Беременность после 40 в Германии - тесты, врачи, роды
да, это важно. Мы тоже рассматривали только клинику, при которой есть перинатальное отделение. . А в общем, у меня аок, рожала в вашем возрасте. Мне помогло морально то, что первую беременность до декрета я проходила на родине. Делался забор околоплодных вод из-за показаний воротничков зоны. И много чего , хотя все протекало норм. Здесь мне делали каждый раз УЗИ, но про анализ околоплодных я сама спросила у врача: опять воротничок , ну и возраст. Врач удивился,что хочу, но направление выписал. Но всё было бесплатно от начала и до родов. И во 2 раз я Hebamme не брала, честно говоря не поняла , зачем она нужна. Но это моё мнение
Я наоборот, побывав в нашей центральной клинике с перинатальным отделением 1 уровня, почитав и послушав отзывы, только укрепилась во мнении, что там поток из всех проблемных со всей округи, им будет основное внимание, лучшие врачи и акушерки, а мне что достанется и конвейер. Жены моих начальника и начальника начальника рожали тоже не в ней, а в той же, что и я. На инфо-вечере в "моей" больнице дали информацию, что за прошедший год экстренно отправили в центральную 8 детей, расстояние между той больницей и перинатальным центром - максимум 15-20 минут на машине, думаю, с мигалкой быстрее.
Это уже личное дело каждого, что важнее.
Мне было важно, чтоб, если вдруг в процессе родов я стану "проблемной", мне и ребенку сразу могли бы помочь, а не через 15-20 минут (если повезет без пробок).
А пока я беспроблемная, мне и обычной акушерки хватит. И хватило 2 раза, собственно.
Наоборот, я была рада, что меня трогали по минимуму в процессе и после.
Так у меня тоже была обычная акушерка, но зато она была, и у нее не было никакого желания разродить побыстрее, так как привезли еще кучу, кого с отслойкой, кого с преждевременной тройней, кого с гестозом, и им не до меня тупо.
Мне помогли бы в любом случае; вообще, они принимают роды после 34-35 недели, кювезы для детей имеются, вроде это 3 уровень.
В обе больницы есть несколько вариантов попасть, я преодолевала эти маршруты сама разными путями.
ну вот я между более уютной больницей без своего перинатального отделения, откуда детей если что надо экстренно перевозить (хоть и 15 минут - 15 минут это доооолго!) и менее уютной, но со своей хорошей перинатальной педиатрией, без колебаний выбрала вторую - да, у нас все было хорошо, но заранее на 100% знать невозможно. у коллеги жена выбрала первый вариант, у ребенка гипоксия в родах и еще осложнения непредвиденные (третий ребенок, первые два без проблем, никто ничего не ожидал), теперь дцп и куча проблем, перевозили полчаса, кто знает, что бы было, если бы все для ребенка было бы под рукой? они себе локти кусают, а поздно
Ну это совсем другой расклад.
У нас выбор стоял между роддомом, где принимают только беспроблемных доношенных, и тем, куда отправляют всех остальных (клиника 1 уровня, свозят со всей округи).
"Разродить побыстрее" меня, может, и пытались, но эффекта я не заметила😂. По крайней мере в первый раз (там за это время 3 акушерки сменилось, 26 часов).
Во второй раз (10 часов) две было, вторая мне не понравилась, ибо да, она старалась меня "разродить". Но одна из 5 - это вроде как не много. Знакомым такие и во втором роддоме попадались тоже, это на кого нарвешься.
Так у меня тоже была обычная акушерка, но зато она была, и у нее не было никакого желания разродить побыстрее, так как привезли еще кучу, кого с отслойкой, кого с преждевременной тройней, кого с гестозом, и им не до меня тупо. Мне помогли бы в любом случае; вообще, они принимают роды после 34-35 недели, кювезы для детей имеются, вроде это 3 уровень.
Вот я тоже так рассуждала, выбирая НЕ университеткую клинику - дескать, там поток, везут все, что нехорошо, дела до меня никому не будет, и пр. А я все же не Geburthaus выбираю, а нормальную больницу, мне и здесь помогут. Но больница почему-то решила нас "скинуть" :-) Потом, проанализировав ситуацию, мы поняли, что везти нас куда-то и надобности особой не было. Что там в УК с ребенком сделали - капали гентамицин 2 дня, и все. Могли бы и в первой больнице прокапать. Но у врачей свои рассчеты, может, неправильно оценили серьезность ситуации изначально, тоже бывает. Так
что повторюсь еще раз - теперь бы я сразу ехала туда, откуда меня с ребенком уже никуда не скинешь :-)
Сочувствую коллеге. Но у ДЦП причины отличные от "гипоксия в родах".
При родах в клинике 1 уровня повышается риск, что у полностью беспроблемной изначально беременной пропустят развитие проблемы, потому что заняты теми, кого привезли уже в сложном состоянии, придётся действительно спасать кого-то или даже обоих, когда как в клинике попроще больше уделят внимания каждой, не доводя до необходимости откачивания и перевозки; и неизвестно, что будет по итогам быстрее и лучше.
тест делают те пары, которые в случае положительго результата уверенны, что сделают аборт.
И это большинство. А также те пары, которые не хотят делать аборт, но хотят, в случае положительного результата, иметь время подготовиться и изучить возможные проблемы
когда как в клинике попроще больше уделят внимания каждой, не доводя до необходимости откачивания и перевозки; и неизвестно, что будет по итогам быстрее и лучше.
В идеале-то да. Но у нас в городе ситуация другая.
На город в 170, по моему, уже тысяч всего 2 роддома, один из которых та самая клиника первого уровня.
Они ОБА стабильно переполнены. Уделить особое внимание сложновато в обоих. Это как повезет, и опять же на кого нарвешься.
Еще дополнительно существует высокая вероятность, что, если ребенка придется перекладывать, то его перевезут одного, а мать оставят в этом роддоме. Потому что роддома переполнены и мест нет.
Да, как раз было разделение в мой второй заход у одной дамы, но наутро она уже поехала к ребенку. Не уверена, правда, что это из-за нехватки мест, а не из-за необходимости женщину почему-то понаблюдать сутки.
Спасибо за поздравления, это вторая беременность, первая была в России (мне было 25).
Ребенок желанный, но если тест будет положительный, то уже решили, что сделаем ещё один тест, чтобы подтвердить и будем делать аборт.
В данный момент переживаю по другому поводу: были скудные кровянистые выделения, узи показало все хорошо, сердечко бьется, но потом как-то стало очень побаливать справа внизу, все время в одном и том же месте. В первый раз чуть сознание не потеряла. Следующий термин только 26-го февраля. Переживаю. Поначиталась про замершую беременность, теперь «накручиваю» себя глупостями.
Наверное, всё-таки схожу снова сделаю узи, чтобы успокоиться. Срок 8 недель, токсикоз отсутствует, грудь тоже перестала болеть - это меня настораживает.
Да, как раз было разделение в мой второй заход у одной дамы, но наутро она уже поехала к ребенку. Не уверена, правда, что это из-за нехватки мест, а не из-за необходимости женщину почему-то понаблюдать сутки.
Ее переложили? Или выписали и отпустили?
Если можно выписать, то без проблем, только мотаться придется.
А вот если женщине еще лежать надо (при т я желых родах чаще всего так и бывает), то вот тогда возникает проблема. Ребенок в одной больнице, мать в другой🤷♀️. Немало уже в нашем городе историй таких слышала.