Bonusheft что, где и для чего?)
надеюсь кто- то сможет из продвинутых подсказать. Что такое Bonusheft , вернее у каких врачей ее брать можно и какие плюсы она приносит?))) кто уже пользовался, ваша кранкекасса благодаря наличию штампиков вам что-то предоставляла? И как эти тетрадки выглядят, для каждого специалиста отдельно или это общая тетрадь с наименованием разных врачей(сфер медицины)?
Спасибо.
У зубного...раз в год надо штампик, что там был, Кк перенимает тогда пару процентов больше за лечение, после 5 -10 лет регулярных посещений. Брать у зубного.
всмысле брать зуб? Имплант что- ли? (Как из области фантастики) или коронку?)
Кроме этой тетрадочки есть ещё другая у многих КК. Условия у всех разные. Мне например ТК вроде 60 евро за очки доплатили, потому что я насобирала бонусы. Раньше была тетрадка, теперь просто нужно скачать лист и распечатать. Штампы например можно собрать у зубного и гинеколога (PAP-Test как Krebsvorsorge всё равно раз в год делают), ещё я посещаю курсы танцев в школе, которая числится как Sportverein, фитнес тоже пойдёт, главное туда регулярно ходить. Раз в два года ТК оплачивает осмотр родинок, за это тоже штамп. Этого всего хватило на минимальный бонус. Его можно получить просто так деньгами, но тогда меньше будет и считается как доход, облагается подоходным налогом. Если использовать на что-то для своего здоровья, то просто можно прислать счёт, доходом этот бонус тогда не считается. За что можно присылать счёт, у них перечисленно на страничке.
https://www.zahnvorsorge.plus/krankenkasse-zahn/bonusheft
Вот почитайте, это АОК. В бармер наверное что то есть подобное.
Это вам про другой бонус рассказывают. Если придётся делать коронки итд., то КК обычно же какой-то процент доплачивают. Если покажите, что регулярно ходили к зубному а не ждали просто, пока всё испортится и выпадет, то этот процент доплаты увеличивается.
То что я выше описывала, называется Bunosprogramm
https://www.barmer.de/bonusprogramm
спасибо большое!:)))
До этого когда посещала стоматолога пару раз никто даже не заикнулся)) хорошо что уточнила тут.:))
Я тоже в Бармер. Позвоните им. Они бесплатно домой пришлют
В бармер есть список по которому можно получить пункты : за сдачу крови , посещение спорт клуба , посещение гинеколога , индекс массы тела и тд
Набираете 500 пунктов и отсылаете им - на них можно выбрать подарок из списка или чтоб оплатили разово остеопата/зубную чистку ( 50евро)
Или на счёт вам придёт 30 евро
Пункты не сгорают а на след год переносятся
И да у зубного это отдельный бонус лис
На дом заказать онлайн или по телефону и придёт эта книжечка
Туда у врача надо ставить печать и пункты
Отослать им опять таки по почте или отнести в офис