Питание в больницах Германии
А чем кормят пациентов в больницах Германии? Существуют ли там такие понятия, как "стол номер 5" или "стол номер 9“?
Утром приносили маленькю пачку творога ( потому что я попросила) и хлеб с чем-нибудь.
Обед - одно горячее блюдо.
На ужин - хлеб, кусок колбасы или сыра, может йогурт.
Вобщем .. детское питание покупала рядом в супермаркте, чтоб поесть.
надеюсь будет выбор по питанию, хотя не очень радует, на ужин питаться хлебом и сыром с колбасой. Если будут овощи, то отлично.
когда муж приезжал ( один раз на выходные) мы обедали и ужинали в ресторанах.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
Ну если будет совсем плохо, нужно както отвлечься на чем то другом. Пока без представления.
не знаю как у вас будет, там где я была взвешивали по приезду и при выписке. Каждую неделю надо было самому взвешиваться и заносить в реапас. Только самый стройным не надо было худеть, все остальные получали "нагоняй" если килограммы не ползли вниз.
А отвлечений в течении дня у вас будет там достаточно. А вечерами и по субботам у нас были всякие добровольные курсы: рисования, лепки итд. Были так же музыкальные курсы. Я занималась дополнительно спортом (плаванье / Zirkeltraining) и сауна. Ну и гулять ходила.
Настраивайте себя положительно и всё будет хорошо.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
у меня был одноместный номер, в комнате бы ещё диван раскладывающий. Муж на нём спал. До четверга надо было сообщить, что гость приезжает, формуляр заполнить. Стоило где то 30-40 евро за одну ночёвку + завтрак.
В столовой лежали списки, где можно было записаться, если не обедал или не ужинал в клинике. За территорию клиники выходить можно было, всё таки не тюрьма. Только если домой хочешь поехать, то надо официально "отпуск" брать.
ну у нас в городе примерно 7 видов меню
плюс выбор салата/ овощи / фрукты и прочая лабуд
Ну это сказки
Из одного города мы с вами - максимум 3 вида меню (на выбор или салат,или фрукт или иогурт) За две недели только один раз что-то съедобное на обед было...,а так от одного запаха аппетит пропадает. Единственная радостъ - это свежие булки хорошего качества на завтрак. К тому же по времени супер получается - завтрак только к 9ти приносят, а обед уже в полдвенадцатого...Униклиникум Маннхайм
ок. спасибо за инфо.
очень пригодилась, а то еду впервые, чего ожидать не знаю![]()
там наверное в любом случае все расскажут и покажут. Чтобы чего нибудь не пропустить.
Спасибо большое. Пока особо не нервничаю, просто вспомнилась больничная еда и если такая же почти будет на "отдыхе", то и отдых не особо и нужен такой.
Но как участники тут пишут, если будет выбор, то голодной не останусь. Да здоровье нужно. К сожалению восстановление длительное. Так озвучил врач.
в личку можно написать ?
пишите, если вопросы есть
там наверное в любом случае все расскажут и покажут.
в клинике , где я была, 1-2 раза в неделю была "экскурсия" по клинике. Так что всё покажут и расскажут. С вопросами всегда можно было обратиться к персоналу на регистратуре. Все работники были вежливые и sehr nett.
Не волнуйтесъ, всё будет хорошо, самое главное с положительным настроем туда ехать и не забывать, что это не 5* отель ![]()
какие сказки? да в некоторых столах блюда могут повторяться
но выбираешь себе сам как мозаику
завтрак уже в 8 утра
и тоже уни...к сожалению бошьшой опыт там
роркостбеша 6а 4аждый завтрак можео заказать...кста и работники не все в курсе были, когда мы их грызли
суп и салат тоже каждый день, равно как и фрукты...или мы в разных уни питались🙈
самое главное с положительным настроем туда ехать
с этим как раз очень туго, нутро сопротивляется очень, но ехать придется
я например без каши не могу завести желудок, который перестал перерабатывать пищу после 7 часовой опе и недели морфия. Только она и усваивалась. Бутеры, которые мне предлагали сначала это мне как наждачкой по желудку, боль невыносимая потом. Так что я заказывала себе кашу на завтрак и ужин. Они орали, говорили, что я не ем нормальную еду. Это бутеры имелись ввиду. Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Кругом одни враги, капиталисты блин проклятые, только погибели нашей славянской хотят. И зачем только им отдалась..........![]()
Про капиталистов - в другую тему.
А я с ним согласен, ну не к коммунистам же идти, одер? Ну да ладно, идите уж к ним и не страдайте тут в капитализме, там вам и отрежут и пришьют, т.е. всё для вас там будет, кстати и чемодан подарю вам, дырка в нём только одна, т.е почти новый ![]()
А что он им разъяснил? Что каши полезны, а то что они дают как хорошую еду - на самом деле вредно?
Эти русские со своими кашами. Каша одна из самх калорийных вещей на свете, потому как злачные самое, ну после сахара (глюкозы) самого, вредное вещество, уму не постижимо весь этот срачь с кашами.
Я пока была только в одной больнице, в послеродовом. Утро буфет, хлеб-сыр-колбаса-овощи-фрукты-йогурты-яйца-мюсли, сок-чай-кофе-вода. Обед горячее, можно выбрать вегетарианское или в соответствии с религией (иудейское, мусульманское), аллергикам тоже что-то свое приносят. Вечером снова буфет, но побольше разносолов и нет йогуртов. В свободном доступе всегда там же лежали яблоки-груши, если оставались - бананы и мандарины.
Нормальная еда, на мой вкус. Вот фотка завтрака наутро после 2 родов:
лежала недавно в окр.бол-це( город прим 60 тыс).в 1.день чуть на стенку от голода не полезла, муж вечером привез яиц всмятку, хор.мясцо и хор.хлеб плюс фрукты. В станд.меню-сухомятка утром и вечером. В обед-горячее( сносно). У меня был пост.режим, поэтому в буфет не могла ходить. Персонала не хватает-не просила купить и принести, т.к.видела как они устают.
На 2.сутки оформила приват и одна в палате. Меню принесли-каша только молочная( только загущенное молоко) ,хорошо, что можно было конфитюр к ней заказать. Ни гречки, ни овсянки, ни рисовой.
Обед был сытный-грех, но доесть не могла : супы( правда, слегка пересоленные) и очень приличное второе. Из 8 дней дважды " зажимали" пирог на десерт-по выходным. Яйца из-за якоб.опасн.сальмонеллеза ни в каком виде не подают. Короче-каша была доступна только в 1 виде и только для " приват".
Приват-107 евро в сутки.
с этим как раз очень туго, нутро сопротивляется очень, но ехать придется
почему? я ехала с намерением 3 недели заниматься только собой, своим здоровьем, отключиться от всех других проблем. Мне реа очень помогла. Я там не стала здоровее, но мне было указано направление в котором мне надо дальше двигаться , что восстановить здоровье.
И морально я отдохнула