Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Случайное попадание в сумасшедший дом

10161  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Марточка коренной житель10.12.18 11:04
Марточка
NEW 10.12.18 11:04 
в ответ appro 10.12.18 00:19

Мы все являемся носителями вирусов герпеса. При снижении тканевого иммунитета, они реактивируются. При депрессии как-раз и происходит снижение иммунитета, поэтому первична депрессия и уже потом за ней герпесная инфекция, а не наоборот. Миллионы людей ходят с герпесными высыпаниями на губах или гениталиях, но не все из них страдают депрессией. Вернее почти никто.

Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
appro патриот10.12.18 11:21
NEW 10.12.18 11:21 
в ответ Марточка 10.12.18 11:04

Я и писал об этом, а у него как раз здесь страх с фобиями пошли после переезда сюда, а также стресс от траура, что хорошо для вируса

Марточка коренной житель10.12.18 11:56
Марточка
NEW 10.12.18 11:56 
в ответ appro 10.12.18 11:21

Извиняюсь, значит я неправильно поняла. смущ Эти его истории про какой-то там траур и т.д. Можно ли им верить? На каком статусе он тут находится? Допустим дали ему быстро вызов, в связи со смертью близкого родственника, а сейчас то на каком основании он в Германии находится? Какие-то выдумки непонятные.

bradipina старожил10.12.18 12:02
NEW 10.12.18 12:02 
в ответ Марточка 10.12.18 11:56
Извиняюсь, значит я неправильно поняла

вы перепутали. но не мудрено - тут такой поток сознания, что непросто понять.

он приехал в германию по его словам 5 лет назад по работе.

больным психически он был уже до переезда, у него уже в рф была мания преследования, она ухудшилась после переезда, а смерть родственника спровоцировал острый психоз (psychotischer Schub).

родственник умер в россии, он туда съездил и вернулся.

да, при особых интеграционных заслугах (хороший немецкий + активность политическая или в благотворительных организациях и т.п.) можно подать на гражданство через 6 лет, см. закон о гражданстве.

у ТС - только язык, с этим в некоторых землях можно попробовать через 7 лет вместо 8, но в конечном итоге все на усмотрение чиновников. шизофрения сама по себе тут не помеха конечно, но если ТС не будет лечится, он не доживет просто до паспорта. или прирежет кого-то из тех, кто, как ему кажется, над ним смеются и его преследуют.

appro патриот10.12.18 12:11
NEW 10.12.18 12:11 
в ответ Moroznik 09.12.18 23:50, Последний раз изменено 10.12.18 12:17 (appro)

из минералов безопасно принимать лишь мульти минеральный комплекс из дм за 40 центов 20 шипучих таблеток. В них все сбалансировано и вреда уже от их приема себе не нанесете, если будете принимать по 1 и в редких случаях 2 таблетки

appro патриот10.12.18 12:16
NEW 10.12.18 12:16 
в ответ bradipina 10.12.18 12:02

совершенно с вами согласен. Важно убедить его первым делом лечиться, а все остальное как его статус, гражданства и все прочее, то второстепенно уже, т.к. Здоровье- это главное.

Марточка коренной житель10.12.18 13:34
Марточка
NEW 10.12.18 13:34 
в ответ bradipina 10.12.18 12:02

Спасибо up Теперь только поняла всю его ситуацию. Как я поняла, он тут в Германии из-за работы. Но если у него шизофрения или биполярный психоз, то работать он не может и тогда пропадает причина, по которой он в Германии находится. Если его работодатель контракт с ним прерывает, на каком он статусе тут дальше будет находиться?

Марточка коренной житель10.12.18 13:38
Марточка
NEW 10.12.18 13:38 
в ответ appro 10.12.18 12:11

Тех микроэлементов, которые ему может быть нужны в тех шипучих таблетках нет. Да и шизофрению минералами никто ещё не вылечил. Минералами также являются натрий, хлор, кальций, магний, калий и т.д. В чём их опасность?

bradipina старожил10.12.18 14:29
NEW 10.12.18 14:29 
в ответ Марточка 10.12.18 13:34
Спасибо up Теперь только поняла всю его ситуацию. Как я поняла, он тут в Германии из-за работы. Но если у него шизофрения или биполярный психоз, то работать он не может и тогда пропадает причина, по которой он в Германии находится. Если его работодатель контракт с ним прерывает, на каком он статусе тут дальше будет находиться?

