Питание в больницах Германии
А чем кормят пациентов в больницах Германии? Существуют ли там такие понятия, как "стол номер 5" или "стол номер 9“?
В США, например, в меню пациентов есть бекон - и это там считается нормальным... 😷
утро, вечер сухомятка, обед горячее блюдо, можно "насладиться". Я этого обеда ждала как праздника, чтобы хоть горячее что то поесть.
мой пример буквально месяц назад, Озвучиваешь им что не ешь то и се. Они отмечают это у себя и предлагают чем это можно заменить. Но как правило много чего из баночек и доз, быстрого приготовления. Порадовалась что в какой то из дней удалось даже супчика пюре попробовать из броколли. Желудок очень радовался. Возможно зависит от больницы еще. Хотя думаю везде одно и тоже. Убивает то, что на ужин подается все тоже самое что на завтрак - сухомятка, вот и давишься этим, хлебом, сыром, и колбасой. Бррр...
вам пить не дают, что ли? Запивайте чаем, не будет сухомятка. Неужто вы дома 3 раза в день горячее едите? 😨
обычно предлагают 2-3 варианта меню, выбираете наиболее подходящее вам. Вы же знаете, что вам можно, а что нельзя, и бекон есть необязательно, даже если он имеется в меню.
еда "столовская", но жить можно. Я 2 дня ела только по 1 йогурту и чай потому что не было меню или продуктов без соли и лактозы. Ну с лактозой я ещё могла таблетки принять. А вот много чего оказалось с соей, а на нее у меня аллергия
Отчего же не дают. Но в силу своего питания я не запиваю еду водой или чаем или чем то еще.
Всё дают, но если лично вас устраивает есть по утрам и вечерам одни бутеры, то это ваше здоровье и ваши вкусовые предпочтения.
Три раза конечно горячее я не ем. Но и сухомятку не предпочитаю. А больничную тем более
А вообще такое питание это типично немецкое, чтобы вечером сидеть на бутерах и получать удовольствие от такой еды.
вам пить не дают, что ли? Запивайте чаем, не будет сухомятка.
Запивать еду вредно. Пить нужно за 20 минут до приема пищи
НЕПРАВДА.Есть,где все готовое разогревают,а есть ,где сами готовят.
Строгую диету никто не назначает-если только молочное не переносите......А так-сами будете регулировать,так как вторые блюда-3 вида и плюс- для вегетарианцев......Первое есть всегда-каждый день меняется.....Заметила....что в пятницу-томатный супчик....
Ужасно. Мне делали операцию Лонго, после неё по идее никаких булок нельзя. В итоге мне вечером дали бутерброды и наутро бутерброды... Альтернатив никаких. Итогом стал запор на 4 дня и соответствующие «приятные» ощущения. Я не понимаю, как можно человека после операции на кишечнике так ужасно кормить. Ещё и 20 евро за это издевательство доплачивали.
У меня была операция полостная, так мне давали... ну... как бы это сказать... ломтик батончика и что-то полужидкое, хотя органы пищеварения при операции не вскрывали. Две ночи, один день, 30 евро.
НЕПРАВДА.
что неправда? у меня вот такой опыт, четыре больницы плюс кур. везде одна и та же готовая дрянь в крохотных размерах.
у Вас по другому? ну так возьмите с полки пирожок. орать не надо
В итоге мне вечером дали бутерброды и наутро бутерброды... Альтернатив никаких. Итогом стал запор на 4 дня и соответствующие «приятные» ощущения. Я не понимаю, как можно человека после операции на кишечнике так ужасно кормить. Ещё и 20 евро за это издевательство доплачивали.
я своему мужу привозила еду в судках, это он и ел. иначе после опрации на кишечнике можно загнуться. но я еще в стране исхода натренировалась
сейчас предстоит реа, страшно подумать чем там будут кормить. От одной мысли настроение на ноль сходит![]()
я Вам сочувствую. мой свекр в частной страховке и на реа получал немного другую еду, чем все остальные и был доволен, но свежим это не было.
но может Вам повезет. настраивайтесь на хорошее.
В реа нормально кормят: завтрак бутербродный буфет, на обед заказываешь горячее, ужин тоже буфет - салаты, овощи. Уж как-нибудь сам себе что-нибудь всегда подберёшь.
Если так, то ок. Во всяком случае мне важно, чтоб вечером не была та же сухомятка как утром. И если конечно выбор будет, то можно будет разобраться. Главное чтоб это не стало проблемой. А то реа не реай будет
хотелось бы получить положительные эмоции от "отдыха" там.
первый раз, поэтому пока не знаю что да как. А вот еда после больницы как то заставила задуматься а чем же будут кормить во время реа.
В реа нормально кормят: завтрак бутербродный буфет, на обед заказываешь горячее, ужин тоже буфет - салаты, овощи. Уж как-нибудь сам себе что-нибудь всегда подберёшь.
это как повезет. я слышала разные мнения.
в крайнем случае самому надо что то подкупать
первый раз, поэтому пока не знаю что да как. А вот еда после больницы как то заставила задуматься а чем же будут кормить во время реа.
моя мама так настрадалась с едой в больнице, что на реа не поехала
мы ее так на отдых возили
узнайте, есть ли магазины неподалеку, подкупите фруктов-овощей
Не знаю, кто есть гурманы, я не морочилась. Мы пару раз в кафе-мороженое ходили, пару раз мецгер-колбаски покупали. Кто-то у бауэров овощи брал.
У нас было реально далеко: санаторий на горе, деревня под горой. Но кто-то же на своей машине приехал.
да уже были мысли такие, но кое что уже повезу с собой. Глупо да и конечно все портиться. Но хотя бы на пару дней себя порадовать.
а так если честно после больницы начала думать про еду. Ведь верно подмечено, если она плохая, то какой отдых и хорошие мысли.
