конфликт в Speisaal in Reha
Конфликт в Speisesaal in Rehaklinik. Не знаю, что с конфликтом делать. В столовой нужно сидеть за столом на шесть мест. Менять стол нельзя. Меня замучили мои соседи, невозможно прийти раньше или позже, сидят и громко разговаривают без остановки с начала и до конца. Я прихожу, ем и ухожу. Но сегодня не сдержалась и попросила пять минут спокойно поесть перед закрытием столовой. Было много провоцирующих моментов, касались тем иностранцев, немецкого в том числе, и меня лично. В моём присутствии обо мне говорят, не обращаясь ко мне, а постоянно "она". Стоило мне только сказать, что мне бы хотелось спокойно поесть, как тут же они на меня впятером с бранью налетели, на что я ответила, что не хочу продолжать, можно мне поесть спокойно. Одна соседка побежала жаловаться к персоналу столовой. Тут жк все соседи встали и ушли, пришла дама столовская с грозным видом, села за стол со мной сердито поговорить. Я ей ответила, что говорить сейчас с ней не буду, могу позже, и я ещё не имела возможности пообедать. Я теперь переживаю, что у меня проблемы будут в клинике или меня вообще домой отправят. И крайне не приятна вся ситуация, нельзя пересаживаться. Но моя соседка указала рукой, куда меня нужно усадить в столовке и её пожелание приняли к сведению. А я прошу меня посадить за малочисленный стол подальше от скопления людей, это не принимают во внимание.
зовите менеджера, директора и главврача и говорите, что вас ущемляют по национальному признаку...а если честно, грубо их заткнуть было бы самым правильным решением...но чувствую, это не ваш вариант....перестаньте бояться, это не серьезно...
Могла бы и грубо сказать, как ругаться с немцами на их родном языке с диалектом Байерн? Нет ни малейшего желания и сил на конфликт в рехаклинике, здесь же система правил, кто мне чем поможет, я сама не в состоянии. В выходные точно никого нет из управления, что я могу доказать, за столом пять против одного.
ТС же написала, что не понимает их диалекта. Поэтому это лишь ее догадки, о чем они за столом там разговаривают.
Надо сказать все как есть, что из за разговоров на непонятном диалекте и шума не может нормально есть. Что она сама не против своих соседей. И чтобы они не принимали ее возмущения лично к себе. И что это все таки не биргартен, а всего лишь столовая.
Попросила пересадить за другой стол, говорила 40 минут с дежурным врачом. По его словам конфликты в столовой возникают каждую неделю, посоветовал учиться говорить с соседями по столу, даже если через не могу. В столовой не могут пересадить за другой стол, нет свободных мест.
проблема не в том, что и то и сё нельзя, а что вы боитесь. Это реаклиника, вы должны там восстанавливать здоровье, а не чувствовать себя психологически подавленной. Руководство должно решать конфликты, а не вы. Вы одна, а соседей 5 человек, как вы можете с ними разобраться, тем более,что не можете говорить с ними на их диалекте. Дежурный врач, конечно, тоже не будет решать ваш вопрос, ему это не надо. Идите в секретариат главного врача и спросите там, к кому вам обращаться.
Если вам могут помочь наушники, то оденьте их,я уверена, что нет запрета сидеть в столовой в наушниках. Я, например, ничего не боюсь и перестала бы ходить в столовую, раз нет возможности есть не в то время, когда все 5 остальных там. Обычно столовая открыта достаточно долго и у всех время процедур разное, что и захочешь, а не сможешь собраться за столом полным составом. Хотела бы я посмотреть, что бы мне сделали.
Не факт, что наци. Может просто глупые, как правило, мужчины под 40 и более, которым нужно погалдеть в компании (иначе они зачахнут), у них наверняка постоянно смех в глазах стоит, любят развлекаться. Только посмей им перечить - возмущаться начнут, чем угодно, чем больше инфы об объекте, тем больше. Иностранцы слабее - их легче погнобить, в шутку (да, для них это шутки пока менты не заглянут). Таких наглецов немало, небось еще и социальщики с приличным, хотя бы временным стажем. Хлеба и зрелищ у таких девиз. Не думаю что наци, но за наци могли бы пойти как пресловутое б"дло.