в принципе с адекватной терапией прекрасно люди и с БПР и с шизофренией живут и работают.

на ПМЖ ТС всяко уже может подать (а может уже получил, если у него БК была, им через 2 года дают).

к тому же, ТС пока очевидно умудряется работать, у него опять маниакальная фаза, до следующего шуба, может, повезет, и доработает до паспорта.

тем более, если у него будет официальный диагноз, работодатель его и уволить просто так не сможет.

так что о статусе не волнуйтесь (тем более, у вас судя по вашим комментариям не вполне точные сведения о статусах и их возможностях, вот и о 6 годах вы не знали, и думаете, ПП надо 6 лет ждать - а им паспорт сразу дают).

но тут не о том волноваться надо, а о том, что малейший стресс и - если все написанное правда, а не вымысел, вон психиатр Германец сомневается - ТС опять слетит с катушек.

Марточка коренной житель10.12.18 14:44
Марточка
NEW 10.12.18 14:44 
в ответ bradipina 10.12.18 14:29, Последний раз изменено 10.12.18 14:55 (Марточка)
так что о статусе не волнуйтесь (тем более, у вас судя по вашим комментариям не вполне точные сведения о статусах и их возможностях, вот и о 6 годах вы не знали, и думаете, ПП надо 6 лет ждать - а им паспорт сразу дают).

Не все ПП приезжают с 4 параграфом, большинство с 7 и 8. С 8 параграфом гражданство не дают сразу. Просто не хотела в этом форуме на совсем непрофильные темы переходить.

тем более, если у него будет официальный диагноз, работодатель его и уволить просто так не сможет.

Где вы это прочитали? В положенный по контракту срок его работодатель может спокойно уволить и не важно на больничном он или нет.

С психиатрическим диагнозом можно годами на больничном сидеть и работодатели таких больных обязаны в штате держать?

appro патриот10.12.18 15:20
NEW 10.12.18 15:20 
в ответ Марточка 10.12.18 13:34

довольно много талантливых людей ими страдают. они периодически находятся в больницах и снова на работу.
что касается тех мультиминералов, то в них имеются те, которые нужны и самое главное в безопасной сбалансированной дозировке. все же лучше, чем он будет травить себя мегадозами цинка и подвергать себя последствиями дефицита меди. потом знать не будет, от чего неврологическая симптоматика: то ли от основного заболевания, то ли побочка от препарата, то ли от политоксикомании.

appro патриот10.12.18 15:29
NEW 10.12.18 15:29 
в ответ Марточка 10.12.18 14:44, Последний раз изменено 10.12.18 15:33 (appro)

Вам правильно Брадипина написала. уволить будет его практически невозможно. суд его всё равно восстановит и ещё компенсацию заставит выплатить за те вынужденно прогуленные месяцы. но такое будет, если ТС будет находиться на лечение и контроле у психиатра и у него будет как бы подготовлена правовая база. если прихиатр напишет, а он сделает скорее всего именно так, что ТС в ремиссии способен работать, то суд его восстановит. В крайнем случае ему могут сделать после рецидива wiedereingliderung. Т.е. он начинает работать сначала на 25% ставке, а затем ему её повышают по мере его адаптации к работе

Марточка коренной житель10.12.18 15:52
Марточка
NEW 10.12.18 15:52 
в ответ appro 10.12.18 15:29

Нет, у меня много практики в этих вопросах. Недавно только одного пациента психиатрического с депрессией на работе уволили. Его работодатель даже хотел через 3 недели уволить, прислали ему по почте новый рабочий контракт (Abwicklungsarbeitsvertrag). Он его конечно не подписал и нанял адвоката, как я ему посоветовала. Работодатель выплатил ему Abfindungsgeld за 3 месяца работы и прислал нормальную Kündigung с 3 месяцами срока. Адвокат даже не пытался что-то там делать, всё было по закону. Больной был рад, что его сразу с работы не выкинули и за 3 месяца заплатили. Ему ещё характеристику плохую написали и адвокат несколько раз её заставлял исправить. Что находясь на больничном, человека не могут уволить, это расхожее заблуждение.

appro патриот10.12.18 16:54
NEW 10.12.18 16:54 
в ответ Марточка 10.12.18 15:52

Откуда он узнал об его диагнозе?

