спите ли вы с открытым окном/форточкой?
и если да, круглый ли год? (какой должен быть мороз или жара, чтоб спать в закрытом помещении?)
Начал тут пробывать сей лайфхак, узнав что 19 градусов самая здоровая температура для спанья. Вот я и выставляю 19 (благо регулируемая ИК-панель теперь!). Но ещё пока не оценил, во сколько мне обойдётся это про электричеству!
Нет, на ночь тоже стоит 19 градусов, ниже уже холодно. А если окно открывать то у меня утром болит горло от холодного воздуха.
А вставать-то как на холоде? Или Вы в теплой пижаме спите? Я наоборот ставлю чтобы часов в 5 утром до 21 начало прогревать, чтобы смочь вылезти из постели на работу )
У нас один раз остыла спальня до 15 градусов, я ночью проснулась, такое чувство будто тело вымерзло изнутри, и это под пуховым одеялом.
Это наверно какой человек.
Есть же люди холод переносят хорошо.
А есть теплолюбивые очень.
Моя свекровь спит с отоплением, и греет комнату перед сном, ну градусов 26 точно есть. Там ни что что спать не возможно, а просто находиться.
Ей нормально.
А к нам приходит вечно мерзнет, хотя у нас в зале 22, тепло ведь)))
Этим летом мы спали то на террассе, то на балконе - вытащили рамы и матрасы , было очень комфортноЗимой спим с кипнутой дверью балкона, какай бы ни была темпeратура снаружи, иногда-с полуоткрытой дверью. Уже 10 лет, поэтому могу сказать о результатах--простудных заболеваний в нашей семье больше нет. Ложиться в постель очень трудно, потому что кажется, что в холодную могилку залезаешь
Но у нас есть кошки, и мы используем друг друга обоюдно в качестве грелок
Ну и двойные одеяла 4-Jahreszeiten. Самое плохое , это то, что в гостях не можем вообще спать ,если нет возможности открыть окно
Нет, я люблю спать в темноте и тишине, а на улице зимой фонари, летом светает рано, рано утром машины, поэтому закрыто и окно, и жалюзи, и шторы. Чтобы не было жарко, проветриваем перед сном. Аналогично в детской.