Депрессия. Что делать?
Есть тест по определению йода в моче, вроде он надёжнее чем по крови. Мне прописали 150 мг каждый день, это не много, я пью как экстракт водорослей, он лучше усваивается. С магнием сложнее, он в крови неинформативен, так как в крови его 1 процент всего поэтому тут надо просто пробывать. Другие параметры как ферритин, цинк, селен, витамины хорошо определяются в крови. Ещё мне делали анализ на уровень кортизола, серотонина и адреналина.
просто финтесс-клуб пользы мало приносит?
Приносит однозначно. Хорошая интервальная тренировка помогает. Но для этого необязательно ходить в зал.
Если причина, например, в реактивированном или хрон. мононуклеозе, то не приносит, т.к. Им заболевают нередко как раз спортсмены и чем больше тренируются, тем больше у них появляется слабость.
Около половины населения германии имеют дефицит йода. Поэтому стоит ли тратить деньги на этот анализ? Если он, конечно, бесплатный.
Интересно, вам те анализы все за счет КК сделали?
Не все за счёт кк, но это часто от врача зависит. Про йод сейчас не так критично в Германии так как везде йодированная соль пихается, но у всех по разному усваивается, не только йод а и другие элементы. Поэтому имеет смысл сдать анализы а не пихать йод просто так, некоторым он даже строго противопоказан.
если честно, то очень редко вижу, чтобы й одированную куда-то добавляли. Основной источник й ода здесь молочные и другие продукты животноводства. Через молочные вроде 60 мкг его в день получают. с солью тоже какую то часть, если дома всё самим готовить и солить й одированной. получается около 100 мкг при норме в 200. Поэтому дополнительные 50-75 мкг не повредят.
В соли или совсем нет йода, это они просто пишут, ну или какое то количество, что надо этой соли много сьесть. В некоторых продуктах есть много йода, особенно в морской капусте, но она не каждому по вкусу.
Переизбыток йода в организме это тоже не хорошо, поэтому можно сделать бесплатный анализ крови, у врача нет оснований в нём отказать, это один из основных анализов, т.к щитовидная железа отвечает за многое в организме, если она не в порядке, организм может посыпаться со всех сторон.
Так анализ они делают. Даже если щитовидка показывает, выписывают Т4 и привет. Про йод ни ни. Вот и приходится заниматься самолечением.
Про Щитовидку:
https://foren.germany.ru/health/f/34394534.html?Cat=&page=...
и еще про щитовидку:
https://foren.germany.ru/health/f/34818257.html?Cat=&page=...
Гипотиреоз щитовидки?
KPU надо делать за свой счет у врача или самой. через интернет тест заказываете и пробу в лабораторию высылаете.
Спасибо.
это довольно примитивная и давно уже устаревшая теория, что депрессия от недостатка серотонина. Она может быть и при слишком высоком его уровне или при дисбалансе всех медиаторов.
ок
сдайте сначала анализы, ваши симптомы с большой вероятностью связаны с недостатком витаминов или микроэлементов (железо, селен, цинк, Вит Д, Б итд)
У меня в точности такое было, не буду перечислять что я не исследовала только, но антидеп-ты мне не помогли совсем, а помогли магнезиум и йод, оказывается мне их не хватало последние годы, и когда организм истощил запасы везде то энергетический обмен скатился в яму. Уже после месяца приема я совсем другой человек. Но не недо просто забиваться наугад всеми витаминами и добавками. Те что из dm иногда слишком слабодозированные (хотя магния мне вполне хватило из dm).
Поэтому лучше сначала сделать развернутый анализ за свои деньги, чем глотать психофармаку.
Несмотря на обилие всего в Германии и вроде никто не голодает, очень просто скатиться в дефицит железа, йода, магния, селена, так как в питании их мало изза бедных почв и современнных варварских агротехнологий.
Спасибо.
Я принимаю его в виде водорослей по 150 мкг раз в 2-3 дня.
А где Вы их покупаете?
Это те водоросли, что продаются в русском магазине?
Можно у гинеколога или домашнего врача сделать анализ крови, проверить щитовидную железу.
Т.е. щитовидка проверяется у домашнего врача через анализ крови?
А я думала, что у спец.врача через ренген, когда надо пить синюю жидкость. Или это что ?
Есть тест по определению йода в моче, вроде он надёжнее чем по крови. Мне прописали 150 мг каждый день, это не много, я пью как экстракт водорослей, он лучше усваивается. С магнием сложнее, он в крови неинформативен, так как в крови его 1 процент всего поэтому тут надо просто пробывать. Другие параметры как ферритин, цинк, селен, витамины хорошо определяются в крови. Ещё мне делали анализ на уровень кортизола, серотонина и адреналина.
И Вы за всё это сами платили?
А водоросли Вы где покупаете?
Но для этого необязательно ходить в зал.
Да, но в зале есть хоть какая мотивация. Дома её очень трудно найти...
Депрессий очень много и поэтому лечение тоже зависит от этого. Может у вас т.н. Сезонная/зимняя. А может реактивная на какое нибудь заболевание или на конфликт дома или на работе. А может просто синдром выгорания и из за этого депрессия.
А разве синдром выгорания и депрессия это ни одно и то же?