Также работал в офисе как и ТС?

Марточка коренной житель10.12.18 18:40
Марточка
NEW 10.12.18 18:40 
в ответ appro 10.12.18 16:54

Он наш коллега, тоже врач. На работе был шефом gemobbt, стал плохо спать, настроение подавленное, апатия, пониженное желание что-то делать и т.п. Пошёл к домашнему врачу, получил направление к психиатру и пришёл ко мне. Поставила ему диагноз Burn Out Syndrom для начала, через 4 недели на больничном без антидепрессантов никаких улучшений, переделала диагноз в лёгкую депрессию и назначила Venlafaxin 37,5 мг два раза в день. Уже через три недели на больничном, он получил письмо от работодателя с просьбой подписать Abwicklungsarbeitsvertrag и потом fristlose Kündigung. Он хотел уже всё подписывать, чтобы от него "отстали".

Уговорила его этого не делать, пойти к адвокату. Адвокатская страховка у него тем более была. Ну и дальше всё, как описала. После 42 дней, начался отсчёт 3 месяцев, как по закону в его контракте предусматривался срок увольнения и его уволили. Всё по закону. Он получил около 20 тыс. евро Abfindungsgeld. У него частная мед. страховка. Болеет и получает 120 евро за календарный день. Уже почти здоров.

appro патриот10.12.18 19:05
NEW 10.12.18 19:05 
в ответ Марточка 10.12.18 18:40

тот коллега долго не выздоравливал и у него с шефом конфликт был. К тому же он сам хотел уходить из той больницы. Проблема была больше психологической. Здесь же другая ситуация. ТС долго не будет долго госпитализирован. Тогда это 2 недели у него всего тянулось.

Moroznik гость10.12.18 19:45
Moroznik
NEW 10.12.18 19:45 
в ответ bradipina 10.12.18 14:29, Последний раз изменено 10.12.18 19:49 (Moroznik)

Постараюсь пояснить вкратце:

1. По поводу паспорта абсолютно точно. В земле Хессен (ну по крайней мере в мое городе) для получения граждаства через 6 лет необходимо выполнить требования о наличии особых интеграционных достижений, которые в общем случае в законе изложены. естесвенно, критерии этих "особых достижений" в разных землях разные. В той же Баварии наверное и все 6 лет надо быть членом какого нибужь ферайна спасателей, иметь активную социальную позицию и т.п. Тут достаточно немецкий выше B1. как говорится, кто неверит, позвоните в мое EBH и Вам это скажут так сказать лично.

2. Шизы там или биполярки не было ни капили. Поймите. я сам с детства читаю справочники по психиатрии. Я всегда считал. что поехавшим быть круто. я только не знал что к ним столько ненависти и применяют силу, недобровольную госпитализацию. Стремился во всем вести себя как подросток, визжал как они, матерился как они. Переживал переходный возраст в 33 года.

Это была просто защитная реакция на ужас от того, что я не понимал, что вокруг.....

3. У меня максимум некоторый инфантилизм. я просто разработал свою теорию научного "панайоства-кон**бства". Или "контролируемого безумия". плохо конечно что там семантика превалировала над фактами, поэтому и скатился до сомнительных и грешных эсзерсисов с понями (плюшевыми), о которых умолчу детали. с Вашего позволения. Морозил себя таким образом. Щелкал и самоотшлёпывался.