Борьба не на равных. Если местное начальство или кто еще не вступается за ТС, то нужно беруши надевать. Можно поставить табличку- обращение к ним, типа свинья и есть свинья. У окружающих вопросы? Дак может вы про себя...У них вроде дойчешвайне еще на слуху
Да....ситуация. А какое направление у реаклиники?
вообще один раз побывав на куре, сказала себе никогда не поеду больше. Лучше уж я сама доплачу и поеду в чехию, прибалтику, австрию..с намного лучшим сервисом, да и питанием тоже.
Не бойтесь, включите полный игнор надев наушники или беруши.
т.к. даже если пересадят, не факт что за другим столиком будет лучше.
Постарайтесь просто воспринимать ПРИЕМ ПИЩИ-и "забейте" на всех и всё.Вот я не говорю и не понимаю.но никогда не испытываю никаких проблем.НИКОГДА.Прохожу все процедуры и мне совершенно безразлично-кто и что говорит.Гляжу все по компу на русском и "имею их ввиду".ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ вам!
Зачем за едой балаболить? ТС жалуется,что ей мешает болтовня соседей, а вы предлагаете самой болтать.
Зачем за едой балаболить? ТС жалуется,что ей мешает болтовня соседей, а вы предлагаете самой болтать.
Для акцентации того, что такое поведение недопустимо. Как бы отзеркалить.
Потому что судя по политике этого Реха, по советам доктора и тетки из столовой, там не принято в тишине обедать, или хотя бы с оглядкой на соседей. Может если ТС поболтает на русском, то эти или замолчат, или пересядут.
Сегодня же напишите письмо на @ клиники , больничной кассы небольшое письмо , что ваше здоровье ухудшилось, вы перестали спать и , конечно , причину . Напишите к кому вы обращались , но они вам не помогли .Обязательно напишите слово-моббинг. А завтра с утра позвоните в больничную кассу . Вас должны лечить . Больничная касса платит за вас .
говорила 40 минут с дежурным врачом. По его словам конфликты в столовой возникают каждую неделю - так всё и написать .
Пусть клиника сама решает эти проблемы . У них есть же психолог ?
Ты видно и так неуживчивая особа, как и все тут "советчицы", начни с себя Reha не Hospiz, так почему люди не могут говорить на своём языке, ну приехали они в твою ст(р)ану ну извини их, что не говорят на твоём языке, и что лезут в чужой монастырь с нерусским утавом, прости ты им великодушно. А что ты там слышишь со своими знаниями, это ещё очень вопросительно. Короче "как крикнешь, так и аукнется"
P. S. впечатление, что попал на "одесский привоз"
В рехаклинике может быть пациентенфервальтунг при дирекции. Здесь в германии не так как в россии, где главный в клинике шефарцт. Здесь коммерческий директор как правило самый главный и его все боятся. Можете и сами в пациентенфервальтунг пойти и нажаловаться. Может кто нибудь из родственников тоже туда позвонить.
в патиентенфервальтунге пожалуйтесь секретаршам. Только не говорите им, что ваши соседи такие сякие и нацисты. Скажите лучше, что вы болеете, ваши нервы не в порядке, плохо переносите шум, особенно когда говорят громко на каком то диалекте. Не можете принимать пищу из за этого нормально, что мешает вашему выздоровлению и противоречит цели реабилитации. Поэтому считаете, что их клиника не отвечает этим требованиям в вашем личном случае.
Эти секретарши сразу доложат своему шефу.
в патиентенфервальтунге пожалуйтесь секретаршам. Только не говорите им, что ваши соседи такие сякие и нацисты.
Советчик, блин, нацистка то как раз она, ещё и сказать почему, или сам догадаешься?
