Экзема
Всем привет)
посоветуйте, пожалуйста, мазь, крем, таблетки, капли и т.д. от экземы на руках, которые можно купить без рецепта. может есть такие чудодейственные средства, которые избавят от этого ужаса. мазь с кортизоном не помогает.
спасибо большое.
Есть ещё некоторая вероятность, что так вылезает непереносимость глютена. Моему отцу ничего не помогало в течение нескольких месяцев, пока не врач не посоветовал исключить глютен.
Соскоб делали, нет ли там вторичной инфекции? Особенно если есть мокнутие.
Я пользуюсь уже лет 15 точно "Alfason REPAIR" Spezialcreme für sehr trockene Haut. У меня тоже экзема тогда в тяжелой форме была, мне выписал дерматолог. Я все эти годы только ей и спасаюсь. Время от времени пользуюсь и мазью с кортизоном, когда высыпания появляются.
Она продаётся в аптеке без рецепта, стоит подороже, чем обычные крема, но расходуется экономно. Поначалу намазывала 2 раза в день и перчатки х/б надевала , теперь только на ночь один раз хватает.
нужно исключить не только глютен, а еще всю молочку и сахар и фрукты.
Мазать можно омегой 3. Прям капсулу прокололи и выдавили или же кашку из омега 3 и куркумина. Это в конгрессе по нейродермиту советовали.
Раз такая ситуация, витамины в дм и россман не покупайте, у них низкая дозировка , лучше в аптеке. Ортомол фемин, там очень хорошая подборка витамин группы б. Ну и усплкоительное тоже не забыть.
Мазать можно омегой 3. Прям капсулу прокололи и выдавили или же кашку из омега 3 и куркумина. Это в конгрессе по нейродермиту советовали
о, таким еще не пробовали. спасибо 🌹
к сожалению, на ортомол была ужасная аллергия (сыпь на лопатках) еще до экземы. я тоже делала ставку на эти витамины, но нет(
анализ на витамин д сначала нужно сдать. И потом уже определять дозу. 1000 единиц в вашем состоянии это деньги на ветер, мало.
Неплохо еще омега 3 попить, если аллергии нет. Омега тоже имеет противовоспалительный эффект.
Я тут книгу про цинк читаю . Есть еще мази. Порошок оксида цинка смешать с качественным растительным маслом, предлагают миндальное. Или пасту из цинка оксида смешать с соком алое. Оксид цинка есть в аптеках.