русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Естественная беременность и роды

2658  1 2 3 4 5 alle
Miss_suerte
newbie20.08.18 13:16
Miss_suerte
20.08.18 13:16 

прошу откликнуться только тех, кто за естественность процесса, кто не делает прививок, читает нутрициологов и натуропатов. Столкнулась с тем, что врачи Германии делают все «по шаблону»: гормоны, прививки. Гинекологи делают УЗИ уже на 4-5 недели, хотя безвредность этого процесса на ранних сроках недоказана. Я молчу, что доказана вредность 4д и 3д. Если жалобы есть, то конечно это необходимо,но что если их нет?! Есть ли тут женщины, которые читают Катю Чи, Магерю в Инстаграм? Кто читал Мишеля Одена? Кто хотел/хочет домашние роды? Как вы с гинекологом вели беременность?

Сегодня ходила к гинекологу, которая вроде как ещё и натуропат, но в итоге все стандартно: паспорт прививок, глюкозы толерантный тест и тп. Какой же она натуропат? Мне кажется, врачи не рассматривают медицину других стран: Великобритании, США. Как-то там прогрессивней или может свободней.

Zireael
Carpal Tunnel20.08.18 13:34
Zireael
NEW 20.08.18 13:34 
in Antwort Miss_suerte 20.08.18 13:16

Так отказывайтесь от всего, чего не хотите. Вы можете и от узи отказаться (даже от трех "обязательных, никто вас не заставляет). От глюкозотолерантного теста тоже можно отказаться. Прививки тоже дело добровольное. Вы вообще можете к гинекологу не ходить, а у акушерки наблюдаться. Дело ваше. Никто тут с пистолетом над вами стоять и следить не будет.

У моего врача была даже пациентка, которая, к примеру, на родах (!) узнала, что у нее двойня. Потому что ни узи, ни ктг себе делать не давала.

Miss_suerte
newbie20.08.18 14:04
Miss_suerte
NEW 20.08.18 14:04 
in Antwort Zireael 20.08.18 13:34

спасибо за совет

Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.08.18 14:24
Катрин
NEW 20.08.18 14:24 
in Antwort Miss_suerte 20.08.18 14:04, Zuletzt geändert 20.08.18 14:31 (Катрин)

У меня двое взрослых детей. Если бы я полагалась только на природу-матушку, ни один из них не родился бы.
Каждый вправе сам решать, играть ему в эту рулетку или нет.
У гинекологов есть наверняка предписания, что они должны делать, а что нет. Вы можете от всех анализов отказаться, но скорее всего придётся подписать бумагу, что вы от них отказались.
Чтобы потом, если что случится, Вы же сами первая не обвинили бы врача в том, что не предупредил о рисках.
Ни Катя Чи, ни Мишель Оден с его многолетним опытом вам не помогут, если лично с Вашим ребёнком что-то случится.
У нас одна родственница недавно 4-го ребёнка дома родила. Первых троих рожала в больнице, а тут вот захотелось естественности,
несмотря на риск троих детей сиротами оставить. Всё обошлось, но страхов натерпелись-
Кстати, смертность матерей при родах в той же Великобритании выше, чем в Германии. Сейчас лень искать точную статистику, но когда-то я сравнивала именно Германию и Англию по этому показателю.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Hai2016
Carpal Tunnel20.08.18 14:30
NEW 20.08.18 14:30 

Зачем вам тогда вообще врач-гинеколог? Найдите себе хебамму, они часто очень все натуральные. А врач, конечно, будет предлагать вам все прививки, анализы и обследования. Иначе вы его же и обвините, если с ребёнком что случится.

spaceX
Fanat20.08.18 14:38
spaceX
NEW 20.08.18 14:38 
Сегодня ходила к гинекологу, которая вроде как ещё и натуропат, но в итоге все стандартно: паспорт прививок, глюкозы толерантный тест и тп. Какой же она натуропат? Мне кажется, врачи не рассматривают медицину других стран: Великобритании, США. Как-то там прогрессивней или может свободней.

у вас видать разное представление, что такое "натуропат". Вы в праве от всего этого отказаться и вообще не ходить к гинекологу.

определённая схема обследований, прививок и тестов - это своего рода страховка на всякий пожарный. Врач вам предложил что надо делать, вы отказались, врач в карточку записал - пациентка отказалась от тестов, прививок и обследований. Если что случится с ребёнком или вами во время беременности и родов - вы не сможете свалить вину на врача и подать на него в суд.

Miss_suerte
newbie20.08.18 14:48
Miss_suerte
NEW 20.08.18 14:48 
in Antwort Катрин 20.08.18 14:24

кажется, я написала, мнение людей, с какими взглядами хотела бы услышать. Я против любой категоричности и приветствую, как медицину, так и естественность. К сожалению, медицина и фармацевтика сейчас часть коммерции, но я не хочу вас переубеждать.

Miss_suerte
newbie20.08.18 14:49
Miss_suerte
NEW 20.08.18 14:49 
in Antwort Hai2016 20.08.18 14:30

Думала, врачи «неприкосновенны». Спасибо за совет

Miss_suerte
newbie20.08.18 14:51
Miss_suerte
NEW 20.08.18 14:51 
in Antwort spaceX 20.08.18 14:38

Возможно, вы правы. Я ожидала другого от «натуропатов». Спасибо за совет

Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.08.18 15:01
Катрин
NEW 20.08.18 15:01 
in Antwort Miss_suerte 20.08.18 14:48, Zuletzt geändert 20.08.18 15:03 (Катрин)

Меня переубеждать не надо, мне уже рожать не придётся. Просто информация к размышлению: Вы всерьёз думаете, что этот ваш Мишель заботится о Вашем ребёнке, а не о коммерции и о своём кошельке?
Вы хотите услышать опыт матерей, которые родили успешно естественным путём. Может, даже услышите. Потому что те, у которых с этим был печальный опыт, не будут об этом распространяться. Во-первых, чтобы не ворошить раны, во-вторых, чтобы не признаваться в собственной глупости.

