Садик и болезнь
Дано городской садик. Ходим с августа этого года. У ребенка хроническая болезнь, о которой мы умолчали, так как в том году так потеряли место. Писали сами Kündigung(чему очень жалею) Имеет ли право садик нас kündigen?Они не хотят брать ответственность.
У ребенка хроническая болезнь, о которой мы умолчали, так как в том году так потеряли место.
Если это эпилепсия, диабет- то это нелъзя умалчивать.
Да могут и очень быстро. Что хотъ за болезнъ?
гиперинсулинизм, это не диабет. У него наоборот много инсулина, и сахар падает. Но он 7-8 часов держится, они все равно боятся.
а что делать мне, ума не приложу(((((ему осталось 2 года до школы, он должен немецкий учить да и контакт нужен. Многие дети с болезнями ходят в садик обычный.
так если у них нет правильно обученого персонала для таких детей, чего вы хотите? или вам всё равно что ребёнку вовремя помощь не смогут правильно оказать?
так с ним за 4 года ничего не случилось. у него легкая форма. А что мне делать?
ну изначальнот не надо было скрывать, а прицельно всё с руководством обговорить...а так получаеться, что вы что то всё равно утаиваете(
Поймите меня в прошлом году мы о болезни сказали другому садике, она все равно не хотела ответственности брать. Поэтому и утаили. Нам даже профессор сказал не говорить, потому что у него действительно не так страшно как они это представляют.
лучше бы вам этот профессор справку написал, что обычный садик может посещать
поймите, раз вы один раз утаили, теперь будут думать что у таки бывают приступы/ необходимость принять лекарство
а вам сад зачем..только общение? Или вы работаете....если нет, то скажите что вы в любой момент придёте ..или вообще в соседней комнате будете всё время находиться
Пусть этот профессор напишет справку в садик, что у ребёнка это не так страшно, как себе воспитатели/сад представляют.
Профессор справку напишет и даже сегодня позвонит, только я не уверена, что им будет этого достаточно. Я пока не работаю, я буду учиться или работать Teilzeit. Но сидеть в соседней комнате не вариант. А что в любое время приду, это еще возможно.
Боже как все сложно. Но я думала что они не могут просто так нас kündigen. У них конечно причина есть на это. Но я буду стараться чтоб этого не случилось. У меня ребенок потом по немецки в школе не сможет говорить, если потеряем место(((((((((
думаю первое время можно и посидеть, если будет об этом разговор....присмотряться, выпустят из кабалы...поймите, вы должны сейчас им полностью на встречу идти
но Leiterin вроде не плохая. Но ее первое слово было wir werden Sie kündigen. А позже говорит, мы не хотим конечно чтоб вы ушли. Короче не знаю уже что и делать
что за бред?
многие приезжают и сразу в школу без языка.,.почитайте соседние форумы
Так он уже с 1 августа там один оставался без проблем. Я конечно буду теперь делать все что они скажут. Они меня даже судом отправят?
вот пусть этот горе профессор бумаги им нужные пишет, что всё не так страшно и не требует специальных дополнительных средств в садике
да они в Integration Grundschule их сажают как у моей знакомой. Нет уж спасибо. У меня плохой опыт с дочкой в садике, где воспитательница по русски говорила и где-то 7 детей по русски разговаривали. Дочка пришла в 1 класс и нормально говорить не могла. Учительница мне с 1 по 4 класс на мозг капала, что ребенок ваш плохо говорит.
дело не в том что он оставался....открылись новые обстоятельства ...и вы виновны ибо умолчали...судом конечно никто грозить не будет...но и вам надо к их пожеланиям прислушаться..имхо
но я буду бороться за место, сижу плачу, сил нет. Если бы я сказала что есть у него проблема, нас бы даже не взяли, понимаете!
ну у меня опят побольше..и проблем не было влиться сразу с нуля в немецкую школу...или у вас всё остальное время только по русски...и даже телевизор?🙈
Нет к счастью русских каналов нет, но дома все только по русски, они нам твердили в садике еще с дочкой, правильно до 3 лет ребенок должен сначала родной язык учить, а потом немецкий. ![]()
не понимаю
есть приватные сады католики/евангелики...ничем не хуже городских
и если вы ребёнка помимо сада еще куда то водите, то язык в этом возрасте не проблемма, уверяю......площадка, дома мультики..чтения в библиотеке, хершпиле, экскурсии и прочие занятия для малышей...возможности море, даже без садика😎
вот как раз в приватном садике сына в прошлом году зная о болезни не хотели. Мне важен садик а гуляния, площадки это так и так присутствует. Дома мультики это не общение.
