Экзема
Всем привет)
посоветуйте, пожалуйста, мазь, крем, таблетки, капли и т.д. от экземы на руках, которые можно купить без рецепта. может есть такие чудодейственные средства, которые избавят от этого ужаса. мазь с кортизоном не помогает.
спасибо большое.
Чудодейственных нет. Если и гормональные не помогают, дело совсем дрянь или же это не экзема вовсе. К дерматологу идите и устанавливайте диагноз. Если выявлены аллергены - делайти гипосенсибилизацию.
Мне валерьянка и витамин В Komplex помогли больше, чем кортизоновая мазь в лечении экземы
Попробуйте диету. Питание без углеводов (овощи, мясо), а в лучшем случае - сыроедение. Обязательно поможет. От гормональных мазей через время вылезут последствия ((
спасибо) экзема появилась как раз на нервной почве.
не подскажете, какой именно комплекс Вы покупали? в аптеке или обычный в дм?
мази не помогают пока. перепробовали уже 100 штук. диета тоже была, вместе с пробиотиками и энтеросгелем.
А что кожный говорит? Надо первым делом убрать причину. Использовать гипоаллергенное мыло. Контактировать с химией только в перчатках. Попробовать заменить подозрительные хим. Чистящие и моющие средства на гипоалергеные
кожный говорит точно то же, что и вы.
стараемся придерживаться. просто руки все равно надо чем-то мазать. думала, может есть какие-то хорошие кремы.
спасибо 🌹
Есть ещё некоторая вероятность, что так вылезает непереносимость глютена. Моему отцу ничего не помогало в течение нескольких месяцев, пока не врач не посоветовал исключить глютен.
Соскоб делали, нет ли там вторичной инфекции? Особенно если есть мокнутие.
Соскоб делали, нет ли там вторичной инфекции?
да, вторичной инфекции не обнаружили.
вот глютен исключить еще не пробовали. спасибо большое за совет 🌺
Я пользуюсь уже лет 15 точно "Alfason REPAIR" Spezialcreme für sehr trockene Haut. У меня тоже экзема тогда в тяжелой форме была, мне выписал дерматолог. Я все эти годы только ей и спасаюсь. Время от времени пользуюсь и мазью с кортизоном, когда высыпания появляются.
Она продаётся в аптеке без рецепта, стоит подороже, чем обычные крема, но расходуется экономно. Поначалу намазывала 2 раза в день и перчатки х/б надевала , теперь только на ночь один раз хватает.
нужно исключить не только глютен, а еще всю молочку и сахар и фрукты.
Мазать можно омегой 3. Прям капсулу прокололи и выдавили или же кашку из омега 3 и куркумина. Это в конгрессе по нейродермиту советовали.
Раз такая ситуация, витамины в дм и россман не покупайте, у них низкая дозировка , лучше в аптеке. Ортомол фемин, там очень хорошая подборка витамин группы б. Ну и усплкоительное тоже не забыть.
это не рискованно ли при аллергизации принимать ещё синтетические высокодозированные витамины? она потом не будет от них ещё больше чесаться?
Мазать можно омегой 3. Прям капсулу прокололи и выдавили или же кашку из омега 3 и куркумина. Это в конгрессе по нейродермиту советовали
о, таким еще не пробовали. спасибо 🌹
к сожалению, на ортомол была ужасная аллергия (сыпь на лопатках) еще до экземы. я тоже делала ставку на эти витамины, но нет(
будет, да ☹
я покупала упаковку на месяц, но они совсем не пошли. после первого приема - аллергия.
Но вит. Д сейчас, особенно в конце зимы, лучше попринимать до конца марта по 1000 м.е. На него практически не бывает аллергии и он сам по себе понижает аллергизацию.
анализ на витамин д сначала нужно сдать. И потом уже определять дозу. 1000 единиц в вашем состоянии это деньги на ветер, мало.
Неплохо еще омега 3 попить, если аллергии нет. Омега тоже имеет противовоспалительный эффект.
Я тут книгу про цинк читаю . Есть еще мази. Порошок оксида цинка смешать с качественным растительным маслом, предлагают миндальное. Или пасту из цинка оксида смешать с соком алое. Оксид цинка есть в аптеках.