Питание в больницах Германии
А чем кормят пациентов в больницах Германии? Существуют ли там такие понятия, как "стол номер 5" или "стол номер 9“?
Утром приносили маленькю пачку творога ( потому что я попросила) и хлеб с чем-нибудь.
Обед - одно горячее блюдо.
На ужин - хлеб, кусок колбасы или сыра, может йогурт.
Вобщем .. детское питание покупала рядом в супермаркте, чтоб поесть.
надеюсь будет выбор по питанию, хотя не очень радует, на ужин питаться хлебом и сыром с колбасой. Если будут овощи, то отлично.
когда муж приезжал ( один раз на выходные) мы обедали и ужинали в ресторанах.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
Ну если будет совсем плохо, нужно както отвлечься на чем то другом. Пока без представления.
не знаю как у вас будет, там где я была взвешивали по приезду и при выписке. Каждую неделю надо было самому взвешиваться и заносить в реапас. Только самый стройным не надо было худеть, все остальные получали "нагоняй" если килограммы не ползли вниз.
А отвлечений в течении дня у вас будет там достаточно. А вечерами и по субботам у нас были всякие добровольные курсы: рисования, лепки итд. Были так же музыкальные курсы. Я занималась дополнительно спортом (плаванье / Zirkeltraining) и сауна. Ну и гулять ходила.
Настраивайте себя положительно и всё будет хорошо.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
у меня был одноместный номер, в комнате бы ещё диван раскладывающий. Муж на нём спал. До четверга надо было сообщить, что гость приезжает, формуляр заполнить. Стоило где то 30-40 евро за одну ночёвку + завтрак.
В столовой лежали списки, где можно было записаться, если не обедал или не ужинал в клинике. За территорию клиники выходить можно было, всё таки не тюрьма. Только если домой хочешь поехать, то надо официально "отпуск" брать.
ну у нас в городе примерно 7 видов меню
плюс выбор салата/ овощи / фрукты и прочая лабуд
Ну это сказки
Из одного города мы с вами - максимум 3 вида меню (на выбор или салат,или фрукт или иогурт) За две недели только один раз что-то съедобное на обед было...,а так от одного запаха аппетит пропадает. Единственная радостъ - это свежие булки хорошего качества на завтрак. К тому же по времени супер получается - завтрак только к 9ти приносят, а обед уже в полдвенадцатого...Униклиникум Маннхайм
Спасибо большое. Пока особо не нервничаю, просто вспомнилась больничная еда и если такая же почти будет на "отдыхе", то и отдых не особо и нужен такой.
Но как участники тут пишут, если будет выбор, то голодной не останусь. Да здоровье нужно. К сожалению восстановление длительное. Так озвучил врач.
в личку можно написать ?
пишите, если вопросы есть
там наверное в любом случае все расскажут и покажут.
в клинике , где я была, 1-2 раза в неделю была "экскурсия" по клинике. Так что всё покажут и расскажут. С вопросами всегда можно было обратиться к персоналу на регистратуре. Все работники были вежливые и sehr nett.
Не волнуйтесъ, всё будет хорошо, самое главное с положительным настроем туда ехать и не забывать, что это не 5* отель ![]()
какие сказки? да в некоторых столах блюда могут повторяться
но выбираешь себе сам как мозаику
завтрак уже в 8 утра
и тоже уни...к сожалению бошьшой опыт там
роркостбеша 6а 4аждый завтрак можео заказать...кста и работники не все в курсе были, когда мы их грызли
суп и салат тоже каждый день, равно как и фрукты...или мы в разных уни питались🙈
я например без каши не могу завести желудок, который перестал перерабатывать пищу после 7 часовой опе и недели морфия. Только она и усваивалась. Бутеры, которые мне предлагали сначала это мне как наждачкой по желудку, боль невыносимая потом. Так что я заказывала себе кашу на завтрак и ужин. Они орали, говорили, что я не ем нормальную еду. Это бутеры имелись ввиду. Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Кругом одни враги, капиталисты блин проклятые, только погибели нашей славянской хотят. И зачем только им отдалась..........![]()
Про капиталистов - в другую тему.
А я с ним согласен, ну не к коммунистам же идти, одер? Ну да ладно, идите уж к ним и не страдайте тут в капитализме, там вам и отрежут и пришьют, т.е. всё для вас там будет, кстати и чемодан подарю вам, дырка в нём только одна, т.е почти новый ![]()
Эти русские со своими кашами. Каша одна из самх калорийных вещей на свете, потому как злачные самое, ну после сахара (глюкозы) самого, вредное вещество, уму не постижимо весь этот срачь с кашами.
Я пока была только в одной больнице, в послеродовом. Утро буфет, хлеб-сыр-колбаса-овощи-фрукты-йогурты-яйца-мюсли, сок-чай-кофе-вода. Обед горячее, можно выбрать вегетарианское или в соответствии с религией (иудейское, мусульманское), аллергикам тоже что-то свое приносят. Вечером снова буфет, но побольше разносолов и нет йогуртов. В свободном доступе всегда там же лежали яблоки-груши, если оставались - бананы и мандарины.
Нормальная еда, на мой вкус. Вот фотка завтрака наутро после 2 родов:
лежала недавно в окр.бол-це( город прим 60 тыс).в 1.день чуть на стенку от голода не полезла, муж вечером привез яиц всмятку, хор.мясцо и хор.хлеб плюс фрукты. В станд.меню-сухомятка утром и вечером. В обед-горячее( сносно). У меня был пост.режим, поэтому в буфет не могла ходить. Персонала не хватает-не просила купить и принести, т.к.видела как они устают.
На 2.сутки оформила приват и одна в палате. Меню принесли-каша только молочная( только загущенное молоко) ,хорошо, что можно было конфитюр к ней заказать. Ни гречки, ни овсянки, ни рисовой.
Обед был сытный-грех, но доесть не могла : супы( правда, слегка пересоленные) и очень приличное второе. Из 8 дней дважды " зажимали" пирог на десерт-по выходным. Яйца из-за якоб.опасн.сальмонеллеза ни в каком виде не подают. Короче-каша была доступна только в 1 виде и только для " приват".
Приват-107 евро в сутки.
с этим как раз очень туго, нутро сопротивляется очень, но ехать придется
почему? я ехала с намерением 3 недели заниматься только собой, своим здоровьем, отключиться от всех других проблем. Мне реа очень помогла. Я там не стала здоровее, но мне было указано направление в котором мне надо дальше двигаться , что восстановить здоровье.
И морально я отдохнула