русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Рак. Прошу совет.

6632  1 2 3 4 5 alle
inna94 знакомое лицо13.11.18 15:46
NEW 13.11.18 15:46 

Доброго всем дня.

В семье горе. Заболел раком папа. Всё случилось наверно как у многих -внезапно.Рак лёгких с метастазами в печень.Пока ждали результат анализов (10 дней), совсем папе плохо стало (больше наверно морально). Двигаться перестал,разговоры про смерть и прочее. Вчера получили результат. 3 -я стадия, т.е ещё что то будут делать, очень наш папа обрадовался, во спрял прям. Но так не на надолго(... Сегодня были с ним в клинике, где должна быть химиотерапия.Заходим в кабинет и здесь начинается моральная "подготовка" больного(((. Первый вопрос врача был-" Для чего вы хотите жить?".И дальше ...вам много лет,процедура тяжёлая и не факт, что вам поможет..В конце разговора доктор говорит:" я даю вам неделю подумать, нужно вам лечение или нет". Вышли мы из кабинета ... идём домой .. Смотрю папуля мой совсем сник ( а вчера так радовался, что лечить будут), капут мне говорит(( , умирать пора(. Пишу ,а слёзы душат. Что это было ? Такие вопросы положено задавать раковым больным?(((. Кто то может даст совет, что можно попринимать в борьбе с метастазами ( я понимаю, что от них не избавиться,но хотя бы прекратить распространение.Так хочется что бы папа пожил ещё.

Джеруша завсегдатай13.11.18 16:33
NEW 13.11.18 16:33 
in Antwort inna94 13.11.18 15:46

Это в Германии так? Если да, то просто денег не хотят тратить, я так думаю. Папе скажите, что у каждного своя задача, у врача есть задача деньги сэкономить, а если лечение начнется, то и врач по-другому за дело возьмется. Хотя я бы врача поменяла и пожаловалась бы.

А может они все так разговаривают, когда пациенты чужие люди. Когда подруга нашей семьи пришла толже к онковрачу узнать резулътаты анализа своего ребенка и врач ей сказал, что у ребенка рак, 4 стадия, она не удержалась и спросила "так значит она умрет", на что врач ответил "обязательно". Матери как тяжело было это услышать, как будто нельзя было по-другому сказать.

Бамбино коренной житель13.11.18 17:40
Бамбино
NEW 13.11.18 17:40 
in Antwort inna94 13.11.18 15:46, Zuletzt geändert 13.11.18 18:11 (Бамбино)

Я Вам очень сочувствую.

Мой отец умер от рака легких.

Он сам был врач.Это очень коварный вид онко. Часто никак не проявляется или незначительные симптомы. Пока процесс не зайдет далеко.

Его еще и разрезали. Но увидев ситуацию, зашили обратно. ничего не удаляя.

Химию не назначали.

Это было давно.

Но при раке легкого - это тот вид онко - при котором медицина не сильно продвинулась вперед . Особенно вот когда процесс зашел далеко.

Врачам онкологам иногда приходится быть жестокими. Так получается .

Но на самом деле врач советует в данном случае не начинать химию во благо. Если можно так сказать в данной ситуации.

З стадия рака легких с метастазами в печень... не надо ему химия. не надо.

только все еще хуже будет. да и отменят ее даже , если начнут. потому что плохо будет очень переносить.

У пожилых иногда онко процесс развивается намного медленнее , чем у более молодых больных.

Надейтесь на это.

А химия в данной ситуации З стадия рака легких с метастазами в печень - только отнимет последние его силы и усугубит ситуацию..

Простите.

Держитесь.

Хотя все такие слова напрасны...

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  miezi старожил13.11.18 18:02
miezi
NEW 13.11.18 18:02 

Добрый день.

Примите моё сочувствие в связи с тяжёлой ситуацией.

По поводу слов врача... Когда у меня решали вопрос о необходимости/возможности облучения, врач сказала, что оно поможет, но побочные эффекты такие, что ей жаль делать это в моём возрасте. Что мне надо очень хорошо прочитать "просветительский листок" и хорошо подумать, надо это мне или нет. К сожалению, иногда лечение калечит одновременно. При этом на излечение даёт некоторый шанс, а калечит практически с гарантией. Думаю, Ваш врач тоже это имел в виду. Химиотерапия вещь тяжёлая, и если там вероятность улучшения 0.1%, то лучше самому пациенту решить, хочет он использовать этот шанс, приняв побочные эффекты, или хочет побыть, пока есть возможность, в более-менее нормальном состоянии без попыток борьбы.

С одной стороны - вам надо как можно больше узнать о диагнозе, какой прогноз при именно этом диагнозе и именно том лечении, которое предложили. И какие от него побочные эффекты. И тогда уже определяться с ответом.

