Случайное попадание в сумасшедший дом
Мы все являемся носителями вирусов герпеса. При снижении тканевого иммунитета, они реактивируются. При депрессии как-раз и происходит снижение иммунитета, поэтому первична депрессия и уже потом за ней герпесная инфекция, а не наоборот. Миллионы людей ходят с герпесными высыпаниями на губах или гениталиях, но не все из них страдают депрессией. Вернее почти никто.

Я и писал об этом, а у него как раз здесь страх с фобиями пошли после переезда сюда, а также стресс от траура, что хорошо для вируса
Извиняюсь, значит я неправильно поняла. Эти его истории про какой-то там траур и т.д. Можно ли им верить? На каком статусе он тут находится? Допустим дали ему быстро вызов, в связи со смертью близкого родственника, а сейчас то на каком основании он в Германии находится? Какие-то выдумки непонятные.

Извиняюсь, значит я неправильно поняла
вы перепутали. но не мудрено - тут такой поток сознания, что непросто понять.
он приехал в германию по его словам 5 лет назад по работе.
больным психически он был уже до переезда, у него уже в рф была мания преследования, она ухудшилась после переезда, а смерть родственника спровоцировал острый психоз (psychotischer Schub).
родственник умер в россии, он туда съездил и вернулся.
да, при особых интеграционных заслугах (хороший немецкий + активность политическая или в благотворительных организациях и т.п.) можно подать на гражданство через 6 лет, см. закон о гражданстве.
у ТС - только язык, с этим в некоторых землях можно попробовать через 7 лет вместо 8, но в конечном итоге все на усмотрение чиновников. шизофрения сама по себе тут не помеха конечно, но если ТС не будет лечится, он не доживет просто до паспорта. или прирежет кого-то из тех, кто, как ему кажется, над ним смеются и его преследуют.
из минералов безопасно принимать лишь мульти минеральный комплекс из дм за 40 центов 20 шипучих таблеток. В них все сбалансировано и вреда уже от их приема себе не нанесете, если будете принимать по 1 и в редких случаях 2 таблетки
совершенно с вами согласен. Важно убедить его первым делом лечиться, а все остальное как его статус, гражданства и все прочее, то второстепенно уже, т.к. Здоровье- это главное.
Спасибо Теперь только поняла всю его ситуацию. Как я поняла, он тут в Германии из-за работы. Но если у него шизофрения или биполярный психоз, то работать он не может и тогда пропадает причина, по которой он в Германии находится. Если его работодатель контракт с ним прерывает, на каком он статусе тут дальше будет находиться?

СпасибоТеперь только поняла всю его ситуацию. Как я поняла, он тут в Германии из-за работы. Но если у него шизофрения или биполярный психоз, то работать он не может и тогда пропадает причина, по которой он в Германии находится. Если его работодатель контракт с ним прерывает, на каком он статусе тут дальше будет находиться?
в принципе с адекватной терапией прекрасно люди и с БПР и с шизофренией живут и работают.
на ПМЖ ТС всяко уже может подать (а может уже получил, если у него БК была, им через 2 года дают).
к тому же, ТС пока очевидно умудряется работать, у него опять маниакальная фаза, до следующего шуба, может, повезет, и доработает до паспорта.
тем более, если у него будет официальный диагноз, работодатель его и уволить просто так не сможет.
так что о статусе не волнуйтесь (тем более, у вас судя по вашим комментариям не вполне точные сведения о статусах и их возможностях, вот и о 6 годах вы не знали, и думаете, ПП надо 6 лет ждать - а им паспорт сразу дают).
но тут не о том волноваться надо, а о том, что малейший стресс и - если все написанное правда, а не вымысел, вон психиатр Германец сомневается - ТС опять слетит с катушек.
так что о статусе не волнуйтесь (тем более, у вас судя по вашим комментариям не вполне точные сведения о статусах и их возможностях, вот и о 6 годах вы не знали, и думаете, ПП надо 6 лет ждать - а им паспорт сразу дают).
Не все ПП приезжают с 4 параграфом, большинство с 7 и 8. С 8 параграфом гражданство не дают сразу. Просто не хотела в этом форуме на совсем непрофильные темы переходить.
тем более, если у него будет официальный диагноз, работодатель его и уволить просто так не сможет.
Где вы это прочитали? В положенный по контракту срок его работодатель может спокойно уволить и не важно на больничном он или нет.
С психиатрическим диагнозом можно годами на больничном сидеть и работодатели таких больных обязаны в штате держать?