Miss_suerte
newbie20.08.18 15:23
Miss_suerte
NEW 20.08.18 15:23 
in Antwort Катрин 20.08.18 15:01

согласна с вами, рассматриваю сейчас другую сторону медали. С такой точкой зрения, как у вас, я хорошо знакома и не могу сказать, что она неверна. Имеют также место быть врачебные ошибки, почитайте, сколько смертей случается по вине врачей. Хотя об этом тоже мало пишут. Спасибо, что в наше время у нас есть выбор и предостаточно информации. А за свой выбор каждый сам несёт ответственность. Как часто женщинам врачи рекомендовали не беременеть или делать чистку, но они рожали здоровых детей. Так не всегда и не стоит винить во всем медицину. Врачи тоже учатся. А на беременных опыты не ставят. Безусловно медицина развивается и многие обязаны ей жизнью. Женщина, а тем более мама, несёт ответственность в первую очередь! Если сравнивать, что в медицине считалось «правильным» 20 лет назад и сейчас, видна колоссальная разница. Представьте, что буде через ещё 20 лет. Только тогда мы и узнаем, какие нынешние методы верны, а какие ошибочны

Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.08.18 15:33
Катрин
NEW 20.08.18 15:33 
in Antwort Miss_suerte 20.08.18 15:23

Я тоже против категоричности. Например, можно настаивать на естественных родах без применения обезболивания, но при этом всё же в больнице, под наблюдением врачей, чтобы в случае, "если что-то пойдёт не так" всё же прибегнуть к вспомогательным средствам. Моя дочь рожала в воде, её аргументом тоже была естественность и тд., но при этом она сама не исключала возможности, что в случае показаний к этому придётся делать кесарево. И все УЗИ, 3d и тд она тоже делала, хотя если бы выявили при этом, что ребёнок родится не дай Бог инвалидом, всё-равно родила бы. ИМХО если и есть вред от этих обследований, то он несопоставим с тем вредом, который может возникнуть, если их не делать. Желаю Вам в любом случае лёгкой беременности, какое решение Вы бы ни приняли

Miss_suerte
newbie20.08.18 15:45
Miss_suerte
NEW 20.08.18 15:45 
in Antwort Катрин 20.08.18 15:33

благодарю! Спасибо за беседу! Вам тоже всего хорошего

jojomo
stranger20.08.18 16:47
NEW 20.08.18 16:47 
Мне кажется, врачи не рассматривают медицину других стран: Великобритании, США. Как-то там прогрессивней или может свободней

Там это от бедности и недоступности медицинского обслуживания. В США уровень материнской смертности с 1990 по 2013 увеличился в 2 раза.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.08.18 17:00
Катрин
NEW 20.08.18 17:00 
in Antwort jojomo 20.08.18 16:47

Ещё и потому, что родившиеся в США дети получают гражданство США по рождению независимо от гражданства родителей.
Вот и едут туда рожать без всяких медицинских страховок в надежде на "авось" с целью обеспечить таким образом ребёнку американское гражданство.

jojomo
stranger20.08.18 17:05
NEW 20.08.18 17:05 
in Antwort Катрин 20.08.18 17:00, Zuletzt geändert 20.08.18 17:06 (jojomo)
Вот и едут туда рожать без всяких медицинских страховок в надежде на "авось"

Для этого нужна как минимум виза. А так роды в США самые дорогие в мире, в среднем 32 тыс - естественные, 51 тыс - кесарево.

с целью обеспечить таким образом ребёнку американское гражданство.

Только визу после этого не получить, пока долг не оплатить.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.08.18 17:41
Катрин
NEW 20.08.18 17:41 
in Antwort jojomo 20.08.18 17:05

У меня подруга в Америке. Год назад к ней приезжала её дальняя родственница специально, чтобы рожать.
Жила до родов за счёт родственников. А вот за сами роды заплатила что-то около 13 тысяч долларов

Конфета23
veteran20.08.18 17:50
Конфета23
NEW 20.08.18 17:50 

о, боги! атака антиваксов! спорить с людьми, для которых клизмы с кофе самое лучшее лечение- бесполезно!

но, я все таки попробую хоть ссылку на разоблачение вашей кати дать. надеюсь, ребенок не пострадает

https://www.instagram.com/katia.txi.pravda/

Pomergranate
old hand20.08.18 17:54
Pomergranate
NEW 20.08.18 17:54 

можете дома рожать, пригласив акушерку, а к врачу вообще не ходить.

Cheshirka
Carpal Tunnel20.08.18 18:28
Cheshirka
NEW 20.08.18 18:28 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=375812

На свободу вышла скандально известная акушерка - основательница петербургского центра "Колыбелька", который пропагандирует роды на дому. В прошлом году суд признал, что по вине Елены Ермаковой погибли шесть младенцев, ещё двое получили тяжёлые травмы. Но судьи решили: поскольку Ермакова сама мать маленького ребёнка, её можно временно отпустить из тюрьмы.

правда это за 2010 год, может уже снова сидит, а может вам и повезет и вы можете вместе с ней сыграть в русскую рулетку или авось повезет.

я даже была знакома с такой мамашкой которая может даже и с ней рожала и вроде как ей повезло, или вроде скорая к ним просто успела, ну в общем, именно у нее обошлось.

ой, а вы знаете есть еще роды в воду, там их какой то дядечка очень продвигал активно, настоящий гуру был, правда когда я про него прочитала, то для себя сделала соответствующие выводы.

знаете, я тоже за естесственность, только за адекватную.

скажите вам сколько лет? роды первые? вы полностью здоровы? какие роды были у вашей мамы, бабушки, у мамы, бабушки мужа. есть ли у вас самой лично все прививки(ага, сча например в Берлине совсем недавно эпидемия кори была и думаю сами найдете чем чревато для беременной заболеть корью).

думаю все эти вопросы вам уже задавались, только вот задайтесь вы сами вопросом: готовы ли вы рисковать своим ребенком? одно когда предлагают сделать узи для видео с эмбрионом на память, а другое дело узи для определения нет ли каких патологий.

а вы знаете что уже который год есть огромная проблема у рожениц: слабая родовая деятельность. и знаете чем это чревато? ну всего то кислородным голоданием плода и впоследствии кислородное голодание мозга и в лучшем случае ребенок будет всего то с задрежкой в развитии, но главное не переживать, а вдруг вам повезет)))) вернее не вам, а ребенку.

но вы же за естесственность, так что вспомните еще как наши бабки в поле рожали и без всяких там прививок и узи, ну и что что выживала половина, зато все естесственно.

медицину других стран: Великобритании, США. Как-то там прогрессивней или может свободней.

вам уже написали, там все проще, нет денег и все тогда у вас пройдет совершенно естесственно, без всякого контроля врача ибо там просто 5минутная беседа с врачом от нескольких сотен начинается.

Artemida_
Carpal Tunnel20.08.18 21:51
Artemida_
NEW 20.08.18 21:51 
, хотя безвредность этого процесса на ранних сроках недоказана.

А вредность доказана?

Найдите клинику с минимальным процентов кесаревых или просто родильный дом...не делайте УЗИ, если не хотите....по мне, так "естественные" роды это сама-сама....без пда, без кесарева...настраивалась на них, к счастью все благополучно обошлось...но тем не менее заранее подписала согласие и на пда и если б надо было на все остальное, что необходимо....изначально исключать вспомогательные моменты безответственность, прежде всего по отношению к ребенку....лёгкой вам беременности....

