Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Infektastma und Rehakur für Kids

1433  1 2 все
Peppy7 коренной житель03.04.19 08:22
Peppy7
NEW 03.04.19 08:22 

Господа, буду очень благодарна советам родителей, которые что-то подобное прошли.

Дано: 5 воспалений лёгких за 11 месяцев (между 1ым и 2ым годом жизни).Тесты на аллергию и муковисцидоз негативные. С сентября прошлого года ребёнок получает кортизон и монтелукаст для поддержки лёгких. С тех пор, ттт, пневмонии ещё не было. Проблема: в зимнее время ребёнок постоянно подхватывает в садике любую простуду.По большому счёту - не проблема. Проблема в том, что при любой простуде у ребёнка начинается удушливающий сухой кашель, который не проходит ни днём ни ночью. Вчера ребёнок уже просто ревел от этого кашля. Врач ничего не выписывает. Врач, к слову, один из лучших в городе.

Ингалятор Пари Бой я уже за свои кровные купила, мне кажется, что действительно немного помогает, ну хоть на полчаса. На ночь даю Фитохустил. Много на воздухе (в лесу), все проветриваем, увлажнитель воздуха работает. За фитохустил врач на меня вчера уже наорал, хотя кашеь у ребёнка непродуктивный и лёгкие чистые. Я, конечно, потопала к другому врачу, которая, в принципе, подтвердил все, что первый врач тоже говорит, но блокератор кашля выписала. Оба твердят, что до школы у ребёнка все пройдёт. До школы нам ещё как до луны..

Собственно, три вопроса:

1. Какие будут советы для облегчания приступов кашля?

2. Покритикуйте/подтвердите правильность/целесообразность назначеной терапии (кортизон+монтилукаст).

3. Читала, что детям с хроническими заболеваниями дых. органов можно ездить на оздаровление в "санаторий". У нас диагноз "инфектастма". Врач сказал, что с этим диагнозом в санаторий не возьмут и вообще это все ерунда. Ему, может, ерунда, а я от слез и бессонных ночей ребёнка уже поседела и готова куда угодно, только бы чуть-чуть облегчить его состояние.Знает лу кто-нибудь, можно ли с этом диагнозом за санаторий биться? Если нет, какой диагноз нужен? :) И как проходит сам процесс? Направление в санаторий должен врач дать, если я правильно понимаю? А если он рогом встал? Пока найдешь нового, хорошего, к которому меньше часа на машине ездить, ребёнок уже универ закончит.. Та врач, к которой я вчера ездила мне очень понравилась, но мне к ней оооочень долго добираться. После нескольких таких поездок к врачу на машине с двумя больными орущими детьми врач нужен будет уже не детям, а мне. Психотерапевт.

За любые дополнительные советы буду очень благодарна.

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Бамбино Забанен до 11/1/26 10:23 коренной житель03.04.19 09:01
Бамбино
NEW 03.04.19 09:01 
в ответ Peppy7 03.04.19 08:22, Последний раз изменено 03.04.19 09:01 (Бамбино)

Имхо Вашему ребенку совершенно противопоказан детский садiк. Пока его им. система очень слабая.

До школы ему нужно быть дома. Развивать его дома. Иначе так и будет инфекции подхватывать. Самое главное сейчас как можно меньше контактов для него. Дать ему набраться сил за годы до школы.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
sch_irina коренной житель03.04.19 09:19
sch_irina
NEW 03.04.19 09:19 
в ответ Peppy7 03.04.19 08:22

Мой сынуля тоже постоянно восполения легких и бронхиты подхватывал.

1.При простуде/кашле тут же давала ему луковый сок с мёдом. С удовольствием пил и хорошо помогало. Редька с мёдом тоже хорошо, но лук всегда под рукой.

Вы наверное много антибиотиков принимали. После антибиотика обязательно минимум месяц давала пробиотики (например symbiolact) для восстановленния кишечной флоры. Это и есть залог хорошей имунной системы.

2.Кортизон сынуля тоже долго принимал от астмы в виде спрея. Потому что тест на функцию лёгких плохой был.

3.На море вообще каждый год обязательно надо ездить. А 4-6 недель на реа (обязательно на море) это вообще супер.

Нам оплачивала RV. Там же и формуляры берёте и сами заполняете. Врач там только один формуляр заполнить должен. Ещё и 25€ за это получит. К антрагу прикладывайте все выписки из больницы, все тесты, письма.

Кстати на реа можете обоих детей взять, даже если один болеет.

llena_l прохожий03.04.19 09:37
03.04.19 09:37 

Как же не возьмут на реа?! Бред всё это. Я с детьми ездила на реа, у старшей бронхиальная астма.