Ой
ведь так и есть на самом деле. Ну если будет совсем плохо, нужно както отвлечься на чем то другом. Пока без представления.
Вы знаете, раз на раз не приходится. мой муж два раза лежал в одной и той же больнице с небольшим временным интервалом.
первй раз у него была большая ванная комната, специально оборудованная для пациентов после кишечных операций, все чисто, красота.
второй раз- тесно и грязно. честно! туалет вонял, как незнаючто и, как назло, я ничего дезинфекционного с собой не взяла, не ожидала просто.
так и с едой. может так или эдак быть. настраивайте себя положительно, прорабатывайте разные варианты, чтобы не трепать нервы понапрасну, Вам выздоравливать надо, а не из-за еды нервничать
Утро-вечер сухомятка: хлеб, сыр, колбаса. В обед баланда какая-нибудь. Я один раз лежала, если бы из дома еду не носили не знаю как бы там выжила. Последний раз три дня не кормили вообще, каждый день говорили, что сегодня есть нельзя т. к. завтра операция, на завтра операцию переносили на следующий день и так три дня подряд. В итоге операцию делать вообще не стали, выписали после 3-х дней пребывания ни разу не покормив, еле ноги унесла)
нп
диву даюсь как ужасно..или у нас клиники а городе другие?😲
дают меню на неделю, сам выбираешь....для диетчиков, веганов всё в наличии
если брать полный обед, то двоим наесться можно
на ужин часто салат
на завтрак свежая овощная нарезка
или просто в меню не все выбирать умеют?)
или просто в меню не все выбирать умеют?)
ой, ну тока Вы выбирать умеете, а все остальные глупые. у нас предлагали только обед- вегетаришь или свинина. а так ешь или отвали
ну у нас в городе примерно 7 видов меню
плюс выбор салата/ овощи / фрукты и прочая лабуда
поэтому и вопрос
а хамить я тоже умею😎
У нас никаких меню нет, всем дают одно и то же. Кормящие матери например получают на ужин апельсин, так же как и все остальные обитатели больницы. Да хоть с какой болячкой лежишь, еда для всех одна и та же.
суп в наличии каджый день в меню вообще то
утром мюсли с тёплым молоком или соком можно взять
на отделении есть и микровелле и чайники, всегда можно доработать под себя
видимо вы из маленького города
у нас что в уни, что в городских - всегда выбор, если не пару дней лежишь
видимо экономят на ассортименте заказов
Да нет, город не маленький, три больницы в наличии...
Да хоть с какой болячкой лежишь, еда для всех одна и та же.
бред полный ,говорю вам официально как лежавший в немецких разных клиниках уже наверно в общей сумме полгода.Все тут дают и зависит от операции и вашего состояния ,а не всем скопом как вы говорите.Ну и главное живя в германии и тупо не понимать что немцы так и едят утром и вечером бутерброды,горячее только на обед и без хлеба,так кормят и на курах и даже в бундесвере точно такое питание а не из за экономии как тут многие бред пишут.Немцы и дома так питаются это только в России каши утром и вечером как и жидкое каждый день а тут питаются по другому совсем ,как дома,клиниках,курах и армии и даже
в бундестаговской столовой. Номера столов разные как и в России есть ,зависит вам что врач вам прописал и вашей диеты.Также к примеру после удаление с трахеи трубки искусственного дыхания дают всегда жидкое и утром и в обед и вечером,после операции на желудке ни кто вам не даст бутербродов если вы сами не себе не выберите.Единственое конечно зависит от поваров в разных клиниках могут по разному готовить как и дома одна жена вкусно готовит а у другой как говорится и чай подгорит .Ну и главное в российских клиниках нет даже намека на такую кормежку каша на воде,да и лекарство еще таши и покупай все свое,ну конечно не считая Москву а в глубинки там еще койки,с мебелью советские стоят .По количеству
клиниках Россия вышла на уровень 1913 года как при николашке ,сократили что даже в районах не стало больниц не говоря уже о мелких городах поселках и деревень,правда церквей понастроили что нет столько верующих даже в праздники,а да по количеству их стало даже больше чем больниц
Запивать еду вредно. Пить нужно за 20 минут до приема пищи
а дайте ссылку на какие либо научные подтверждения этого утверждения
Так каша на воде - это и есть, то что нужно есть в больнице пациентам, дабы желудок не напрягать.
Сомневаюсь, что бутерброды с колбасой - это диет-продукт.
видимо регионально
у нас кроме разнообразного меню ещё и перекус за деньги для всех вполне приличный🙄
сейчас предстоит реа, страшно подумать чем там будут кормить. От одной мысли настроение на ноль сходит
недавно была в реа, нас там нормально кормили. Утром обычный завтрак, правда яйца были 2 раза в неделю , в среду варёные, в воскресенью жаренные. На обед салаты, суп, второе и десерт. Всё варилось в клинике. На ужин хлеб , колбаса , сыр и прочее, так же салаты и где то 3-4 раза в неделю суп. Яблоки, груши, мандарины, бананы были так же. В кафешке в самой клинике можно было тортики купить. Или в соседний магазин сбегать. Кому эта еда не нравилась ходил в город в рестораны.
Я себе пару раз орешки покупала. И когда муж приезжал ( один раз на
выходные) мы обедали и ужинали в ресторанах.
а дайте ссылку на какие либо научные подтверждения этого утверждения
ссылок у меня нет. Просто введите в гугле "Почему вредно пить во время еды" и вылезет миллион статей с описанием процесса пищеварения
А чем кормят пациентов в больницах Германии? Существуют ли там такие понятия, как "стол номер 5" или "стол номер 9“?
Утром приносили маленькю пачку творога ( потому что я попросила) и хлеб с чем-нибудь.
Обед - одно горячее блюдо.
На ужин - хлеб, кусок колбасы или сыра, может йогурт.
Вобщем .. детское питание покупала рядом в супермаркте, чтоб поесть.
