LCHF vs Кето- диеты
Только вот я не знаю, как люди это без подсчета калорий делают, я бы не смогла. Ложка сметаны здесь, кусочек сыра там и уже пережрал дневную норму 🤷♀️
Я первое время немного подсчитывала калории но потом перестала и стала строго следить за углеводами ...у меня на кухне таблица углеводная весит. Со временем можно приловчится и оценивать на глаз примерное количество углеводов.Лучше их конечно не добрать.
На кето надо ещё умудрится набрать калории. Поэтому я их и не считала никогда. Углеводов только до 20 гр в день.Иногда это было всего 5 гр в день.
Из молочки только самое жирное. Чем жирнее тем лучше. Мне было в тягость всё подсчитывать и я так как то приловчилась.
Если например с утра уже съедала помидор с яйцом то в обед тогда огурец с рыбой например. В помидорах больше углеводов чем в огурцах.На ужин вообще углеводов 0.
Семячки подсолнуха орешки с небольшим количеством углеводов заменяли мне сладости.
Чуство голода на кето совсем другое и его легко переносить. Я не специально голодала но бывало что на работе задерживалась и не могла вовремя поесть.
Кето-книг и кето-гуру огромное количество. И все эти книги на 99,99% - полнейший шротт.
ДеЛауер по крайней мере откровенно антинаучной лажи не гонит. В отличие от Фанга, Берга, Таубса, Ноакеса и массы других шарлатанов.
ЗЫ Кстати что касается спорта и жиров, то по крайней мере инсулиновые рецепторы блокируются жирами напрямую, а не через АПМК. Так что инсулиновую резистентность спорт не вытянет. Остальное ещё изучаю.
Не сравнивай себя со мной 😊 У тебя потребность, наверное, раза в два выше. Для тебя плюс-минус 300 калорий роли не играют, а для меня в процессе похудения очень даже.
Сейчас я не худею и тоже не считаю и (о ужас!) ем все, включая углеводы. Вчера картошку жарила, сегодня блины с утра и пиццу с детьми на обед делала. Пока спорт каждый день, все перерабатывается, вес не растёт.
Лишний белок преобразовывается в глюкозу и тоже выкидывает тебя из благословенного кетоза 😉
Настенька вы мне очень симпатичны. Так много написали и так и не ответили в чем отличие, только в 20 граммах углеводов?
Я же уже написала что я сидела на кето и была 7 месяцев в непрерывном кетозе. Как функтионирует LCHF я не разбиралась. Знаю только что там не так строго.
Доктор мне рассказывал что он на LCHF
Ну понятно что к кето по опыту дяди Аткинса пристаивается куча шарлатанов типа открывающих Америку. Но ведь именно у кето нету патента принадлежащего одному создателю, в этом его отличие от диет Аткинсов, Деканов, Миримановых и тд. По кето есть именно медицинские штудиен.
Мне без подсчетов было вообще никак. Как только переставала считать, переставала худеть.
Наверное у каждого организм по разному реагирует. Я помню в начале не понимала почему на кето лучше не есть постное мясо и постную шинкен.
Было такое что был перебор белка и недобор жира и вес стоял на месте. Потом уяснила себе что жира должно быть больше чем белка.
Мне повезло что не пришлось заморачиваться с подсчётами калорий . как то так всё прокатывало.
Чуство голода на кето совсем другое и его легко переносить. Я не специально голодала но бывало что на работе задерживалась и не могла вовремя поесть.
Если готовишь из натуральных продуктов без излишеств - то это и без кето так.
Было такое что был перебор белка и недобор жира и вес стоял на месте. Потом уяснила себе что жира должно быть больше чем белка.
Это уже из области фантастики