75% всех детей в клинике была именнo с вашим диагнозом: Инфектастма (обструктиве бронхитис)

После реа давали рецепты и письма для кранкенкассы, в том числе и на пари бой.

И не обязательно выбирать клинику возле моря, у нас была клиника в Баварии, Gaißach.

А так, да, пытаемся с детьми выезжать 2-3 раза в год на море. Один раз у нас Испания, 1-2 раза Хорватия.

Peppy7 коренной житель03.04.19 09:46
Peppy7
NEW 03.04.19 09:46 
в ответ sch_irina 03.04.19 09:19

Всем спасибо за мнения.

Вопрос, ходить ли в садик, не стоит в принципе. У нас нет возможности не ходить. Да и не хочу я её изолировать.

Я бы не сказала, что у моего ребёнка какая-то особенно плохая имунная система. Болеет она, как и почти все дети в её возрасте (ну или в её садике). Дело только в слабых бронхах. А к ним у неё, видимо, генетическая предрасположеность (бабушка и прадедушка очень сильные астматики).

На море в этом году два раза поедем. Про Кур я пока ещё не совсем поняла, где начинать. Я же говорю, наш врач в позу встал. Мне сначала стратегию нужно выработать и узнать, какой конкретно диагноз мне нужен ;-).

Антибиотик принимали три раза за год. Пробиотики тоже пили.

Может, ещё витамины какие попить? Кто что думает по поводу Ортомель (или как его?) для детей?

Peppy7 коренной житель03.04.19 09:47
Peppy7
NEW 03.04.19 09:47 
в ответ sch_irina 03.04.19 09:19

Скажите пожалуйста, какой у Вас конкретно диагноз для "Реха" стоял?

Peppy7 коренной житель03.04.19 09:51
Peppy7
NEW 03.04.19 09:51 
в ответ llena_l 03.04.19 09:37

Ну так я так и думаю, что это заморочки нашего врача. Хотя мне объяснили, что Инфектастма - это не "обструктиве бронхитис". В нашем случае этим описывают гиперчувствительность бронхов.

Подскажите пожалуйста, где начать? Взять доки в страховке, заполнить их самой и потом искать врача, который это подпишет? Наш, думаю, не подпишет.

sch_irina коренной житель03.04.19 10:00
sch_irina
NEW 03.04.19 10:00 
в ответ Peppy7 03.04.19 09:51

Документы берёте в стараховке. Врач обязан свой формуляр заполнить.

Решает не он, а страховка.

У нас был диагноз астма.

Born28 патриот03.04.19 10:11
Born28
NEW 03.04.19 10:11 

Пеппи, у нас было похожее, но сыну на тот момент 4,5 года было. Я лично против здешних санаториев. Мой оттуда РС вирус привез. Твоего малыша наверняка проверяли на наличие этого вируса ?!. Клиентура там разная, много кашляющих, чихающих...

Монтелукаст и кортизон -стандартное лечение. Если мелкие бронхи будут сужены и забиты слизью, то добавят сальбутамол.

Едь сама с ним в летнее время недели на 2, как минимум, на Северное море и хотябы дней на 10 на юг, чтобы укупался до усрачки. Нас спасло это 4 года тому назад. В позапрошлом не были на море, в прошлом всего 1 неделю, с кашлем все устаканилось, слава Богу, но теперь постоянно "заложен" нос.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
sinnlich коренной житель03.04.19 10:14
sinnlich
NEW 03.04.19 10:14 

Вот лечение рекомендованное, может что и пригодится:

