Вход на сайт
консерванты
213
14.06.05 19:01
как узнать содержаться ли в продукте консерванты, если это не обозначено на упаковке?
например свежее молоко, которое хранится минимум 4-5 дней, а то и дольше стоит - значит в нем консерванты? а H-Milch, за счет чего оно не пропадает? за счет пастеризации или консервантов?
и другие молочные продукты, натуральный творог без вкусовых добавок к примеру: он ведь тоже около месяца храниться может.
ну йогурты с вкусовыми добавками понятно с консервантами.
может кто знает как долго может храниться тот или иной продукт без консервантов?
ну йогурты с вкусовыми добавками понятно с консервантами.
может кто знает как долго может храниться тот или иной продукт без консервантов?
NEW 15.06.05 13:03
в ответ Vanilla 14.06.05 19:01
Вспомни свою ветку про молоко.
Новый революционный метод пастеризации и т.д.
Х-молоко вообще делается из порошка (насколько я понимаю). Я его вкуса вообще не переношу.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Х-молоко вообще делается из порошка (насколько я понимаю). Я его вкуса вообще не переношу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.06.05 13:27
в той ветке я писала про происхождение "молочного" жира

а вот на счет консервантов я не в курсе.
а это точно, что х-молоко из порошка?
я читала статью, в которой вообще советовали не употреблять сухой мол. порошок, т.к. в нем нет абсолютно ничего полезного и натурального. если и употреблять то по минимуму.
мне это сейчас интерессно, т.к. я завела себе молочный гриб, а на немец. страницах советуют заливать его х-молоком или же кипятить свежее (не охота каждый день
). но я так понимаю, что и свежее не совсем свежее 
мне это сейчас интерессно, т.к. я завела себе молочный гриб, а на немец. страницах советуют заливать его х-молоком или же кипятить свежее (не охота каждый день
NEW 15.06.05 13:46
H-Milch не из порошка: http://www.naturkost.de/produc/p11214.htm
Just my $0.02
в ответ kunak 15.06.05 13:03
H-Milch не из порошка: http://www.naturkost.de/produc/p11214.htm
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 15.06.05 13:58
в ответ KOCTE3 15.06.05 13:46
я тоже сейчас кое-что про пестеризованное и х-молоко нашла.
павда мнения разные:
в одной статье H-Milch ist durch die starke Erhitzung und den damit verbundenen Nährstoffverlust ernährungsphysiologisch nicht wertvoll. http://www.naturkost.de/produc/p11214.htm
а в другой наоборот даже лучше, т.к. измененный белок лучше усваивается: Die Kuhmilch wird zuerst für wenige Sekunden auf 130-150╟C erhitzt und sofort wieder auf 4╟C bis 5╟C abgekühlt, dadurch werden fast alle Mikroorganismen abgetötet (nahezu keimfrei).
H-Milch ist dadurch ungeöffnet mindestens sechs Wochen bei Zimmertemperatur haltbar. Durch die hohe Erhitzung nimmt jedoch der Vitamin B - Gehalt etwas ab, dafür wird das Milcheiweiß besser verdaulich http://www.fd21.de/73161.asp
а в другой наоборот даже лучше, т.к. измененный белок лучше усваивается: Die Kuhmilch wird zuerst für wenige Sekunden auf 130-150╟C erhitzt und sofort wieder auf 4╟C bis 5╟C abgekühlt, dadurch werden fast alle Mikroorganismen abgetötet (nahezu keimfrei).
H-Milch ist dadurch ungeöffnet mindestens sechs Wochen bei Zimmertemperatur haltbar. Durch die hohe Erhitzung nimmt jedoch der Vitamin B - Gehalt etwas ab, dafür wird das Milcheiweiß besser verdaulich http://www.fd21.de/73161.asp
15.06.05 14:00
в ответ Vanilla 15.06.05 13:58
и еще: Die ultrahocherhitzte Milch wird als H-Milch bezeichnet. Sie kann ungeöffnet und ungekühlt bis zu 8 Wochen gelagert werden. Durch das Erhitzen verändert sich der Gehalt an Fett, Eiweiß und Mineralstoffen nicht, lediglich gibt es bei den Vitaminen kleinere Einbußen.
http://www.vis-ernaehrung.bayern.de/de/left/fachinformationen/ernaehrung/ernaehr...
как-то не верится
ну самое главное, что без концентратов
что и следовалось доказать. а то меня моя тренерша напугала концентратами. теперь ищу продукты без них
ну самое главное, что без концентратов
NEW 15.06.05 14:08
Конечно, лучше всего парное молоко, но H-Milch тоже ничего. Лучше, чем кока-кола.
В вопросе консервантов и пищевой ценности (или вредности) продуктов очень много спекуляций.
Например, один из самых распространенных консервантов - это лимонная кислота (E330), вещь совершенно безвредная.
Just my $0.02
в ответ Vanilla 15.06.05 14:00
Конечно, лучше всего парное молоко, но H-Milch тоже ничего. Лучше, чем кока-кола.
В вопросе консервантов и пищевой ценности (или вредности) продуктов очень много спекуляций.
