Жду совета от ортопеда!
а ортопеда так и не дождались? все! будущее так и не узнаем
могу тебе по собственному опыту сказать :) я была в такой же ситуации работать,болеть или сдать билеты.У меня врач отличный мужик и я спросила как быть и он мне ответил: Закрываем больничный и выходи на работу хоть 1 день ,езжай в отпуск ,отработай день два и снова на больничный .Если больничный не закрыт ,то КК может придраться и не дай бог в отпуске что то произойдет ,то выплатишь всё что получал до этого от КК .Работодатель откажется платить потому что ты болел и уехал ,а если 1 день отработаешь ,то он снова 6 недель должен платить тебе . Так я и поступила и кроме коллег никто не в обиде был :)
Полковник,я такие проблемы решаю,но я не ортопед и кранкен кассы мои услуги не оплачивают.Только приват.Так что тоже проблема.
Врач ортопед даёт письменное разрешение на возможность райзе. Пока прохожу гимнастику, завтра направляют на какой то особенный укол, который или вылечивает сразу, или ... возможно операция.
Ортопед дал такое направление: "Erbitte PRT der HWS." Что это означает?
дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника, с активным воспалением суставных тканей в соединение между затылочной костью черепа и 1-2 шейными позвонками, одна из возможных причин ревматоидный артрит. Очень сильное сужение в отверстиях ,из которых выходят спинномозговые нервы, в районе от 3 до 6-го шейнoго позвонка, c возможным поражением спинномозговых нервов С6 и С4
вам к врачу-ревматологу, исключить или подтвердить ревматоидный артрит и получить соответствующие мед.лечение .
грыжи межпозвоночного диска нет -это хорошо , а так стандартное бла-бла , в ваших годах нет человека без дегенеративных изменений позвоночника . При слове возможное поражением спинномозговых нервов , думаю не идет реч о операции . ...не знаю, надо видеть лично .
Про операцию ортопед заикнулся ( мол, в крайнем случае, а пока нет необходимости), но пол года шея беспокоит, а три сеанса гимнастики ничего не дали. Жить, пока можно, может ещё пол года дотяну до пенсии на больничном..., а там видно будет... Спасибо.
ой, они эту гимнастику всем втюхивают, мне перед операцией тоже типа для эластичности позвонков перед опе. Какая нахрен эластичность в искривленном позвоночнике, когда хирург его молотком разбивал и собирал заново. Тьфу.