Инфекция и аллергия: взаимосвязь и взаимовлияние

Медикаментозное лечение вирусной инфекции может быть этиотропным (противовирусная терапия), симптоматическим (антипиретики, муколитики, бронхолитики и др.) и профилактическим (вакцинация, иммуномодуляторы). Противовирусная медикаментозная терапия предусматривает специфические и неспецифические методы. К специфическим методам относятся вакцинация, введение иммуноглобулинов, специфическая адаптивная клеточная иммунотерапия и др. Одним из основных методов неспецифической коррекции дисфункции иммунной системы является иммуномодулирующая терапия. Иммуномодуляторы – лекарственные средства, которые в терапевтических дозах восстанавливают нарушенный иммунный ответ.
Вопрос о необходимости противовирусной терапии решается индивидуально. Даже при заболевании гриппом противовирусная терапия не является обязательной. По международным рекомендациям, при типичном нетяжелом течении гриппа для большинства людей будет достаточным применение симптоматической терапии для облегчения таких симптомов, как боль и лихорадка, без применения противовирусных препаратов [15]. Тем не менее у больных с респираторной аллергией противовирусная терапия часто оправдана. Применение противовирусных препаратов в ранние сроки вирусной инфекции способствует предотвращению тяжелых форм заболевания, уменьшению частоты осложнений и госпитализаций, а также предотвращает передачу возбудителя. Существуют следующие противовирусные препараты: ингибиторы нейраминидазы вируса гриппа (осельтамивир и занамивир), ингибиторы М2-белка (амантадин и ремантадин), ингибиторы олигомеризации NP-белка вируса гриппа (рибавирин). Рибавирин – синтетический аналог нуклеозидов с выраженным противовирусным действием. Обладает широким спектром активности против различных ДНК и РНК вирусов, но имеет ограничения в применении в связи с высокой токсичностью. Инозин пранобекс также относится к противовирусным препаратам, сочетает непосредственный противовирусный эффект и иммуномодулирующее действие. В лечении герпетической инфекции используются ацикловир, валацикловир, фамцикловир. Относительный недостаток прямых противовирусных средств – их ограниченная эффективность только при назначении в первые 24 ч, высокая стоимость курса лечения, риск побочных эффектов, развитие устойчивости вируса (достоверно выявлена у амантадина и ремантадина), ограничения применения у некоторых пациентов, в частности у беременных.
К противовирусным средствам относятся также интерфероны и индукторы интерферонов. Учитывая снижение продукции интерферонов при заболевании ОРВИ у больных с атопией и вирус-индуцированной астмой, подобная терапия является патогенетически обоснованной. Доступны рекомбинантные альфа-2b-интерфероны и комбинированные препараты. Считается, что индукторы интерферона имеют преимущество перед собственно интерферонами: синтез интерферона при введении индукторов сбалансирован и физиологичен, что исключает побочные эффекты, наблюдаемые при передозировке интерферона; индукторы не обладают антигенностью, они вызывают пролонгированную продукцию эндогенного интерферона в физиологических дозах и обладают низкой токсичностью [16].
Индукторы интерферона условно можно разделить на синтетические и природные. К синтетическим относят флуорены, акриданоны, пуриновые производные (противовирусный препарат инозин пранобекс), полимеры и др. Природные соединения – это полифенолы, полимеры двуспиральных РНК. Эффект индукции интерферонов заявлен также у многих лекарственных средств, не относящихся к группе индукторов интерферона.
В комплексной терапии ОРВИ у больных с аллергией используется антигомотоксический препарат Энгистол (сублингвальные таблетки). Он обладает антивирусным, противовоспалительным, дезинтоксикационным и иммуномодулирующим действием [17]. В острой фазе принимают по 1 таблетке каждые 15 мин на протяжении не более 2-х часов, затем в стандартной дозировке – по 1 таблетке 3 раза в день, рассасывая под языком за полчаса до еды или спустя 1 ч после приема пищи. Новорожденным и детям до 1 года назначают по 1/4 таблетки; от 1 года до 6 лет – 1/2 таблетки; от 6 лет до 12 – 3/4 таблетки на прием.
Практически у всех больных БА имеется сопутствующий аллергический ринит. Респираторная вирусная инфекция, активируя аллергическое воспаление, приводит к более длительному течению заболевания, увеличивает вероятность осложнений. Характерно затяжное течение ринита, появление риносинусита. Для лечения и предотвращения такой ситуации целесообразно использование в комплексной терапии еще одного антигомотоксического препарата – Эуфорбиум композитум (назальный спрей), эффективного при ринитах и синуситах различного генеза [18]. Взрослым больным и детям старшего возраста Эуфорбиум композитум назначают по 1–2 дозы в каждую ноздрю 3–5 раз в день; детям до 6 лет – по 1 дозе 3–4 раза в день.
Как известно, на вирусную инфекцию не влияют антибиотики. Тем не менее они могут быть использованы в случае присоединения вторичной бактериальной инфекции (гайморит, бронхит, пневмония, обострение тонзиллита, пиодермия и др.). Как уже было отмечено, для подобного развития событий у больных аллергическими заболеваниями имеются все условия.
Таким образом, лечение вирусной инфекции у больных аллергическими заболеваниями должно быть комплексным. Оно подразумевает безусловное применение базисных противовоспалительных препаратов, использование симптоматических средств (бронхолитики у больных астмой, деконгестанты – ринитом, антипиретики при высокой температуре). По показаниям используются противовирусные, антибактериальные и иммуномодулирующие препараты.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/allergologiya/infektsiya-i-allergiya-vzaimosvyaz-i-vzaimovliyanie26953617/#ixzz5k1B88KbI
Follow us: rusmedjournal on Facebook
llena_l гость03.04.19 10:26
NEW 03.04.19 10:26 

Наш педиатр тоже был против реа, я стала водить детей к своему домашнему. Он был на моей стороне, и естественно выписал все бумажки. Антраг берете в страховке.