Скорее всего так и есть.Самый первый раз меня определили в психосоматическую..... Они предполагали,что бороться с болью "должна"моя голова......Это ещё до всех операций было......Так там контингент был такой-кто из окна хотел выйти.кто-с этажа выпрыгнуть......Вот за столом (4 человека)некоторые пытались "поговорить".НОМЕР НЕ УДАЛСЯ.Я показала,что глухая и почти немая-так и добыла весь срок........![]()
Так соседям ТС глубоко наплевать, что с ней нельзя поговорить, они, 5 человек прекрасно между собой общаются. Я бы одевала наушники звукоизоляционные, я тоже не большой любитель, когда много человек за столом болтают по три раза в день.
н.п.
я прошлый раз была в Fachklinik Ichenhausen, столики разные были по 2, по 4 и по 6 человек...у нас за столом 6 человек было...нормально общались во время еды, инфой делись, что где... успехами, неудачами, мне например physeotherapeutin моя не понравилась, я у народа расспросила про других и попросила администацию мне ее поменять ... был мужик, сидел букой, молча пришел - молча ушел...никто его не трогал, но и он к нам не цеплялся...
ну хочется тебе молчать - молчи, а другим хочется и нужно пообщаться, в чем проблема-то...
за соседним столом конфликт был, подробностей не знаю, но они обратились к администрации и на завтра недовольных пересадили..
за соседним столом конфликт был, подробностей не знаю, но они обратились к администрации и на завтра недовольных пересадили..
у вас тоже принудительные "рассадки" практиковались? Я первый раз про такие ужасы слышу. Напишите , что за клиника. Что б ее в черный спмсок занести на будущее.
нп.
всю ветку не прочитала, но у меня на реабилитации такого не было. Нельзя столы менять только кто сам себя обслуживать не может. А так свободное передвижение.
Автору ветки.
Позвоните в Rentenversicherung и расскажите все. RV им платит, они на них управу найдут.
Два года назад ездила на реабилитацию и они мне анамнез не правильно написали по одному пункту, я попросила испаравить и копию письма отправила в RV.
Пока RV не сделала запрос, что же с моим замечанием по поводу анамнез, реабилитационный центр вообще ничего не делали. Как только они получили письмо с напоминанием от RV за неделю пришел ответ.
Второй случай: мою соседку по комнате не правильно назначили. Она ходила наверно неделю разбиралась с врачами, никто ничего не делал.
Потом позвонила в RV и все решилось за 2 дня, ее отправили в другую Rehaklinik.
так надо же жаловаться по делу. если Вы начинаете рассказывать, что та соседка то сказала, а эта это, не можете сформулировать чётко и конкретно, то к вашей жалобе уже отнесутся несерьёзно.
а так больничая касса штрафует, если клиника не обеспечивает выполнения цели реабилитации. если она не может обеспечить тот же нормальный приём пищи. если пациентка не будет из-за этого нормально питаться и будет недоедать и ходить голодной, то это сильно ухудшит её процесс выздоровления, а значит, что КК потратила на неё народные деньги зря.
это же деньги не из воздуха как это было в ссср, а наши деньги.
Практикуется такая рассадка, настраивайтесь, что "чёрный" список будет большой.
ой, для меня такие лагерные условия неприемлимы. Как раз собираюсь в скорости на реа. Если кто-то поделится такими списками "лагерей" буду очень благодарна.
Для меня важнее всего в таких мероприятиях микроклимат. А если там строят, то и ехать нет смысла.
а если жалуешься что не нравится в следующий раз могут курорт и не дать. Раз не нравится зачем на вас деньги тратить? Значит вам пользу курорт не приносит.
У меня не было еще нормального отдыха или лечения на курортах в Германии.
а это не курорт, а реабилитация. Туда ездят люди востанавливать функции и быть может трудоспособность (оплачивает пенсионная страховка). А курорт - это поддержка здоровья, во избежания болезней (оплачивает мед. страховка).
Klinik für Rheumatologie und Immunologie
ну, у меня опыта не моного, но мне понравился концепт. Процедуры назначаются так что чел. в движении весь день, я там на 6кг за 3 недели похудела
. От одной процедуры до другой идешь иногда по 20мин. Здания между собой соеденены теплым коридором.
Комнаты чистые, убираются каждый день. Процедуры, через неделю можно поменять, если не нравятся. Перзонал приветливый. Даже семинары по законам проводились. Пенсионная страховка присутствовала на семинарах. Люди могли много вопросов задавать и сразу Антраги заполнять. Помощь по заполнению тоже предлагалась.
В бассейн можно было ходить дополнительно. Я там почти каждое утро по пол часа плавала и вода была очень теплая, что для меня очень важно.
Со всеми, с кем я познакомилась, все уже были не по разу и приезжают туда снова и снова.
Кухня: конечно не как в ресторане, но на обед всегда есть выбор из 3 или 4 блюд. Одно вегетарианское. Можно из всех 4х бдюд одно собрать. Утром и вечером конечно типичная немецкая кухня. Фрукты, чай, кофе не ограничены. Вода на каждом этаже неограничена.
С собой брать напитки нельзя или можно - не помню. Электочайником пользоваться нельзя, но я все равно украдкой пользовалась ))). На теретории клиники парикмахер и магазин очень дорогой, но в 3х км. супермаркет и все что нужно.
Рядом парк, гулять можно. Всякие кружки свободного посящения. По-моему ресторан тоже там был. Вблизи рестораны тоже есть. Можно для партнера или мужа/ жены комнату
снять.
Спасибо за ответы на ветке.
Скажите, что мне сказать или как написать? Я от мед страховки на реха. Я говорила в штацьон и с дежурным терапевтом, у меня нет постоянного терапевта, кто меня ведёт, одна уволилась, второй пока нет. Мне не поменяли стол. Вторую неделю приходится сидеть за столом из шести человек, мои соседи ведут себя, как хотят, я их совершенно не трогаю. Но они не унимаются, и по мне проходятся каждый день, как я одета, какие иностранцы, какие русские, совершенно нет желания реагировать, меня это не сильно задевает, но отравляет время принятия пищи. Сегодня мне было не поставить тарелку на стол, тарелка на одну треть висела над коленями, мой сосед справа выдвинул свою тарелку с объедками вперёд, перед собой положил
бумаги и чашку и сидел так до конца обеда, бурно дискутируя. Я с ним не знаю вообще как говорить, он громко рассказывает о себе, что много раз клиниках был, в том числе был последний раз три месяца в психиатрическом стационаре. Я не могу ни к открытию ни к закрытию прийти, чтобы спокойно поесть, стол всегда занят.
Я же вам писал, что врачи этим не занимаются, а секретариат больницы во главе с ее директором. Это тоже самое, что Вы в булочную пойдете за рыбой. Тогда у вас сама покупка рыбы растянется на долго. А завтра уже выходные два дня и в секретариате будет никого
Я видимо упустила про секретариат. Эту неделю здесь кто болеет, кто в отпуске, термины отменяли. Я на отделении спросила, когда не хотела идти в столовую, они мне дежурного врача другого направления для беседы предложили. Ну ещё меня как бы предупредили, что может мне эта реха не подходит, есть ещё вариант психиатрической больницы, если я не могу выдержать ситуацию за столом в столовой у них. Я не стала никуда больше обращаться, решила не обращать внимания и всё. Нужно знать, как разговаривать, я лично впервые в такой ситуации, врач предложил поехать на реха, я даже не сама спрашивала, врач мне не предлагал в психиатрическую больницу, а местные врачи могут с таким заключением досрочно выписать?
не нужно ни с кем выяснять отношения!
напишите ,что у вас Lautstärkeempfindlichkeitsstörung и попросите или отдельный стол или разрешение брать еду в палату.Если вам откажут,то письменно предупредите,что пошлёте копии писем в кассу.
В Прибалтике в санатории (Егле плюс) в столовой было тихо, было много местных, причём с детьми разного возраста, но очень культурные люди, у них и дети себя ведут очень прилично. С немцами с их эгоизмом не сравнить. Что за свинство занять за столом столько места,чтобы соседка по столу не могла тарелку поставить. Плевать, что они местные, это не даёт права вести себя как свинья.
тс я вам сочувствую, такая обстановке не способствует реабилитации. К тому же нет постоянного лечащего врача. А кто то к вам приходит раз в неделю в комнату с обходом? У нас чуть ли не главврач приходил, спрашивал как дела, какие проблемы, какие пожелания. Как насчёт позвонить в свою кк и пожаловаться?
