Поврежден мениск. Делать ли артроскопию?
Почему не хотите попробовать инъекцию гилауроновой кислоты , ортопед не предложил ?
принимать его дополнительно к ибупрофену.
тоже самое вчера сказала и врач, но ибупрофена у меня нет и она почему то рецепт тоже не выписала.
в свое время мне делали в колено уколы, но то было в москве, теперь не помню что именно кололи. но вроде как раз укол в неделю, какой то курс делала.
сегодня уточню что это было.
теоретически могли вводить кортизон для снятия воспаления
Вам ортез не назначали на больную ногу? Жесткой фиксации скорее всего. Они очень разгружают сустав и, индивидуально конечно, могут помочь оттянуть операцию или даже отменить ее.
вот к сожалению не помню, помню только, что принимала после капсулы хондроитина и еще какие то. В то время их было трудно достать и они стоили очень дорого.
Вит. Д у вас в норме?
Понятия не имею, никогда не проверяла, не было повода.
5 признаков дефицита витамина Д:
Частые инфекции
Отсутствие настроения
Постоянная усталость
Слабые кости
Боли в мышцах
ко мне не имеют никакого отношения, так что думаю, что в норме.
Почему не хотите попробовать инъекцию гилауроновой кислоты , ортопед не предложил ?
Нет, не предложил, да в моём случае такие уколы неэффективны, настоящий разрыв мениска, как у меня, с их помощью не вылечишь.
важный элемент
ничего не знала про этот витамин. Благодаря врачу, когда нужно было сдать анализы на оп, обнаружилось, что этого витамина у меня почти нет, 3 по шкале и норме из 30-60. Теперь каждые полгода проверяюсь на этот витамин. Рада тому, что обнаружилось вовремя, а может даже с опозданием большим и теперь принимаю каждый день капсулу витамина д.
Вам ортез не назначали на больную ногу?
Нет, никто не предлагал. Наверное, потому, что они достаточно дороги, на порядок дороже бандажей. Их, конечно, назначают при болях в колене, но в основном при артрозе. Ну, и после операции по поводу разрыва мениска. Мне выписали бандаж, я его ношу постоянно, без него было бы, наверное, еще больнее, но по настоящему колено он не разгружает.
обнаружилось, что этого витамина у меня почти нет
А как у вас с этими пятью косвенными признаками дефицита витамина Д:
Частые инфекции
Отсутствие настроения
Постоянная усталость
Слабые кости
Боли в мышцах
Это все присутствовало до того, как вы начали его принимать?
про эти симптомы я тоже ничего не знала. Это теперь знаю, что все это относится к проблемам с щитовидкой и пониженного витамина д или его отсутствия вообще.
Частые инфекции
Отсутствие настроения
Постоянная усталость - все это было раньше много лет. Но с детства я болела простудными всегда.
Усталость была всегда, я правда тогда не знала что это именно изза отсутствия витамина ну и плюс как выяснилось щитовидка. После того как стала принимать д, появилось ощущение, что утром вставать стало легче(хотя может это не имеет никакого отношения, я просто так заметила) плюс я сильно похудела, потому что было невмоготу, ни ходить, ни чего либо делать, одышка, идешь по улице гуляешь, сильно уставала, до дома дойти и сразу на кровать, ой вспомнить, ужасный был момент, это как раз все было до того как сдала анализы и до оп. Спасибо врачу, что обнаружил вовремя., хотя никогда не жаловась никому. Думала ну устала, ничего страшного. Бывает, пройдет. А оно вот как вышло.
Хотя я сова, для меня каторга вставать рано утром. Сейчас уверена, Д сыграл большую роль и в настроении и общем состоянии организма. НО у меня еще щитовидка, с настроением можно как то еще разобраться, а вот когда тело все ломит и ни к чему нет интереса в жизни, мотивации и прочее. Это уже куда поболее серьезнее.
Слабые кости
Боли в мышцах - что касается мышц, пока не замечала, если вот только что потянул, хотя икры сводит. Да часто. Кости, суставы податливы на болячки. Одна из которых сейчас снова проявилась. Поэтому все в совокупности. Проверить д не составит труда. Разве что анализ как тут пишут многие., платный. Нужно узнавать.
у меня такие. Вот хотела уточнить н.п как долго их принимать ?
Два раза в день и сколько дней? они только по рецепту выдаются или можно в свободном доступе приобрести

Буду стараться. Только об этом и мечтаю, для меня это все так непривычно, такая малоподвижность... За 3 недели килограмм в весе пробавила, а ведь ем меньше обычного, ужас!
Вот хотела уточнить н.п как долго их принимать ?
У меня такие же, только упаковка побольше, ну так ортопед и предлагал мне принимать их не 2, а 4 раза в день.. Вообще в инструкции стоит: принимать 3-5 дней, а дальше - за советом к врачу.
Кстати, заодно попросите врача выписать ибупрофен.
можно их долго принимать. В германии только по рецепту. Без рецепта и дешево можно купить в россии и в испании
Каролина, вот еще вопрос - какой наркоз вам давали?
дело в том что домашний не в курсе этой боли. Вообще сразу иду к врачу специалисту, не к домашнему. В этот раз не было сил терпеть, пришлось пойти так как термин к ортопеду только через две недели. Терпеть еще столько не смогла бы. ОНа сказала обязательно пойти к ортопеду (так как он делает укол и этого хватает на какое то время) и спросила какую дозировку ибупрофена принимала, к сожалению забыла, но знаю одно, была высокая дозировка, это еще пару лет назад, врач ортопед выписывал. А тут оставались остатки, пару штук и конечно там не было ничего уже написано, не было пить надобности пару лет. Поэтому теперь уж до термина к ортопеду только. Пропью 5 дней. Немного притупит боль возможно. Потом за уколом. Но нужно продержаться еще полторы недели как то.
Кстати, ибупрофен 400 можно купить и без рецепта, вот 600 и 800 - только по рецепту. Ibu 400 просто хватает на меньше времени. Ну, можно взять на раз полторы таблетки, будет то же самое, что 600