надеюсь будет выбор по питанию, хотя не очень радует, на ужин питаться хлебом и сыром с колбасой. Если будут овощи, то отлично.
когда муж приезжал ( один раз на выходные) мы обедали и ужинали в ресторанах.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
Ну если будет совсем плохо, нужно както отвлечься на чем то другом. Пока без представления.
не знаю как у вас будет, там где я была взвешивали по приезду и при выписке. Каждую неделю надо было самому взвешиваться и заносить в реапас. Только самый стройным не надо было худеть, все остальные получали "нагоняй" если килограммы не ползли вниз.
А отвлечений в течении дня у вас будет там достаточно. А вечерами и по субботам у нас были всякие добровольные курсы: рисования, лепки итд. Были так же музыкальные курсы. Я занималась дополнительно спортом (плаванье / Zirkeltraining) и сауна. Ну и гулять ходила.
Настраивайте себя положительно и всё будет хорошо.
то есть посещение возможно ? и ночлег там же или можно выехать на выходные за пределы санатория?
у меня был одноместный номер, в комнате бы ещё диван раскладывающий. Муж на нём спал. До четверга надо было сообщить, что гость приезжает, формуляр заполнить. Стоило где то 30-40 евро за одну ночёвку + завтрак.
В столовой лежали списки, где можно было записаться, если не обедал или не ужинал в клинике. За территорию клиники выходить можно было, всё таки не тюрьма. Только если домой хочешь поехать, то надо официально "отпуск" брать.
ну у нас в городе примерно 7 видов меню
плюс выбор салата/ овощи / фрукты и прочая лабуд
Ну это сказки
Из одного города мы с вами - максимум 3 вида меню (на выбор или салат,или фрукт или иогурт) За две недели только один раз что-то съедобное на обед было...,а так от одного запаха аппетит пропадает. Единственная радостъ - это свежие булки хорошего качества на завтрак. К тому же по времени супер получается - завтрак только к 9ти приносят, а обед уже в полдвенадцатого...Униклиникум Маннхайм
ок. спасибо за инфо.
очень пригодилась, а то еду впервые, чего ожидать не знаю![]()
там наверное в любом случае все расскажут и покажут. Чтобы чего нибудь не пропустить.
Спасибо большое. Пока особо не нервничаю, просто вспомнилась больничная еда и если такая же почти будет на "отдыхе", то и отдых не особо и нужен такой.
Но как участники тут пишут, если будет выбор, то голодной не останусь. Да здоровье нужно. К сожалению восстановление длительное. Так озвучил врач.
в личку можно написать ?
пишите, если вопросы есть
там наверное в любом случае все расскажут и покажут.
в клинике , где я была, 1-2 раза в неделю была "экскурсия" по клинике. Так что всё покажут и расскажут. С вопросами всегда можно было обратиться к персоналу на регистратуре. Все работники были вежливые и sehr nett.
Не волнуйтесъ, всё будет хорошо, самое главное с положительным настроем туда ехать и не забывать, что это не 5* отель ![]()
какие сказки? да в некоторых столах блюда могут повторяться
но выбираешь себе сам как мозаику
завтрак уже в 8 утра
и тоже уни...к сожалению бошьшой опыт там
роркостбеша 6а 4аждый завтрак можео заказать...кста и работники не все в курсе были, когда мы их грызли
суп и салат тоже каждый день, равно как и фрукты...или мы в разных уни питались🙈
самое главное с положительным настроем туда ехать
с этим как раз очень туго, нутро сопротивляется очень, но ехать придется
я например без каши не могу завести желудок, который перестал перерабатывать пищу после 7 часовой опе и недели морфия. Только она и усваивалась. Бутеры, которые мне предлагали сначала это мне как наждачкой по желудку, боль невыносимая потом. Так что я заказывала себе кашу на завтрак и ужин. Они орали, говорили, что я не ем нормальную еду. Это бутеры имелись ввиду. Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Идиоты. Муж им разъяснил, почему я ем кашу. Заткнулись.
Кругом одни враги, капиталисты блин проклятые, только погибели нашей славянской хотят. И зачем только им отдалась..........![]()
Про капиталистов - в другую тему.
А я с ним согласен, ну не к коммунистам же идти, одер? Ну да ладно, идите уж к ним и не страдайте тут в капитализме, там вам и отрежут и пришьют, т.е. всё для вас там будет, кстати и чемодан подарю вам, дырка в нём только одна, т.е почти новый ![]()
А что он им разъяснил? Что каши полезны, а то что они дают как хорошую еду - на самом деле вредно?
Эти русские со своими кашами. Каша одна из самх калорийных вещей на свете, потому как злачные самое, ну после сахара (глюкозы) самого, вредное вещество, уму не постижимо весь этот срачь с кашами.
Я пока была только в одной больнице, в послеродовом. Утро буфет, хлеб-сыр-колбаса-овощи-фрукты-йогурты-яйца-мюсли, сок-чай-кофе-вода. Обед горячее, можно выбрать вегетарианское или в соответствии с религией (иудейское, мусульманское), аллергикам тоже что-то свое приносят. Вечером снова буфет, но побольше разносолов и нет йогуртов. В свободном доступе всегда там же лежали яблоки-груши, если оставались - бананы и мандарины.
Нормальная еда, на мой вкус. Вот фотка завтрака наутро после 2 родов:
лежала недавно в окр.бол-це( город прим 60 тыс).в 1.день чуть на стенку от голода не полезла, муж вечером привез яиц всмятку, хор.мясцо и хор.хлеб плюс фрукты. В станд.меню-сухомятка утром и вечером. В обед-горячее( сносно). У меня был пост.режим, поэтому в буфет не могла ходить. Персонала не хватает-не просила купить и принести, т.к.видела как они устают.
На 2.сутки оформила приват и одна в палате. Меню принесли-каша только молочная( только загущенное молоко) ,хорошо, что можно было конфитюр к ней заказать. Ни гречки, ни овсянки, ни рисовой.
