Депрессия. Что делать?
Есть тест по определению йода в моче, вроде он надёжнее чем по крови. Мне прописали 150 мг каждый день, это не много, я пью как экстракт водорослей, он лучше усваивается. С магнием сложнее, он в крови неинформативен, так как в крови его 1 процент всего поэтому тут надо просто пробывать. Другие параметры как ферритин, цинк, селен, витамины хорошо определяются в крови. Ещё мне делали анализ на уровень кортизола, серотонина и адреналина.
Не все за счёт кк, но это часто от врача зависит. Про йод сейчас не так критично в Германии так как везде йодированная соль пихается, но у всех по разному усваивается, не только йод а и другие элементы. Поэтому имеет смысл сдать анализы а не пихать йод просто так, некоторым он даже строго противопоказан.
если честно, то очень редко вижу, чтобы й одированную куда-то добавляли. Основной источник й ода здесь молочные и другие продукты животноводства. Через молочные вроде 60 мкг его в день получают. с солью тоже какую то часть, если дома всё самим готовить и солить й одированной. получается около 100 мкг при норме в 200. Поэтому дополнительные 50-75 мкг не повредят.
В соли или совсем нет йода, это они просто пишут, ну или какое то количество, что надо этой соли много сьесть. В некоторых продуктах есть много йода, особенно в морской капусте, но она не каждому по вкусу.
Переизбыток йода в организме это тоже не хорошо, поэтому можно сделать бесплатный анализ крови, у врача нет оснований в нём отказать, это один из основных анализов, т.к щитовидная железа отвечает за многое в организме, если она не в порядке, организм может посыпаться со всех сторон.
Про Щитовидку:
https://foren.germany.ru/health/f/34394534.html?Cat=&page=...
и еще про щитовидку:
https://foren.germany.ru/health/f/34818257.html?Cat=&page=...
Гипотиреоз щитовидки?
сдайте сначала анализы, ваши симптомы с большой вероятностью связаны с недостатком витаминов или микроэлементов (железо, селен, цинк, Вит Д, Б итд)
У меня в точности такое было, не буду перечислять что я не исследовала только, но антидеп-ты мне не помогли совсем, а помогли магнезиум и йод, оказывается мне их не хватало последние годы, и когда организм истощил запасы везде то энергетический обмен скатился в яму. Уже после месяца приема я совсем другой человек. Но не недо просто забиваться наугад всеми витаминами и добавками. Те что из dm иногда слишком слабодозированные (хотя магния мне вполне хватило из dm).
Поэтому лучше сначала сделать развернутый анализ за свои деньги, чем глотать психофармаку.
Несмотря на обилие всего в Германии и вроде никто не голодает, очень просто скатиться в дефицит железа, йода, магния, селена, так как в питании их мало изза бедных почв и современнных варварских агротехнологий.
Спасибо.
Можно у гинеколога или домашнего врача сделать анализ крови, проверить щитовидную железу.
Т.е. щитовидка проверяется у домашнего врача через анализ крови?
А я думала, что у спец.врача через ренген, когда надо пить синюю жидкость. Или это что ?
Есть тест по определению йода в моче, вроде он надёжнее чем по крови. Мне прописали 150 мг каждый день, это не много, я пью как экстракт водорослей, он лучше усваивается. С магнием сложнее, он в крови неинформативен, так как в крови его 1 процент всего поэтому тут надо просто пробывать. Другие параметры как ферритин, цинк, селен, витамины хорошо определяются в крови. Ещё мне делали анализ на уровень кортизола, серотонина и адреналина.
И Вы за всё это сами платили?
А водоросли Вы где покупаете?
Депрессий очень много и поэтому лечение тоже зависит от этого. Может у вас т.н. Сезонная/зимняя. А может реактивная на какое нибудь заболевание или на конфликт дома или на работе. А может просто синдром выгорания и из за этого депрессия.
А разве синдром выгорания и депрессия это ни одно и то же?