Zahnspange - Zusatzleistungen
Кто какие Zusatzleistungen брал? И во сколько это обошлось?
Мы сегодня были у одного врача. За всякие "дополнительные услуги" (например, за более эластичную проволоку доплата из своего кармана 900 евро), не оплачиваемые КК, он нам насчитал в общей сложности минимум 4.700 €. Или максимум в 5.800 € в случае керамических брекетов на верхнюю челюсть и железных на нижнюю.
Хотелось бы немного сориентироваться по ценам - это много "в среднем по больнице" или не очень?:(
Спасибо за озвученную сумму! ![]()
5800 -ето за дополнительные услуги?
Да. Эта сумма только за дополнительные услуги. Здесь я подробнее описала: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34668547&Bo...
А брекеты и всё остальное оплачивает 80% КК. Может вы не так поняли?
Нет, я все правильно поняла:)
Брекеты, которые полностью оплачиваются КК он считает "плохими". И продемонстрировал нам 3 альтернативных варианта. За дополнительную плату (эта сумма идет сверх оплачиваемой КК) в размере 400, 1.100 и 1500 евро.
Ну и к слову, КК оплачивает по их расценкам все в размере 100%. Точнее вначале они платят 80%, пациент - 20%. А после успешно завершенной работы КК возвращает ранее выплаченные 20%. Мы уже так счет за рентген погасили..
Но все это не относится к тем самым 4.700 (5.800). Эта сумма уже за вычетом всех доплат от КК. То есть полностью из нашего кармана.И 20%, которые мы вначале будем выплачивать, нужно к
ней приплюсовать.
Wenn Patienten höherwertige Leistungen in Anspruch nehmen, zahlen einige Krankenkassen zumindest den Kassensatz, andere beteiligen sich dann nicht an dieser Therapievariante.
https://www.test.de/Kieferorthopaedie-Schoene-Zaehne-fuer-...
Может быть дело в этом. Я сегодня врачу этот пассаж зачитала (распечатала заранее), он сказал, что в четырех названных им позициях КК что-то доплатит, а в остальных (навскидку примерно 6) - нет.
А у вас нету доп. Стрпхрвки на зубы ?
Они перенимают расходы в %
Засисит от страховки, какая сколько
Ну а также другие расходы у зубного врача:
Чистку, протезирование , Анастезию .........
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW