Межпозвоночная грыжа
поделитесь что делаете, опирируетесь или нет? Грыжа шейного отдела:(((прибавилась к артрозу .
хожу на массаж и и на гимнастику. Оперировать боюсь.
Такие грыжи есть почти у каждого человека после 40 лет. Межпозвоночные диски внутри жидкие. Рвётся капсула диска и содержимое выстреливает в место разрыва. Со временем и под воздействием лечения, вода из грыжи выходит и грыжа сморщивается. Оперировать нужно только, если есть опасность полного инвалидизирования, если есть слабость определённых мышц и опасность их полного атрофирования. В остальных случаях надо стараться грыжу лечить консервативно. Операция не вегда помогает, часто как-раз наоборот. Сидят потом пациенты всю жизнь на опиатах, т.е. по сути наркоманами становятся и ни о каком повышении качества жизни уже даже речи быть не может.
СДКОтказалась от опирации, вот не знаю как начинать леченее кроме таблеток, сходила к остеопату мне после его осмотра стало легче. Что дальше не знаю.
дальше к остеопату ходить и на массаж!гимнастику делать,Реа спорт,гулять,не нервничать.придерживаться здорового питания и многое другое!
Да уж как тут не понервничаешь . Больничный на 3 недели .
да с моими спорами , что я попробую работать через неделю,она даже слушать не стала и сказала после нового года опирироваться . :(((
а как на работе смотрят на то, что вас так подолгу не бывает?
откуда я знаю я так долго ещё не болела, у меня же не насморк .
Операция не вегда помогает, часто как-раз наоборот. Сидят потом пациенты всю жизнь на опиатах, т.е. по сути наркоманами становятся и ни о каком повышении качества жизни уже даже речи быть не может.
верно на все 100,сегодняшние боли после операции будут казатся сущей мелочью на фоне еще сильных болей
У меня не просто грыжа , а давит на костный мозг, обошла уже 3 врачей только опирация . И как можно скорей:((( даже массаж нельзя.
У меня не просто грыжа , а давит на костный мозг, обошла уже 3 врачей только опирация . И как можно скорей:((( даже массаж нельзя.
все верно,спиналканалстеноза,как раз я с этого и начинал,вам выше уже кроме меня ответил невропатолог
Можно маленький вопрос?Разрыв бицепса "исправляется" только операбельным путем?
то одна рука онемела, потом вторая болела тяжелая стала, в затылке тяжесть и если тянусь или напрягаюсь горит, у же 2 месяца слабость, в груди начало давить , боли сильные с диклофинаком вылечила, но чувствую себя не очень здоровой, голова болит часто кружиться, врач запретил работать до опи:((
шея плохо шевелиться больно, а думала продула когда утром не могла голову с подушки поднять.
поделитесь что делаете, опирируетесь или нет? Грыжа шейного отдела:(((прибавилась к артрозу .
хотя я вас и не знаю лично, но читая сейчас мне вас почему очень и очень жалко. Как то на душе сочувственное состояние. Может потому что на своей шкуре знаю что такое боли в суставах, а у вас ещё и грыжа и всё это к новогодним праздникам ![]()
![]()
![]()
У моего мужа грыжа позвон. отдела примерно где то посередине спины виден шрам от операции. Операцию делали когда ему было лет 30 наверное(сейчас 51). И вот опять бывают приступы в спине, но не часто..............при мне было так 2 раза за последние 5 лет наверное. Хирург говорит боль снимать медикаментами, тяжёлое не поднимать, про питание, воду не говорил ничего. И сказал так на последнем термине " а зачем опять оперировать, зачем позвоночник уменьшать"
один приступ выпал на выходные и он из журнала "Жёлтые страницы" находил телефон частного врача и вызывал. Врачиха по телефону сразу говорит, что карта от КК не нужна и нужно по моему 10 евро платить за вызыв и 10 за укол. Но в том момент он и я готовы отдать деньги без раговора, только помогите и спаисте. Врачиха делала наркотческий укол "Оморфин" это брат в пятом поколении наверное от морфия(шутка). И эти какие то маленькие миллилитры просто вернули его к жизни.
А др. приступ был тоже врача по объявлению вызывал и тоже платил деньги, он сделал укол
(какой не знаю в этом случае) и выписал рецепт на Ибупрофен 800