сращение малых губ у малышей
сегодня на U5 (дочке 5 месяцев) сказали что у дочки сраслись малые губы :-(. сказали не страшно, прописали Oestro Gynaedron M 0.5, сказали использовать долго (два месяца) раз в день, потом прийти на контроль.
Я теперь читаю, страшновато немного, эта мазь влияет на весь гормональный фон? еще муж говорит я виновата, что это из за плохой гигиеной, я действительно при подмывании малые губы не раздвигала, только большие, это надо было делать?? почему никто об этом не говорил :-( Hebamme вообще как то говорила там ничего не трогать.. Врач сказала что это из-за горманов а не из за гигиены. Прочитала что иногда они из за этого не могут писать, у нее вроде получается но какое-то время назад заметила что идёт вверх как бы струя как у мальчиков.
Кто подскажет, достаточно ли безопасна эта мазь (где-то читала ее только две недели применять), что еще можно сделать? и виновата ли действительно я :)? спасибо!
Нам мазь не помогла. Дочь истерически орет если ей начинаю раздвигать губы. Ей уже 2 года, а проблема до сих пор есть. В среду к врачу , посмотрим, что придержат. Возможно даже маленькую ОП. Про безопасность мази, к сожалению ничего сказать не могу. Нам выписали и мы пользовались
Вы в этом не виноваты. Иногда такое бывает наоборот от частого подмывания. Защитный слой смывается водой и губки срастаются.
Действительно гормональное, и как раз активное раздвигание и чрезмерная гигиена могут тоже способствовать сращению, поэтому вы все правильно делали. У меня две девочки, младшей 4 месяца, меня тоже оба раза предупреждали трогать по минимуму, не тереть и никакого мыла. :)
спасибо большое! видно чуть, я сама сегодня смотрела там как бы когда большую губу отодвигаешь маленькие остаются склеянные. не совсем но видно. но как было до этого не знаю, тоже особо не смотрела. подумала сегодня вдруг там в нижней части начало сращивать с большой губой, читала что такое тоже возможно, но наверное так просто есть что в конце они соединяются :)) без понятия :( позвонила переспросить но не дали поговорить с врачом, сказали наверное только малые с собой, что чаще всего так бывает. потому что важно мазать не во всю а только именно там, так читала..
дочери было лет 5 когда ей тоже такой диагноз ставили.Дело было в России.Детский гинеколог выписала нам тогда мазь Фолликулин (тоже гормональная,и как раз поэтому врач сказала что ни в коем случае не прерывать лечение) и ванны из ромашки.Месяца 2-3 всё это длилось. С гормональным фоном ничего не случилось,в следущем месяце дочери уже рожать.
нп
https://vseprorebenka.ru/zdorove/zabolevaniya/sinehii-u-de...
Отчего же ересь? Это не особенности строения, это действительно патология, называется синехии и появляется не сразу. Лечить это состояние надо, иначе со временем ребенку станет сложно ходить в туалет по-маленькому.
Прекратите истерить, только потому что вам делали ненужную совершенно другую операцию.
Да, эрозия шейки матки правда ересь из советских времён и правда многих покалечили без медицинской надобности.
А тут сами подумайте, струя мочи идёт не туда, причём раньше так не было.
У нас тоже примерно в таком же возврасте обнаружили эту неприятность - мазь помогла, мазала две недели где-то, после ванны сразу..
Не бойтесь, все поможет, я брала на ушную палочку немножко мази и мазала именно то место - ребёнку было пофик)))
Сейчас нам три.....ттт....больше не повторилось...
Удачи Вам и здоровья малышке!🌹
Я теперь читаю, страшновато немного, эта мазь влияет на весь гормональный фон? еще муж говорит я виновата, что это из за плохой гигиеной, я действительно при подмывании малые губы не раздвигала, только большие, это надо было делать?? почему никто об этом не говорил :-( Hebamme вообще как то говорила там ничего не трогать.. Врач сказала что это из-за горманов а не из за гигиены. Прочитала что иногда они из за этого не могут писать, у нее вроде получается но какое-то время назад заметила что идёт вверх как бы струя как у мальчиков.