Сейчас с дочкой проблем нет слава Богу, она с немцами дружит. Общения много, думаю даже в WhatsApp тоже что то дает, конечно в меру.
у вас кто то правильно в семье на немецком говорит?
Если нет, то пусть телевизор)
Но если есть носители..можно и 2 и 3 языка одновременно осваивать....ту даже группа есть, говорим на двух языках
проблемма только в том, что такиеидети позже начинают говорить...а т.к. вы уже разговаривающие, то это уже важно
мультики- словарный запас
плтщадка- применение на праатике..т.е общение
не гипертрофииуйте проблему...повторюсь, многие и без сада в школи идут и вытягивпют, не надо ложной паники
ну не верю, что дети с нулевым немецким ко второму третьему классу так же говорят на нем, как местные...и запас слов тот же...вероятно на слух русских родителей, которые сами не в зуб ногой да....или же реально талантливые дети и исключения из правил....глупость не дать ребенку возможность выучить язык до школы, находясь в Германии...
ТС...а кто у вас ", Träger"?...может работать через вышестоящую инстанцию, если медицинских показаний для "непосещения" сада нет? Я бы все письменно делала, чтоб их ответы тоже в письменном виде были...на крайняк к адвокату, если совсем ничего не получается...
глупость не дать ребенку возможность выучить язык до школы, находясь в Германии
садик не единстченная возможность выучить язык
к тгму же тс сама писала про опыт общения саду только на русском
и таки да...малявки очень быстро обучаюится....и словарный запас для 2-3 класса не так уж велик, достаточно книги регулярно читать....порой даже лучше чем у местных может быть..от контингента зависит
да у меня кажется уже паранойя )))))носители это я и муж, но говорим по русски, телек дочке разрешаем, конечно но мало.
садик городской. Но она говорит, что не будет вроде бы kündingen , потому что профессор звонил в садик, вроде бы немного утряс, она успокоилась. Говорит позже говорим in Ruhe))))
садик не единстченная возможность выучить язык
с этим не спорю! Но я сижу дома долго, деградирую. Я лично сама не переживу еще 2 года посиделок.
так он должен в обмороки падать с таким диагнозом. если ему постоянно скорую вызывать, то, конечно, он для обычного детсада не подходит.
А если он в обморок не падает, то это, значит, Вы сами себе накрутили и у Вас у самой фобии. К тому же Вам профессор сказал, чтобы не трезвонили всем подряд об этом диагнозе.
так с ним за 4 года ничего не случилось. у него легкая форма. А что мне делать?
к психологу обратитесь по поводу страхов/фобий.
так вот именно у него легкая форма и я переживала, что она отправит нас. Она же сама сказала это мне в лицо, даже не накручивала))))Профессор сказал не говорить, потому что знает что ничего не случится, а они просто в интернете начитаются и напугаются только за зря(
Aktuelle Gerichtsentscheidungen stellen klar: Kinder mit Diabetes haben Anspruch auf Begleitperson in Schule und Kindergarten !
https://www.diabetes-und-recht.de/aktuelle-gerichtsentsche...
а зачем сидеть? Можно много чего прсещать с дошколенком...много экскурсий/воркшопов и прочих развивашек, что если задасться целью, то окажеться что на всё времени не хватает😊
Так вы все таки рассказали работнику детсада об его, можно так сказать, псевдодиагнозе?
Нет к счастью русских каналов нет, но дома все только по русски, они нам твердили в садике еще с дочкой, правильно до 3 лет ребенок должен сначала родной язык учить, а потом немецкий.
Какие странные люди. Моей старшей почти 4, и все источники говорили, что не надо ограждать от языка среды, и в магазине говорите с кассиром по-немецки, а дома или на площадке общайтесь на родном. У нее теперь более родной немецкий, конечно, но это уже другая история. Зато за школу я с каждым днем все спокойнее: главное предложение, придаточное и к нему еще придаточное, и перфектные формы почти всегда правильны, и интонации в речи, не каждый местный ребенок так хорошо умеет. :)
не очень понятно оказалось, да сказала.