Обед был сытный-грех, но доесть не могла : супы( правда, слегка пересоленные) и очень приличное второе. Из 8 дней дважды " зажимали" пирог на десерт-по выходным. Яйца из-за якоб.опасн.сальмонеллеза ни в каком виде не подают. Короче-каша была доступна только в 1 виде и только для " приват".
Приват-107 евро в сутки.
с этим как раз очень туго, нутро сопротивляется очень, но ехать придется
почему? я ехала с намерением 3 недели заниматься только собой, своим здоровьем, отключиться от всех других проблем. Мне реа очень помогла. Я там не стала здоровее, но мне было указано направление в котором мне надо дальше двигаться , что восстановить здоровье.
И морально я отдохнула
Воз'мите с собой гречку, и другие крупы и заваривайте в термосе, будет каша. Я например без гречки не могу....
направление в котором мне надо дальше двигаться , что восстановить здоровье.
надеюсь мне тоже подскажут
отключиться от всех других проблем
от одной проблемы мне не отключиться будет никак. Она после реа будет и дальше висеть. Она везде повсюду постоянно и раздражает сильно.
намерением 3 недели заниматься только собой, своим здоровьем,
попробую себя так настроить. Но уже изначально как то было не то все, может быть придет как говорится желание и настрой во время пребывания там.
мне нужны по большей мере овощи. Без них я не могу никак.
Я например без гречки не могу....
а вот немцам она сто лет не нужна,но они же не говорят что вы неправильно питаетесь,но наш народ свои привычки пытается распространить на все другие нации
ссылок у меня нет. Просто введите в гугле "Почему вредно пить во время еды" и вылезет миллион статей с описанием процесса пищеварения
задала, правда на немецком, вылезло миллион статей почему нельзя , а так же миллион статей , почему этот миф ерунда. ![]()
Мне вкусно! Когда не знаешь чего поесть, гречка всегда вкусна. В сов. союзе давали её гипертоникам и сердечникам и.т.д...В ней кстати много рутина, кот. укрепляет стенки сосудов.
Немцы, вегетарианцы, ещё как едят. т.к знают о её полезноsти!
Не повезло вам видимо с клиникой.
Работаю на кухне в крупной клинике большого города, так сказать, знаю всю "кухню" из нутри.
Три основных меню, меню 3 вегетарианское, 4 меню приватные пациенты, помимо различные зондеркосты, такие , как без лактозы, фруктозы, без свинины т. п. Кормящим отдельное меню. Вся еда готовится у нас на кухне, 6 поваров у нас, 7 диетологов. Каждый день суп на обед, можно и на завтрак заказать и суп или кашу. Каши готовим сами. Манная, рисовая, пудинги. Сами делаем десерты, сами заправляем салаты соусами, которые сами же и приготовили. В общем, всего не опишешь, что там делается и готовится, при том, что труд адский. Так, что не надо так категорично!
Мне тоже на реа скоро, тоже не знаю как переживу эти колбасно- сырные ужины...Надеюсь будет магазин в пределах досягаемости, чтобы купить овощи.
вы знаете, я бы с большим удовольствием отказалась бы только по этой причине
эти колбасно- сырные ужины..
чтобы не ехать туда![]()
Будет магазин, купите! Погуглите , что там есть поблизости.
Тоже скоро еду на реа, как раз еда и не пугает, было бы не плохо скинуть пару тройку кг,лишь бы лечение хорошее было, а овощи и фрукты можно и в магазине докупить, если уж так сильно надо будет.
так возмите с собой в сумку репку/картошку да будете там потчевать.Делов-то.
интеесно а как в родных Бобруйсках/Жмеринках кормят?
а вобще тётки прекращайте из мухи радувать слона. Вы что пожратЬ в больницу ходите. Жрать нужно дома. Пора инегроваться хоть чутЬ!
а овощи и фрукты можно и в магазине докупить, если уж так сильно надо будет.
заинтересовало, какие особенные овощи вы собрались в магазине покупать?
помидоры/огурцы, зелёный салат были каждый день на обед и ужин. Огурцы были даже на завтрак. Нашинкованная морковка была почти каждый день, нашинкованная капуста тоже часто была. Ну и другие салаты. Каждый обед/ужин стояли 6 "тазиков" с различными салатами / овощами. На обед всегда было 3 блюда на выбор, одно из них всегда было вегетарианское. Со свининой вроде бы не было блюд.
Возможно было маловато таких овощей как цуккини/баклажаны , но вы же не будете их сырыми грызть? или вы хотите ещё и плиту с собой везти и каждый вечер в комнате варить?
и фрукты были: яблоки, груши,
бананы, апельсины, киви.
подруга была пару лет назад в другой реа-клинике. Там было примерно так же. Я думаю, что если реа-клиника от рентенферзихерунг, то скорей всего везде примерно одинаково.
Три раза конечно горячее я не ем. Но и сухомятку не предпочитаю. А больничную тем более
Ну больничную еду никто не предпочитает ☺ вы написали, что горячее раз в день вам мало. А что для вас не сухомятка? Если вам только бутер сервировали, то это с больницей не повезло, а обычно и йогурты, и салаты, и овощи, и фрукты добавляют. Ещё имеется комнатка в отделении, где можно в любое время сделать себе (или посетителям) чай-кофе, и там и фрукты для пациентов имеются, и сухарики, сладости иногда.
Ясно, что лучше домашней еды ничего быть не может, ну так это и не навечно, можно потерпеть.
я не запиваю еду водой или чаем или чем то еще
Наверно, у вас режим питания особенный. Чай-кофе на завтрак пьют, мне, кажется, везде - и в Германии, и в России... Тортики послеобеденные опять же не насухую едят... А суп вообще - еда и запивка в одном сосуде, очень вредно 😀
поищите отзывы о вашей клинике в интернете, возможно, найдёте нужную информацию, будете знать, к чему готовиться.
