заложен нос
спасибо за упражнения, не знала таких, буду делать).
при аптеки это точно, у нас недалеко одна до 24 работает, может и схожу. лучше раньше начать.
п. с. вот это мощные упражнения :)) сначала сделала но сильно не дула и вроде ок.. а потом чуть промыла нос и так подула но всей силой, и вот когда головой вверх вышло много соплей. которых до этого никак. очень обрадовалась :) но ощущение что снова создаются, пойду за спреем в любом случае
значит точно синусит, там в черепных пазухах всё воспаляется и копится, поэтому нос забит но не сморкается. Поэтому важно пазухи освобождать, пока синусит виральный без температуры то надо его не доводить до супер инфекции, если подключатся бактерии то часто температура, жуткая головная боль и тогда надо часто антибиотики, и они хуже для кормящих чем сосудосуживающие.
ойй спасибо, надеюсь не дойдем до этого :-(
купила спрей, оказывается для малышей 0.025% не бывает без консервансов, купила от двух лет от RatioPharm без. перед сном сделаю
п. с. а с такой проблемой можно к домашнему или лучше сразу к HNO? у них время ожидания нереальное без термина. вроде домашний тоже может взять мазок из носа, чтобы проверить на счёт бактерии?
Можно к домашнему конечно, пока ничего драматического нет так я бы вообще не ходила, сейчас сезон вирусов и заразы, посидишь там в ожидании ещё другой вирус подхватишь. Это нормально до 2 недель симптомы простуды, надо дать организму шанс самому бороться а не травиться антибиотиками. Если конечно становится каждый день хуже тогда к врачу, а так просто с забитой ноздрей думаю рано.
обычно никто никаких мазков сразу не делает, если гнойные зелёные сопли и температура, тогда предполагают бактерии и просто выписывают антибиотик широкого спектра. Только если он не помогает то ещё могут начать шевелиться мазок брать, да и готов результат будет через неделю только.
охх точно, вспомнила что мы в Германии 😂😣
уже стало лучше, могу высморкаться как следует, но появился изредка кашель с мокротой, наверное туда что-то пошло. но главное дышу :)
спасибо вам за советы!
Выделение из носа это защитная реакция организма на ( глубокое дыхание.)Поборете это глубокое дыхание всё пройдёт.И сопли уйдут и дышать будете чуть ,чуть. С лёгким недостатком воздуха.Выше подсказали - делать присяды. И почти сразу ( 5 мин.) начнёте дышать. И если неглубоко то всё пройдёт. Поищите в итнтернет. К.П. Бутейко. Организм защищается от того .что бы не весь СО2 вышел из лёгких. Вот и сужает носовые проходы воспалением слизистой .Принц английский страдал от избытка соплей. (немного не помешает так как слизистая носа не может быть сухая. А должна быть влажная. Так вот ни один дохтур на свете .ни один йога не могли помочь принцу.И случайно нашли К.П.Бутейко. Досавили во дворец и после исследования небольшого спросили можно ли вылечить и сколько времени надо? Бутейко сказал 5 мин. И это без всяких лекарств.Кажется там вначале были присядания. Если посмотреть график нашего дыхания то он будет выглядеть как зубья пилы. Вдох и сразу выдох снова вдох и выдох. И через некоторое время обязательно появится пауза ( тоесть начнут как бы выпадать зубья в графике ( не у ВАС).Это совершенно спокойно после выдоха начнёт появляться пауза. тоесть в этот момент мы не дышим. И снова цикл повторяется вдох ,выдох пауза,вдох ,выдох -ПАУЗА. НО сперва ВЫ должны как бы накачать СО2 работая с присядами. И когда увеличится содержание СО2 тогда сопли сами уйдут. Но как только будете снова дышать глубоко они вернуться. Вот и всё.Если принца вылечили то ВАС темболее.
Ах да ещё надо помочь организму. Ну например я беру крем " Нивея" немного на ватик для ушей и смазываю им слизистую носа .Деликатно.Это поможет нам чувствовать комфортней.Самое главное не пользоваться таблетками и лекарствами. "ПРИЧИНА" в 99% мало СО2 в организме. А ВЫ ещё раздышиваете себя.Стараясь глубжк дышать. Вот и проблема в этом ,а не вирусы или бактерии.Перед сном сделать лёгкую гимнастику и если проснулись ночью то снова гимнастика. И особенно утром гимнастика .Тогда сильно падает содержание СО2. Вообще то СО2 это( дух святой) берегите его. И будет ВАМ здоровье.
я думаю имеется в виду это лекарство
https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/6197481/acc-aku...
снова я со своим носом.. 😕 вроде теперь и не так сильно заложен, дышу нормально почти все время, но ничего не слышу 😁 в смысле запаха 😁 от чего это так? может ли чувство запаха пропасть? или я себе накручиваю :)
Есть куча капель и спреев в аптеке, отривен один из самых дорогих. Есть nasenspray от Ratiofarm, самый дешёвый от Al. Действующее вещество у всех ксилометазолин - сосудосуживающее.
перестаёт организм реагировать на некотрые запахи. Например РОЗА. При Паркинсоне.
Потеря чувствительности к запахам при орз случается и в большинстве восстанавливается.
я купила как раз тот от RatioPharm, использую три раза в день. наверное надо просто подождать когда вся простуда пройдёт. я на ногах все время т. к. других признаков ОРВИ нет, вот и затягивается наверное.
но хорошо знать что это с запахом нормальное явление, спасибо!
Не дольше 2 недель! А то может развиться привыкание.
Вот на днях прослушала доклад про питание, на что есть аллергии, непереносимость, отказы и т.д., всё индивидуально смотреть, от самых разных продуктов может быть заложен нос.
Так вот ни один дохтур на свете .ни один йога не могли помочь принцу.И случайно нашли К.П.Бутейко. Досавили во дворец и после исследования небольшого спросили можно ли вылечить и сколько времени надо? Бутейко сказал 5 мин. И это без всяких лекарств
чего тока не рассказывал гражданин Бутэйко своим собутыльникам....![]()
послушать, так один рос. Колдун Мадонну якобы от выпадения волос лечил, другой утверждал, что даже сам ротшильд просил его полечить и т.д.