Можно лечить заболевания, которые появились до переезда в Германию?
Слышала, что Германии нельзя по страховке лечить болезни, которые появились до приезда. Может быть, имелась в виду туристическая страховка? Сейчас я в докторантуре на 4 года в Германии, есть рабочий договор, приехала совсем недавно, ничего пока не знаю. У меня страховка местная немецкая, от университета сделали, я так понимаю, такая же и у всех живущих в городе. Мне нужно идти к врачу, чтобы узнать, как долго еще принимать препараты, которые были назначены в России. И по моему заболеванию есть с собой целая стопка разных анализов, достаточно свежих. Мне их нельзя показывать, получается? Нужно придумывать, что мне вот только сейчас "поплохело"? Или можно честно сказать и лечиться по страховке?
И если я пойду к терапевту по страховке, я должна еще что-то дополнительно платить за прием?
Если у вас обычная государственная страховка, можете лечить свои болезни спокойно.
Тяжелая степени анемии, с невыясненной причиной при всех пройденных обследованиях.
Слышала, что Германии нельзя по страховке лечить болезни, которые появились до приезда.
не слушай там, больше
если приехали уже с заболеванием, недорогие препараты будут оплачены..
Даже если болезнь появилась здесь, всё-равно касса оплачивает только недорогие препараты. Врачи даже обязаны выписывать самый дешёвый из тех, которые содержат тот же Wirkstoff.
Не только можно а непременно иди и обследуйся здесь на предмет невыясненной анемии, может здешний врач направит в униклинику или к гематологу и причина найдется. Вы можете взять свои анализы и сказать что у вас проверяли а что нет, и если анализы действительно плохие то вас должны лечить и обследовать по полной программе.
Я думаю, что вы с туристической мед. Страховкой спутали.
А если обычная местная, то каки у вас в россии по протоколу лечение и медикаменты входящие в него выписывают. Если что то в него не входит, то доплачиваете или за свой счет полностью покупаете.
Анемия это симптом какого-то заболевания, у большенства женщин причина - месячные. ну выпишут таблетки и всё. Мне уже кучу всяких выписывали ни чего не помогает. так и живу уже лет 30 с анемией и не померла ещё
.
сколько себя помню всегда пониженый гемоглабин, пониженое железо и низкое давление. Что там на Родине пытались поднять, что здесь - всё без результата.
У меня страховка местная немецкая, от университета сделали
Студенческая? Или рабочая? У вас виза на 4 года как рабочая или на учебу или как?
Студенческая страховка покрывает далеко не все. Если у вас она, то прежде чем идти к врачу спросите в кранкенкассе или у врача на рецепшен, что вам придется оплатить самой.
Моя племянница приехала на учебу, и по простоте душевной пошла к геникологу на осмотр. Ей потом выставили счет в 600 евро. Она не спросила, врач не объяснил.
Студенческая? Или рабочая? У вас виза на 4 года как рабочая или на учебу или как?
ТС пишет:
Сейчас я в докторантуре на 4 года в Германии, есть рабочий договор, приехала совсем недавно, ничего пока не знаю. У меня страховка местная немецкая, от университета сделали, я так понимаю, такая же и у всех живущих в городе.
У неё рабочий договор, обычно в докторантуре это пол ставки TV-L E13, значит это sozialversicherungspflichtige Beschäftigung. "От университета сделали" нужно понимать так, что при оформлении всех документов для работы её попросили указать, в какой кассе её зарегестрировать, всё остальное делает работадатель. Значит у неё обычная государственная страховка, можно спокойно ходит к врачу.
так и живу уже лет 30 с анемией и не померла ещё
У вас тяжелая степень, как у ТС? Как всегда, свои пять копеек "а вот у меня так, и ничего, живём". Ну вот и живите и не болейте, а тяжёлые формы болезней нужно лечить.
Врачи даже обязаны выписывать самый дешёвый из тех, которые содержат тот же Wirkstoff
ну нет конечно,просите врача поставить крестик в рецепте о том что медикамент нельзя менять на аналог
.я получают очень дорогие препараты как и жена ,все зависит от врача и ваших болезней ,на серьезных болячках обычно не экономят