довольно много талантливых людей ими страдают. они периодически находятся в больницах и снова на работу.
что касается тех мультиминералов, то в них имеются те, которые нужны и самое главное в безопасной сбалансированной дозировке. все же лучше, чем он будет травить себя мегадозами цинка и подвергать себя последствиями дефицита меди. потом знать не будет, от чего неврологическая симптоматика: то ли от основного заболевания, то ли побочка от препарата, то ли от политоксикомании.
Вам правильно Брадипина написала. уволить будет его практически невозможно. суд его всё равно восстановит и ещё компенсацию заставит выплатить за те вынужденно прогуленные месяцы. но такое будет, если ТС будет находиться на лечение и контроле у психиатра и у него будет как бы подготовлена правовая база. если прихиатр напишет, а он сделает скорее всего именно так, что ТС в ремиссии способен работать, то суд его восстановит. В крайнем случае ему могут сделать после рецидива wiedereingliderung. Т.е. он начинает работать сначала на 25% ставке, а затем ему её повышают по мере его адаптации к работе
Нет, у меня много практики в этих вопросах. Недавно только одного пациента психиатрического с депрессией на работе уволили. Его работодатель даже хотел через 3 недели уволить, прислали ему по почте новый рабочий контракт (Abwicklungsarbeitsvertrag). Он его конечно не подписал и нанял адвоката, как я ему посоветовала. Работодатель выплатил ему Abfindungsgeld за 3 месяца работы и прислал нормальную Kündigung с 3 месяцами срока. Адвокат даже не пытался что-то там делать, всё было по закону. Больной был рад, что его сразу с работы не выкинули и за 3 месяца заплатили. Ему ещё характеристику плохую написали и адвокат несколько раз её заставлял исправить. Что находясь на больничном, человека не могут уволить, это расхожее заблуждение.

Он наш коллега, тоже врач. На работе был шефом gemobbt, стал плохо спать, настроение подавленное, апатия, пониженное желание что-то делать и т.п. Пошёл к домашнему врачу, получил направление к психиатру и пришёл ко мне. Поставила ему диагноз Burn Out Syndrom для начала, через 4 недели на больничном без антидепрессантов никаких улучшений, переделала диагноз в лёгкую депрессию и назначила Venlafaxin 37,5 мг два раза в день. Уже через три недели на больничном, он получил письмо от работодателя с просьбой подписать Abwicklungsarbeitsvertrag и потом fristlose Kündigung. Он хотел уже всё подписывать, чтобы от него "отстали".
Уговорила его этого не делать, пойти к адвокату. Адвокатская страховка у него тем более была. Ну и дальше всё, как описала. После 42 дней, начался отсчёт 3 месяцев, как по закону в его контракте предусматривался срок увольнения и его уволили. Всё по закону. Он получил около 20 тыс. евро Abfindungsgeld. У него частная мед. страховка. Болеет и получает 120 евро за календарный день. Уже почти здоров.