В общем, всего не опишешь, что там делается и готовится, при том, что труд адский. Так, что не надо так категорично!
у Вас проблемы с пониманием текста? я где то осуждала труд кухонных работников?
я написала о своем опыте, речь шла в том числе о двух крупных больницах, в двух земельных столицах, в разное время. но еда была отвратительной. что мне с Ваших описаний, что Вы где то что то варите? до нас эта еда не дошла, хоть бутеры черной икрой намажьте.
у нас больному после операции на кишечнике за неделю только один раз принесли салат из свеклы. салат был из банки. с уксусом. самое то, что нужно в таком случае. никаких заказов не принимали, разве что в случае аллергий-лактоза и тд- и отказа от свинины. понимаете, не было заказов. жри, что дают. так понятней? супы даже не из банок, а из пакетов, везде эта вонь от магги . все пересоленное.
больному с онкологией, после химии тоже никто супиков домашних не предлагал. каш не было от слова вообще. приносили бутеры , где хлеб в ладнь толщиной и синяя колбаса. на просьбу дать хоть что то другое грубый ответ-мы тут диетами не занимаемся.
такая вот кухня снаружи. а кто там что внутри, мне не интересно. я каждый день сумки с судками возила. прям как дома
вы написали, что горячее раз в день вам мало
не домысливайте пожалуйста, это ваша интерпретация текста. Я лишь обозначила, Как впрочем другие участники темы тоже, что сухомятка два раза в день, утром и вечером. И еще раз повторюсь, если вам нравится есть бутеры два, а то и три раза на дню, то это лишь Ваше предпочтение. Я такое не ем.
лучше домашней еды ничего быть не может, ну так это и не навечно, можно потерпеть.
конечно можно потерпеть, только во врем своему же здоровью. Чтобы потом слечь еще и с желудком. Кому это нужно ?! Мне нет, в этом году и так предстоит раза три еще посещать больницу. И знаете не становится лучше только в мыслях о том, что мой желудок будет все это поглощать во вред себе же.
Очень качественно кормят у нас В RKU.Если утром стоит повар и по мере использования,делает омлет.....чтобы он не заканчивался......Свров-4 наименования......колбас-так же.......Сосиски-йогуров-5 видов-фруктов-4 .Всякие намазки на булки и сладкие и мясные и из чего то там ещё-ЭТО Я ОПИСАЛА УЖИНЫ И ЗАВТРАКИ.Еще масса мюслей.....масса заливок и шесть емкостей с различными салатиками.......ЧАЙ.КОФЕ,СОКИ.
вы салаты едите? если да, то не обязательно есть бутерброды, можно составить себе салат. Часто были супы на ужин. Так что не обязательно есть бутерброды.
Имхо, если не хотите ехать туда, откажитесь. Освободите место для желающих. Я себе реу выбивала , отказы опротестовывала, к врачу от рентенферзихерунг ездила, только что бы получить реа.
Или просите амбулантную реа - утром вас из дома заберут и после обеда домой привезут.
вы салаты едите?
Конечно. Если на завтрак такое будет подаваться, то это будет очень здорово. Отличный завтрак именно овощной/молочный. В общем будет видно по ситуации, что предлагают, надеюсь подобрать и все же решение всему этому найдется![]()
Отказаться уже поздно. Все уже одобрено, они и так постоянно вызванивали и спрашивали когда буду. Пару раз приходилось термины откладывать. Но они все равно настойчиво продолжали звонить. Да тут были ветки, где писали о том, что многие эту реу выбивают и кому то дают отказ, кому то дают согласие. Получилось довольно все как то быстро, так что придется ехать. Главное "вытерпеть" эти три недели. Вот две еще ничего. Три недели как то многовато как по мне.
амбулантную реа - утром вас из дома заберут и после обеда домой привезут.
нет только стационарно. Ехать не близко. Поэтому амбулаторно не получится.
В нашеи местнои больнице тоже всегда на выбор три меню на выбор, на обед и ужин .Приватным вообще с десяток, ну и на завтрак всякие круасаны и салями
Ну а на завтрак тоже можно выбрать ,фрукты в том числе
Ну а так же существуют много других "столов", при разных заболеваниях .
Может просто не озвучивают, потому как наверняка это стандарт по Германии
Ко всему прочему можно ходить в кафетерию, если нет ограничении в питании
Голодным явно не останешься, я пкм не былa
Вспомнила наш отдых на Тенерифе лет 10 назад
Русские сетовали на то, что питание плохое, птому как каш не было )))
Даром не нужны мне эти каши назавтракобедужиn
А вы хотите сравнить с едои в России?)
Каш здесь нет
А в России кормят в больницах? В казахстане не кормят.
Каши здесь дают. Недавно две мои родственницы лежали в больничках. Ели каши(овсянка, рисовую молочную), супы-пюре разные, овощи, фрукты, чай, кофе.
Утром приносили маленькю пачку творога ( потому что я попросила) и хлеб с чем-нибудь.Обед - одно горячее блюдо.
На ужин - хлеб, кусок колбасы или сыра, может йогурт.Вобщем .. детское питание покупала рядом в супермаркте, чтоб поесть.
Вам не хватало? Вполне достаточно для человека, который лежит в больнице, а не грузит мешки вручную.
Я так питаюсь каждый день. Правда на ужин ем просто салат. А это ещё меньше калорий, чем в хлебе с сыром или с колбасой. И при этом работаю на работе физической.
Про Россию не знаю, знаю про Украину
Здесь явно лучше тои нянечки, которая развозит кастрюли на тележке по отделениям и накладываем месиво в тарелки
Каши то есть, но они не такие, как нужно нашим
Гречки нет,пшено тоже не дают
Дают овсянку, манку
Рисовая в качестве десерта, под категорию каши не попадает, поскольку будет холодная
Супы-пуре можно к завтраку,обеду,ужину заказать, если не ограничены определенным столом,там нужно смотрет'
Каша одна из самх калорийных вещей на свете, потому как злачные самое, ну после сахара (глюкозы) самого, вредное вещество, уму не постижимо весь этот срачь с кашами.