какие такие? Где главврач каждую неделю на обход приходит? Это реа в Германии была. Клиника отнюдь не фешенебельная, да и от других я про такую практику слышала. На пациента минут 10-15 отводят, надо к посещению, конечно, готовиться, говорить по делу, но все вопросы решаются тогда.
Может у меня это есть, не выношу давно громкую музыку, телевизор, кричащие голоса и т.д. В диагнозе у меня этого нет, они здесь разговаривают и смотрят в акты, что там написано. У меня вообще то основная причина реабилитации - траур.
у травматизированных пациентов это может быть...срочно говорите об этом врачу,пусть дополняют диагноз!
на основании этого диагноза вы имеете право на исключение из правил...говорите,что начинаются сильные головные боли и Atemnot...
извините, но я не понимаю, что же вы имеете в виду под "такие санатории"? Не могли бы вы уточнить?
кстати в Эгле плюс делают вертикальное вытяжение позвоночника в воде. Мужу очень понравилось, говорит хорошо помогло.
Может у меня это есть, не выношу давно громкую музыку, телевизор, кричащие голоса и т.д. В диагнозе у меня этого нет, они здесь разговаривают и смотрят в акты, что там написано. У меня вообще то основная причина реабилитации - траур.
на основании этого диагноза вы имеете право на исключение из правил...говорите,что начинаются сильные головные боли и Atemnot...
знаете какой ответ может быть? Вы должна научиться адаптироваться и интегрироваться в нормальную повседневную жизнь..с шумом, музыкой и громкими голосами, так в два голоса сказали и шефарцт и психотерапевт.. Так что тут может быть всё с точностью до наоборот, не исключение из правил, а ужесточение правил..типа для адаптации, для вашего же блага..
у меня ситуация немного другая была, столик поменяли почти сразу и шефиня столовки
ещё в добавок каждый раз потом бегала вокруг..
знаете какой ответ может быть? Вы должна научиться адаптироваться и интегрироваться в нормальную повседневную жизнь..с шумом, музыкой и громкими голосами, так в два голоса сказали и шефарцт и психотерапевт.. Так что тут может быть всё с точностью до наоборот, не исключение из правил, а ужесточение правил..типа для адаптации, для вашего же блага..у меня ситуация немного другая была, столик поменяли почти сразу и шефиня столовки ещё в добавок каждый раз потом бегала вокруг..
стол поменяли значит проблема тс решена будет
то,что они говорят про таким образом решать конфликты,активно в них участвуя,это немецкий подход в психотерапии...Stressbewältigungsstrategie...они должны это говорить
не знаю, как жаловаться и на русском..
н-да, вот они учуяли "добычу". Я же думаю, сколько это (их поведение) дает возможностей их потроллить))) ну раньше я тоже всех боялась и всего , so ist es nicht, но со временем научилась (и научили) противостоять. Представьте такую картину например-(Игра в клише) Вы приносите на завтрак шматок сала с чесноком и уплетаете при них это (можно корочку чесноком натереть, чтоб запах стоял))))). Можете им тоже предложить))) И сказать- это у нас такая традиция, на Родине)))) да, на это нужны моральные силы,(мужество, смелость), но результат думаю был бы интересным... Еще пару таки "традиций" и они сами будут драпать, теряя тапки. А может и вообще произойдет примирение)))
Но обычно если люди это в тебе чувствуют, то автоматически не приклеются, а если ты "крючок",(транслируешь изнутри уязвленность)- то они и понавешивают туда своего)))
Главный козырь - владение языком на должном уровне, знание традиций, итд. В общем всего того, чем они живут. Ну и мы здесь. Тогда грань "чужества" стирается.
Все это не так легко и вопрос это глубинный, (если ты часто "жертва"), если такие ситуации часто возникают, требующий долгой проработки у хорошего специалиста. И это не просто слова.
Если тс в психосоматическом,то там часто жертвы моббинга.Они ищут отдушину и сами хотят на ком то отиграться.Поэтому нужно просто самоустраняться от конфликтов. Здоровье дороже чем эксперименты с чесноком...
