заложен нос
при чем только с одной стороны, и никак не освободить. все что в интернете кажется сделала - капли, солевой раствор, ингаляция, лечь с боку, холодный воздух, острое.. может чего-то и забыла :) если проходит то на пару минут и все снова забитый. что сделать, может у кого то есть мега способ? вроде простуда, горло уже вылечила
https://www.rhinospray-bei-schnupfen.de/rhinospray/rhinosp...
спрей без рецепта
можно ещё таблетки https://rhinopront.de/ но нельзя одновременно вместе со спреем, либо спрей, либо таблетку
спасибо всем! забыла написать что кормлю грудью 😬 наверное кроме спрея с морской солью больше никакие капли нельзя?
чай из тимьяна пыла, попробую им полоскать нос тоже. Но вода стекается обратно хоть ни как.. Стараюсь капать в минуты когда отпускает. Горячий лимон и имбирём пью, ем хрен :)
попила тимьян покрепче, полегчало на пару часов, теперь снова заложенный.. чувствую оттек с той стороны :-( .. может у кого-то ещё другой совет есть? по этому поводу надо к врачу, или не особо поможет? с горлом разбираюсь тк хронический тонзиллит есть, а с носом первый раз такое.
как то резко отпускает ни с того, и потом снова закладывает. буду пока регулярно тимьян пить, кажется именно от него легчает
Не хотите к врачу сходить)))
Проверят, посмотрят, прокапают..и возможно операцию сделают.
Может быть и Увеличение носовых раковин. Причин куча. Климат. Воздух загрязненный( Ruhr Gebiet и т.д.). И другие факторы.
Операцию делают и дышится снова легко. Правда раковины снова увеличиваются со временем. Года, два...

Но.....идите к врачу. Вариантов все таки может быть несколько.
Пожалейте себя.
Самолечение, даже если это просто простуда, не самый лучший вариант.
У меня так и начиналось. Простуда, потом раз нос заложен, второй раз. потом постоянно.
пока нос заложен вода стекает просто обратно :-( посмтрю еще как именно надо промывать. есть engelwurzsalbe, ее мажу. в понедельник пойду к врачу если не улучшится
а как спать? голова выше? я обычно на боку, но теперь на одном боку ляжу, другая сторона закладывается. ощущение что там какой-то клапан, то открывается как будь-то ничего и не было, то дышать только через рот. не могу никак уснуть :-(
Помогут обычные приседания. Попробуйте. Не на долго, но станет существенно лучше.
ПС: это для того , чтобы ноздря дышать стала. А если инфекция, то её нужно всё равно лечить.Тут только приседаниями проблема не решится.
скажите кто знает, а сколько примерно надо жидкости чтобы сделать промывание? наверное не достаточно брала.. нос чуть отпустило, но как только лягу все мне хана. а высморкаться еще странно не могу, дую и там все бурлит чувствую, а ничего не выходит :-( спреи все эти мне нельзя, даже звездочку думаю, так как кормлю
Господи, купите же наконец спрей с ксилометазолином но для детей от 2 до 6 лет без консервантов и не мучаетесь. Используйте его не каждый час, а перед сном и раз в день в забитой ноздре. Такие дозы вообще даже в крови не заметны, там наномикроколичества вещества, это же локальный спрей. У вас после простуды возможно односторонний синусит, и гораздо вреднее ходить с забитым носом, там размножаются бактерии и ещё и ухо под угрозой. Без проблем использовала детский спрей и при беременности и при кормлении
спасибо за предложение, куплю завтра в аптеке! я бы тоже что-то лучше сделала осторожно, чем потом закончить с антибиотками. мне для дочки прописали Otriven 0.025%, но у нее все было хорошо и не купили пока. а смотрю сейчас это как раз с этим веществом! эх, жалко что не купила сразу, куплю завтра как раз и рецепт есть :)
Мне в прошлом году при синусите какое-то лекарство прописывали именно для того, чтобы разжижить секрет, чтобы хотя бы нос очистить можно было. К сожалению, названия не запомнила. Но не капли в нос.
Синупрет тогда совсем не помог, синусит как раз ао время его применения развился.