русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

задели нерв во время укола

1651  
irishcoffee посетитель23.10.18 21:05
NEW 23.10.18 21:05 

Здравствуйте,

во время укола в нижней трети плеча(ближе к локтю,район трицепса) врач,похоже,попал в нерв. Почувствовала как-будто удар током и сильное сокращение мышцы в локти(левая рука).

Сначала была шершавость и чувство "опухлости" пальцев левой руки, сложно было сжать-расжать кисть и вообще растягивать руку.

После физиотерапии и физических упражнений стало немного лучше,по крайней мере,намного свободнее могу двигать рукой и работать кистью.

Но прошло уже 1,5 месяца с момента укола, а в пальцах все еще сохраняется некая гиперчувствительность ладони(холодные и горячие предметы чувствуются острее,чем в правой ладони).И в течение дня наблюдается легкое жжение в ладони(особенно в середине).

У ортопеда была,сказал,возможно задели срединный нерв и надо делать электронейромиографию.Но термин у невропатолога смогла получить только к середине ноября(

Очень боюсь,что будет потеряно драгоценное время, хотя хаусарцт говорит,что все пройдет само собой в течение нескольких месяцев.

Меня же беспокоит,что чувство жжения в ладони на пару недель сначала исчезло, но сегодня снова появилось. Плюс работа у меня с ПК,плюс рабочий стресс никуда не девается(а больничный не могу брать,если не знаю,на какой срок это растянется).

Если был у кого-то подобный опыт, поделитесь,пожалуйста, как с этим справились?

kolang коренной житель23.10.18 23:52
kolang
NEW 23.10.18 23:52 
in Antwort irishcoffee 23.10.18 21:05
"укола в нижней трети плеча"

1. куда точно кололи?

2. что кололи?

3. по какому поводу?

"шершавость и чувство "опухлости" пальцев левой руки"

каких точно пальцев?

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
irishcoffee посетитель24.10.18 17:57
NEW 24.10.18 17:57 
in Antwort kolang 23.10.18 23:52

1) куда кололи - около локтя в трицепс(как точнее объяснить,не знаю)

2)новокаин

3)врач таким образом хотел деактивировать триггерную точку по его мнению(Muskelverkrampfung)

4) чувство шершавости и опухлости было первые недели три - в большом,указательном и среднем пальце.

Сейчас этого нет,но сохранилось небольшое чувство "жжения",которое бывает разным по интенсивности в течение дня,возможно,зависит от степени стресса или усталости,не знаю.

И иногда в большом и указательном пальце все еще бывает стреляющая боль(тоже преходящая).

natali63_0 прохожий24.10.18 20:19
24.10.18 20:19 
in Antwort kolang 23.10.18 23:52

Посоветуйте аналог Глицина. Ребенок просто уже не спит по ночам

И где купить?

kolang коренной житель25.10.18 23:51
kolang
NEW 25.10.18 23:51 
in Antwort irishcoffee 24.10.18 17:57

Да, похоже на то, что врач влупил инъекцию в проксимальную часть срединного нерва. Если нет паралича 1-3 пальцев руки, а только нарушения чувствительности, то действительно само пройдёт. Нерв должен отдохнуть от укола. Может такое быть, что чувствительность до конца не восстановится. Если электронейрография покажет синдром карпального туннеля, то это не обязательно от инъекции. Чаще всего от работы на РС с мышью. Можете попринимать несколько месяцев комплекс витаминов группы Б, они восстанавливают периферические нервы.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kolang коренной житель25.10.18 23:53
kolang
NEW 25.10.18 23:53 
in Antwort natali63_0 24.10.18 20:19

Глицин в Германии не применяется. Может он и есть, но здесь им не лечат.

Спросите у киндерарцта гомеопатию, глобули. Или в аптеке у аптекаря на растительной основе по возрасту ребёнка.

asja02 посетитель26.10.18 15:35
NEW 26.10.18 15:35 
in Antwort natali63_0 24.10.18 20:19

в личку