LCHF vs Кето- диеты
Если я сажусь на диету, то первое что делаю - "усмиряю" мои избалованные вкусовые рецепторы. Чем тоскливее еда, тем меньше хочется смотреть в ее сторону
Это как раз то, о чём пишет нейролог Стефан Гиене на основании научных данных.
Ну как это? А кето-флю тогда откуда? Оно же на адаптации вылазит? Если говорить о повышении экспрессии ферментов окисляющих жиры - для этого и так есть куча методов. Например интервальное голодание или кардио натощак. Я например жгу жиры только так, ибо почти каждый день делаю кардио натощак.
адаптация идёт намного дольше, чем вход в кетоз. Иногда несколько месяцев
Ну да, хотя никто не знает, что такое адаптация на уровне биохимии.
Смотря что понимать под жирным. В моем понимании я прямо сейчас жирный.
Вот у меня возникает вопрос... Как может сыр и мясо с овощами или фруктами быть скучной едой? Это вообще-то моя любимая еда... Творог с ягодами - мой любимый завтрак. Вареные яйца с тунцом и огурцом, жареные яйца с помидорами... Другое дело, что лично я таким быстро наедаюсь.
Скучная еда для меня была бы например макароны с сыром, вареная картошка без всего, рис или гречка без всего. Вот это на самом деле скучно. Овсянка на воле сюда тоже вписывается. А овсянка на воде с бананом или ягодами уже нет.
На русском языке https://health-diet.ru/diary/foodDiary
У них есть приложение для Андроида.
Можно добавлять продукты в свою личную базу, а также создавать рецепты. Достаточно удобно все.
Но надо регистрироваться, чтобы иметь доступ ко всем функциям. Стоит 840 рублей на три года. Первые две недели бесплатно.