Я б лучше колбаски и сыра поела, чем кашу. Тоже не понимаю что в них находят. Просто привычка совковая. Жрать было нечего, вот и варили эти каши на завтрак, обед и ужин. Одну с молоком, другую с мясом.
Я например без гречки не могу....
А чё так? А если вы в райзе ездите, вам там в отелях тоже гречку подают?
Гречки нет,пшено тоже не даютДают овсянку, манку
Я ,например, вообще пшено не ем. Без гречки неужели неделю нельзя обойтись? Я так её один раз в месяц только варю.
Ну надо же как-то приспосабливаться к местным условиям. Вряд ли меню в больнице составляют по предпочтению переселенцев.
И лично я с удовольствием ем холодную кашу. Я её и дома не подогреваю.
Вообще не понимаю этой темы. Для меня вполне нормально на завтрак бутерброд. И на ужин съем и не развалюсь.
Опять же родственники могут что-то принести. Не вижу никаких проблем. Конечно, если привыкли вёдрами есть, то порция для нормального человека покажется маленькой. Вы видели здесь на работе, чтобы как у нас там с баночками супа приходили? Пожуют свои бутеры или салат и всё на этом.
Может, это всё для пациентов с приватной Кранкенверзихерунг готовится?
Я была в 4-х разных клиниках, везде на завтрак и ужин - бутерброды, + чай или кофе. Никаких соков, мюслей, каш, фруктов. На обед - одно горячее блюдо, никаких супчиков (но, может, и не надо, если они всё равно из пакетиков). В двух клиниках был выбор из двух-трёх блюд на обед.
Последний мой кранкенхаузауфентхалт 6 дней: обед - одно горячее блюдо, на вкус нормально, не острое, не пересоленное, не вонючее. Один раз айнтопф был, даже прям вкусный.
Завтрак : хлеб, масло, сыр, колбаса.
Ужин: хлеб, масло, сыр (те же самые, что и на завтрак), вместо колбасы - половинка помидора и кусок огурца.
Завтрак и ужин - каждый день одно и то же.
В ауфентхалтсраум стоял автомат с двумя видами кофе и кипятком для чая, но два последних дня он не работал. И объявление висело, что это только для пациентов, а не для посетителей. Никаких микроволновок, соков, фруктов и сладостей, естественно, не наблюдалось. Да, стояли ящики с водой, даже вода без газа была.
До этого в другой клинике - на завтрак ещё йогурт давали, и ужин от завтрака отличался, Микроволновки тоже не было, соседке по палате после операции на ЖКТ приносили домашний куриный супчик, разогреть было негде, нашли знакомую медсестру из другой штацион, она у себя в медсестринской им супчик брала разогревала. Соседка и её родственники - немецкие немцы. Они, кстати, пытались у медсестёр и разносчицы еды супчики на обед заказать, видимо кто-то им рассказывал, что супы на больничной кухне готовятся. Но не тут то былo, медсёстры менялись каждый день, а разносчица еды плохо немецкий понимала.
Когда положено, кормят и кашами.
Неделю с панкреатитом лежала - утром и вечером давали каши, в обед - супчик.
Старикам тоже кашки варят.
А так на выбор в обед 2 меню - обычное и вегетарианское.
Вечером - хлеб , сыр с колбасой.
Я как раз спокоино к больничнои еде отношусь, чать не в ресторане
И считаю, что если я чего-то очень люблю и не могу обоитись, то либо принесу из дома, либо потерплю
Никто не обязан мне мои хотелки исполнят'
Вот именно. В больнице дают самое необходимое. И на этом большое спасибо. Не надо с тормозками родственникам по два раза на день в больницу бегать.
![]()
Речь идёт не о хватит или нет...Но если человек булку с колбасой дома вечером не ест, а например суп овощной, хоть самый простой, то если выбирать между бутербродом и кашей(если не будет салата и супа, то я выберу кашу...)))
"А чё так? А если вы в райзе ездите, вам там в отелях тоже гречку подают?"
Там выбор большой.
Сравнение идёт НЕ между Россией/ Украиной И Германией, а с тем, что дома бутерброды с колбасой не все едят. Вы любите их , ну и на здоровье!
Вы видели здесь на работе, чтобы как у нас там с баночками супа приходили?
видели! приносят!
и не едят столовскую еду, потому что не хотят разжирнеть и свой рацион питания поэтому
когда это каши стали ресторанной едой?
мне исполняли, потому что желудок больной.
Если у вас он в порядке, то и жуйте бутеры, кто ж против то.
Еще раз
В больнице достаточно другои еды , кроме каш
На них свет клином не сошелся
У меня проблемы с жкт, с рождения
И тем не менее я находила себе варианты
Ну а про ресторанную еду было сказано в другом аспекте.Читаите внимательнеe
Нп по мне так проблема в том, что обед довольно рано, до 12 дня. До вечера успеваешь сильно проголодаться, а приносят бутер, который как бы и не еда, толку с него, лучше бы омлет конечно с салатом или йогуртом. Но пару дней можно потерпеть.
Был бы еще один "обед" между обедом и ужином было бы ок. Но с другой стороны, вспоминая омерзительную вонючую грязными тряпками больничную еду в Беларуси (которую не ешь вообще т.к. тошнит от одного запаха), то в Германии хоть совсем голодным не остаешься.
стоит приписка, если сильно надо будет и всего лишь.
это у вас проблемы с пониманием текста и что там вам не интересно, мне по одному месту, вы не одна на форуме, я уже написала, вам не повезло. У нас вот так как я описала.
Не трудитесь мне отвечать...
Да нет, обычным пациентам, приватникам отдельное меню. Отличие для приватников только в салатах.