Emilia2017 посетитель03.04.19 22:00
NEW 03.04.19 22:00 

у нас в такой ситуации помогло только забрать ребенка из садика в 2 года -врач посоветовал, забрали на 1,5 года, к 3,5 иммунитет крепче стал и болеть в садике стали меньше. И вам настоятельно советую. Такие частые воспаления легких разрушают эпителий легких.

В 4,5 года выявили аллергию на пыль. Сдавали тесты с года ежегодно. Убрали мягкие игрушки, ковры и шторы-стало лучше. И вам советую, даже если аллергию не показывает еще.

И да-спрей с кортизоном. Монтелукаст нам не помогал совсем

Светалана прохожий04.04.19 05:57
NEW 04.04.19 05:57 
в ответ Peppy7 03.04.19 08:22, Последний раз изменено 04.04.19 05:57 (Светалана)

У младшего сына было похоже, постоянные пневмонии. Санаторий на Зюльте стал нашим спасением. Ездили в январе-феврале, погода, конечно, была совсем не прогулочная, но мы постоянно гуляли, дышали "целебным" воздухом. Из процедур было только закаливание, ингаляции с морской водой и Atemschule.

6 недель прогулок по берегу моря и про пневмонии забыли.

Документы для Reha заказывала в Rentenversicherung по телефону.

Я заполнила, врач, пришел отказ и после Wiederspruch сразу 6 недель дали.

i-va патриот04.04.19 08:12
i-va
NEW 04.04.19 08:12 

обратитесь к вот этой девушке она очень хорошо помогает получить кур с детьми.

Все расскажет подскажет и подготовит документы. Бесплатно конечно.

Evgenia28 постоялец04.04.19 10:29
Evgenia28
NEW 04.04.19 10:29 

Я не знаю что такое Пари бой, но я бы посоветовала небулайзер с физ.раствором. И постоянно в осенне- зимний период, нам очень помогает. Например, мультики можно смотреть только с ингалятором..Именно как профилактика и дополнительно к лечению. Кстати я и родилей на него посадила. У отца ужасный алергический рини

zen30 местный житель04.04.19 12:31
NEW 04.04.19 12:31 
в ответ sinnlich 03.04.19 10:14

чем статья о лечении в России поможет лечению ребенка в Германии?Вы уверены,что здесь есть такие медикаменты и что врач их назначит для лечения?

sinnlich коренной житель04.04.19 15:17
sinnlich
NEW 04.04.19 15:17 
в ответ zen30 04.04.19 12:31
чем статья о лечении в России поможет лечению ребенка в Германии?Вы уверены,что здесь есть такие медикаменты и что врач их назначит для лечения?

Интерфероны везде есть. Да и если не назначит врач, в интернете заказать можно или кто привезет из РФ, у всех там родные и знакомые есть. Проблем вообще никаких нет. Тем более, это ж не антибиотики, не наркотические или сильнодействующие препараты, а препараты для иммунитета, для лечения аллергии.

https://de.wikipedia.org/wiki/Interferone

Born28 патриот04.04.19 16:12
Born28
NEW 04.04.19 16:12 
в ответ Evgenia28 04.04.19 10:29
Я не знаю что такое Пари бой, но я бы посоветовала небулайзер с физ.раствором

хаха

Pari Boy-ингалятор

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
zen30 местный житель04.04.19 17:46
NEW 04.04.19 17:46 
в ответ sinnlich 04.04.19 15:17

что я только с ребёнком не пробовала,и ИРС и Изофра,и кортизоновый спрей для носа,и сок лука с мёдом и витамины(Ортамол больше всего понравился) и аллергию искали и в сад не ходили.Помог только Flutide.

Через 3 года нашли,почему при соплях обструкция и все в лёгкие идёт.Как раз такой же сухой постоянный кашель, как у ребенка автора.

Делали анализ на иммуноглобулин.IgA оказался низким.

ODESSAchka постоялец04.04.19 21:34
ODESSAchka
NEW 04.04.19 21:34 
в ответ zen30 04.04.19 17:46, Последний раз изменено 04.04.19 21:34 (ODESSAchka)

ТС, вы были у иммунолога?

1 2 все