Конфликт в Speisesaal in Rehaklinik. Не знаю, что с конфликтом делать. В столовой нужно сидеть за столом на шесть мест. Менять стол нельзя. Меня замучили мои соседи, невозможно прийти раньше или позже, сидят и громко разговаривают без остановки с начала и до конца. Я прихожу, ем и ухожу. Но сегодня не сдержалась и попросила пять минут спокойно поесть перед закрытием столовой. Было много провоцирующих моментов, касались тем иностранцев, немецкого в том числе, и меня лично. В моём присутствии обо мне говорят, не обращаясь ко мне, а постоянно "она". Стоило мне только сказать, что мне бы хотелось спокойно поесть, как тут же они на меня впятером с бранью налетели, на что я ответила, что не хочу продолжать, можно мне поесть спокойно. Одна соседка побежала жаловаться к персоналу столовой. Тут жк все соседи встали и ушли, пришла дама столовская с грозным видом, села за стол со мной сердито поговорить. Я ей ответила, что говорить сейчас с ней не буду, могу позже, и я ещё не имела возможности пообедать. Я теперь переживаю, что у меня проблемы будут в клинике или меня вообще домой отправят. И крайне не приятна вся ситуация, нельзя пересаживаться. Но моя соседка указала рукой, куда меня нужно усадить в столовке и её пожелание приняли к сведению. А я прошу меня посадить за малочисленный стол подальше от скопления людей, это не принимают во внимание.
Без знания языка невозможно общаться с людьми.Вот и вся ваша проблема./кругом чужие не такие.
У меня были три реи от RV и два кура от KV не каких проблем,замечательные люди.Разговоры на все темы и иностранцев и русских и немцев.Наоборот прикалывались.Имя моё не все немцы могут выговаривать.Называют в основном Казахе(откуда приехал)
А так разговаривали с юмором.Если прикалываются над тобой за столом,ответишь громко"Эй картофель голова!сиди ешь и рот закрой"Смех ржачь всегда был.
Да же в столовой на мой день рожденье сделали блюдо и много людей с других столов подходили поздравляли.В номер принесли подарок полотенце от Реи.Я то же когда что то купишь обязательно вылажишь на стол для всех.
У меня только хорошие воспоминания.Много ребят с которыми и сейчас переписываюсь.Как и наши переселенцы,так и немцы.
Т.С в себе надо искать проблему.,дома отсидеться в тихоря не получиться,с людьми надо общаться разных наций и не думать,что типа я самая и моя нация самая лучшая.
ах, да, точно! Они в большинстве там чеснок ненавидят. как только его запах учуят, то сразу пересадят.
А так, конечно, в этом плане лучше жить в рур области. Здесь уже не пытаются перевоспитывать, т.к. Работники медучреждений половина иностранного происхождения
некто ей не поможет,мы все разные люди.Пака сама себе не научиться помогать в жизни.
если проблема только в индивидуальном столике в столовой, то не так уж трудно и помощь руководству было.
Она на кур приехала, отдохнуть, получить положительные эмоции, а не в исправительную колонию.
И не обязана она ни с кем общаться. Мне вообще дико читать про такие истории.
это как рассказывать, что на самолете летал и ни разу не упал, потому что я такой хороший. А те, кто упали с 10 км высоты, те сами виноваты в этом.
Это все зависит прежде всего от региона еще как и в быв. Ссср это было. Также от конкретной реа клиники.
Она на кур приехала, отдохнуть, получить положительные эмоции, а не в исправительную колонию.
если это психосоматический кур, то лечат методами "колонии"...это нормальная метода для германии..кур это лечение,а не отдых
единственно,что она может просить это брать еду в палату если в столовой нет мест и при показаниях,описанных мною выше
самая большая проблема это незнание языка...вообще не понимаю как можно ехать на лечение без знания немецкого...
В том то и недостаток проживания в баварии, что там не все говорят на государственном.
Люди по незнанию едут туда в первую очередь, что там чисто и красиво. А то, что там... Надцать диалектов и будет всегда языковой барьер, об этом не думают.
Это как вам поехать на реа на зап. Украину. Я тоже плохо их там понимал.