Да и акушерку, которая дома сопровождать будет вы вряд-ли найдете

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NachDeutschland
Carpal Tunnel20.08.18 22:40
NachDeutschland
NEW 20.08.18 22:40 

И в США, и в Великобритании медикализация официальной медицины не меньше.
По теме: вам нужна Hebamme, хебамма ака акушерка-медсестра, среди них много естественных до мозга костей, против прививок, за гомеопатию, читали Одена, вот этих двоих русскоязычных не читали, но я понимаю, о ком речь, тут наверняка есть их аналоги. Есть хебаммы, которые ведут беременность и принимают роды на дому. Правда, в отличие от российских повитух за чёрный нал они хотя и будут мурыжить долго, но сдадут вас официально больнице вовремя, потому что за трупы будут отвечать. Тогда мнения по поводу ЭКС под наркозом могут уже и не спросить.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Hai2016
Carpal Tunnel20.08.18 22:57
NEW 20.08.18 22:57 
in Antwort NachDeutschland 20.08.18 22:40

Буквально пару лет назад был случай, когда хебамма вела беременность на дому и на дому же принимала роды. Роды затянулись, ребёнок не проходил, но врача хебамма так и не вызвала. Ребёнок умер. Хебамму судили. Сейчас начала искать статью про этот случай, нашла еще кучу других таких же. Ужасно просто. Как жить то с этим потом, зная, что в больнице ребёнок бы выжил...

NachDeutschland
Carpal Tunnel20.08.18 23:32
NachDeutschland
NEW 20.08.18 23:32 
in Antwort Hai2016 20.08.18 22:57

Как мне кажется, жадность, которая дороже вероятного суда и запрета на профессию, все же редкость в общей массе немецких акушерок, берущихся за домороды. По 2012 есть такие цифры: https://de.wikipedia.org/wiki/Hausgeburt#Deutschland , где-то около 3700 именно домашних родов, смертность 0,18% детей, женщины все живы. Там же данные и по перемещению в больницу, и по КС, и по травмам, и по вмешательствам.

Laut der QUAG wurden 2012 11,2 % der Hausgeburten (16,6 % aller außerklinisch geplanten Geburten) während des Geburtsverlaufes in ein Krankenhaus verlegt. 92,4 % aller Verlegungen (auch Geburtshäuser) fanden ohne Eile, 73,1 % der Verlegungen mit dem eigenen PKW statt. Von den unter der Geburt verlegten Frauen bekommen 39 % einen Kaiserschnitt (das sind 6,6 % aller außerklinisch begonnenen Geburten). Bei 5,4 % Geburten mussten Mutter und/oder Kind nach der Geburt verlegt werden. Hauptgründe für eine Verlegung sind sehr lange Geburten/Geburtsstillstand und auffällige kindliche Herztöne.

По любимой доморожающими Голландией длинный абзац про корректность данных и смертность.

Pomergranate
old hand21.08.18 10:50
Pomergranate
NEW 21.08.18 10:50 
in Antwort NachDeutschland 20.08.18 22:40

Почему за черный нал? Роды на дому оплачиваются КК, там есть строгие предписания что и как, в каких случаях везут в больницу, все под контролем, поэтому не надо сочинять. А то, что большинство кесаревых сечений делают только потому, что это выгодно больнице, известный факт.

NachDeutschland
Carpal Tunnel22.08.18 01:03
NachDeutschland
NEW 22.08.18 01:03 
in Antwort Pomergranate 21.08.18 10:50

В России за черный нал, поэтому в России они просто исчезают, запрещая говорить о себе "Скорой", а в Германии как раз страховая, поэтому мурыжат до последнего, но все же передают врачам.

Если делали бы только ради выгоды, то их было бы не 1/3 от общего числа (если взять все роды вместе), а гораздо больше. Похоже, дело не в выгоде, а в том, что попытки приблизиться к естественности напротив увеличивают рост числа КС, в цифре полно и стимулированных с выжиданием в 2-3 дня после первой стимуляции, и поведшихся на пропаганду без анестезии и умотавшихся ближе к потугам... А также многоплодные беременности, тазовые предлежания (сейчас предпочитают не рисковать), КС по желанию, одни боятся боли, а другие не хотят бодаться с акушерками.

Слушая моих знакомых в двух странах, я сделала еще один вывод: в России показаний для КС больше, с небольшим "минусом" по зрению и сегодня как повезет, но самих КС меньше.

fia-fiona
journeyman22.08.18 08:06
NEW 22.08.18 08:06 
in Antwort Pomergranate 21.08.18 10:50
Почему за черный нал? Роды на дому оплачиваются КК, там есть строгие предписания что и как, в каких случаях везут в больницу, все под контролем, поэтому не надо сочинять. А то, что большинство кесаревых сечений делают только потому, что это выгодно больнице, известный факт

одного не понимаю, а на фига такая морока, хочется доказать кому то, что ты "умнее "всех?

а чем разница рожать в больнице или дома, роды они и роды, раньше люди без медицины жили, но пачками мерли, вроде бы 21 век на дворе, так и теперь к сохе вернуться что ли?

Pomergranate
old hand22.08.18 11:29
Pomergranate
NEW 22.08.18 11:29 
in Antwort fia-fiona 22.08.18 08:06

многие вмешательства излишне и вредят ребенку. Если все нормально, то можно и дома родить.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу22.08.18 11:35
Катрин
NEW 22.08.18 11:35 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:29, Zuletzt geändert 22.08.18 11:50 (Катрин)

Осталось только купить хрустальный магический шар и спросить у него, будет всё нормально или нет.
Если даже анализов и УЗИ не делать, откуда можно знать, нормально там всё или нет?
Моя племянница родила буквально неделю назад. Беременность и все анализы были образцовые.
А роды были такими тяжёлыми, что еле спасли и её, и ребёнка. Ребёнок застрял в родовых путях, кесарево делать было поздно.
В итоге ребёнка вытащили вакуумом (Saugglocke).
Другой случай: моя родная тётя работала фельдшером в больнице. Не раз принимала роды.Это было 40 лет назад. Тогда УЗИ не делали.
И вот когда у её родной невестки начались схватки, они решили никуда не ехать, свекровь ведь опытная. У невестки оказалась двойня.
Подробности долго рассказывать, но похоронили всех троих. Тётя всю жизнь с этой виной живёт.

Pomergranate
old hand22.08.18 11:45
Pomergranate
NEW 22.08.18 11:45 
in Antwort Катрин 22.08.18 11:35

а в чем проблема? Если что-то пойдет не так, акушерка везет в больницу. Значит по статистике все нормально, раз касса платит.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу22.08.18 11:51
Катрин
NEW 22.08.18 11:51 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:45, Zuletzt geändert 22.08.18 12:05 (Катрин)
а в чем проблема? Если что-то пойдет не так, акушерка везет в больницу.

Можно просто перестраховаться и поехать заранее в больницу, а можно усложнить себе жизнь и действовать по обстановке.
Как говорится, Warum soll ich es einfach machen, wenn es auch kompliziert geht?

В случае с моей тётей "что-то пошло не так" и невестка и внуки умерли уже в машине по дороге в больницу.
Я выше писала: это рулетка и ставка в ней: жизнь ребёнка и матери.

jojomo
stranger22.08.18 12:11
NEW 22.08.18 12:11 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:45
а в чем проблема? Если что-то пойдет не так, акушерка везет в больницу

Например у меня между "что-то пошло не так" и рождением ребенка при помощи ЭКС прошло меньше 10 минут. Успела бы акушерка довезти?

Artemida_
Carpal Tunnel22.08.18 12:25
Artemida_
NEW 22.08.18 12:25 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:45
а в чем проблема?

А в том, что речь идёт на минуты?...но если вам так наплевать на все, то вероятно, вас не переубедить....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Pomergranate
old hand22.08.18 12:28
Pomergranate
NEW 22.08.18 12:28 
in Antwort Artemida_ 22.08.18 12:25, Zuletzt geändert 22.08.18 12:45 (Pomergranate)

вы такие странные, миллионами лет человечество развивалось вполне без врачей и акушерок, и ничего, не вымерли. Рожденные через КС дети имеют потом проблемы, но больницам выгодно, и они режут.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу22.08.18 12:39
Катрин
NEW 22.08.18 12:39 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 12:28, Zuletzt geändert 22.08.18 12:58 (Катрин)

Обезьяны в джунглях и сейчас ещё без врачей рожают, и ничего.
И тоже не вымерли.
Правда, если рожали бы в больнице, то их бы уже было больше, чем людей, а так их как раз столько, чтобы не вымереть.
Раньше люди рожали дома и не вымерли только потому, что не знали противозачаточных средств.
2-3 выживших ребёнка на 20-30 беременностей вполне хватает, чтобы человечество не вымерло.

Pikaboo
Pooh-Bah22.08.18 13:32
Pikaboo
NEW 22.08.18 13:32 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 12:28, Zuletzt geändert 22.08.18 13:36 (Pikaboo)

Так выживал сильнейший, а большинство таки вымерли. Хотите поиграть в лотерею естественного отбора с жизнью своего ребёнка - дело ваше, человечество и без вашего потомства выживет, как выжило без многих других.

Скорая конечно приедет и в больницу отвезёт, если что, но в родах одно из самых частых осложнений - гипоксия плода. От того, как долго мозг ребёнка будет недополучать кислород, напрямую зависит какие изменения в нем произойдут, и будут ли они обратимы. И какие проблемы по неврологии из-за этого получит ребёнок в будущем. Это как раз тот случай, когда счёт идёт на минуты, и промедление может привести к серьезным последствиям.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу22.08.18 13:48
Катрин
NEW 22.08.18 13:48 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 12:28
Рожденные через КС дети имеют потом проблемы

Какие проблемы? Проблемы могут быть у матери, как после любой операции.
А ребёнку как раз кесарево не вредит, родовых травм при этой операции меньше, чем при естественных родах, если они вообще есть.
К тому же никто не делает кесарево без согласия роженицы, как бы выгодно им это ни было.

Matrёna
Carpal Tunnel22.08.18 14:13
Matrёna
NEW 22.08.18 14:13 
in Antwort Катрин 22.08.18 13:48

н.п.

это напомнило мне один случай. Сидела я как-то на мамском форуме и была там дама тоже антипрививочница и за все естественное, против всяких узи. В общем плод у нее замер (уж не знаю как там ее уговорили обследоваться, видимо уже кровить начало) и срочно требовалась чистка. Она в отказ, типа вы все врете, это заговор врачей, все у меня хорошо! Мы ее неделю уговаривали всем форумом сдеться врачам, она ни в какую. Тоже на каждое сообщение один ответ, вот точь в точь как у ТС. Все искала союзниц кому поставили замерший плод и кто в итоге родил здорового ребенка. В итоге через неделю она пропала и больше не выходила на связь, на форуме не появлялась. А нам осталось только догадываться что произошло.

Наталья Л
addict22.08.18 14:44
Наталья Л
NEW 22.08.18 14:44 
но больницам выгодно, и они режут.

Да не очень то резать хотят...Я просила под конец, чтобы уже прокесерили, но сказали, давай сама...

велосипедишна
Carpal Tunnel22.08.18 15:03
NEW 22.08.18 15:03 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:29
многие вмешательства излишне и вредят ребенку. Если все нормально, то можно и дома родить.

готовы рисковать ребенком ? у нас соседка такая домоощенная была- первых двух в больнице..третьего дома..успешно. Четвертого- дома.. умерла и сама и ребенок.. и да- вы бы меьше вот этих заморочек читали- а то сейчас то диссиденты по спиду..то вот эти ваши.. Они вам головы дурят а страдают дети..И да- если вы считаете что все можете прочувствовать по состоянию- ничего подобного. У моей дочки было два истинных узла на пуплвине..врач сказал- что на его памяти- это единственный случай когда живой младенец родился..если бы не больница и срочная помощь- то даже думать страшно что могло бы быть.. вы теперь за ребенка в ответе..

Катрин
..пишу, снимаю, порчу22.08.18 15:11
Катрин
NEW 22.08.18 15:11 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 12:28, Zuletzt geändert 22.08.18 15:13 (Катрин)

И если ребёнок родится недоношенным, тоже "не беда", в печку его и все дела:

И не нужны всякие там боксы с датчиками температуры, капельницами и измерением пульса.

spaceX
Fanat22.08.18 15:24
spaceX
NEW 22.08.18 15:24 
вы такие странные, миллионами лет человечество развивалось вполне без врачей и акушерок, и ничего, не вымерли.

странные аргументы. раньше и в пещерах жили, но вы же почему то живёте в квартире со всеми удобствами. Раньше люди пешком передвигались из пункта а в пункт б, вы же пользуетесь машинами , автобусами итд.

Но я не хочу вас переубеждать, это ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка.

Pomergranate
old hand22.08.18 16:39
Pomergranate
NEW 22.08.18 16:39 
in Antwort spaceX 22.08.18 15:24

Если страховая касса это оплачивает, то все нормально в домашеих родах.