у младшей дочки тоже было, Мы как раз сюда в гости приехали и сходили к врачу. Выписали мазь, название не помню, это было 18 лет назад. Мазала регулярно как врач сказала, прошло, больше этой проблемы не было.
Врач сказала это из-за гормонов, также грудки были припухщие.
У моей дочери было такое же срастание. Первый раз обнаружили в 3 или 4 месяца, сейчас уже не вспомню. Выписали мазь гормональную и ванночки с ромашкой. Это нам не помогло. Сделали маленькую оп. Но со временем половые губы все равно сростались. Всего делали оп 3 раза, годам к 10 все наладилось. Сейчас дочери 16 лет и все хорошо. Не переживайте сильно и не кормите себя за неправильную гигиену. К сожалению у девочек так бывает. Удачи вам и вашей малышке.
У нас были такие же проблемы и одним разом у нас это не закончилось, но мы жили еще в России тогда и нашли там хорошего врача. Операция совершенно бесполезна, она не решает проблему. Проблема в отсутсствие гармона у маленьких девочек. Нам очень хорошо помогала мазь Овестин и продолжалось все это лет до 5.
у нас снова вернулась проблема :( (тогда после две недели использования мази губы отделились), сегодня (через два месяца получается) снова.. на том же местечке. снова мазать мазью? муж по привычке меня обвиняет, теперь что мало мази ставила и прекратила тогда.. пожалела что стала объясняться.. я потом ещё чуть продолжила вазелином палочкой мазать.. сколько вообще надо мазью пользоваться? надо ли уже к какому нибудь специалисту обращаться? что посоветуете?
нам эстрогеновая мазь помогла, но мы долго мазали, как врач прописал.
она действует местно, не влияет больше ни на что.
альтернативно некоторые врачи назначают мази с кортизоном и антибиотиками, но они на самом деле вреднее.
вазелином нельзя!!! только инфекцию еще занесете!!!
обратитесь к вашему обычному киндерарцту.
у девочек в крови первые 3 месяца очень много эстрогена от мамы (потому даже грудь бывает), потом он уходит, и могут появляться синехии - поэтому нужен местный эстроген.
когда включатся яичники и появятся свои гормоны рецидивы прекратятся, до тех пор они возможны, к сожалению - первое лечение это всегда местный эстроген.
они не опасны, пока открыт мочевой проток, но если сильное сращение, могут быть проблемы при выходе мочи (застой, воспаление).
у мальчиков тоже бывает, фимоз соответственно.
у нас мазь Oestro Gynaedron M 0,5,
Wirkstoff: Estriol.
это эстроген? как то я читала и не поняла. ее можно/нужно получается месяцами мазать? или лучше так, только тогда когда проблема возвращается?
будем снова мазать, 9.10 термин у врача. в тот раз она не сказала как долго мазать, я когда открылось прекратила..
если вы лечились тут в Германии, напишите пожалуйста как называлась мазь
да, эстриол это эстроген, то есть это пре-эстроген. нормальная мазь. мазать когда есть проблема, и пару недель после разрешения, постепенно уменьшая дозу (не резко!). прекращать можно, когда врач сказал, что можно. а не просто так. вы не можете судить о том, полностью ли открылось и зажило ли все.
слизистые очень тонкие и ранимые, когда яичники вырабатывают эстроген (ну или пока первые 3 месяца есть мамин эстроген), то есть и защитная влагалищная смазка, которая убивает попадающих туда бактерий. когда смазки нет, очень легко, тем более в подгузнике, возникают минивоспаления, и слизистые слипаются и срастаются. нужно, чтобы все разошлось, и слизистые полностью восстановились, только тогда можно прекращать. это врач видит. у них глаз наметан.