не трудились мне указывать. Трудились дальше на кухне
обязательно буду трудиться, не на социале и германке же сидеть с утра до вечера, как некоторые)))))
поддерживаю, вот пару дней как вернулась из реа-клиники, поэтому ощущения весьма свежи.
это ж печалька печальная как там кормили
плюс не гнушались тем, что б подать на ужин то что осталось со вчерашнего обеда, при этом разогреванием скажем котлеток не заморачивались, так и лежали в шмотках застывшего жира.
Может, это всё для пациентов с приватной Кранкенверзихерунг готовится?
У меня госстраховка, а буфет был общий, хоть по гос, хоть по частной, хоть палату оплати отдельную, будучи гос. :)
Вы видели здесь на работе, чтобы как у нас там с баночками супа приходили
Видели, у нас часто супчиком пахнет на работе. И я с борщом часто прихожу
нп. Ой девочки, мальчики, вы случайно не перепутали больнички и санатории с турецкими "все включено"?
Я один раз лежала, если бы из дома еду не носили не знаю как бы там выжила.
Такая же ситуевина была![]()
нп. Ой девочки, мальчики, вы случайно не перепутали больнички и санатории с турецкими "все включено"?народ просто не понимает что это норма для немцев у них такой стиль питания и в клиниках ,куре и даже в армии кормят точно также а не как в России на завтрак обед и ужин каши и горячее.Они же вас не осуждают когда вы хлеб на обед лопаете а для них это дикость просто или к примеру наши пиво с рыбой любят а немцы этого не понимают как и шелконие семечек
о да , армейские каши, как вспомню, хотя уже 30 лет прошло, непрекращающийся рвотный рефлекс. А кто-то о них мечтает. По поводу манной каши рвотный рефлекс уже примерно лет 46-47
Но все понятно. Мы все из разных деревень. Видимо у кого-то склизкая каша- это было единственное, что можно было есть.
нет, я не попутала.
Речь не идёт о том что на завтрак и ужин дают булки, хлеб и колбасу с сыром. Для них это нормально. Они так питаются. Речь идёт о том, что в тот единственный раз в день, когда они таки дают горячее - оно не съедобно.
Ой девочки, мальчики, вы случайно не перепутали больнички и санатории с турецкими "все включено"?
ой мальчик, ты видно не понимаешь, что такое полосная операция или химия после онкологии. хотя ты щас скажешь, что во время химии люди мешки с цементом таскают
Речь идёт о том, что в тот единственный раз в день, когда они таки дают горячее - оно не съедобно.
т.е. обеды у вас были холодные и несъедобные?
В той клинике , где я была обеды были нормальные. Конечно с домашней или ресторанной едой не сравнить, но есть можно было. Возможно маленько пресные, но я дома обычно много приправ использую.
нп. Всё не читала, скажу про свой опыт.
Наверное, в разных больницах по-разному.
Лично мне всё нравилось из горячих блюд. Да, утром и вечером бутерброды. Но мы и дома с утра едим бутерброды.
Вечером к ним был ещё и йогурт или пудинг на выбор. На обед был выбор из трёх блюд плюс салат и фрукты и заказывать надо было меню на неделю.
В прошлом году я попала в больницу на Рождество и Новый год. Так и на все праздники было праздничное меню на выбор Hirschbraten oder Gänsebraten
Думаю, сама бы я вряд ли вкуснее приготовила.
В Reha была совсем недавно.И не три недели, а пять.
Система та же: заказываешь обед на выбор из пяти меню. Утром
и вечером бутерброды, но всегда, и утром, и в обед, и вечером, был большой выбор салатов и дрессинга. Поэтому я вечером набирала просто большую тарелку салата, дообавляла туда ветчину, тёртый сыр, оливки или кукурузу и мне этого хватало.
За первые две недели даже поправилась, потом опомнилась и стала себя ограничивать, опять сбросила.
А чем кормят пациентов в больницах Германии? Существуют ли там такие понятия, как "стол номер 5" или "стол номер 9“? В США, например, в меню пациентов есть бекон - и это там считается нормальным... 😷
За всю Германию не скажу, но когда я тут в больницах лежала в нашем городе, был выбор обычно из 4х видов меню. В том числе для диабетиков и еще что-то там. На каждый прием пищи можно было отдельно выбирать из любого меню.
Как в отделениях с определенным профилем, требующим определенную диету, выглядит - не знаю. У меня были отделения без особых предписаний в еде.
В принципе, найти что поесть всегда было можно, и это было съедобно. Но дело привычки, то что ужин, например, это в основном хлеб с чем-нибудь и фрукт.
вот и в моей клинике было так же, только 3 блюда на выбор. За 3 недели обеды ни разу не повторялись, кто то говорил что они каждые 5 недель повторяются.
Единственно для меня лично было мало рыбы.
Моя первая еда за трое суток и сразу после гастро и колоноскопии:)) Четыре гастроэнтерологических диагноза плюс острое отравление. Заметьте, этот каменный горох был еще и нещадно перчен.

Обед аппетитно выглядит, только мяса не хватает :) завтрак и ужин конечно жестоко, лучше бы мюсли и йогурт дали. Но можно на крайняк взять овсяные хлопья с собой и запаривать кипятком.
Видимо, повар был с востока.
Все возможно. В общем на питание в немецких больницах мне жаловаться стыдно, с голоду не помрешь, комят в соответствии со своими традициями. Нормально. Но понятие диетический стол, лечебная диета и т.п. в гастрологии здесь не процветает:))
Я и лежала в больнице. и работала. Жаловаться не могу! Извините, не ресторан. Но это можно есть))))
есть то можно. Но как после этого жить?
Вот инфа. Сколько выделяют так и кормят. Кого на пятерку, а кого за 13.