С другой - пойдите на форум раковых больных. Там можно у других поучиться справляться с ситуацией. Может, у вас есть поблизости какой-то зельбстхильфеферайн. Или в церковь, если верите.

А разговаривать в такой ситуации о смерти это нормально. Хуже делать вид, что об этом не идёт речь.

Про "попринимать"((. Если бы это было так просто, рак был бы не страшен... У моей близкой подруги свёкр умер от рака лёгких. Он пил смесь водки с маслом по какой-то схеме. Там небольшие количества. Или поищите в интернете, или я могу ей написать спросить. Болезнь это не остановило, но он почти не страдал от болей, подруга верит, что благодаря этому средству.

Сил вам.

appro патриот13.11.18 18:36
NEW 13.11.18 18:36 
in Antwort inna94 13.11.18 15:46, Zuletzt geändert 13.11.18 18:38 (appro)

Ну хоть честно стали с больным разговаривать.а то раньше многие наобещают чудес, а затем больные еще мучаются последние дни жизни от побочек химии.

Вообще его могут облучать и этим тормозить рост опухоли в местах, где имеется боль.

А так, слышал, что якобы какой то гриб при онко помогает. Еще недавно вычитал, что экстракт растения "кошачий коготь" тоже рекомендован.

appro патриот13.11.18 18:41
NEW 13.11.18 18:41 
in Antwort miezi 13.11.18 18:02, Zuletzt geändert 13.11.18 18:43 (appro)

Водку с маслом пил один мой скончавшийся родственник и прожил где то на несколько месяцев дольше среднего срока жизни с тем типом рака и при этом никаких болей тоже не было. Раньше подсолнечное рекомендовали в ссср, т.к. Других масел не было

Пупкин свой человек13.11.18 18:52
NEW 13.11.18 18:52 

Написали бы сколько лет папе . У папы шок, понятно, у меня тоже был . Все поменялось. Надо принять как факт. Недавно одному делали химию, умер, вены не выдержали.

Химия подкашивает здоровье. Это муки и часто страшные, что хочется просто умереть и сразу .

Не знаю ,что вам советовать, папе вашу 70-80 лет или 50.

123N25 посетитель13.11.18 19:34
NEW 13.11.18 19:34 

У меня так же маме говорили: " не нужно вам химиотерапию, это отравит вам последние месецы жизни".

Она была настроена на борьбу с раком, в третьей стадии...

Увы, когда есть метастазы- рак неизлечим. Удлинение жизни на пару месяцев с химиотерапией- это сомнительное благо.

С моей мамой я уговаривала врачей, потому что она до последней минуты не принимала возможность смерти и требовала ее лечить.

Хотя жизнь при "химии"- это не жизнь, и вся онкологи уговаривали ее наслождаться последними днями жизни.

Хотя парадокс- ведь они живут за счет этой самой "химии".....

BloodRina кровожадная13.11.18 19:40
BloodRina
NEW 13.11.18 19:40 
in Antwort inna94 13.11.18 15:46, Zuletzt geändert 13.11.18 19:44 (BloodRina)

это очень правильные вопросы. И это честно. Это очень сложный путь, мучительный, часто только продлевающий умирание, а не жизнь. Огромные операции с кучей осложнений, лекарства с кучей побочек и то время, что было на жизнь, убивается на больничной мойке, в трехместной палате и с мерзкой едой.

Глядя на таких пациентов, я сомневаюсь, что соглашусь на лечение. Жизнь, это не количество дней, а то, что с нами происходит. Качество.

Поэтому не давите, и что бы он ни решил, одобрите и поддержите

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
inna94 знакомое лицо13.11.18 19:59
NEW 13.11.18 19:59 
in Antwort BloodRina 13.11.18 19:40

Н.П. Всем огромное спасибо за поддержку. Папе 83. Кто то скажет и так пожил... Но просто невозможно смирится((((.Домашний врач ( были у него сегодня), сказал примерно всё, что прочла выше.Но всё таки папа принял решение делать терапию.Ещё раз спасибо всем за добрые слова.

inna94 знакомое лицо13.11.18 20:25
NEW 13.11.18 20:25 
in Antwort miezi 13.11.18 18:02
. У моей близкой подруги свёкр умер от рака лёгких. Он пил смесь водки с маслом по какой-то схеме. Там небольшие количества. Или поищите в интернете, или я могу ей написать спросить. Болезнь это не остановило, но он почти не страдал от болей, подруга верит, что благодаря этому средству.

Спасибо большое. про этот метод мы знаем. Подруга сегодня посоветовала сайт " Такие дела". Там врач, больной онкологией принимающий химию, описывал свои ощущения. Хочу почитать. От возраста тоже конечно многое зависит. Но ведь всё идёт и от головы тоже. Как себя настроишь как говорится.Я наверно наивно рассуждаю очень((, вся семья места себе не находит.

