоньку двигаться нужно. Гимнастику можно, когда немного полегчает.
Н. П.
Вот прошло более 3 недель, конечно я много двигаюсь, не возможно вообще лежать много и с маленькими детьми тем более. Но врач и на физиотерапии говорят, что движение это хорошо, стоять и сидеть плохо, лучше лежать. Онимение ноги еще не совсем прошло, но уже практически нет. Иногда при быстрой хотьбе мышца под коленом начинает сильно болеть. Обезболивающее не принимала и не принимаю так как кормлю грудью, ребёнок категорически отказывается от бутылочки. Но боль после как разблокировала нерв, терпимая и поэтому не вижу смысла для обезболивающего.
Делаю каждый день гимнастику.