Брекеты в зрелом возрасте
Есть мелкий дефект, который в детстве был скорректирован, но не совсем до конца. Без пассивной фазы. Зубы снова слегка сдвинулись, незначительно. Нет предела совершенству, да и хочется закрыть гештальт. В общем, предлагается план лечения. Исходники - 40 лет, длительность лечения год, постоянные брекеты. Деньги - второстепенное значение, но кому интересно 3,8т. Вопросы: как там кости поведут в преклонном возрасте? Не навредит ли эта затея по принципу "лучшее - враг хорошего"? Симулировать результат сложно, потому что каждый рот ведет себя индивидуально. В общем, прошу совет.
Я подробности не знаю. Знаю, что она мучилась целый год и всё напрасно. Брекеты предназначены для молодёжи.
Вы не там спрашиваете. Ищите другие источники. Врачи вам наобещают. Им лишь бы деньги содрать. Да зачем вам это нужно? Замуж не берут? Так дело не в зубах, а в их количестве.
у меня сейчас дочка ставит, взрослая... несколько лет назад, подростком, не могли уговорить... ей сказали, что то, что челюсти уже не растут, это плюс... были у трех киферортопедов, все берутся))
короче, решили ставить, раз хочет... да-да, нет-нет, ко всему готовы![]()
удачи))
В этом возрасте нормально. Но если есть пломбы из амальгамы, то лучше их поменять. Иначе будут зубы каждый месяц туда-сюда и тем самым провоцировать большее выделение ртути, чем обычно. Также гальванический эффект возникнет между металлами, когда соединительную дугу между брикетами поставят
наш КФО делает
https://www.invisalign.de/de/what-is-invisalign/Pages/What...
Тогда бреэкеты не нужны
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWу меня нет,
2 знакомые ходят в прозрачных шинах
(одна за 40, другая за 50)
Сколько это стоит не знаю
Если у вас есть возможность заключить доп, страховку на зубы
Которая КФО оплачивает
( оплачивают ли они инвизалайн , тоже не знаю,
но обычные брэкеты)
Сделайте это за несколько месяцев до начала лечения
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWДа, носила и ношу две пластинки. Дефектов было много - слишком глубокий прикус, зубы все стояли не на своих местах. Само больше, что мне мешало, это резцы на верхней челюсти, они вылезли частично поверх других зубов.
Сейчас все ровненько. Сейчас ношу еще типо резиночек, они тянут нижнюю челюсть вперед, чтоб прикус исправить. Вообщем-то мне уже и так нравилось, но решила все таки доносить до концa.
Коллега (55 лет) хотела поставить себе брекеты, после долгих размышлений решилась на вариант - подточка зубов под вениры
, тоже неоднозначно, ибо зубы тогда капут, а так хоть и криво стоят, зато здоровые.
наша страховка платит кфо
Есть только ограничение по годовой сумме
Но это в принципе не важно,
тк тс финансовая сторона неважно
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW Немного добавлю дёгтя в мед: в рекламе инвизелайнс показывают всегда гладкие прозрачные пластинки. Это не совсем так. Для того чтоб они на зубах держались делают "атачментс" - на зубах прозрачным клеем делают небольшие кнопки что ли, на них держится пластинка. после лечения их стачивают опять. Постоянно надо следить за гигеной - пластинки снимаются только во время еды, потом жалательно зубы чистить. Хотя для меня это даже было не плохо - 10 раз подумаешь прежде чем что-нибудь рот закидывать![]()
Ну и иногда конечно были болезненные ощущения во рту с новой пластинкой - но обычно 1-2 дня и привыкаешь.
Но это же а любом случае более щадящий вариант, не? Эти клей-кнопки. Лучше, чем брекет? Я вообще не представляю, как можно нормально почистить зубы с брекетами. Как ни крути, а микроорганизмы. Поправьте, если ошибаюсь.
В общем, есть вот этот рот с вполне ровными рядами, но не очень центральной вертикальной линией. Из-за этого улыбка асимметрична.
У меня была возможность выбрать брекеты. они были бы дешевле. Я взяла инвзелайнс только по эстэтическим причинам. Ну не хотелось мне 2 года в почти 40 лет с железками во рту гонять, по этой же причине и раньше не занялась этим.
Да, я сомневалась сначала - как этот тонкий пластик может двигать зубы и даже исправлять прикус. Но врач меня убедил.
Я не специалист, но думаю у вас тоже прикус не правильный. Попробуйте проконсультируйтесь у КФО который инвизелайнс предлагают, они обычно и альтернативы предлагают. Тем более что в вашем случае cена на брекеты не намного ниже чем на стандартные инвизелайнс.
Вы ошибаетесь. Сигнал Идуна перенимают только до 21 года и то суммы ограничены. Даже если в условиях sтраховки стоит 100% перенимают, то это значит только в случае несчстного случая.
Bei KFO-Behandlungen bei Erwachsenen ist noch anzumerken:
Es sind natürlich stets nur Behandlungen erstattungsfähig, bei denen der Versicherungsfall erst neu nach Vertragsabschluss eingetreten ist. Das gilt natürlich auch für die Zahnfehlstellung. Ein Erwachsener bei dem bereits vor Vertragsabschluss eine Zahn- oder Kieferfehlstellung vom Zahnarzt diagnostiziert bekommen hat, kriegt natürlich keine Leistung mehr dafür, weil insoweit der Versicherungsfall bereits vor Vertragsabschluss eingetreten und für solche Fälle leistet ja bekanntlich kein Versicherer.
Zudem - wenn jemand nur aus ästhetischen Gründen seine Zähne begradigen lassen wollte, würde das generell keine Zahnzusatzversicherung erstatten.
Der Grund: Es gibt keine Leistung für rein kosmetische Behandlungen, das gilt für alle Krankenversicherungen, GKV und PKV leisten dafür nicht. Es muss also stets eine medizinische Notwendigkeit vorliegen und es muss sich um eine "behandlungsbedürftige" Zahnfehlstellung handeln.
отсюда
https://www.waizmanntabelle.de/zahnzusatzversicherung_foru...
спасибо за ссылку
Просмотрела, действительно, есть ограничение возраста для кфо
Значит, мы успели заключить до введения этого правила
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWСама когда ставила брекеты, думала о инвизелайн. Мой ортодонт ставил и брекеты и инвизелайн. Он меня отговорил от второго, сказал, что с брекетами все быстрее выравнивается и зубы и прикус. Вот я и сделала брекеты, о чем ни капельки не жалею. Их удобно очень чистить, есть всякие щеточки, есть такой аппарат Munddusch, все очень хорошо очищяется. Когда сняли брекеты, поставили ретейнеры и шины на ночь. Через неделю ретейнеры уже не чувствовала, в смысле не замечала.
Так что я за брекеты!!!
Мне 5500€ обошлось, но были сапфировые.
Удачи!