Fünf Euro geben Krankenhäuser im Schnitt für Lebensmittel pro Tag und Patient aus, wie eine Studie des Deutschen Krankenhausinstituts zeigt. Die Gesamtkosten für die Ernährung eines Patienten pro Tag liegen demnach bei unter 13 Euro – und das seit Jahren trotz Preissteigerungen. Kliniken sparen statt zu investieren – mit Folgen: Viele Küchen seien vom Inventar und vom Konzept her in einem bedenklichen Zustand.
н.п.
В роддоме, кстати, у нас очень вкусно кормили.
Завтрак буфет, ужин тоже, на обед выбор из трех блюд, и все вкусные.
Если что, обычная палата и обычное питание, без всяких доплат.
нп.
а мне нравится как здесь кормят в больницах. Апетита на их еду нет, но голодным ходить не будешь.
Я в больницах худею всега. Вот по этому мне их питание и нравится
Zwangsdiet!!!
Н.П.
В нашей больнице хорошо кормили, я была там 3 раза.
Завтрак всегда любила: булочки, масло, джем, йогурт. Кофе хоть упейся.
На обед всегда рыбу заказывала. Ужин тоже пойдет, хлеб, сыр, ветчина. После родов на ужин я выбрала фруктовую тарелку, мне принесли огромную чашку с яблоком, персиком, нектарином, бананом, киви (все целое). Одному человеку нереально такое количество сьесть. Я отнесла этот набор обратно в кафетерию. У меня еще своих фруктов было.
Вполне понимаю, что в каждой больнице по разному, где-то лучше, где-то хуже.
Была на муттер-кинд-кур, там тоже хорошо кормили, особенно обед. Завтрак и ужин стандартно, хлеб-булки-хлебцы, сыр-колбаса, й огурт, джем, мед, фрукты. По выходным на завтрак круасаны, кофе с пирогами на полдник. Приходилось даже ограничивать себя, чтобы не поправиться.
У меня соседка по палате была после операции по закупорке кишечника. Она мучилась запорами.
Ей на обед принесли Schweinebraten ![]()
Она так удивилась, ходила к врачам спрашивала, можно ли ей это есть.
Только у них еще и закупочные цены оптовые и без НДС, скорее всего, поэтому не тоже самое, что мы в магазине на 5 евро купим.
Одно время в Москве было популярно закупаться по карточкам юрлиц в Метро, хорошая экономия выходила, подозреваю, что тут такая же фишка существовала/существует.
Не знаю о полной сумме обеда....но у нас висело меню и кто не по карточке больничной питается....то,вероятно.пробивал.....8 евро второе стоило......3 вида......с гарниром.На выбор.
Ей на обед принесли Schweinebraten
так если она сама себе заказала,насильно ни кто не кормит,только по заказу больного,все тут есть и диетические столы надо только заказывать и спрашивать врача или сестру которая принимает заказы на обед
Ахаха. По первой же фотке мне подумалось, а не Bielefeld Bethel ли это? 🤣 Посмотрел ваш профиль. Так и есть. Я в травматологии лежал и находился три недели. Все как большинство здесь и описывает. Горячая еда только на обед. Накануне предлагали выбрать из двух меню. Порции маленькие, аж тарелку облизывал))) Стал есть всю гадость вроде кольраби или спаржи, от которой раньше самое малое бы стошнило. На ужин вообще мизер давали. Кусочек хлеба. Одну шайбу колбасы, два небольших кусочка паштет что-то ещё. Часов в 10 посещало дикое чувство голода. Спасала горсть орехов(studentenfutter) А вот завтрак напротив, чересчур обильный был. Я даже попросил, чтобы мне перестали хлопья с молоком приносить. Вобщем за три недели такого питания, я потерял 6 килограмм. Чему был несказано рад! Сейчас нахожусь в Reha. Питание утром и вечером одинаковое. Типа шведский стол. Бери сам, что хочешь и сколько хочешь. Пара тройка видов колбасы, сыра также пара сортов. Булок на ужин нет, только ржаной хлеб. Кофе на ужин тоже нет. Как мне официант объяснила - нефиг кофе на ночь пить. На обед выбор из трех меню. Первые два незначительно различаются между собой. Третье - уеганское. Удивило отсутствие хлеба на обед, ну да ладно. Я его итак прекратил есть. Нахтиш тоже есть, половинка персика там или что нибудь ещё. Вообще для меня такое питание возможность ещё пару кг скинуть, а те к которым ничего не прилипает, могут конечно-же заскучать. Вообще еда не самое главное и ужасное что есть в Reha. Гораздо хуже обстоит с тем, зачем тебя туда собственно и отправили.
А вот ещё инфа. На предыдущей работе у нас в клиентах была психиатрическая клиника. А профиль фирмы холодильное оборудование. Так вот в холодильниках этой клиники, были продукты только gut & günstig. Которые тут на форуме принято высмеивать и обхаивать. Типа для конченых нищебродов. Так вот эти продукты gut & günstig были для всех категорий клиентов одинаковые. И для обычных и приват)))
" Половина персика" это круто. Наверное, в разных клиниках по-разному. В ReHa, где я была, фрукты никто не считал, они просто были в корзинах в столовой и можно было брать сколько угодно. Киви, бананы, яблоки, мандарины, апельсины и груши. Персиков, правда, не было. Но груши были такие сладкие и сочные, что я ещё и в комнату себе две-три брала. Тортики и другие десерты выдавали порционно, но иногда они тоже были просто в буфете и можно было набирать сколько хочешь.
Это маринованые персики. Я в общем то насчёт еды не заморачиваюсь. Наоборот, возможность пару кило скинуть. Ну а другим конечно может быть тяжело. Особенно учитывая, что пациенты в основном тучные. Удручает другое. Ненужные, дурацкие процедуры. Ничего не дающие. Просто бизнес. Вот у меня дикие боли, до темноты в глазах. И решение посильнее обезбаливающее. Ну так героин бы сразу прописали и вперёд на выписку.