Гематома после падения на лице
Такой вопрос. Была травма при падении. Перелом носа и разрыв ноздри 5го Ноября. Была конечно очень сильная опухоль и синяки по всей правой стороне лица.
Нос вроде дышит, швы срослись, синяки почти все прошли, кроме одного + Гематома (шишка) именно там где пришёлся основной удар, справа от ноздри. Перепробовала уже все или думала что все.
Шишка на щеке проходит очень медленно. Ухо-горло-нос говорит, может нужно будет хирургическое вмешательство. HNO Arzt в клинике сказал 13.11. когда снимали швы, ждать 2-3 недели, т.е. максимум до 04.12.
HNO Arzt на приеме ждет меня сегодня 28.11, т.е. через 2 недели и будет решать нужно ли направление на операцию.
Вчера по счастливой случайности заметила, что после лимфодренажного массажа на лице гемотома чуть-чуть уменьшилась т.е. с одной стороны чуть мягче стала.
Под нож ложиться коечно не хочется. Вопрос к знатокам: сколько времени нормально для рассасывания глубокой гемотомы? у меня получается уже 21 день прошёл.
Есть ли у меня время ещё попросить рецепт для лимфодренажного массажа и попробовать его делать очень интенсивно + Infrarotkabine. Не знаю почему мне сразу его не прописалали и я как-то сама не догодалась.
Или все таки с операцией смериться гемотома не болит и покраснений пока нет.
сочувствую:(
На сколько я знаю по разному бывает, моя тётя престарелая упала на улице и гематома на щеке была больше года😱я сама в апреле ногой долбанулась сильно, только только к концу июля прошло.
На сколько я знаю по разному бывает, моя тётя престарелая упала на улице и гематома на щеке была больше года😱я сама в апреле ногой долбанулась сильно, только только к концу июля прошло.
обалдеть т.е. 3 недели как бы ещё не большой срок. значит можно смело просить лимфомассаж.
Интерессно, а Rotlicht можно греть?
Если слишком большая, то может полностью не исчезнуть. Может также воспалиться. Если слишком отвердеет, не опаснее ли ее будет потом в будущем удалять? Также будет ли в будущем больничная касса стоимость оп перенимать, т.к. Она будет уже больше косметической?
Также будет ли в будущем больничная касса стоимость оп перенимать, т.к. Она будет уже больше косметической?
у меня Unfallversicherung bis 30.000 € für Kosmetik OP.
Если слишком большая, то может полностью не исчезнуть. Может также воспалиться
примерно 2,5 - 3см. Про воспаление знаю. Пока нет воспаления.
Если слишком отвердеет
в том то и дело, что она начала после лимфомассажа более мягкой становиться. По этому и хочу дать шанс, чтоб так рассосалась. Если ещё неделю подождать, то ведь не очень долго. Но пол года конечно жадть не буду. Максимум неделя и все.
лучше у врача узнать, а то мы тут родственнику погрели красной лампой глаз, там такой ужас потом был, что я испугалась:)
была вчера у врача. гемотом за 2 недели уменьшился на 7мм. (был 30мм сейчас 23мм)
Врач сказал, что до сих пор не ясно превратится ли гемотом в ткань. Греть запретил, а вот лимфодренажный массаж сказал делать дальше.
Мази сказал не помогут, удар слишком глубокий. Но вот я думаю, может троксевазин в таблетках попить? Это же тогда не наружное действие, а изнутри.
но все равно дали в HNO Klinikambulanz направление. Там у нас вроде и пластические операции делают.
Мда... не было печали черти накачали...
Примерно 20 лет назад я подскользнулась и упала около бассейна в сауне.
Сбоку на бедре образовалась гематома.
Очень долго проходила.
Тем более я была молодая и не стала ничего тогда делать.
Так вот до сих пор , если присмотреться - то там немного припухше.
Еще у меня было время, когда стал вылазить герпес.
И именно на этом месте - на бедре - где была гематома.
Я за этим местом внимательно слежу, чтобы не было никаких изменений - это все - места травм , ударов , гематом - даже через много лет - немного потенциально опасно.
Слушайте врачей и относитесь к этому очень серьезно. Чтобы максимально сделать сейчас все возможное - пока свежее.