О проблеме со спиной.
операция операции рознь,одному делают один этаж другому 3 с фиксацией или все 8 ,также одним ставят имплантаты другим нет ,сравнивать операции на позвоночнике не совсем правильно.И в основном все ок как раз на мелких операциях в большинстве случает ОП ведет к усилению болей и уже очень слабый опиат трамадол или тилидин не будут действовать и надо будет фентанил или гидроморфон в огромных дозах принимать уже
У меня грудной остеохандроз .Три раза сделал ударно волновую терапию,уже год не вспоминаю о болях .
У вас получилось снизить опиаты?
уже 7 год снижаю,если считать на трамадол то доза была 3600 это фентанил 150,гидроморфон 48,таргин 180
я встречала статистику в сети, что только 2% после ОП полностью восстанавливаются и болей больше нет...у остальных в большей или меньшей степени проблема остается или меняется, но не исчезает...грустно...
А можно у вас узнать. что за волновуют терапию вы делали?
Мне посоветовали проколоть уколы.Называются - " хондролом ". Говорят хорошо помогают при болях в спине. Никто не прбовал такие уколы? И может кто то знает , можно ли их достать здесь в Германии.
Эту процедуру делает врач или в клинике? Больничная касса платит или самому и как это происходит, буду благодарна за ответ.
мне делал physiotherapeut по рецепту от врача. 3 рецепта по 6 раз. за рецепт нужно 25 евро доплатить.
Что это за процедура , у меня гимнастики, массажи, иглоукалывание, электроды и это уже много лет. А что это за волновая процедура я не в курсе.
там прибор, который создает низкочастотные волны ...считается, что для здоровых тканей все ни по чем, а оказывает воздействие на поврежденные ткани...улучшается кровообращение, обмен веществ...
там пишут,что это для лечения костей,артрозов...
Все в кучу, оп, стресс по работе, которую потеряла и боли в пояснице. Но оп не предлагали, говорят в основном, раз можешь двигаться, ходить, значит живи так. И оп только в крайнем случае. НО с болями двигаться, особенно вставать каждое утро сильно неприятно.
Я бы подтвердила. Несмотря на то, что клиники, и хирурги "живут на деньги от операций" они пока еще предостерегают от них...
Это должно вас предостеречь.
На моей практике есть много спортсменов, которые имеют грандиозные проблемы со спиной-шеей-мышцами пресса и тд и тп.
И есть мой муж, у которого никогда не болит спина " потому что он никогда не занимался спортом."
Все знают цитату Черчилля:" своим долголетием я благодарен спорту, потому что я им никогда не занимался"😍🤩😉
Вывод- не насиловать себя!
И не идти на опе спины никогда без консультаций трех!!! лучших клиник!!!
н.п. Хотела спросить кто делал шмерцтерапию поделитесь пожалуйста:)
Можно ещё разок спрошу , с каким промежутком вы делали эту терапию и если последствия какие-то ,? Сколько вам это стоило, как после процедуры вы себя чувствовали?
. Хотела спросить кто делал шмерцтерапию поделитесь пожалуйста:)
я уже 6 лет на шмертерапии ,что вы хотели конкретно узнать.