A-neta
Carpal Tunnel22.08.18 16:50
A-neta
NEW 22.08.18 16:50 
"Рожденные через КС дети имеют потом проблемы" - какие, интересно бы узнать. Я сама кесарёнок и двое младших у меня тоже путём КС на свет появились. Расскажите, может мне что-то неизвестно?
Pikaboo
Pooh-Bah22.08.18 16:58
Pikaboo
NEW 22.08.18 16:58 
in Antwort A-neta 22.08.18 16:50

Сказали проблемы - значит, у вас есть проблемы)). И не спорьте, что их у вас нет, естественникам виднее.

Pikaboo
Pooh-Bah22.08.18 17:00
Pikaboo
NEW 22.08.18 17:00 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 16:39, Zuletzt geändert 22.08.18 17:01 (Pikaboo)

Если страховая касса оплачивает лечение рака лёгких, то все нормально в курении.

Pomergranate
old hand22.08.18 17:23
Pomergranate
NEW 22.08.18 17:23 
in Antwort A-neta 22.08.18 16:50

психологические

У детей, которые не проходили через схватки, могут быть сформированы

качества, которые будут в дальнейшем мешать во взрослой жизни:

• они боятся перемен. В любой ситуации отмечают только недостатки и всегда волнуются:
  • они зачастую накручивают и без того трудные ситуации. Фантазируют, прогнозируют много самых страшных версий, что может произойти, и постепенно начинают верить в то, что они невнимательные и не умеют сконцентрироваться, особенно в непредвиденных ситуациях;
  • ребёнок не всегда может сам планировать элементарные дела и придерживаться намеченного плана. Ему необходимо чтобы его контролировали. Он на подсознательном уровне пытается переложить ответственность за возможную неудачу на других

ниже имуннитет, т.к. не происходит заселение кишечника материнской микрофлорой

A-neta
Carpal Tunnel22.08.18 17:34
A-neta
NEW 22.08.18 17:34 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 17:23

про психологические - улыбнуло. То же самое, что сказать - все женщины Раки - истерички, а мужчины Девы - зануды.

про иммунитет - тож ерунда, в подробности вдаваться не охота, верьте на слово.

spaceX
Fanat22.08.18 17:51
spaceX
NEW 22.08.18 17:51 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 16:39

Нормально было бы, если бы женщина на все обследования ходила бы и акушерка знала бы состояние здоровья женщины и состояние здоровья плода. А ТС вообще никакие обследования ни хочет, прививки не хочет , ничего. Какая акушерка согласится сопровождать такие роды?

А КК возможно оплачивает роды в домашных условиях, т.к. они дешевле.

fia-fiona
journeyman22.08.18 18:02
NEW 22.08.18 18:02 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 11:29
многие вмешательства излишне и вредят ребенку.

если так думать, то лучше вообще не рождаться и не жить

fia-fiona
journeyman22.08.18 18:05
NEW 22.08.18 18:05 
Рожденные через КС дети имеют потом проблемы, но больницам выгодно, и они режут.

ну зачем вы чушь пишите? вы бы почитали и поинтересовались хотя бы этим, кесарята здоровее многих рожденных обычным путем.

ионами лет человечество развивалось вполне без врачей и акушерок

вам сколько лет? как раз никто не развивался и особо не выживал, из 10 детей, обычно пару и выживало, а теперь все 10

fia-fiona
journeyman22.08.18 18:13
NEW 22.08.18 18:13 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 17:23, Zuletzt geändert 22.08.18 18:14 (fia-fiona)
  • они боятся перемен. В любой ситуации отмечают только недостатки и всегда волнуются:
  • они зачастую накручивают и без того трудные ситуации. Фантазируют, прогнозируют много самых страшных версий, что может произойти, и постепенно начинают верить в то, что они невнимательные и не умеют сконцентрироваться, особенно в непредвиденных ситуациях;
  • ребёнок не всегда может сам планировать элементарные дела и придерживаться намеченного плана. Ему необходимо чтобы его контролировали. Он на подсознательном уровне пытается переложить ответственность за возможную неудачу на других

так это все рожденные под знаком Рыб и Весов такие, автор часом перепутал топики)))

Pomergranate
old hand22.08.18 18:35
Pomergranate
NEW 22.08.18 18:35 
in Antwort spaceX 22.08.18 17:51

мне кажется договориться можно на любые, в Европе женщины всегда дома рожали, а акушерки ходили по домам. В общем такая услуга есть официально, а Т.С. пусть сама решает.

Фентиплюшка
Carpal Tunnel22.08.18 19:44
Фентиплюшка
NEW 22.08.18 19:44 

Я 2 раза рожала полуестественно по вашим стандартам. Обследования делала конечно все. Рожала с врачами и акушерами Роды без всяких уколов и таблеток. Все отлично было..прочувствовала всю женскую природу😀 Но больно так было, особенно когда головку родила.

Третий раз рожала с ПДА..и подумала и нафиг я мучалась первых два раза. Схватки переживались почти безболезненно, потуги и роды вообще лафа😀Советую не отказываться от ПДА. Только сразу ПДА, мне капельницу бускопана поставили, рвать начало через минуты 2. И конечно с врачами и акушерами, дома сознательно только с потекшей крышей рожают. Я к примеру, имея опыт трех родов, не знаю когда нужно тужиться, всегда акушерки подсказывали когда тужиться и когда терпеть.

fia-fiona
journeyman22.08.18 20:13
NEW 22.08.18 20:13 
in Antwort Фентиплюшка 22.08.18 19:44, Zuletzt geändert 22.08.18 20:16 (fia-fiona)

никогда не знаешь какая будет родовая деятельность и как пойдут роды

я рожала сына и дочку, сына в 90 годы, сама, рожать не больно мне было, а схватки были такие, что я думала вообще не выживу. стремительные роды, море крови, матка не сокращалась, хорошо что я была в больнице, возле меня всю ночь дежурили врач и медсестра

дочку в Германии кесарево по моим мед показаниям

обоих кормила грудью больше года,

и что хочу сказать,дочка намного спокойнее чем сын, и вообще не орала, не болела, сын давал жару и болел так, что я два раза на месяц , а то и три, вызвала врача, начиная от дизентерии из садика и бесконечных ацетонов до лакунарных ангин

вот вам и полезные бактерии которыми заселился он во время естественных родов(((

Фентиплюшка
Carpal Tunnel22.08.18 23:33
Фентиплюшка
NEW 22.08.18 23:33 
in Antwort fia-fiona 22.08.18 20:13

Я культурно отговариваю от родов в бетон. Но можно конечно, если очень хочется посмотреть вскрытие женщины с поперечным предлежанием плода. Тогда тс быстро передумает

dolcezzanna
addict23.08.18 08:11
dolcezzanna
NEW 23.08.18 08:11 

может, хватит уже глупости эти говорить? я думала, это пережитки дремучести прошлых лет, когда КС было чем-то из ряда вон, ан нет, кто-то ещё пишет такую ерунду...

пример моей семьи. по разным показаниям с помощью КС родились: я, родная сестра, мой сын, племянник (сын сестры) и все три племянницы мужа. Все (!) - абсолютно здоровые (в детстве практически не болели ничем, простуда, может, раз-два в году) и дети, и теперь уже взрослые. Психологически уравновешенные и уверенные в себе личности, "звездим" (простите за нескромность) как в учёбе, так и в карьере, имеем крепкие семьи. Что не так-то?!

И, увы, другой пример, тоже из нашей семьи. Двоюродный брат - инвалид на всю жизнь. ДЦП. Нарушены речь и двигательный аппарат. Моей тёте рекомендовали КС (тазовое предлежание плюс узких таз), она - ни в какую, сама. начало 80-ых было. КС в народе "от лукавого" считалось. Ну вот... Трагедия на всю жизнь... Человека покалечили.. такой парень симпатичный, добрый... И так болен... Безумно жаль...

И недавно здесь, в Германии, подругу со средним телосложением пустили в естественные роды с плодом весом более 4 кг. По факту оказалось около 5. Мать еле спасли (там страшно... двое суток роды, кровопотеря дикая, в коме была какое-то время..) а малому поломали обе ключицы, до трёх месяцев в "шинах". КС в процессе не стали делать, надеялись на эту самую "полезную естественность", а потом было уже поздно.

А так-то да, "в чём проблема то" как вы написали? В тех самых критических, спасительных 10 минутах, которых у вас дома нет, если не дай бог, что не так.

dolcezzanna
addict23.08.18 08:17
dolcezzanna
NEW 23.08.18 08:17 

ааа :)) снова перечитала ваши "психологические". ржунимагу, как пишут в интернетах :)) сын-кесарёнок отлично учится в гимназии, выигрывает международные конкурсы, по набору личностных качеств даст фору многим естественникам, в детстве практически не болел, и сейчас ттт! тоже (к вопросу об иммунитете). мало того, он с 2-х месяцев на ИВ. другие дети-кесарята (и выросшие) уже тоже в семье и у знакомых - похожая картина. ну просто все дурацкие мифы разбили и дремучие стереотипы не подтверждаем, непорядок :)))

Pomergranate
old hand23.08.18 08:24
Pomergranate
NEW 23.08.18 08:24 
in Antwort dolcezzanna 23.08.18 08:17

Знаете, в пользе маргарина здесь тоже долго всех убеждали, а теперь это основная причина Алцхаймера. Пусть будет выбор и каждый сам решает.

dolcezzanna
addict23.08.18 09:08
dolcezzanna
NEW 23.08.18 09:08 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 08:24

КС - это не польза и не замена ЕР, а достижение медицинского прогресса, с помощью которого у матери и плода с рисками по здоровью и жизни есть шанс родить и родиться здоровыми людьми и прожить полноценную счастливую жизнь.

А "маргарин" - это как раз пример ЕР моего дв. брата с дцп и многих-многих других инвалидов, матерей которых убеждали в его, маргарина, то есть ЕР бесспорной пользе. Слепая пропаганда именно этого "маргарина" оказалась роковой, тогда как безопасной альтернативой (маслом по вашей аллегории, то есть КС) просто на "авось" пренебрегли. с последствиями на всю жизнь.

Савва0
newbie23.08.18 09:11
NEW 23.08.18 09:11 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 08:24

Знаете, в пользе маргарина здесь тоже долго всех убеждали, а теперь это основная причина Алцхаймера.

да уж......

вы слышите звон, да не знаете, где он, нельзя же всему верить, особенно, тому что пишут в интернете и пугаться сразу, когда вы войдете в климакс это перерастет в Большую Проблему в первую очередь для вас и ваших близких

как врач,хочу сказать вам сказать, у вас через чур повышенный порог тревожности,если вы так рассуждаете по любому поводу, то сами вы убеждения свои не измените, не та вы натура,хммм пока не поздно вам нужно обратиться хотя бы к психологу

Pomergranate
old hand23.08.18 09:23
Pomergranate
NEW 23.08.18 09:23 
in Antwort Савва0 23.08.18 09:11

автор топика спрашивала, какая есть альтернатива обычным родам, ей ответили, касса платит. Пусть каждый живет как ему нравиться.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.08.18 09:42
Катрин
NEW 23.08.18 09:42 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 09:23, Zuletzt geändert 23.08.18 09:46 (Катрин)

Домашние роды в Германии вполне легальны и возможны. Но я думаю, что в таком случае акушерка обязана требовать все справки от гинеколога, что беременность протекает нормально.
Это было бы вполне логично. Ни одна акушерка не пойдёт на то, чтобы брать ответственность за жизнь ребёнка и матери на себя, не имея при себе никаких оправданий на всякий случай. К тому же она обязана, если что-то пойдёт не так, вызывать скорую и везти роженицу в больницу. Но тогда я не вижу смысла в домашних родах. Какая выгода в них по сравнению с родами в больнице? Финансовая? Вряд ли. Дома и стены помогают? Тоже чушь. Когда начнутся схватки, ей будет плевать, какие там обои на стенах. Дома не сделают кесарево? Так и в больнице не сделают без согласия роженицы. Получается, разница только в том, что в случае осложнённых родов женщина или уже будет в больнице в нескольких метрах от операционной, или её надо будет трясти в машине, чтобы довезти до этой операционной.
Вот объясните нам популярно, какие преимущества у домашних родов есть, которых нет при родах в больнице? С КС всё ясно, этот миф мы развеяли, но если это Вас не убедило, от него и в больнице можно отказаться. А как с остальными доводами? Например, с решением не делать анализы во время беременности?

Pomergranate
old hand23.08.18 09:55
Pomergranate
NEW 23.08.18 09:55 
in Antwort Катрин 23.08.18 09:42

если женщина здорова, то дома долее спокойная и привычная атмосфера, антистресс, т.с.

fia-fiona
journeyman23.08.18 09:57
NEW 23.08.18 09:57 
in Antwort Катрин 23.08.18 09:42

я вот подумала, роды дома

а детей куда старших? а если орать будет сильно, то соседи....., на диване рожать или как ,а потом убирать это все и за стерильность кто отвечает,???????? а если в родовых путях застрянет ребенок? потом , не встанешь первое время, спать, а ребенок куда, а если кровотечение откроется?

я когда дочку рожала, со мной лежала женщина турчанка наверное, она два слова по немецки, так у нее ночью кровотечение началось, а она только стонала и ничего сказать не могла, я врачей вызывала, капельницу ставили, только утром консилиум ее на чистку отправил

а вдруг с ребенком что , через несколько часов - например с дыханием проблемы или еще с чем или акушерка по три дня живет?

