Молочница
Посоветуйте,что можно купить в аптеке без рецепта от молочницы. Желательно свечи.Спасибо.
любые свечи и крем с клотримазолом.
в аптеке знают, скажете "кандида", они дадут.
те, которые просто называются "клотримазол" (комбипакунг, там свечи и крем, или крем плюс шприц для кремa) - генерик, самые дешевые (крем должен быть 2%)
а еще есть фирменные типа кадефунгин, канестен - это все без рецепта, действующее вещество одно и то же
Бессмысленно заниматься самолечением.
Молочница (кандида) может быть разных типов, те средства что продаются без рецепта (Клотримазол) могут быть неэффективны против того типа, что у вас.
В любом случае, только кремом такие болезни не лечатся.
Нужно обязательно сделать мазок на посев для определения типа кандиды, и уже потом подобрать оптимальный препарат.
Лечатся и только кремом, и сочетанием крема и свечей...
Клотримазол - первый выбор, и его советуют всем, без мазка на посев на тип.
В России многие флуканозол едят сразу, это сейчас второй выбор, но дорогой вариант действительно работает как "1 таблетка и никаких проблем".
"Лечатся и только кремом"
Мнение дилетанта.
Разумеется, все не так.
При самолечении кремом (или свечами, выбранными по совету подруг или в интернете) вы только собьете острые проявления, но не излечите саму болезнь.
Хорошо, если это Candida Albicans, она хорошо поддается лечению, а если Кандида Глабрата?
В общем, назначать препарат должен врач, по результатам анализа на посев. И никак иначе.
Если врач назначает препарат "не глядя" - значит, это плохой врач, бегите от него как от огня.
Мази и свечки болезнь не лечат, а только временно приглушают, а вот таблетки перорально очень даже помогут забыть про молочницу надолго, правда одна не поможет, приём пару месяцев один раз в неделю приносит желаемый результат, цена вопроса 5 евро- рецепт от врача
Таблетки внутрь как дифлукан тоже не лечат кандидоз полностью, т.к. Недостаточно действуют на те, что в кишечнике, особено на ту же глабрата соглассно candida.de. Уцелевшая с кишечника размножится и попадет снова ТУДА.
Эрадиировать грибки полностью в организме сложно и дороговато, т.к. Больничные кассы это не оплачивают не иммунсупремированным. К тому же большинство врачей не знает, как это правильно делать.
Поэтому проще просто применять местное лечение.
Как уже писал, для этого пациент должен иметь иммунопатию, например, как рак или спид.
Грибки и их чувствительность к антимикотикам обычным пациентам можно сделать здесь за свой счет либо у домашнего врача/гинеколога, либо через интернет-лабораторию
Так она (кандида) и есть - слишком размножилась - раз пациент жалуется.
И начинать лечение - нужно с банального мазка на посев.
Это недорогой анализ, в общем то.
Но без него - невозможно подобрать правильный препарат.
не делают никаких мазков при первых симптомах кандиды, врач (гинеколог) все равно пропишет те же свечи с клотримазолом. если через неделю нет улучшения, тогда выпишет другой препарат, а если и тот не поможет, только тогда будут делать посев.
в 99,99% случаев клотримазол прекрасно помогает, не надо усложнять.
"не делают никаких мазков при первых симптомах кандиды, врач (гинеколог) все равно пропишет те же свечи с клотримазолом. если через неделю нет улучшения, тогда выпишет другой препарат, а если и тот не поможет, только тогда будут делать посев."
Неграмотно оказанная медицинская помощь врачом.
Грамотная тактика: вначале - анализы, лечение - потом.
Так как анализ на посев делается долго по времени, врач может назначить сразу препарат приблизительно, но мазок на посев должен быть сделан до начала лечения этим препаратом.
статистически эта методика и тактика не подтвердила своей эффективности. Медстраховка сейчас итак стоит уже 180 € в месяц вместо 105 как раньше. если ещё будет оплачивать в большинстве ненужные обследования, то её взнос подорожает ещё больше.
клотримозол помог и деньги на анализ выкинуты практически на ветер и работа лаборатории тоже
"статистически эта методика и тактика не подтвердила своей эффективности."
Именно эта методика и тактика - и является единственно правильной, спросите у любого миколога.
А вот то, что врачи больничной кассы экономят деньги своей организации, и не назначают пациенту нужные ему исследования, это уже - преступление.
Вот, почитайте на досуге про Кандиду Глабрату: https://idermatolog.ru/kandidoz/kandida-glabrata.html
Ваш Клотримазол против нее - как дробинка против быка...
