МРТ, УЗИ в Украине
Интересует такой вопрос:
у меня будет термин у ортопеда, брать с собой результаты мрт и узи, сделанные в Украине?
Нет никакой динамики.
Я сделала мрт локтевого сустава, в момент болей (несмотря на то, что травматолог и вертебролог говорили, что ничего не будет видно на мрт. Но они ошиблись!) и узи колена, где диагноза, как такого нет.
С локтем всё понятно, лишь подтверждение диагноза, поставленного хирургом и плюс новый диагноз.
А с коленом не могут определиться. Поэтому дома я пошла к вертебрологу и он назначил узи. Что я и сделала.
Но я спрашиваю не просто так. Примут ли во внимание заключения не немецких врачей?
Вот в чем вопрос!
Может стоит просить здесь обследоваться, зная, какие диагнозы выставили другие врачи?
Но я спрашиваю не просто так. Примут ли во внимание заключения не немецких врачей?Вот в чем вопрос!
Вам нужен правильный диагноз и адекватное лечение? Или Вам нужен диагноз для каких-то меркантильных целей? Диагноз с Украины тут никто не будет во внимание брать.

Немецкие радиологи скажут, неизвестно какая была клиника, неизвестно какой установкой МРТ снимки сделали. И наконец, неизвестно, кому эти снимки в действительности принадлежат. На Украине за 10 евро можно что угодно купить и сюда привезти. Имя на снимках можно бесконечно менять.

Написала то, с чем сталкивалась в больницах Германии. Муж у меня, кстати, тоже врач радиолог
Платят врачам в больнице КК и всё проверяется. МДК может любой счёт проверить и опротестовать. Всё очень всех касается. Это не единичный случай со снимками из третьих стран и как в таких случаях поступают радиологи в Германии, расписано от и до. У меня муж эти снимки, любопыства ради, смотрит, хохочет потом пол дня.
Вы в Германии работали когда-нибудь врачом?

Нет, не чужие. Сделаны в Германии? Значит, свои, которым можно верить.
У немецкого врача есть диплом, у медицинского центра где работает этот врач - лицензия, у аппарата МРТ на котором проводится исследование - есть заключение техника о исправности данного аппарата.
что то вы в каком то криминальном месте германии живете, где пациенты норовят обдурить. Наверное в берлине? У нас такого нету. Если снимки плохого качества или на них окажется колено мужика или девочки вместо ТС, то он это опишет и все. Радиологу не надо ничего выдумывать и придумывать.
И кстати, больницы не работает в амбулаторной области и у них обычно своя радиология. Но тем не менее в больницах описывабт они и чужие снимки при необходимости
Действительно, обхохочешься: в России, например, в больницах и мед.центрах больше распространены аппараты МРТ от Сименс, тогда как в Германии - американские GE и японцы... Интересно, почему? 😁
Это лечащий ортопед решает, что делать с теми снимками вообще то, а не вы и не радиолог с другой больницы вместе со своей женой.
Ортопед может сам их посмотреть, а может на описание и в радиологию послать. Может еще одно обследование при неясности назначить или для контроля.
По чужим снимкам (из другой страны) - нельзя ставить диагноз, все равно нужно проверять на своем (в своей стране) оборудовании.
Юридически это правильная тактика.
P.S - возможно для внутри Евросоюза есть и поблажки в этом правиле.
Вы так пишите, как будто Вы во всех землях Германии поработали и в больницах, и в частных радиологических праксисах. В частном порядке может быть в радиологическом праксисе за деньги Вам описание снимка сделают. Кому этот снимок и описание нужны? Комиссии какой-нибудь? Социальным каким-то инстанциям? Лечащим ортопедам? Им никому эти левые снимки, неизвестно от кого, не подойдут.