И не обязана она ни с кем общаться.
Пусть не общается,какие проблемы.Завтра другая ситуация будет в обществе немецком,и что?надо уезжать просто напросто,там где не надо общаться.А общество не будет под неё подстраиваться.
Мне вообще дико читать про такие истории.
Но вы же прочитали)))тётя,вас насильно не кто не заставлял.Делать надо то,что вам подходит и нравиться.
По теме.Это Рея,не путайте с Курортом.И будет выполнять всё,что предписано там.Не опаздывать,сидеть где положенно,процедуры какие предписали итд.
надо было отказываться раньше,и лечиться в другом месте.Где нет общества и столовка на одного человека.
на странице реаклиник есть информация о концепте. В какую клинику направляют пишут в направлении. Можно и подать на замену клиники, если эта не нравится заранее.
знакомая рассказывала,что там групповые занятия и может такой моббинг от группы быть если не впишешься...психика у всех нарушена...проецируют свои проблемы на других...при знании немецкого,а если не понимать согруппников,то вообще п...ц
Да детский лепит просто.Компания за столом не подошла.Там к стате за один день можно предупредить и не приходить.
Человек был на Реи.Потерял в аварии жену и дочь,сам после опе.на позвоночник.Жалко смотреть было на подавленный вид его.Так ходил на все процедуры,готовил кушать учился сам.
Девчонка 27 лет рак позвоночника,только на наркоте и сигареты вот всё счастье.На гимнастике просто тупо лежала.
Вот где беда,проблемы.
сам по себе культурный уровень сред. Медперсонала мог оказаться низким в той реа клинике. В больницы нередко идут работать медсестрами и медбратьями те, которых ни в альди, ни в лидл никогда не взяли бы на работу из за хамства и неумения обходиться с покупателями. Таких и врачи боятся. Поэтому только пациентенфервальтунг с гешефтдиректором может помочь в такой ситуации.
appro/вам бы самим не помешало подлечиться.Такую ересть писать.Какой то форумский любитель даёт оценку уровню медперсонала,который делом делает людям добро и помогает больным людям.Сам то обосрёшься с больными возиться.А я видел,как молодые девчата мужиков подмывали,а жёны в это время рядышком сидели.Зелёный ты ещё или просто дум.
Проблема в том, что вы не понимаете, что германия сравнительно большая и разная. И не везде в ней говорят на государственном языке. Вы судите исключительно по своему региону. Вот посмотрите на пальцы вашей руки. Они у вас тоже одинаковые? А я в баварии в отличие от вас в нескольких клиниках практиковался и подрабатывал. И в верхней и в нижней баварии. Поэтому знаю, на что там можно нарваться, если не повезет.
Это Рея,не путайте с Курортом.И будет выполнять всё,что предписано там.Не опаздывать,сидеть где положенно,процедуры какие предписали итд.
именно так!
я был в реа, но там небыло такого( что б сидели там где их прописали)
время на покушать по часу в обед больше, и разницы нет где сядешь и когда(у каждого был пейджиг) и по нему получами диетическую еду(супы/ каши было ограничение а салаты хоть ведро бери)
я не думаю,что на странице реаклиники вы найдете такую информацию. Но в отзывах пациентов о клинике скорей всего. Т к. Такая система рассадки не всем по вкусу и люди рб этом упомянут. Как узнаете название клиники, так сразу ищите отзывы. Чтобы была возможность своевременно поменять клинику
интересно как решается вопрос если ты не доволен лечением и понимаешь это в первую неделю...врачи естественно дадут черный билет для кк...больше не получишь продолжения реа в другом месте?!
сейчас везде такая экономия!
Такое лишь возможно, если Вы отказываетесь выполнять, например, групповые занятия или лечебную физкультуру. То тогда из за полного отсутствия мотивации вас выпишут из-за невозможности проведения реабилитации.
Насильно вас лечить не будут
я видела недовольных лечением. Но это было всегда чисто субъективно, а объективно дело было в самих людях, они хотели, чтобы ими занимались индивидуально, а их прогоняли по обычному конвейеру. Если не ожидать от курс многого, то всё выглядит довольно таки просто. Я уверена,что ни кк ни дрф не поймут и не разделят недовольство пациента.