бред какой то... такие роды

Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.08.18 10:04
Катрин
NEW 23.08.18 10:04 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 09:55

Чем эта обстановка более спокойная?
Это не аргумент. Мне лично было бы как раз спокойнее иметь "под рукой" на всякий случай ещё пару-тройку врачей и операционную.

fia-fiona
journeyman23.08.18 10:06
NEW 23.08.18 10:06 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 09:55, Zuletzt geändert 23.08.18 10:11 (fia-fiona)

девушка, перестаньте писать ерунду, ну выглядите вы глупо уже, нельзя же так непроходимо упираться

да все здоровые! только потом почему то куча проблем у многих

подруга тоже здоровая ходила, на самолетах летала почти до родов, то в отпуск, то в москву по делам, то к маме , анализы блеск, а в родах ребенок обернулся трехкратно пуповиной и еще завязался на бантик , врач сказал такое бывает на 1000 один раз, как еще жив остался?!

еле откачали ребеночка то, потом у невропатолога лечились годами и столько денег, что вам лучше и не знать,

я тоже здоровая и ходила беременная сыном, такая здоровая и красивая,что ко мне на 6 м месяце мужчины приставали на улице и свидания предлагали, а в родах кровотечение еле остановили

как можно заранее знать как все пройдет?

, а в матке свой круг кровообращения, если бы не в больнице, я бы кровью истекла

Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.08.18 10:14
Катрин
NEW 23.08.18 10:14 
in Antwort fia-fiona 23.08.18 09:57

Я выше писала, что одна моя родственница рожала дома четвёртого. Потом сама говорила: хорошо, что это ночью случилось, старшие дети спали и пока они проснулись, всё было убрано.
Муж её, вместо того, чтобы быть при ней и ребёнке, всю ночь драил и убирал.Говорит, что чувствовал себя так, как будто убирает следы преступления.
В какой-то момент она сама начала просить везти её в больницу. И с ребёнком какие-то проблемы были, что-то с ножками. Но потом вроде всё обошлось. Но страхов они натерпелись.
О каком спокойствиии идёт речь, когда говорят, что дома "спокойная обстановка", я не знаю.

Pomergranate
old hand23.08.18 10:36
Pomergranate
NEW 23.08.18 10:36 
in Antwort Катрин 23.08.18 10:04

там еще есть опция, родить в праксисе у акушерки и если все нормально, через 3 часа домой.Ну типа, все по домашнему, никакого насилия и стресса.

Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.08.18 10:47
Катрин
NEW 23.08.18 10:47 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 10:36, Zuletzt geändert 23.08.18 10:51 (Катрин)

Но вы так и не объяснили: зачем дома или в праксисе, а не в больнице? Моя дочка рожала второго ребёнка в больнице, в воде. В тот же день пошла домой.
Потому что всё было естественно и нормально. Но если бы были осложнения, то всё необходимое было бы рядом.
Первые роды у неё были тяжёлые, ребёнка сразу увезли в другую клинику в реанимацию. Поэтому у неё и мыслей не было рожать дома.
Акушерка в праксисе тоже может сделать кесарево?

fia-fiona
journeyman23.08.18 10:54
NEW 23.08.18 10:54 
in Antwort Катрин 23.08.18 10:14, Zuletzt geändert 23.08.18 10:58 (fia-fiona)
Муж её, вместо того, чтобы быть при ней и ребёнке, всю ночь драил и убирал.Говорит, что чувствовал себя так, как будто убирает следы преступления.

мужчины очень разные. очень, но они все таки мужчины и по большому счету одинаковы, зачем мужу все это смотреть, не понимаю, еще и убирать, они нежные, им надо малыша вручать уже упакованного, а сама как Кейт Миддолтон с прической на каблуках

не одну пару знаю, не одну, не статистика конечно, только мое наблюдение подчеркну, но все же, побывав на родах , мужчины часто заводят себе любовницу или интимная жизнь наперекосяк

как говорила моя бабуля, да и не только моя:" Мужу все не рассказывают и все не показывают"

Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.08.18 11:06
Катрин
NEW 23.08.18 11:06 
in Antwort fia-fiona 23.08.18 10:54, Zuletzt geändert 23.08.18 11:07 (Катрин)

Ну не знаю. В Союзе мужчины на роды не допускались, но это не мешало им потом заводить себе любовниц.
Кузина моя с мужем постоянно ругалась, до развода почти доходило. Потом она второго родила и на вторых родах муж присутствовал.
Так он потом так изменился в лучшую сторону, золотой муж стал. А главное: к детям стало другое отношение, как будто сам их родил.
И вот уже 20 лет с тех пор живут и разводиться не собираются.
Зять мой тоже при дочкиных родах присутствовал. С первой внучкой я и сама присутствовала при родах. Дочь меня об этом попросила.

Pikaboo
Pooh-Bah23.08.18 11:15
Pikaboo
NEW 23.08.18 11:15 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 09:55, Zuletzt geändert 23.08.18 11:16 (Pikaboo)

Атмосфера дома меня бы фиг успокоила, как-то не до атмосферы было. Что меня в родах успокаивало - так это большой экран на стене, который показывал, что с сердцебиением ребёнка все в порядке, и реанимационная бригада за стенкой.

Кстати, эта акушерка на домашние роды хоть с аппаратом ктг приходит? И она зашивает разрывы промежности или оно там так естественными лохмотьями и заживает?

_abc_
Pooh-Bah23.08.18 11:15
_abc_
NEW 23.08.18 11:15 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 09:55

Я бы от страха умерла, если бы дома рожать прошлось, какой там антистресс...

Pomergranate
old hand23.08.18 13:15
Pomergranate
NEW 23.08.18 13:15 
in Antwort _abc_ 23.08.18 11:15

есть люди, которым в больнице не комфортно. Рожали женщины веками в Европе дома и ничего, как то жизнь продолжается.

fia-fiona
journeyman23.08.18 13:29
NEW 23.08.18 13:29 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 13:15, Zuletzt geändert 23.08.18 13:33 (fia-fiona)
есть люди, которым в больнице не комфортно. Рожали женщины веками в Европе дома и ничего, как то жизнь продолжается.

я вам одну вещь скажу, а жизнь и без вас продолжится и без ТС и без любого......

почему вы не живете в лесу, как всем известные Лыковы, не едите с огорода и прядете пряжу себе?