Джеруша завсегдатай13.11.18 21:57
NEW 13.11.18 21:57 
in Antwort inna94 13.11.18 20:25

Майклу Дугласу рак горла вылечили, а была 4 стадия и сам он не мальчик. Бывают же чудеса.

nederland1 местный житель13.11.18 22:46
nederland1
NEW 13.11.18 22:46 

Знаете, у меня тоже было химия. Очень сильная. Меня от боли разрывало на части. Последние 3 обезбаливали наркотиками, но это помогало слабо.Под конец отказывали руки и ноги... Тогда я думала, что не дай Бог не поможет и надо будет продолжать делать химию, то я лучше откажусь и умру. Хотя я знаю массу людей, которые буквально на ногах ее переносили и даже ходили на работу. Поэтому лично для меня химия- это самое страшное, что может быть. А в Вашей ситуации выбрать трудно.Понятно, что хочется биться до последнего, чтобы не думать, что ты чего-то не сделал для спасения. Но если бы точно знать, что ничего не выйдет, то тогда лучше бы не добавлять мучений в виде химии.

Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
inna94 местный житель14.11.18 00:22
14.11.18 00:22 
in Antwort nederland1 13.11.18 22:46

Светлана, можно постучаться в личку?

nederland1 местный житель14.11.18 09:51
nederland1
NEW 14.11.18 09:51 
in Antwort inna94 14.11.18 00:22

Да конечно, пишите !

Катрин ..пишу, снимаю, порчу14.11.18 10:47
Катрин
NEW 14.11.18 10:47 

Моей маме назначили химию при 4-й степени рака желудка и тоже сказали, что это не вылечит, но чуть-чуть затормозит развитие опухоли.
Мама согласилась на химию, и ей в тот день, когда делали химию, было хорошо, а потом ещё хуже, чем прежде.
И вот в эти дни мне приснился сон: мама лежит на операционном столе и её готовят к операции. Я захожу, а она поворачивает голову в мою сторону и говорит:
"Скажи им, чтобы меня уже не мучили! Мне и так хорошо" . И на следующий день она потеряла сознание и химию прервали.
Я советовалась с врачом, что ещё можно предпринять. Он сказал, что всё, что могли, они сделали и что он советует теперь только обезболивать и прекратить её мучения.
Мама уже сама не могла сказать, чего она хочет, но вот во сне попросила её не мучать. Я так и сделала. В итоге ещё месяц она протянула на морфии..
Смирилась с тем, что ей недолго осталось.. Но в панику от этого не впадала, она была сильной женщиной. Наоборот, нас всех успокаивала.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Пупкин свой человек14.11.18 12:16
NEW 14.11.18 12:16 

84 года , тут полно и без рака ,которые не знают ,как им до 70-ти дожить хотя-бы.

Я думаю, что врач сказал про химию ,но в итоге делать её не будут по медицинским показателям . Должны быть почки быть в прекрасном состоянии и вены .

Что вряд ли есть у вашего папы.

А так решают просто. По состоянию здоровья и прогноза жизни без рака .

Если вполне может прожить до 100 лет ,то можно .

Если по другим болячкам нет никаких гарантий, то вряд ли будут капать .

nederland1 местный житель14.11.18 13:00
nederland1
NEW 14.11.18 13:00 

Кстати и химии бывают разные. Надо спросить у врача, какую именно будут делать (если делать). Бывают так сказать "щадящие". У моей свекрови бли проблемы с сердцем и ей делали именно такую. От нее даже волосы не выпадали, ну и самочувствие не такое ужасное. Может такой вариант был бы оптимальным. И с болезнью бы боролись и мучений меньше.

Сил вам и здоровья !

Настенькa старожил14.11.18 16:02
Настенькa
NEW 14.11.18 16:02 
in Antwort nederland1 14.11.18 13:00
Кстати и химии бывают разные. Надо спросить у врача, какую именно будут делать (если делать). Бывают так сказать "щадящие".

Да такое было у моего мужа. В 2016 ему делали химию по причине рака лимфоузлов. Обычно до обеда ему в праксисе делали химию и отпускали домой.

А дома он опустошал почти весь холодильник ,так как на него нападал страшный жор. Ну и он не чуствовал себя плохо. У него просто выпали все волосы , но затем снова выросли ещё гуще чем были. Во время химии мой муж прибавил в весе почти 10 кг. А мы то думали что он хоть немного похудеет.

Пупкин свой человек14.11.18 20:25
NEW 14.11.18 20:25 

в Фейсбуке есть группа Онкология ,там много врачей ,которые напрямую консультируют, как могут по вашим данным и анализам .

Рекомендую всем заинтересованным.

1 2 3 4 5 alle