Флуконазол - серьезный препарат... и его продают в Германии в аптеках без рецепта??
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34165976&Bo...
То есть, если по вашему, лучше экспериментировать на человеке - "поможет - не поможет", чем сделать простой и дешевый анализ (ценою 10-20 евро), который точно покажет какой грибок и какой наилучший препарат для его удаления??
Например, пришел больной с простудой. Ему же тоже у вас в россии не делают анализы на хламидии,микоплазмы и вирусы. Также и в этом случае. Если рецидивы или пробное лечение не помогло.
А так за свой счет. Правда, унас это стоит 60-70 евро, а не 10-20. Такие деньги не захочет пациент сам за этот анализ выкладыватт, т.к. Надеется, что ему предложенное лечение скорее всего поможет.
Мази и свечки болезнь не лечат, а только временно приглушают, а вот таблетки перорально очень даже помогут забыть про молочницу надолго, правда одна не поможет, приём пару месяцев один раз в неделю приносит желаемый результат, цена вопроса 5 евро- рецепт от врача
У меня другой опыт. Таблетки принимала с вуза 1 раз в 2-3 года, как случалось, мазь и свечки однократно во время первой беременности (2014 год), все по инструкции и сработало как в ней, вот с 2014 тьфу-тьфу больше ни разу, уже 4 года прошло. :)
Есть женщины с постоянными рецидивами молочницы, среди моих знакомых тоже, я не знаю, от чего это зависит.
Есть женщины с постоянными рецидивами молочницы, среди моих знакомых тоже, я не знаю, от чего это зависит.
мне кажется, они повторно от мужей своих заразились...Или от стресса,,, гриб, который у всех есть просто разрастается... Но я после родов вылечила молочницу обыкновенной содой...
..может это какая то др. молочница была ??
"мне кажется, они повторно от мужей своих заразились..."
Вполне возможно. Лечится нужно обоим половым партнерам.
Также и дети могли заразиться - через предметы общего пользования (через полотенца, например)
Также и дети могли заразиться - через предметы общего пользования (через полотенца, например)
я тут в Германии по ТВ слышала, как врач говорил, что гриб кандида даже при t 100´` не умирает. И поэтому, детское белье надо стирать отдельно и вместе с родителями в одной ванне не рекомендовал купаться.( это когда родители больные). Я после этого даже в стоячих общих водах типа озер, не купаюсь.
Лечится нужно обоим половым партнерам.
Согласна. Это лечится полностью ? Грибы есть у всех, но если они норму превышают, то тогда проблема. Хотя опять таки, я не очень глубоко в теме "О флоре и фауне в организмах женщин и мужчин и детей." Где что у кого норма или границы нормы не скажу... Но сода
мне помогла...![]()
В вашем случае при беременности, другой тип кандиды. У самой при каждой беременности было, бабушка акушер-гинеколог объясняла как тут-
Почему «интересное положение» значительно повышает риск развития молочницы? Всему виной целый букет предрасполагающих факторов:
- гормональная перестройка, под действием которой изменяется кислотность вагинального секрета;
- угнетение местных и общих защитных, в том числе и противогрибковых, факторов в организме беременной;
- повышенное влияние стресса на психическое, а значит, и физическое состояние будущей матери. Ведь он, как известно, провоцирует активизацию болезней;
- как ни странно — чрезмерное старание беременной соблюдать правила интимной гигиены. Постоянное, особенно неграмотное, использование моющих средств не только изменяет не в лучшую сторону кислотность и защитные свойства вагинального секрета, но и приводит к вымыванию полезной микрофлоры с кожи и слизистых оболочек наружных половых органов. Так как «свято место пусто не бывает», появившуюся нишу обитания быстро занимают грибки;
- изменение пищевых пристрастий мамочки. Значительно быстрее колонии гриба развиваются у женщин, налегающих на маринованные и консервированные овощи, на соленую рыбу, копченые и приправленные острыми специями продукты, а также на всевозможные сладости;
- запоры на поздних сроках беременности и связанные с ними дисбактериоз, хронический колит, появление или обострение геморроя.
Да, у здоровых людей в 50 примерно процентах случаев можно молочницу полностью вылечить.
Однако всегда возможно повторное заражение.
Канифуг кремолиум. Три свечки и мазь. Свечи и мазь для женщины, только мазь для мужичны.
https://ecoffi-life.com/wa-data/public/shop/products/42/25...
у здоровых людей в 50 примерно процентах случаев можно молочницу полностью вылечить.
Она не вылечивается окончательно. Споры остаются всегда. Они могут спать в неблагоприятных обстоятельствах и развиваются немедленно при благоприятных. Молочница не только на половых и в половых органах, но и в кишечнике. Один из вариантов приходит на ум немедленно, правда?
Ещё раз: процент излеченных полностью от кандиды - достаточно высок.
Обращайтесь для этого к специалистам - врачу микологу и врачу ииммунологу, а не к семейному врачу или гинекологу, тогда шансы у вас больше.
Спасибо.У меня уже 19 лет молочница постоянно.
Может вам врача попробывать поменять или даже менять их, пока не найдёте кто поможет...Я вот тоже по молодости мучалась долго...столько врачей обошла...все одинаково прописывали свечи и крем...пока пользовалась, помогало...потом по новой...мучение было...в конце концов нашла наконецтаки врача, которая "вылечила"...Она мне три укола поставила (к сожалению названия конечно не помню), платила за них сама. Каждый укол стоил 33€ (было где то 2003 год)...она мне пообещала, что на пару лет забуду о молочнице, потом может вернуться...обманула☺, нет у меня больше молочницы с тех пор...как я рада...
Вам наверное сделали инъекции интерферона, чем усилили иммунитет и он начал эффективнее бороться с кандидой: тоже в общем то неправильное лечение, но если помогло - то и славу богу.
Странно, вроде бы на Западе не практикуют лечение таких болезней интерферонами.
молочницы лечила свечами кадефунгин или клотримазолом. Хватало ненадолго. Почти каждые 2 месяца повторение. На российском форуме совет прочитала про сок свекольно-морковный натощак, только делать его надо вечером и начинать пить с пары ложек. Или типа бифидобактерий. И точно. Полгода уже забыла про молочницу. Врач только руками разводила, да прививки дорогостоящие для повышения иммунитета предлагала. В последнее время только разочаровываюсь от врачей. Диагнозы не могут правильные поставить, быстрее таблетки выписывать. Изучаешь интернет и методом подбора выбираешь себе лечение. А россияне сюда за деньги лечиться едут.
Спасибо!у меня такое не часто случается,это я очень часто антибиотики принимала.Врач назначил параллельно ставить свечи с молочной кислотой и все обходилось,а в последний раз я их недобросовестно ставила и получила🙈
У меня знакомая несколько лет мучалась кандидозом,только вылечит,он возвращается. Так ей врач назначила свечи Далацин на ночь 6 дней и все прошло.
Нет конечно.
P.S - там по схеме, вроде бы, вначале назначают пробиотики, антигистаминные, а уже потом препараты для эрадикации кандиды.
Бред какой... Полно препаратов для лечения кишечной формы.
Не нужно вам с этим к гинекологу, они мало что в этом понимают: вам нужно - к микологу. В крайнем случае - к гастроэнтерологу.
На форуме candida-info.de есть инфа с рекомендациями природных средств и медикаментов. Например, прополис или Brottrunk. A из медикаментов нистатин в виде суспензии и в таблетках. Суспензию принимают, чтобы эрадиировать ее во рту и пищеводе, а в таблетках, чтобы в кишечнике. Принимать от 2-х недель. Обойдётся курс лечение от 60 евро, если будете таблетки с суспензией покупать в интернет-аптеке.
Нистатин, вообще то, древний препарат...
Ей должны были кал на посев сделать с определением чувствительности к препаратам различным, нужно выбрать наиболее подходящий - и применять.
Отвечу на последнего, т.к. тема для меня актуальна, присоедияюсь к написанному.
Столтнулась с молочницей груди, раньше и не догадывалась что такое бывает. Сейчас кормлю грудью и на почве стресса вылезла эта гадость. Врач дал разово флуконазол 150мг, стало лучше на 3 дня, потом опять всё обострилось и вот неделю как пью флуконазол 100мг в день. Гинеколог сказал если не пройдет после недельного приема, то прекращать кормление грудью и тогда будет другое лечение...но я очень хочу сохранить кормление, ребенок ещё совсем маленький. В интернете почитала что прием пребиотиков усилит иммунитет. Но вопрос какой купить, их великое множество. Есть у кого положительный опыт с принятием пре-и про-.биотиков? Какой лучше?
Нужно сделать тест на посев, чтобы определить какой тип молочницы: если кандида глабрата - то да, Нистатин абсолютно неэффективен (как и Клотримазол, и большинство других препаратов).