Н.П Лично я прошёл четыре Реи.Очень благодарен всем терапевтам.После опе.занимались индивидуально,а вот дальше поддерживающие Реи это уже группой.И грязевые ваны,и бады с травами,массажи,водная гимнастика с велосипедами,прогревающий песок,солине.сауны.....Да же был китаец,который делал иглоукалывание.Лично мне хорошё помогло.Сейчас второй год КК оплачивает Рея спорт.Занятия на тренажерах.
Спасибо немецким врачам!
это по любому не вельнесс. Просто, если человек болен и хочет улучшить своё состояние, то он рад будет, что есть возможность проходить все процедуры под одной крышей, а не мотаться по разным праксисам, да и не т такой возможности зачастую. Но загрузка на реа весьма приличная. В общем, ортопедическая реа это уж точно не вельнес.
согласна, ортопедическая реа, это ни разу ни велнес.
Может, если ничего не болит, так оно и в радость все, а когда боль и всякая гимнастика, массаж и прочее через слезы со сжатыми зубами так, я например, к вечеру как выжатый лимон.
Массаж получали единицы, а так по 3 вида гимнастики в день плюс тренажеры. На отпуск мало похоже. Вот этим некоторые и были недовольны.
И для меня это именно отдых.
так вы не боеете, по этому и думаете что отдых.
А кто болеет и от процедур облегчение чувствует, то это улучшение состояния здоровья.
Я например не могу себе представить в отпуске по 3-5 терминов в день иметь. Начиная с гимнастики в 8 часов и заканчивая часов в 17, а то и в 19 вечера.
Даже если Wellnessurlaub, то там выбирают люди что им нравиться, а не по назначению врача.
У нас например на реа были грязевые ванны, а мне их запретили делать.
ну если только вы от скуки туда едет. Другие едут лечиться
мне не скучно. Но путешевствовать люблю.
Я придерживаюсь концепта, что не лечиться надо , а здоровье сохранять.
Положительные эмоции играют при этом большую роль. Делайте себе побольше приятного. и увидите, что здоровье поправится![]()
замечательный концепт, а как например вписать в этот концепт позвоночник от которого после аварии остались рожки да ножки?? Накупить себе кучу приятностей и позвоночник восстановится???
замечательный концепт, а как например вписать в этот концепт позвоночник от которого после аварии остались рожки да ножки?? Накупить себе кучу приятностей и позвоночник восстановится???
я не специалист по травматологии, но приятности не помешают в любой ситуации
Псюхе- наше все.
исходя из ваших текстов у вас никогда ничего не болело.
зубы болели пару раз в детстве. Ну я тогда глупая еще была, подзапустила.
Вот, вспомнила, живот иногда болит. Еще реже горло.Пару раз было- шею продуло.
в сложных случаях терапия должна быть комбинированной. моно-терапия наврят ли поможет. Психика тоже важна, т.к. при стрессе вырабатывается много кортизола, что ведёт к напряжению мышц, остеопорозу, болям, к увеличению или уменьшению аппетита, реактивации спящих инфекций и т.д.
на курах, которые я посещала, все были при руках, ногах и позвоночниках.
Никто в болях не корчился, а вполне даже очень веселенький, упитанные мамашки "лечились".
Кур, кстати ,это именно профилактика.
Вы с начало разницу между кур и реа изучите, а потом и пишите здесь
убы болели пару раз в детстве. Ну я тогда глупая еще была, подзапустила.
Вот, вспомнила, живот иногда болит. Еще реже горло.Пару раз было- шею продуло.
Я до 43 лет и простудой то редко болела, а потом за пол года 50% инвалидности. Как грИться: "от беды, да от сумы..."
Будьте здоровы
В таких случаях надо не жаловаться, а просто секретаршу директора попросить.
Жаловаться, это если б Вы пришли и сказали бы ей, что ваши соседи такие сякие. А сказать, что по причине болезни вам тяжело концентрироваться на приеме пищи из за разговоров соседей, то это просьба.