Например, один из самых распространенных консервантов - это лимонная кислота (E330), вещь совершенно безвредная.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 15.06.05 14:12
в ответ Vanilla 15.06.05 13:58
Bauer züchtet Zwergkühe "im Taschenformat"
Einem kubanischen Bauern ist es gelungen, besonders kleine Kühe zu züchten. Wie die mexikanische Tageszeitung "Reforma" am Samstag berichtete, erreichen die ausgewachsenen Tiere eine Schulterhöhe von nur 90 Zentimetern. Es sind handliche Kühe, schon fast im Taschenformat", sagte der stolze Züchter der Zeitung. Ziel sei aber die 60-Zentimeter-Kuh, verriet der Züchter Raúl Hernández (74) der Zeitung. Dann könne jeder Kubaner eine Kuh im eigenen Hof halten und hätte jeden Tag frische Milch. dpa
Artikel erschienen am Mo, 23. August 2004
╘ WELT.de 1995 - 2005
PS: Для заказа коров, по прейскуранту, пишите в личку
Einem kubanischen Bauern ist es gelungen, besonders kleine Kühe zu züchten. Wie die mexikanische Tageszeitung "Reforma" am Samstag berichtete, erreichen die ausgewachsenen Tiere eine Schulterhöhe von nur 90 Zentimetern. Es sind handliche Kühe, schon fast im Taschenformat", sagte der stolze Züchter der Zeitung. Ziel sei aber die 60-Zentimeter-Kuh, verriet der Züchter Raúl Hernández (74) der Zeitung. Dann könne jeder Kubaner eine Kuh im eigenen Hof halten und hätte jeden Tag frische Milch. dpa
Artikel erschienen am Mo, 23. August 2004
╘ WELT.de 1995 - 2005
PS: Для заказа коров, по прейскуранту, пишите в личку
NEW 15.06.05 14:41
в ответ KOCTE3 15.06.05 13:46
А почему у него такой запах неприятный? Я уже молчу, если оно скисает.... Из него вообще кислое молоко не получишь.
Подвиг народа
NEW 15.06.05 14:52
в ответ kunak 15.06.05 14:41
я так поняла, что это из-за обработки
Eine leichte geschmackliche Veränderung ist durch die neu erhaltene Struktur des Milcheiweißes, zu 50-90%, durchaus gegeben.
NEW 15.06.05 14:54
а кислое молоко не получисть даже из свежего молока. т.е. нет простокваше
( а дома, помню делали и пили)
т.к. х-milch и пастеризованное молоко не содержат бактерий, которые скисают молоко. это я тоже только сегодня вычитала
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 15.06.05 14:58
Про запах - это индивидуально. Мне не нравится запах герани, моя мама его обожает.
Во Франции, например, в супермаркетах люди в основном такое молоко и берут. Цельное молоко стоит на холодных полочках в колочестве не более 20 пачек, явно не рассчитанное на массовое потребление. Молока долгого хранения - огромные палетты.
Про скисание я с вами согласен и не знаю, почему так. Но, насколько я помню в горькую и пахучию гадость превращается и цельное немецкое молоко при скисании, не только H-Milch.
Just my $0.02
Про запах - это индивидуально. Мне не нравится запах герани, моя мама его обожает.
Во Франции, например, в супермаркетах люди в основном такое молоко и берут. Цельное молоко стоит на холодных полочках в колочестве не более 20 пачек, явно не рассчитанное на массовое потребление. Молока долгого хранения - огромные палетты.
Про скисание я с вами согласен и не знаю, почему так. Но, насколько я помню в горькую и пахучию гадость превращается и цельное немецкое молоко при скисании, не только H-Milch.
Just my $0.02
NEW 15.06.05 15:01
в ответ KOCTE3 15.06.05 14:58
При мне во французских ( и люксембуржских) супермаркетах люди очень охотно берут молоко из холодильников (пастеризованное)
Подвиг народа
NEW 15.06.05 15:02
в ответ Vanilla 15.06.05 14:54
Я делаю из свежего молока кислое без проблем! Но беру строго только молоко от Landliebe 3,8%. Может поэтому. 
Подвиг народа
NEW 15.06.05 15:23
Не будем спорить если у нас разные наблюдения, это не принципиально.
(Я живу во Франции, вот уже год как. Недалеко от моего дома два огромных супермаркета: Geant и Carrefour, закупаюсь там еженедельно).
В Люксембурге я еще не был, к сожалению.
Just my $0.02
в ответ kunak 15.06.05 15:01
Не будем спорить если у нас разные наблюдения, это не принципиально.
(Я живу во Франции, вот уже год как. Недалеко от моего дома два огромных супермаркета: Geant и Carrefour, закупаюсь там еженедельно).
В Люксембурге я еще не был, к сожалению.
Just my $0.02
NEW 16.06.05 12:28
в ответ KOCTE3 15.06.05 15:23
Наши - Cora и ATAC.
Какая земля?
Какая земля?
Подвиг народа
NEW 16.06.05 18:38
в ответ KOCTE3 16.06.05 12:42
Вау!
А у нас - Loreine под боком.
Подвиг народа