Межпозвоночная грыжа
поделитесь что делаете, опирируетесь или нет? Грыжа шейного отдела:(((прибавилась к артрозу .
Такие грыжи есть почти у каждого человека после 40 лет. Межпозвоночные диски внутри жидкие. Рвётся капсула диска и содержимое выстреливает в место разрыва. Со временем и под воздействием лечения, вода из грыжи выходит и грыжа сморщивается. Оперировать нужно только, если есть опасность полного инвалидизирования, если есть слабость определённых мышц и опасность их полного атрофирования. В остальных случаях надо стараться грыжу лечить консервативно. Операция не вегда помогает, часто как-раз наоборот. Сидят потом пациенты всю жизнь на опиатах, т.е. по сути наркоманами становятся и ни о каком повышении качества жизни уже даже речи быть не может.
СДКОперация не вегда помогает, часто как-раз наоборот. Сидят потом пациенты всю жизнь на опиатах, т.е. по сути наркоманами становятся и ни о каком повышении качества жизни уже даже речи быть не может.
верно на все 100,сегодняшние боли после операции будут казатся сущей мелочью на фоне еще сильных болей
то одна рука онемела, потом вторая болела тяжелая стала, в затылке тяжесть и если тянусь или напрягаюсь горит, у же 2 месяца слабость, в груди начало давить , боли сильные с диклофинаком вылечила, но чувствую себя не очень здоровой, голова болит часто кружиться, врач запретил работать до опи:((
поделитесь что делаете, опирируетесь или нет? Грыжа шейного отдела:(((прибавилась к артрозу .
хотя я вас и не знаю лично, но читая сейчас мне вас почему очень и очень жалко. Как то на душе сочувственное состояние. Может потому что на своей шкуре знаю что такое боли в суставах, а у вас ещё и грыжа и всё это к новогодним праздникам ![]()
![]()
![]()
У моего мужа грыжа позвон. отдела примерно где то посередине спины виден шрам от операции. Операцию делали когда ему было лет 30 наверное(сейчас 51). И вот опять бывают приступы в спине, но не часто..............при мне было так 2 раза за последние 5 лет наверное. Хирург говорит боль снимать медикаментами, тяжёлое не поднимать, про питание, воду не говорил ничего. И сказал так на последнем термине " а зачем опять оперировать, зачем позвоночник уменьшать"
один приступ выпал на выходные и он из журнала "Жёлтые страницы" находил телефон частного врача и вызывал. Врачиха по телефону сразу говорит, что карта от КК не нужна и нужно по моему 10 евро платить за вызыв и 10 за укол. Но в том момент он и я готовы отдать деньги без раговора, только помогите и спаисте. Врачиха делала наркотческий укол "Оморфин" это брат в пятом поколении наверное от морфия(шутка). И эти какие то маленькие миллилитры просто вернули его к жизни.
А др. приступ был тоже врача по объявлению вызывал и тоже платил деньги, он сделал укол
(какой не знаю в этом случае) и выписал рецепт на Ибупрофен 800