конфликт в Speisaal in Reha
ТС наверное в той реха клинике не просто так оказалась. Скорее всего болеет и нервы не такие прочные, как у здоровых. Поэтому и не выдержала.
Зачем за едой балаболить? ТС жалуется,что ей мешает болтовня соседей, а вы предлагаете самой болтать.
Зачем за едой балаболить? ТС жалуется,что ей мешает болтовня соседей, а вы предлагаете самой болтать.
Для акцентации того, что такое поведение недопустимо. Как бы отзеркалить.
Потому что судя по политике этого Реха, по советам доктора и тетки из столовой, там не принято в тишине обедать, или хотя бы с оглядкой на соседей. Может если ТС поболтает на русском, то эти или замолчат, или пересядут.
Конечно наушники . Есть ведь шумопоглощающие. Едите и слушаете музыку, на полную громкость.
такие подойдут в самый раз:

Сегодня же напишите письмо на @ клиники , больничной кассы небольшое письмо , что ваше здоровье ухудшилось, вы перестали спать и , конечно , причину . Напишите к кому вы обращались , но они вам не помогли .Обязательно напишите слово-моббинг. А завтра с утра позвоните в больничную кассу . Вас должны лечить . Больничная касса платит за вас .
говорила 40 минут с дежурным врачом. По его словам конфликты в столовой возникают каждую неделю - так всё и написать .
Пусть клиника сама решает эти проблемы . У них есть же психолог ?
Ты видно и так неуживчивая особа, как и все тут "советчицы", начни с себя Reha не Hospiz, так почему люди не могут говорить на своём языке, ну приехали они в твою ст(р)ану ну извини их, что не говорят на твоём языке, и что лезут в чужой монастырь с нерусским утавом, прости ты им великодушно. А что ты там слышишь со своими знаниями, это ещё очень вопросительно. Короче "как крикнешь, так и аукнется"
P. S. впечатление, что попал на "одесский привоз"
Ну слушайте-детский сад. Не связывайтесь ни в коем случае с ними. Одели наушники, поели , попили и в комнатку иль на процедуры. Не надо им уподобляться.
Наберите в ватсаппе русскую подругу во время обеда и и трещите на русском не стесняясь, пусть послушают ![]()
Хочу написать, сразу хотела это сделать на имя шефарц, за столом не стало лучше, можно примерный текст, как писать?
В рехаклинике может быть пациентенфервальтунг при дирекции. Здесь в германии не так как в россии, где главный в клинике шефарцт. Здесь коммерческий директор как правило самый главный и его все боятся. Можете и сами в пациентенфервальтунг пойти и нажаловаться. Может кто нибудь из родственников тоже туда позвонить.
Я бы попросила, но нет таковых, могу только сама написать, на личную беседу ещё надо термин получить, что не быстро, я буду жаловаться на всех, кто отказывается пересадить, а у них такие правила от руководства.
в патиентенфервальтунге пожалуйтесь секретаршам. Только не говорите им, что ваши соседи такие сякие и нацисты. Скажите лучше, что вы болеете, ваши нервы не в порядке, плохо переносите шум, особенно когда говорят громко на каком то диалекте. Не можете принимать пищу из за этого нормально, что мешает вашему выздоровлению и противоречит цели реабилитации. Поэтому считаете, что их клиника не отвечает этим требованиям в вашем личном случае.
Эти секретарши сразу доложат своему шефу.
в патиентенфервальтунге пожалуйтесь секретаршам. Только не говорите им, что ваши соседи такие сякие и нацисты.
Советчик, блин, нацистка то как раз она, ещё и сказать почему, или сам догадаешься?
Я как раз и советую этого не говорить, а только по делу
похоже на правду, что тут ты говоришь, наверное за это и забанили? Держись мы с тобой![]()
Скорее всего так и есть.Самый первый раз меня определили в психосоматическую..... Они предполагали,что бороться с болью "должна"моя голова......Это ещё до всех операций было......Так там контингент был такой-кто из окна хотел выйти.кто-с этажа выпрыгнуть......Вот за столом (4 человека)некоторые пытались "поговорить".НОМЕР НЕ УДАЛСЯ.Я показала,что глухая и почти немая-так и добыла весь срок........![]()
Так соседям ТС глубоко наплевать, что с ней нельзя поговорить, они, 5 человек прекрасно между собой общаются. Я бы одевала наушники звукоизоляционные, я тоже не большой любитель, когда много человек за столом болтают по три раза в день.
Крайний раз я была так,что были одиночные столики,вернее на 2-но если кто то и подсаживался.....то я делала вид,что поглощена едой до иступления......
Просто у ТС,вероятно,у самой-слабая психика......ЖАЛЬ ЕЁ.
н.п.
я прошлый раз была в Fachklinik Ichenhausen, столики разные были по 2, по 4 и по 6 человек...у нас за столом 6 человек было...нормально общались во время еды, инфой делись, что где... успехами, неудачами, мне например physeotherapeutin моя не понравилась, я у народа расспросила про других и попросила администацию мне ее поменять ... был мужик, сидел букой, молча пришел - молча ушел...никто его не трогал, но и он к нам не цеплялся...
ну хочется тебе молчать - молчи, а другим хочется и нужно пообщаться, в чем проблема-то...
за соседним столом конфликт был, подробностей не знаю, но они обратились к администрации и на завтра недовольных пересадили..