Конечно первопричиной всего был грех. Примерно за 1 год до трагической гибели родственника, начал особо погружаться в черную мистику, смотрел постоянно фильмы ужасов, всякую эзотерику с духами и приведениями. Слушал т.н. крипипасты (creepypastas). страшные мистические истории. Накануне дня всех влюбленных купил большого плюшевого медведя и решил жениться на нем так в шутку. по приколу (детали опущу, не на этом форуме это обсуждать). Ну вот так. такие дела. А вот ближе к лету уже уходил в вираж, ездил ночью на велике чтобы похудеть, ну и в полях кое-что поделать сомнительное (темнота все скрывала. детали намеряно не привожу). А потом уже знаете, в ужасе кинулся искать жену, готов был жениться на любой встречной. в этом как раз и наказание, нельзя вот так просто тратить биоматериал не по делу так скажем. ноя просто хотел повеселить ребят, а жену думал в свое време найти "пацанку-ко***бку-иностранку". Сейчас стыдно.

До сих пор помню, как жирный хлопался и шлёпался.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik гость10.12.18 20:01
Moroznik
NEW 10.12.18 20:01 
в ответ appro 10.12.18 19:05

там госпитализация была не нужна.

Я ТРАВАНУЛСЯ!!!!

Повторю, любой, кто наглатается больших доз эсциталопрама и зверобоя улетит.

Повышение серотонина сверх нормы дает психоз.

По сути как передоз экстази. Любой, кто наестся экстази, тоже улетит...... был психоз.....

я слишком был в психозе.

лучше бы я сразу при первых признаках страха купил билет в РФ и уехал успокаиваться.

Поймите, взрослый человек при смерти близкого (особенно мужик) постарается держать себя в руках, он скорее будет других успокаивать, проявлять заботу и мужественность.

но я то был психологически МАЛЫШОМ, более того перманентно себя загонял в это состояние (плюшевые игрушки, машинки и т.п.). я думал. что это так трогательно и мило.

Теперь понимаю, что людей тошнит от трясущегося, сюсюкающего лысого мужика. А тогда я искренне не понимал, почему меня не делают начальником!!!!

я же тогда считал, что няшка, наряжался в пятницу (свободный день одежды) в разные образы, типа бархатного пиджака (типа как в свое время у С. Михайлова), пел......

appro патриот10.12.18 20:14
NEW 10.12.18 20:14 
в ответ Moroznik 10.12.18 20:01

вы просто не осознаете свое заболевание, а значит не встали на правильный путь к своему выздоровлению.

Спорт сам по себе мало поможет похудеть, если имеете приступы обжорства и вит. Д на нуле.

Moroznik гость10.12.18 20:29
Moroznik
NEW 10.12.18 20:29 
в ответ appro 10.12.18 20:14

Еще раз... заболевания не было. Просто задержка эмоционального развития.

Хорошо, приведу другой пример. Что будет делать взрослый мужик, если вдруг война начнется? Есть варианты:

- пойдет крушить неприятеля, иногда даже с вилами на танк. Это пример достойного защитника отечетсва

- соберет все необходимое и ударится в бега (тоже вариант, рационально)

- перейдет на сторону неприятеля (ну что же, коллобарационисты-предатели тоже случаются)

а что сделает 5-летний мальчик при виде неприятельских солдатов ти танков? Скорее всего просто в оцепенении наложит в штанишки и расплачется...... Мальчик болен? Нет. он просто маленький и беззащитный.

так и я... Если был бы зрелым и взрослым. то не растерялся бы при смерти родственника. Ведь люди обыкновенно к 30 годам уже о смерти и смысле жизни задумываются и не раз, некоторые уже в и в 14-15 лет. Ходят на свадьбы, дни рожденья и похороны.

Я вот смотрел фильмов много про спецназ разных стран, там уже новобранцы в 18-19 лет намного более зрелые и мужественные чем я в 30+ лет.

Не представляю себе спецназовца вступающего в странные контакты с плюшевыми мишками под фильмы ужасов и потом шлёпающихся отчаянно перед зеркалом.... Несерьезно это и недостйно...... а вот детишки такое делать могут конечно. и то не все.....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все