Неужели врачи такие моменты упускают в своей работе? Похоже что им на руку наша неосведомленность. Пойду в понедельник уже в третий раз на прием и расспрошу про посев! Но ведь после флуконазола насптупает облегчение, только не проходит окончательно. Сегодня прошло 10 дней с обострения, в интернете пишут что 2 недели оно длится, потом должно быть лучше....там много чего еще пишут, но ничего не помогает., пробовала и соду и яблочный уксус. Это у меня на почве стресса, как и многих мамочек, и однообразного несбалансированного питания, ребенка мучают колики, от овощей и фруктов вообще невыносимо, вот и ем одну гречку практически.
А что с пробиотиками, посоветуете что нибудь конкретное?
"Врач пошлёт вас подальше. И будет прав."
Конечно пошлет. И будет прав.
Поскольку нужно не спрашивать, а требовать.
Врач не реагирует на законные требования? Жаловаться его начальству.
Поскольку нужно не спрашивать, а требовать.Врач не реагирует на законные требования? Жаловаться его начальству.
Продолжаете жить в СССР? Валяйте. Только другим голову не забивайте своими хотелками. А то ведь действительно начнут ходить, клянчить или жаловаться на то, что в практической медицине не делается вместо того, чтобы лечиться.
И ещё. Правильное лечение это такое лечение, какое помогает, а не такое, о каком вы прочитали и решили, что оно и есть правильное, liebe Besserwisserin.
"А то ведь действительно начнут ходить, клянчить или жаловаться на то, что в практической медицине не делается вместо того, чтобы лечиться."
Некачественно оказанная медицинская помощь врачом - это подсудное дело.
Врач не имеет права назначать сильнодействующие препараты без результатов анализов, подтверждающих диагноз.
Если врач не делает этого - то подлежит увольнению или лишению лицензии.
Пациент имеет право контролировать свое лечение.
Если он (пациент) видит что врач некомпетентен - то имеет полное право пожаловаться на него в контролирующие органы.
И СССР тут не причем - это в Германии так принято и многие пациенты этим пользуются.
От молочницы - грибковых заболеваниях (кандидоз) помогает избавиться коллоидное серебро (пить, смазывать или орошать поверхности кожи, слизистых,
а также спринцеваться, причём навсегда. Это природный антибиотик, безвредный для организма. Его и детям можно давать.
А зачем её искать? Все просто: там где зудит (или выделения) - там она и есть.
Половые органы, слизистые. Там кандида и живёт... Внутренняя - живёт в кишечнике, по поносам заподозрить можно, кандидоз кишечника выявляется анализом кала на посев грибковой флоры.
От молочницы - грибковых заболеваниях (кандидоз) помогает избавиться коллоидное серебро (пить, смазывать или орошать поверхности кожи, слизистых,
а также спринцеваться, причём навсегда. Это природный антибиотик, безвредный для организма. Его и детям можно давать.
Спасибо Вам большое за совет! Низкий поклон Вам! насчет коллоидного серебра. Почитала в интернете отзывы очень противоречивые, одни говорят что в период лактации нельзя, и что оно накапливается в теле, другие утверждают что можно детям с первого дня жизни. На свой страх и риск я воспользовалась им, взяла высоко дозированное. Правда не внутрь а только снаружи делала компрессы. После первого раза резко стало хуже...я уже думала что без толку все и надо бы к врачу. Но спустя некотрое время в этот же день началось улучшение. Муж засомневался, а может это совпадение или самовнушение у меня, но я то после 3-го месяца мучений знаю что это не так. Врач мне сказал что если после курса таблеток флуконазола не наступит улучшение ,то назначит лечение которое несовместимо с кормлением грудью, я поэтому заглянула на форум, послушать тех кто с молочницей столкнулся. Спасибо большое за Ваш ответ! Очень Вам благодарна!
Вообщем отписываюсь. Гинеколог меня отфутболила к терапевту. Терапевт мне отменила диету и сказала пить только пробиотики. Потом через 2 недели сделать анализ и смотреть уже дальше. Флуконазол не хочет мне прописывать пока. Я записалась к микологу на декабрь. Ещё у меня бактериальный вагинит обнаружили. Симптомы как у цистита у него.
Пробиотиков много продаётся, я напишу которые я знаю и принимала: от Vagisan Biotin Lacto и так же хорошо проставлять курсом, а потом можно кажлые 2 дня Milchsäure Bakterien Vaginalkapseln, они не вытекают так, как свечи.
Ещё можно принимать Lacto Seven.
Сейчас я ставлю прививку Gynatren, стоит 63 Евро, но нужен рецепт от врача. Тогда не нужно будет принимать пробиотики и при необходимости можно повторить прививку через год.