ой,.. спасибо за объяснение. проблема была в том, что мы уехали как только начали мазать и вот теперь приехали обратно. не было возможности сделать контроль. мы в Берлине, тут все думаю по другому, или так не повезло с врачом не знаю - я позвонила и рассказала все, сказали мазать до термина и потом только прийти.. он у нас был до этого как раз чтобы проверить как там все. если пойду без очереди может и примут, а может так и скажут и домой отправят. что-то не сказали мне что надо посмотреть.
а не резко это как? и количество мази как понять? врач сказал совсем чуть чуть точечно, муж все переживает что мало мажу. но там много а только на этом месте не выйдет, речь о пол миллиметре..
чуть-чуть нормально, я мазала по всей длине малых губ, так как если честно не понимала точно, где должно разойтись ;)все впитается куда надо, не переживайте, если один раз помогло, и сейчас поможет.
у врача, наверно, они решили, так как мазь у вас уже есть, то вам достаточно придти на контроль.
н.п.
У моей та же проблема была. И нам прописывали ту же мазь. Помогло где-то через 1-2 месяца, точно уже не помню, 14 лет прошло. Нам врач сказала не просто мазать , а какбы масировать раздвигая в стороны, конечно так чтобы не причиняло ребенку дискомфорта. С тех пор проблем не было. Но мы не просто как некоторые мамы выше пишут ватной палочкой наносили, а именно пальцами слегка растягивая в стороны
ох люди, кажется у нас проблема вернулась :-( и конечно же сразу после другой болячке и перед выходных.. у меня прямо сил нет все только о каких то болезнях думать :-(
во общем, мы мазали что мазали, потом были раз к хирургу по другому поводу, она за одном посмотрела, чуть сильнее раздвинула как тут кто-то уже писал, и они открылись.. жудковато но сработало. потом я мазью перестала мазать.
но вот прошло пару месяцев, и на днях смотрю там такая смазка липучая, думала сначала от крема осталось а нет кажется сама создается, не как обычно, и она прямо склеивает большие губы, но не совсем конечно только слепают, а малые начали по настоящему закрываться :( кажется.. снизу.. я расстроилась, хоть и читала что проблема может возвращаться. нам 10.5 месяцев.. начать ли снова мазью мазать??
а это может быть какая-то типа молочница? на фоне антибиотков? (принимали 7 дней до сегодня) смазку эту вообще не смыть знаю что не надо может поругаете но просто смотрела, вообще какая-то густая лепучая и странная, не как обычно. завтра позвоню в праксис если открыто, но они до 2.01 потом не работают, и не хочется снова еще что нибудь зацепить уже три раза ходили на этой неделе.. а вдруг какая-то инфекция? во общем я снова в панике а точнее просто в унынии. пока сделали ванночку с ромашкой
да, и хирург, и детский врач потом потвердил что уже не надо. мне что-то кажется, что тут не столько с губами проблема, сколько с этой смазкой, может какая-то грибковая инфекция? такое может быть в этом возрасте? читала в рту можно раствором соды промыть, а на гениталиях можно? :/ наверное вреда не будет.. думаю надо попробовать завтра с утра попасть к врачу
Есть масло чайного дерева, растворенное в масле жожоба. Мелалойка. Специально для детей можно.
Оно убивает бактерии и восстанавливает микрофлору очень быстро. Я бы попробовала смазать снаружи.
Bei Kleinkindern und Neugeborenen verwendet man 1–2 Tropfen auf 2 Esslöffel mit Jojoba zum Verdünnen.
а вот ванночки и сода - это зря. туда лучше как можно меньше лазать чтобы не травмировать слизистую и не нарушать микрофлорu. подмываться только водой, и не глубоко, без мыла. мыло/сода дополнительно сушат и так сухую и тонкую слизистую, она еще больше потом воспаляется и склеивается.