тот коллега долго не выздоравливал и у него с шефом конфликт был. К тому же он сам хотел уходить из той больницы. Проблема была больше психологической. Здесь же другая ситуация. ТС долго не будет долго госпитализирован. Тогда это 2 недели у него всего тянулось.
Постараюсь пояснить вкратце:
1. По поводу паспорта абсолютно точно. В земле Хессен (ну по крайней мере в мое городе) для получения граждаства через 6 лет необходимо выполнить требования о наличии особых интеграционных достижений, которые в общем случае в законе изложены. естесвенно, критерии этих "особых достижений" в разных землях разные. В той же Баварии наверное и все 6 лет надо быть членом какого нибужь ферайна спасателей, иметь активную социальную позицию и т.п. Тут достаточно немецкий выше B1. как говорится, кто неверит, позвоните в мое EBH и Вам это скажут так сказать лично.
2. Шизы там или биполярки не было ни капили. Поймите. я сам с детства читаю справочники по психиатрии. Я всегда считал. что поехавшим быть круто. я только не знал что к ним столько ненависти и применяют силу, недобровольную госпитализацию. Стремился во всем вести себя как подросток, визжал как они, матерился как они. Переживал переходный возраст в 33 года.
Это была просто защитная реакция на ужас от того, что я не понимал, что вокруг.....
3. У меня максимум некоторый инфантилизм. я просто разработал свою теорию научного "панайоства-кон**бства". Или "контролируемого безумия". плохо конечно что там семантика превалировала над фактами, поэтому и скатился до сомнительных и грешных эсзерсисов с понями (плюшевыми), о которых умолчу детали. с Вашего позволения. Морозил себя таким образом. Щелкал и самоотшлёпывался.
Конечно первопричиной всего был грех. Примерно за 1 год до трагической гибели родственника, начал особо погружаться в черную мистику, смотрел постоянно фильмы ужасов, всякую эзотерику с духами и приведениями. Слушал т.н. крипипасты (creepypastas). страшные мистические истории. Накануне дня всех влюбленных купил большого плюшевого медведя и решил жениться на нем так в шутку. по приколу (детали опущу, не на этом форуме это обсуждать). Ну вот так. такие дела. А вот ближе к лету уже уходил в вираж, ездил ночью на велике чтобы похудеть, ну и в полях кое-что поделать сомнительное (темнота все скрывала. детали намеряно не привожу). А потом уже знаете, в ужасе кинулся искать жену, готов был жениться на любой встречной. в этом как раз и наказание, нельзя вот так просто тратить биоматериал не по делу так скажем. ноя просто хотел повеселить ребят, а жену думал в свое време найти "пацанку-ко***бку-иностранку". Сейчас стыдно.
До сих пор
помню, как жирный хлопался и шлёпался.
там госпитализация была не нужна.
Я ТРАВАНУЛСЯ!!!!
Повторю, любой, кто наглатается больших доз эсциталопрама и зверобоя улетит.
Повышение серотонина сверх нормы дает психоз.
По сути как передоз экстази. Любой, кто наестся экстази, тоже улетит...... был психоз.....
я слишком был в психозе.
лучше бы я сразу при первых признаках страха купил билет в РФ и уехал успокаиваться.
Поймите, взрослый человек при смерти близкого (особенно мужик) постарается держать себя в руках, он скорее будет других успокаивать, проявлять заботу и мужественность.
но я то был психологически МАЛЫШОМ, более того перманентно себя загонял в это состояние (плюшевые игрушки, машинки и т.п.). я думал. что это так трогательно и мило.
Теперь понимаю, что людей тошнит от трясущегося, сюсюкающего лысого мужика. А тогда я искренне не понимал, почему меня не делают начальником!!!!
я же тогда считал, что няшка, наряжался в пятницу (свободный день одежды) в разные образы, типа бархатного пиджака (типа как в свое время у С. Михайлова), пел......
вы просто не осознаете свое заболевание, а значит не встали на правильный путь к своему выздоровлению.
Спорт сам по себе мало поможет похудеть, если имеете приступы обжорства и вит. Д на нуле.
Еще раз... заболевания не было. Просто задержка эмоционального развития.
Хорошо, приведу другой пример. Что будет делать взрослый мужик, если вдруг война начнется? Есть варианты:
- пойдет крушить неприятеля, иногда даже с вилами на танк. Это пример достойного защитника отечетсва
- соберет все необходимое и ударится в бега (тоже вариант, рационально)
- перейдет на сторону неприятеля (ну что же, коллобарационисты-предатели тоже случаются)
а что сделает 5-летний мальчик при виде неприятельских солдатов ти танков? Скорее всего просто в оцепенении наложит в штанишки и расплачется...... Мальчик болен? Нет. он просто маленький и беззащитный.
так и я... Если был бы зрелым и взрослым. то не растерялся бы при смерти родственника. Ведь люди обыкновенно к 30 годам уже о смерти и смысле жизни задумываются и не раз, некоторые уже в и в 14-15 лет. Ходят на свадьбы, дни рожденья и похороны.
Я вот смотрел фильмов много про спецназ разных стран, там уже новобранцы в 18-19 лет намного более зрелые и мужественные чем я в 30+ лет.
Не представляю себе спецназовца вступающего в странные контакты с плюшевыми мишками под фильмы ужасов и потом шлёпающихся отчаянно перед зеркалом.... Несерьезно это и недостйно...... а вот детишки такое делать могут конечно. и то не все.....