не я, не один здравомыслящий человек не будет рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка, если вам все равно, я как то, и другие меня поддержат, не собираюсь огребать проблемы, которых можно избежать и умирать мы тоже молодыми не собираемся

Умная блондинка
old hand23.08.18 13:39
Умная блондинка
NEW 23.08.18 13:39 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 13:15
Рожали женщины веками в Европе дома и ничего

Угу, ничего. Зачем сравнивать? Раньше и продолжительность жизни другая была, см. цитаты внизу

16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу Анны Карениной - 48 лет
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
У Толстого про "княгиню мариванну, старуху 36 лет".У Лермонтова в повести "Княгиня Лиговская": "Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, девушке уж исполнилось 25.
Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
  Pomergranate
old hand23.08.18 13:39
Pomergranate
NEW 23.08.18 13:39 
in Antwort fia-fiona 23.08.18 13:29

я не собираюсь так делать, но если автору хочется, то есть возможность.

Pikaboo
Pooh-Bah23.08.18 13:44
Pikaboo
NEW 23.08.18 13:44 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 13:15, Zuletzt geändert 23.08.18 13:46 (Pikaboo)

Чисто риторический вопрос: то есть вам все равно, умрете или останетесь инвалидами вы или ваш ребёнок или нет, ишь бы жизнь продолжилась?

Веками в Европе женщины рожали и чего, много умирали в родах. Насколько безграмотным человеком нужно быть, чтобы этого не знать?..

Pomergranate
old hand23.08.18 14:06
Pomergranate
NEW 23.08.18 14:06 
in Antwort Pikaboo 23.08.18 13:44, Zuletzt geändert 23.08.18 14:09 (Pomergranate)

1. Узи небезопасны и неизвестно как повлияют на развитие

2. Мамин стресс однозначно влияет негативно

3. природа этот процесс развивала миллионы лет

4. под наблюдением акушерки (!!!), которая всегда может вызвать врача.

spaceX
Fanat23.08.18 14:16
spaceX
NEW 23.08.18 14:16 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 13:15
Рожали женщины веками в Европе дома и ничего, как то жизнь продолжается.

ещё раз, вы в пещере живёте? свою наготу шкурами убитого мамонта прикрываете? А что жило же человечество когда то в пещерах

Pikaboo
Pooh-Bah23.08.18 14:32
Pikaboo
NEW 23.08.18 14:32 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 14:06

Миллионы лет этот процесс природа развивала у бактерий. Для общего развития поинтересуйтесь сколько лет Хомо Сапиенс. И какой процент выживаемости в родах был у хомо сапиенс вплоть до середины прошлого века. Хоть не будете после этого чушь писать про «веками рожали».

Акушерка вызовет врача, но риски возрастают многократно. Теряется драгоценное время, а если что - лечить потом всю жизнь не акушерке, а родителям.

Наталья Л
addict23.08.18 15:59
Наталья Л
NEW 23.08.18 15:59 
in Antwort велосипедишна 22.08.18 15:03
первых двух в больнице..третьего дома..успешно. Четвертого- дома.. умерла и сама и ребенок..

Аж не по себе стало...

я тоже четвёртого тяжело рожала, чуть не померла :о...хотя акушерки между собой переговаривались, меняя смену, типа повезло с шихтой, родит быстро, так как четвёртая беременность...три раза родила нормально, а вот на четвёртый раз вот так...Слава Богу была в больнице...

Наталья Л
addict23.08.18 16:10
Наталья Л
NEW 23.08.18 16:10 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 10:36, Zuletzt geändert 23.08.18 16:11 (Наталья Л)
там еще есть опция, родить в праксисе у акушерки и если все нормально, через 3 часа домой.

А если не нормально, то куда потом? На кладбище? В больницу можно не успеть...

В больнице тоже можно попроситься домой...эт не тюрьма, насильно никто не держит...

Ну типа, все по домашнему, никакого насилия и стресса.

Рожала в больнице 4 раза, ни один раз не ощутила никакого насилия...всё очень спокойно, никто не кричит, не подгоняет...все относятся хорошо...условия в больницах (которых я рожала) хорошие...была одна в комнате, где рожала...комната большая...захотела легла, захотела встала, захотела походила...привязана не была...не пойму, где стресс...а вот дома дети, точно был бы стресс...Я в туалет то сходить не могу спокойно, все стучат, мама открой...какой там спокойно и без стресса родить...

Matrёna
Carpal Tunnel23.08.18 17:33
Matrёna
NEW 23.08.18 17:33 
in Antwort Наталья Л 23.08.18 16:10

плюсуюсь. Какие тут больницы так только радоваться можно. Это не в советском союзе рожать на страшном железном кресле в холодной кафельной родильне без поддержки близких людей и где ребенка сразу же забирали, приносили только на кормление и папа видел дитя только в окошко.

Здесь же какая красота. Можно кстати походить на инфобенд и посмотреть что и как внутри. Где я рожала было несколько родовых комнат и все были очень уютные и домашние. Хочешь в специальной ванне рожай, хочешь на специальном стуле, можно на мяче прыгать или на гамаке висеть. Все 33 удовольствия. Я рожала на огромной кровате, вот прям как дома. Ребенка сразу же к груди приложили, на живот положили. Никто его никуда не забирал. Весь осмотр был при мне. Носик почистили, прочие замеры сделали. Вот куда еще естественнее? Только все под наблюдением врачей. У меня ребенок был крупный и как раз застрял. Если бы рожала дома, то не справилась бы. А так в процессе когда запахло жареным пришли еще врачи и общими усилиями появился здоровый малыш 10/10 по апгар. И штопали меня тоже двое и очень долго. Справилась бы с этим обычная хебамма, не знаю.

NachDeutschland
Carpal Tunnel23.08.18 22:52
NachDeutschland
NEW 23.08.18 22:52 
in Antwort Pomergranate 22.08.18 16:39

Страховая с подачи государства минимизирует число смертей "естественных" фанатичек, иначе будет как в России, выше я описала; и ссылка была, что женщин за определенный период ни одной не умерло, умирали только дети. Инвалидность, правда, не пишут, жаль.

Zireael
Carpal Tunnel23.08.18 23:05
Zireael
NEW 23.08.18 23:05 

Все 3 пункта прям про мою старшую.

Она не кесаренок ни разу, схватки прошла по полной (26 часов!).

Olesya_1
Fanat24.08.18 12:30
Olesya_1
NEW 24.08.18 12:30 
in Antwort Pomergranate 23.08.18 10:36

Да не т никакого насилия и стресса в больницe

Откуда такое мракобесие только берется ?

Я второго родила и через несколько часов ушла домои, вообще без проблем

Катрин
..пишу, снимаю, порчу24.08.18 12:50
Катрин
NEW 24.08.18 12:50 
in Antwort Olesya_1 24.08.18 12:30

Моя дочка тоже так младшего родила: родила, пару часов отдохнула в больнице и пошла домой. На следующий день экзамен в уни сдавала.
Потом акушерка на дом к ней приходила.

1 2 3 4 5 alle